Почему веселым людям тяжелee покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Монад
    Часто каяться ни себя, ни Духа Св. не уважать, одного раза достаточно.
    Так говорят ленивые люди, ну или те, кто придерживается доктрины " уверовал, получил благодать, расслаблюсь сейчас")
    Но это не так!
    Именно после получения благодати и происходит работа над собой, медленно, постепенно.
    Вопрос мой был в том, что веселым это трудно дается) , - совершенные грехи быстро забываются, над ними нет внутренней работы, кропотливой)

Внезапное озарение греха , его понимание, - уходит быстро в прошлое, вы над ним особо не думаете, - как некий "взрыв", - увидели, но пошли дальше.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23546

Сообщение от alexgrey
      Как это понять, что "единовременный и моментный" шаг совершается многократно? Это противоречие.
      Это у вас противоречие. А у людей смертных есть плоть, которая заставляет человека грешить, что он нехотя и делает. И поэтому кается.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от alexgrey

Собственно, поэтому я и удивился, что речь зашла о весёлых, потому что я весёлый, но чувствительный

-
        Так как же в таком случае у вас происходит покаяние? Вам легко это дается?
        Мне - нет.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мелодия
          Внезапное озарение греха , его понимание, - уходит быстро в прошлое, вы над ним особо не думаете, - как некий "взрыв", - увидели, но пошли дальше.
          Это очень индивидуально.
          Из своего опыта могу вспомнить, что Бог наводил на меня грусть, чтобы я остановился и осознал, насколько этот мир временный и ненадёжный, но буквально спустя очень малое время создавал мне такую ситуацию, где я расслаблялся и веселился.

Бог знает, кто как воспринимает и ведёт каждого именно тем путём, который должен привести к нужным результатам.
          Уверен, что точно не стоит пытаться самому себе устраивать моменты печали и скорби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          Это у вас противоречие. А у людей смертных есть плоть, которая заставляет человека грешить, что он нехотя и делает. И поэтому кается.
          Понятно, только у нас с вами разные определения понятий. Для меня покаяние совершается один раз в жизни, а когда я грешу, то прошу прощения, а не совершаю покаяние. Так вам понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          Так как же в таком случае у вас происходит покаяние? Вам легко это дается?
          Мне - нет.
          Уверен, что нужно уточнить, что вы имеете ввиду под покаянием.
          Я уже мноро раз писал на форуме, что библейское покаяние - это слово "метанойя", которое означает изменение мышления и поворот на 180 градусов.
          Согласитесь, довольно нелепо выглядит человек, который постоянно меняет образ мышления и непрерывно вертится на месте.
          Если же мы говорим о грехе как о поступке, то для этого всего лишь надо попросить прощения, я так считаю.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23546

Сообщение от alexgrey
            Это очень индивидуально.
            Из своего опыта могу вспомнить, что Бог наводил на меня грусть, чтобы я остановился и осознал, насколько этот мир временный и ненадёжный, но буквально спустя очень малое время создавал мне такую ситуацию, где я расслаблялся и веселился.
            А под каким углом вам колбаску нарезать с небес вам не коментируют? Или какую туалетную бумагу выбрать в супермаркете?

Сообщение от alexgrey
            Бог знает, кто как воспринимает и ведёт каждого именно тем путём, который должен привести к нужным результатам.
            Как безмозглого барана? Везёт же вам. И чего только пишут в Писании, что всё силой берётся? Тут тоже химия?

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Мелодия
              Благодарю за такое прекрасное обоснование!
              Но тем не менее, без юмора и смеха жить очень трудно, - это то, что удерживает человека на плаву. Если бы не это, я бы вообще зачахла.
              Именно в этом веселье от людей я нахожу себе подпитку.
              Да, тоже оптимист по жизни и всякое дело практически начинается весело, а общение с мрачными личностями тяготит.
              И всякий думающий духовно человек, наверное, знает здесь пределы, чтобы не было повреждения душе.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23546

Сообщение от alexgrey

Понятно, только у нас с вами разные определения понятий. Для меня покаяние совершается один раз в жизни, а когда я грешу, то прошу прощения, а не совершаю покаяние. Так вам понятно?
                Ясно, пошла биллетристика. Просто небожитель по собственному определению.

Вспомнилось: я был в шоке когда узнал, что балерины тоже в туалет ходят.

Да, у нас разные определения понятий.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Сообщение от alexgrey
                  Уверен, что точно не стоит пытаться самому себе устраивать моменты печали и скорби.

Согласна, мы не должны сами по себе печалиться на ровном месте.
                  Хотя я , например, к этому склонна, но стараюсь сейчас это от себя отвергать. Потому что понимаю, что на всё Божия воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                  Да, тоже оптимист по жизни и всякое дело практически начинается весело, а общение с мрачными личностями тяготит.
                  И всякий думающий духовно человек, наверное, знает здесь пределы, чтобы не было повреждения душе.
                  Христианство по своей сути вообще оптимистично. И меня это радует.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от zeroman
                    Как безмозглого барана? Везёт же вам. И чего только пишут в Писании, что всё силой берётся? Тут тоже химия?
                    Интересно, что же можно взять силой? Вы сами что-либо духовное взяли силой? Или может знаете кого-то, кто силой что-то такое взял?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Сообщение от Предвестник
                      Еще раз процитирую ваше сообщение, - но я хочу добавить к этому, что мне сейчас трудно дается общение с теми, кто не разделяет принципы христианства.
                      Пожалуй, мой круг сужается.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Мелодия
                        Христианство по своей сути вообще оптимистично. И меня это радует.
                        Я считаю, что Бог может шутить так, как никто. Вас это удивляет?
                        В Библии я могу найти места, где виден юмор от Бога.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23546

Сообщение от alexgrey
                          Интересно, что же можно взять силой? Вы сами что-либо духовное взяли силой? Или может знаете кого-то, кто силой что-то такое взял?
                          Вы готовы удалить из Писания этот отрывок?:
                          Мф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от alexgrey
                            Я считаю, что Бог может шутить так, как никто. Вас это удивляет?
                            В Библии я могу найти места, где виден юмор от Бога.
                            Хм) ну пожалуйста, приведите из Библии, где Бог использует юмор)

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Мелодия
                              Еще раз процитирую ваше сообщение, - но я хочу добавить к этому, что мне сейчас трудно дается общение с теми, кто не разделяет принципы христианства.
                              Пожалуй, мой круг сужается.
                              Вот от них то мрачность и исходит в основном, кто не разделяет принципы христианства. Но нам сказано, если возможно будьте в мире со всеми
                              и побеждайте зло добром. Вот и странности получаются - как пожелаешь таким добра, то в катастрофу они попадают, то на пустом месте падают..

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от zeroman
                                Вы готовы удалить из Писания этот отрывок?:
                                Мф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
                                Да, мой любимый пуританский проповедник, которого я обозначила в сабже , написал на эту тему великолепную работу, которую я перечитываю постоянно:

Небеса, взятые штурмом

Комментарий

Обработка...