Почему веселым людям тяжелee покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23546

Сообщение от Мелодия
    Неужели весь тот список "христианин должен" выполняется просто и легко без усилия? Нет, не просто и не легко. Но ради чего всё это? Богом поставлены условия которые вы можете игнорировать придумывая разные причины этого не делать .
    Но условия поставлены и на Небесах абсолютно не важно что кто думает по этому поводу. Невыполнение грех. Рим 6:23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    И что, за дар жизни просто извини? Чтобы получить дар жизни нужно постоянно каяться за постоянно совершаемое греховное через воздействие плоти. Каяться либо холодно, либо горячё. Не даром Бог поставил отметкой именно эту эмоцию.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от zeroman
      Неужели весь тот список "христианин должен" выполняется просто и легко без усилия? Нет, не просто и не легко. Но ради чего всё это? Богом поставлены условия которые вы можете игнорировать придумывая разные причины этого не делать .
      Но условия поставлены и на Небесах абсолютно не важно что кто думает по этому поводу. Невыполнение грех. Рим 6:23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
      И что, за дар жизни просто извини? Чтобы получить дар жизни нужно постоянно каяться за постоянно совершаемое греховное через воздействие плоти. Каяться либо холодно, либо горячё. Не даром Бог поставил отметкой именно эту эмоцию.
      Мне опасно вам вообще что-то говорить, потому что реакция будет очень стремительной.
      Я всего лишь поддержала вас , когда вы цитировали Писание, но не ожидала такой реакции.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Мелодия
        Хм) ну пожалуйста, приведите из Библии, где Бог использует юмор)
        Например, вот здесь:
        Апостолы и вера

Сообщение от Мелодия
        Да, мой любимый пуританский проповедник, которого я обозначила в сабже , написал на эту тему великолепную работу, которую я перечитываю постоянно:
        Попробую сказать помягче ‒ я не согласен ни с Зероманом, ни с этим проповедником, который вам так нравится. С Зероманом продолжать диалог бессмысленно ‒ он не хочет думать и аргументировать.
        Вам пока отвечу коротко по этому отрывку ‒ это неверный перевод и поэтому все попытки толковать его прямолинейно также неверны.
        Об этом у меня когда-то была тема, но она пропала после краха форума, но не пропала из моей коллекции. Я её повторно не выкладывал, потому что понимаю, что никто не любит тем, где нужно думать и вникать.
        Если вам интересно, то могу выложить. Но скажу сразу ‒ там смысл отрывка совершенно противоположный и вам будет некомфортно, что моё толкование идёт вразрез с толкованием вашего любимого проповедника.
        Для меня же авторитетов не существует ‒ истина дороже.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от alexgrey
          Для меня же авторитетов не существует ‒ истина дороже.
          Для меня истина - Библия, и авторитеты - Отцы реформации, поэтому попробуйте)

Я не только читаю пуритан прошлого, но я и читаю и смотрю современных проповедников.
          Я не смешиваю своё богословие с чем-то, с какими-то другими учениями, я считаю что то, что дал Святой Дух, то этому надо придерживаться, и не изменять Ему.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

А мне нравится Златоуст, Лопухин(хотя, это читаю в азбуке веры в рпцмп сайте)..из протестантов: Г.Мэтью читал немного года 4 назад чи 5...мне понравилась биография Мэтью этого...а по теме: если есть указание: кто весел, тот пусть поёт псалмы или: лучше ходить в дом плача...получается логически вывод: весёлым людям сложно покаяться...ИМХО...и всем добрый поздний вечер...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              Для меня истина - Библия, и авторитеты - Отцы реформации, поэтому попробуйте)

Я не смешиваю своё богословие с чем-то, с какими-то другими учениями, я считаю что то, что дал Святой Дух, то этому надо придерживаться, и не изменять Ему.
              Я не раз слышал слова, которые выделил, но убедился, что они ничего не значат конкретного, потому что у каждого может быть своё мнение, какая именно Библия является истиной и что именно дал СД.

