Почему веселым людям тяжелee покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8768

А вот и обещанная тема:
    Штурм Царства Небес (Матфея 11:12 и Луки 16:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Вы готовы удалить из Писания этот отрывок?:
    Мф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
    Я готов предоставить его толкование, а вы что предоставите?
    Ваш ход (e2-e4)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 25391

Сообщение от alexgrey

Я готов предоставить его толкование, а вы что предоставите?
      Ваш ход (e2-e4)
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Мелодия
        Читая Томаса Уотсона " Доктрина покаяния", https://www.reformed.org.ua/2/728/4/Watson , нашла у него отрывок, который я не понимаю:

Как вы думаете, что означает выражение " как и сучковатое бревно получает больше ударов топором"?
        Что имел ввиду этот пуританский проповедник 17-го века, работы которого я очень люблю?
        Неужели это звучит как приговор людям , которые любят смеяться и шутить?
        Буду благодарна за любые сообщения по этому отрывку, было бы интересно знать мнения христиан, независимо от их конфессии.
        Вспомнились строчки Есенина: грубым дается радость, нежным дается печаль...

Весёлый нрав, думаю, требует пищи, требует хорошего расположения духа всегда... Для них веселье, как воздух, чтобы жить... в печали они быстро ломаются, изводят себя... Печаль для них непосильный груз и горе...
        В контексте событий сегодняшнего дня, к примеру, всё меньше поводов для радости, но они не могут без этого, а потому находят и в такой жизни повод веселиться или радоваться жизни, а это многих раздражает и не принимается, на фоне массовых разрушений и гибели людей, где только горе и слезы и тысячи поводов для печали...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8676

Сообщение от Leopold 2465
          Вспомнились строчки Есенина: грубым дается радость, нежным дается печаль...
          Не всякий весёлый груб, и тем более не всякий печальный нежен.по жизни, неуместная весёлость дурака куда заметнее чем бесполезная понурость недалёких.
          Последний раз редактировалось Тихий; 03 July 2023, 06:54 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...