Бог ревнитель
Свернуть
X
-
Честно? Не знаю....
Она давно в Штатах, звала в 2012 г меня туда по Скайпу, но я решил, что дважды в одну реку не входят. Сейчас у неё семья, она сделала ЭКО, родила дочку, вроде всё норм... Может она проработала в себе это состояние, а может просто мы были с ней изначально несовместимы..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Вот, задумался ещё раз над этой темой, решил погуглить и проповедь какую-то посмотреть... Вот нашёл краткое видео Алексея Коломийцева, которого Илья советовал смотреть... Он всё предельно ясно изложил:Ну вот вторая заповедь:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Не, так дела не делаются, что чуть что, сразу рвать. Нужно сделать для себя человека с которым тебе захочется прожить несколько жизней. И это работа не на том, что разъединяет, а на том, что объединяет. Это чувства которые соединили, поступки поддержки, поступки приводящие в изумление. Ты должен быть интересен.Человек должен увидеть, что ты за него борешься не так как все. Что ты для него только что-то значишь.
А рвать.... ну порвал... ну занялся брачным туризмом... есть пословица: если не завоевал душой, телом не удержишь.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вот попались на глаза цитаты:
"Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать."
"Женщина должна делать так, чтобы мужчине было приятно приходить домой, а мужчина должен делать так, чтобы женщине было приятно его встречать."
Последняя цитата особенная. Мы всегда ждём дома один другого. И всегда машем рукой увидев ожидающего тебя в окне.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Чтобы говорить о серьёзных вещах, давайте сначала разберёмся в понятиях. Вот моё определение и вы можете иметь своё, тогда вам придётся уточнить разницу.
Ревность ‒ это чувство, которое основано на исключительном праве на что-либо или кого-либо. Обычно ревность возникает у мужа или жены, поскольку у них есть права друг на друга, возникает из-за подозрения вмешательства третьей стороны.
Зависть ‒ это зеркальное чувство, которое возникает, когда нет исключительных прав, но очень хочется их иметь.
Будет ошибкой списывать странности поведения только на ревность, ибо если муж ревнив и умён, то ревность не приведёт к скандалам и прочим проблемам, а вот если муж ревнив и глуп, то, скорее, приведёт
Касательно Бога, то вполне естественно, что он ревнует к тому, на что (кого) имеет исключительное право. Когда я отклонился от ровного пути, то Бог какбэ намекнул, что было бы неплохо вернуться на путь, что я и сделал. Бог проявил ревность и мудрость, а я проявил здравомыслие
Так что в вашем случае я бы не утверждал, что именно ревность была причиной распускания рук, а что именно ‒ вам лучше разобраться самой.Комментарий
-
Выглядит такое признание шокирующе для внешних и жутковато для братьев и сестёр во Христе.
Одна моя сестра-подруга мне как-то призналась, что в церкви, знакомясь с человеком поближе, несмотря на его разумность и адекватность, она как бы "пытается понять, за какой-такой грех он помилован Иисусом". Возможно, не совсем удачная формулировка, да и лет уже прошло достаточно, а сестра эта ревновала о дарах и вообще росте в господе, так что, может, она бы сейчас так и не выразилась.
Тем не менее, ясно, что каждый из нас чем-то да был связан дьяволом и находился у дьявола именно посредством этого греха в плену, пока господь Иисус не пришёл и разрушил дела дьявола и выкупил нас дорогой ценой своей крови.
То есть если бы открыть тему для таких вот грехов, и каждый из нас там бы исповедовался, читать такое было бы однозначно жутко.
Однако то, что для одного грех, для другого - совсем нет. Отсюда и возможность носить бремена друг друга. Для одного болезненная тема - это ревность, а другой к ревности дышит ровно, но зато неспособен к длительным отношениям и вообще браку.