Завтра выложу тему, но я не уверен, что увижу там ваш коммент - не так часто вы комментируете толкования.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от alexgrey

Завтра выложу тему, но я не уверен, что увижу там ваш коммент - не так часто вы комментируете толкования.
                Буду рада участвовать в вашей теме, - выкладывайте!
                Постараюсь участвовать, если будет отрывок из Библии, - поговорим.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Термин толкования для меня лично: это очень от дорогого человека должно идти или от комментаторов прошлого или настоящего-которые нам очень нравятся...а в инете на форуме?хмм...извиняюсь за свое мнение: лучше сказать так: вот мой взгляд или понимание на такой то момент в Библии...мир всем...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Мелодия
                    звучит как приговор людям , которые любят смеяться и шутить
                    Цитата из Библии:
                    4 .............. смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                    5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                    (Еф.5:4,5)

Смехотворство в одном ряду с блудом, любостяжательством, идолослужением, что лишает наследия Царства Небесного.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23546

Сообщение от Мелодия
                      Мне опасно вам вообще что-то говорить, потому что реакция будет очень стремительной.
                      Я всего лишь поддержала вас , когда вы цитировали Писание, но не ожидала такой реакции.
                      Значит не говорите и не поддерживайте. Насильно ведь никто не тянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Попробую сказать помягче ‒ я не согласен ни с Зероманом, ни с этим проповедником, который вам так нравится. С Зероманом продолжать диалог бессмысленно ‒ он не хочет думать и аргументировать.
                      Аргументация и просто свистёж это разное. Я вас попросил ответить могли бы вы удалить не подходящий вам по лично придуманной для себя любимого доктрине отрывок из Писания со словами Иисуса(Иисуса!!!) вы в ответ отмолчались как колумбийский партизан на допросе. Нельзя коверкать Писание или говорить иное о чём оно утверждает.:
                      Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      Даже если мне и не невозможно исполнить условия я не должен условия демагогически подделывать под свою никчемность в данном вопросе.

Вы привлекли моё внимание.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от zeroman
                        Аргументация и просто свистёж это разное. Я вас попросил ответить могли бы вы удалить не подходящий вам по лично придуманной для себя любимого доктрине отрывок из Писания со словами Иисуса(Иисуса!!!) вы в ответ отмолчались как колумбийский партизан на допросе.

Вы привлекли моё внимание.
                        Я сейчас позавтракаю и сажусь за обещанную тему - там будут мои аргументы.
                        У вас будет возможность привести свои аргументы.
                        Кстати, как вы говорите, что я отмолчался, то почему-то забыли, что прежде отмолчались вы - я задал вам вопросы, а вы переключились на свои вопросы.
                        Ну ладно, это я забыл, ждите темы.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23546

Сообщение от alexgrey
                          Я сейчас позавтракаю и сажусь за обещанную тему - там будут мои аргументы.
                          .
                          Вы готовы удалить из Писания этот отрывок?:
                          Мф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Вы решили, что вы самый хитрый?

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23546

Похоже на форуме уже остался контингент которые сами себе написали постановление:От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное хитростью берется, и употребляющие ложь восхищают его.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Как говорит от рпцмп Осипов: прямо в рай, прямо в рай-только ножки поднимай...примечание: и этот Осипов прав...конечно, наслаждаться веселиями это тожет нужно и полезно для ума и сердца..но!, чинно все должно быть...прекрасно понимая и осознавая, что весь этот мир лежит во зле.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6983

Сообщение от Мелодия
                                Неужели это звучит как приговор людям , которые любят смеяться и шутить?
                                Ответ на главный вопрос - в чём смысл жизни даёт Екклесиаст:
                                и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! .... И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                                Жизнь - познание разных состояний, испытание разных переживаний, как радости, веселья, так и скорби, печали. Иного объяснения не вижу в том, для чего нужна жизнь. Важно - не застрять в одном из состояний, иначе будет беда. Ко всему относиться отстранённо, не привязываясь как к печали, так и к радости, в результате наступит покой - то, что было в начале и будет в конце, если мы поймём это достигув этого состояния.
                                Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ... А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира .... И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, .... Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...