Бог ревнитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6287

Сообщение от ВВладим
    Безразличие - одна крайность, бред ревности - другая.
    Норма посредине. Жену люблю, не слежу за ней, в телефоне не роюсь и т.п.

11 уверено в ней сердце мужа ее...
    (Прит.31:11)

Но точно не обрадуюсь левому ухажеру.
    Ну и отлично, что перед вами эта проблема не стоит.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Мелодия
      Да, но плотская ревность может разрушить любые отношения, разве нет?
      Или уберечь из от разрушения. Например жена чувствует что муж уделяет большое врмя на общение с сотрудницей. Ревность побудит ее поговорить с мужем и спасти сутуацию чтобы она не развилась в развал брака.
      Бог так же испытыват ревность видя что мы увлеклись не Им. Тгда он может предпринимать ряд действий которые призваны сохранить отношения.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Сообщение от zeroman
        У Бога иначе. Прочтите 28-ю главу Второзакония. Последствия ревности могут быть весьма трагическими.

Там о проклятиях и наказаниях. Как вы это привязали к теме о ревности?
        Вы хотели сказать, что ревнивец будет проклят?
        Или я вас неправильно поняла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
        Например жена чувствует что муж уделяет большое врмя на общение с сотрудницей. Ревность побудит ее поговорить с мужем и спасти сутуацию чтобы она не развилась в развал брака.
        Какое-то перевернутое мышление, вам так не кажется?
        В таком случае, как вы описали, муж должен как минимум 3 дня поститься)
        При чем здесь его жена, зачем на нее возлагать требования по тому, чтобы сгладить ситуацию?

Или по-вашему мужчина беспринципный баран и не понимает, что он сам разрушает семью?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23424

Сообщение от Мелодия
          Там о проклятиях и наказаниях. Как вы это привязали к теме о ревности?
          Вы хотели сказать, что ревнивец будет проклят?
          Или я вас неправильно поняла?
          Я хотел сказать, что ревность это чувство которое руководит теми или иными действиями, как у людей, так и у Бога. Если у людей есть кодекс данный свыше, то Бог сам для себя решает в какой степени будет применена Его ревность.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6287

Сообщение от zeroman
            Я хотел сказать, что ревность это чувство которое руководит теми или иными действиями, как у людей, так и у Бога. Если у людей есть кодекс данный свыше, то Бог сам для себя решает в какой степени будет применена Его ревность.
            Теперь я вас поняла.
            Если у человека есть некие принципы в отношении греха, имеет ли он право разорвать отношения, если почувствует, что ревнует другого?
            Если ревность только возникла, - повод ли это для разрыва и полного игнора того, кто дал повод к ревности?

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Мелодия

- - - Добавлено - - -

Какое-то перевернутое мышление, вам так не кажется?
              Мне нет, раз я так отвечаю на ваш вопрос. Вам видимо кажеться. Все по честному.

Сообщение от Мелодия
              В таком случае, как вы описали, муж должен как минимум 3 дня поститься)
              При чем здесь его жена, зачем на нее возлагать требования по тому, чтобы сгладить ситуацию?
              Муж должен любить свою жену чтобы не создавать ситуации в которых она вынуждена ревновать и спасать свой брак. Это не требования, это скорее обоснованнная реакция одного из супругов когда ущемляются чьи то права в браке.

Сообщение от Мелодия
              Или по-вашему мужчина беспринципный баран и не понимает, что он сам разрушает семью?
              Если бы он понимал наверное не делал бы. Не всегда мы настолько прозорливые чтобы заглядывать далеко наперед и видеть к чему приведут наши увлечения. Может для этого Бог и вложил в нас ревность, чтобы не доводить до далекого далека?
              Последний раз редактировалось Andronik; 25 August 2023, 12:52 PM.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6287

Сообщение от Andronik
                Мне нет, раз я так отвечаю на ваш вопрос. Вам видимо кажеться. Все по честному.

Муж должен любить свою жену чтобы не создавать ситуации в которых она вынуждена ревновать и спасать свой брак. Это не требования, это скорее обоснованнная реакция одного из супругов когда ущемляются чьи то права в браке.

Если бы он понимал наверное не делал бы. Не всегда мы настолько прозорливые чтобы заглядывать далеко наперед и видеть к чему приведут наши увлечения. Может для этого Бог и вложил в нас ревность, чтобы не доводить до далекого далека?
                Вы как-то переобулись в прыжке, при чем моментально)
                Видимо вам свойственны компромиссы.
                Неплохо, но Христос этому не учил.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Мелодия
                  Вы как-то переобулись в прыжке, при чем моментально)
                  .
                  Ваш вывод украсил бы фразеологизи "мне кажется".

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6287

Сообщение от Andronik
                    Ваш вывод украсил бы фразеологизи "мне кажется".
                    Ну так и тема об этом, - личные свидетельства, которые надо рассматривать именно в этом контексте.
                    Если мне кажется, по вашему, так поправьте меня.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Мелодия
                      Так имеем ли мы право ревновать? И в каких случаях?
                      Отвечу, прибегая к посту, который тут оставил один из участников 66 (7238005) @Sven. Наша человеческая ревность, наверное, хороша и допустима, если это не мания. У меня брак был такой, потому и распался. Ну тут я сам виноват, не рассмотрел сразу, что у неё с этим проблемы.

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6287

Сообщение от AlVit
                        меня брак был такой, потому и распался. Ну тут я сам виноват, не рассмотрел сразу, что у неё с этим проблемы.

Ну так как я приучаю себя к искренности и к покаянию во имя Господа нашего Иисуса Христа , то скажу, что я так избивала человека, и царапала его из ревности, что он не мог идти на работу из-за травм)
                        Вообщем я избивала человека из-за ревности)

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Сообщение от Мелодия
                          Ну так как я приучаю себя к искренности и к покаянию во имя Господа нашего Иисуса Христа...
                          Плюсую, это хорошо!
                          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6287

Сообщение от AlVit
                            У меня брак был такой, потому и распался.

вы говорили, что не помните, обращалась ли ваша жена к пастору или нет?
                            что же за отношения такие, что вы даже не знали о том, разговаривала ли ваша жена с пастором или нет?

Сообщение от AlVit
                            И да, мы тогда кстати ходили к пятидесятникам и были членами церкви. Не помню говорил с ней пастор или нет об этом, но ничего не помогало, у неё были постоянные навязчивые состояния.

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Сообщение от Мелодия
                              вы говорили, что не помните, обращалась ли ваша жена к пастору или нет?
                              что же за отношения такие, что вы даже не знали о том, разговаривала ли ваша жена с пастором или нет?
                              Я говорил, по-моему, это в отношение себя: не помню обращался ли я к нему насчёт этой проблемы или нет... Ой, Анастасия, да Бог с ним... дело давнее, оставим... это было в 2003 г.... я уже и не упомню всего...
                              И да, мы тогда кстати ходили к пятидесятникам и были членами церкви. Не помню говорил с ней пастор или нет об этом, но ничего не помогало, у неё были постоянные навязчивые состояния.
                              Да-да, в смысле: говорил ли я с ним, чтоб он поговорил с ней. Даже если это и было, то не помогло...

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6287

Сообщение от AlVit
                                Я говорил, по-моему, это в отношение себя: не помню обращался ли я к нему насчёт этой проблемы или нет... Ой, Анастасия, да Бог с ним... дело давнее, оставим... это было в 2003 г.... я уже и не упомню всего...

Все нормально.

Комментарий

Обработка...