Это я уже себя имею в виду. Я пришёл на этот форум как раз в разгар таких вот страданий от нескладывающихся отношений, это моя первая тема тут была. Господи! что мне только тут не советовали. ) Я всем благодарен за советы, но понял за эти пятнадцать лет, что вот эти свои несовершенства необходимо пережить, чтобы они как следует отгорели, отпылали, и потом уже не имели силы в моей жизни. Потому что тело Христа, в котором мы являемся членами, служит нам для нашего совершенствования, пока ещё есть время.
А практически в своей жизни я просто стал более осторожным, чтобы ненароком не соблазнить кого-то, с кем не смогу выстроить отношения.
Так жить гораздо спокойней оказалось, в целом. Как бы: остался без жены - не ищи жены. Очень мудро.Последний раз редактировалось shlahani; 26 August 2023, 11:22 AM.Комментарий
-
Нагло и бесцеремонно пошла в ваш профайл и обнаружила там тему о моем любимом сериале "Компьютерщики" (The IT-crowd), - как я смеялась перед монитором, вы себе не представляете
И, конечно, надо смотреть в оригинале)
Ну а по сабжу вашу историю позже почитаю)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
нечесе , страстная женщина )
это больная любовь , зарождается на основе паранои
Если нет весомых(явных) фактов дающих повод к ревности то значит ревность находиться на подсознании , такой категории людей крайне не рекомендуется злоупотреблять алкоголем,наркотиками или любыми другими веществами изменяющими сознаниеПоследний раз редактировалось кто ты; 27 August 2023, 04:09 AM.שלי זה אתהКомментарий
-
Думаю, что ключевое слово здесь "наверное".Отвечу, прибегая к посту, который тут оставил один из участников 66 (7238005) @Sven. Наша человеческая ревность, наверное, хороша и допустима, если это не мания. У меня брак был такой, потому и распался. Ну тут я сам виноват, не рассмотрел сразу, что у неё с этим проблемы.
Это, скорее, все из области праведного гнева, праведной ненависти, праведной лжи... когда люди не в состоянии избавиться от этих пороков, то пытаются хотя бы эти пороки направить в доброе русло... Но, к сожалению, они губят самого человека и часто люди путают добро со злом, в результате чего губят и других людей.
Скорее, ревность Бога и ревность грешных людей - это хоть и в чем-то подобные, но совершенно разные вещи.
В ревности Бога нет мстительности, агрессии, злобы, тогда как в человеке это часто присутствует. У Бога же это больше как сожаление, страдание, стремление к стойким верным отношениям... потому что в верности всё, а в предательстве ничего...
К тому же и само слово "ревность" имеет и другой смысл: стремление к чему-то, старание достичь чего-то. Вот это, думаю, больше и подходит к Богу: Он стремится к нашей верности, не из-за чувства собственности или подобного, а из любви, из желания иметь настоящие отношения с человеком, в которых бы человек был духовно богатым , а не нищим.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Совершенно верноСообщение от Leopold 2465;7239214 [Bверности, не из-за чувства собственности или подобного, а из любви, из желания иметь настоящие отношения с человеком, в которых бы человек был духовно богатым , а не нищим.
[/B]שלי זה אתהКомментарий
-
-
Гнев человека происходит из-за гордости. Что задели моё Я. Типа, как смеют МЕНЯ задеть, игнорировать, предпочесть другого? Как смеют МЕНЯ обманывать, ни во что не ставить? Не воздать ДОЛЖНЫХ почестей, чувств? Кто-то лучше МЕНЯ в глазах другого человека? Так что надо обратить внимание на гордость и превозношение и с ними бороться.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
От лепит горбатого .)) Если бы Мелодия была моей женой и Вы бы ей такое сказали то снесена была бы Ваша кабина у входа к двери
лох тот кто отдаёт свою жену
Отвергните СЕБЯ . Зачем Вам этот форум ..
Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. Ради Себя, ради Себя Самого делаю этоשלי זה אתהКомментарий

Комментарий