Бог ревнитель
Свернуть
X
-
Или уберечь из от разрушения. Например жена чувствует что муж уделяет большое врмя на общение с сотрудницей. Ревность побудит ее поговорить с мужем и спасти сутуацию чтобы она не развилась в развал брака.
Бог так же испытыват ревность видя что мы увлеклись не Им. Тгда он может предпринимать ряд действий которые призваны сохранить отношения.Комментарий
-
Там о проклятиях и наказаниях. Как вы это привязали к теме о ревности?
Вы хотели сказать, что ревнивец будет проклят?
Или я вас неправильно поняла?
- - - Добавлено - - -
В таком случае, как вы описали, муж должен как минимум 3 дня поститься)
При чем здесь его жена, зачем на нее возлагать требования по тому, чтобы сгладить ситуацию?
Или по-вашему мужчина беспринципный баран и не понимает, что он сам разрушает семью?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я хотел сказать, что ревность это чувство которое руководит теми или иными действиями, как у людей, так и у Бога. Если у людей есть кодекс данный свыше, то Бог сам для себя решает в какой степени будет применена Его ревность.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Если у человека есть некие принципы в отношении греха, имеет ли он право разорвать отношения, если почувствует, что ревнует другого?
Если ревность только возникла, - повод ли это для разрыва и полного игнора того, кто дал повод к ревности?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Мне нет, раз я так отвечаю на ваш вопрос. Вам видимо кажеться. Все по честному.
Если бы он понимал наверное не делал бы. Не всегда мы настолько прозорливые чтобы заглядывать далеко наперед и видеть к чему приведут наши увлечения. Может для этого Бог и вложил в нас ревность, чтобы не доводить до далекого далека?Последний раз редактировалось Andronik; 25 August 2023, 12:52 PM.Комментарий
-
Мне нет, раз я так отвечаю на ваш вопрос. Вам видимо кажеться. Все по честному.
Муж должен любить свою жену чтобы не создавать ситуации в которых она вынуждена ревновать и спасать свой брак. Это не требования, это скорее обоснованнная реакция одного из супругов когда ущемляются чьи то права в браке.
Если бы он понимал наверное не делал бы. Не всегда мы настолько прозорливые чтобы заглядывать далеко наперед и видеть к чему приведут наши увлечения. Может для этого Бог и вложил в нас ревность, чтобы не доводить до далекого далека?
Видимо вам свойственны компромиссы.
Неплохо, но Христос этому не учил.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечу, прибегая к посту, который тут оставил один из участников 66 (7238005) @Sven. Наша человеческая ревность, наверное, хороша и допустима, если это не мания. У меня брак был такой, потому и распался. Ну тут я сам виноват, не рассмотрел сразу, что у неё с этим проблемы.
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Ну так как я приучаю себя к искренности и к покаянию во имя Господа нашего Иисуса Христа , то скажу, что я так избивала человека, и царапала его из ревности, что он не мог идти на работу из-за травм)
Вообщем я избивала человека из-за ревности)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
вы говорили, что не помните, обращалась ли ваша жена к пастору или нет?
что же за отношения такие, что вы даже не знали о том, разговаривала ли ваша жена с пастором или нет?
Сообщение от AlVitИ да, мы тогда кстати ходили к пятидесятникам и были членами церкви. Не помню говорил с ней пастор или нет об этом, но ничего не помогало, у неё были постоянные навязчивые состояния.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
И да, мы тогда кстати ходили к пятидесятникам и были членами церкви. Не помню говорил с ней пастор или нет об этом, но ничего не помогало, у неё были постоянные навязчивые состояния."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий