Удостоверение своего ума или На камне или на песке?..ч.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33919

Сообщение от Leopold 2465

Это не ересь, это Евангелие от Певчего.
    Критикуя других, свой Дом не построишь - это самое важное, что я понял за время пребывания на Форуме.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Вовчик
      Критикуя других, свой Дом не построишь - это самое важное, что я понял за время пребывания на Форуме.
      Сообщение от Вовчик
      А Вы обсуждать Библию не умеете из-за стереотипа Вашего подхода к обсуждению.

Сначала Вы, нарушая Правила Форума, переходите на обсуждение личности собеседника, показывая, какой недоумок Ваш собеседник. Потом Вы показываете, какой Вы умный, давая по сути бестолковые советы, которые Вам кажутся очень умными.

Зная Вас, я начал с цитаты из Библии:

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иакова 1:5)

Хотите обсуждать - учитесь простоте Христовой.
      Эмм, Вовчик..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Вовчик
        Думаю, что не других, а учения других, ереси, которые противоречат слову Бога... это дома на песке, которым суждено быть разрушенными...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33919

Сообщение от Ольга Владим.
          Эмм, Вовчик..
          я долго терпел имярека и Дух сказал, что настало время объяснить, что имярек делает не по Христу, обращаясь ко мне. Это был примерно 25-й контакт.

Почувствуй разницу. Ты строишь Дом...к тебе подходят и спрашивают, почему ты делаешь так или этак. Может быть человек хочет перенять опыт или что-то посоветовать или даже предупредить исходя из собственного опыта. И всё это делается доброжелательно в простоте Христовой. Так же и ты, когда приходишь к строящему свой Дом...я строил и знаю, что говорю.

Другой вариант. Ты строишь Дом ...к тебе подходит человек и начинает давать бестолковые советы да ещё и с умным видом, рассказывая тебе, что ты типа дурак и вообще всё делаешь не так. Можно промолчать. Но если только каждый раз молчать, то можно уже и навредить своим молчанием тому человеку.

Всё скрывается в деталях, которые не каждый хочет видеть, считая их несущественными мелочами. Вспомни себя - ты считаешь несущественной мелочью различие в том, что Бог творит небо и землю, а Господь Бог создаёт землю и небо.

Так и здесь: ответь нападающему и не нападай сам. Посоветовать или обратить внимание собеседника на что-то можешь Но учить другого не умея самому, не стоит...я так понимаю.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Ну вот как каждый понимает, так и учит.)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33919

Не вот как каждый понимает, так и учит.)
              По удостоверению ума своего, каждый строит свой Дом. А чей Дом устоит, покажет Бог. Разрушая чужой Дом, свой Дом не построишь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Вовчик
                По удостоверению ума своего, каждый строит свой Дом. А чей Дом устоит, покажет Бог. Разрушая чужой Дом, свой Дом не построишь.
                Но есть высший образец, согласно которого дом устоит.
                А неправильно спроектированный или/и некачественно построенный лучше разрушить как можно раньше, чтоб он не погреб незадачливого хозяина

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33919

Но есть высший образец, согласно которого дом устоит.
                  Всё верно говоришь - надо найти этот образец.
                  А неправильно спроектированный или/и некачественно построенный лучше разрушить как можно раньше, чтоб он не погреб незадачливого хозяина
                  Хочешь быть испытателем чужих домов?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Вовчик
                    Всё верно говоришь - надо найти этот образец.
                    Хочешь быть испытателем чужих домов?
                    Не хочу. Просто меня возмущает откровенное вранье.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Не хочу. Просто меня возмущает откровенное вранье.
                      А может быть кто-то знает по другому, чем знаем мы. Не умеет сформулировать мысль. Говорит непривычные вещи. Не обязательно враньё.

Давай перенесёмся во времена Христа. Если бы Он не показывал чудес, поверили бы Ему люди и мы в том числе? А если бы не воскрес, что тоже чудо, было бы сейчас христианство? А ведь Ему говорили - бес в тебе...

Поэтому и надо построить свой Дом и показать, что он соответствует образцу свыше. И это буде самым лучшим уроком для тех, кто не верил тебе...мне...Ему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Вовчик
                        А может быть кто-то знает по другому, чем знаем мы. Не умеет сформулировать мысль. Говорит непривычные вещи. Не обязательно враньё.

Давай перенесёмся во времена Христа. Если бы Он не показывал чудес, поверили бы Ему люди и мы в том числе? А если бы не воскрес, что тоже чудо, было бы сейчас христианство? А ведь Ему говорили - бес в тебе...

Поэтому и надо построить свой Дом и показать, что он соответствует образцу свыше. И это буде самым лучшим уроком для тех, кто не верил тебе...мне...Ему.
                        Значит, этот дом должен иметь сверхъестественное свидетельство от Бога. Не иначе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

"Крещение - театр"?

..ещё один перл от Саши -

Сообщение от Певчий
                          Так водное крещение вообще не является ни рождением свыше, ни даже покаянием, ни у взрослых, ни у детей. Разбойник на кресте раскаялся, а о принятии им водного крещения нигде не свидетельствуется.
                          Малые дети, которые еще не успели вступить в конфликт со своей совестью, чисты перед Богом и ни в каком покаянии не нуждаются. При этом они и не являются возрожденными для духовной жизни по Богу. Они себе играются, о чем-то детском думают. Но это никак не духовная жизнь у них. И случись им умереть по плоти, куда они идут? Тем более, что Христос сказал, что кровь и плоть в Царство Небесное войти не может, а только рожденное свыше входит в небо. Я верю, что такие дети идут на небеса. Они не возрожденные, но рождение свыше имеют. Просто они еще не познали о том сокровище, которое им даровал Бог во Христе. Но тот дар есть у всякого человека независимо от того, знает он о нем или не знает. Но у неопротестантов этот вопрос вообще не освящен. Они говорят, что дети итак спасаются, без рождения свыше (что противоречит словам Христа, сказавшего, что ВСЕМ должно родиться свыше, и что кровь и плоть не может войти в небо).
                          Ну а то, что часть детей, крещеных в детстве, но не наученные жить по Богу с детства родителями потом избирают жить по плоти, так и среди крещеных в сознательном возрасте лишь единицы избирают жизнь по духу. Большинство становятся плотскими верующими, по духу не живущими. Водное крещение здесь не при чем, ни у детей, ни у взрослых. Водное крещение - это лишь свидетельство миру, что все мы (люди) нуждаемся в погружение во Христа. Это театрализованное Евангелие миру. Но даже крестившиеся в сознательном возрасте потом много-много грешат. Каются и опять грешат. И всякий раз, когда человек кается, он возрождается для жизни по духу. Т.е., возрождение это многоразовое действие, которое верующие совершают до самого исхода из этого мира. А рождение свыше - это одноразовый дар свыше от Бога, в котором воля человека совсем не участвует. Как и те малые дети, которые даже понятия не имеют про Бога, не просили себе у Бога рождения свыше, чтобы потом на небо попасть. Любящий Отец даровал то спасение и без вопрошения незрелых еще умов.
                          Буйство невозрожденного ума...

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Вовчик
                            Нет, не разрушать, а показывать, или предупреждать о том, что стоит не на прочном фундаменте, если это так, что сделан из непрочных материалов...есть еще время что-то подправить или переделать, укрепить фундамент и др., а некоторые еще только строят дом и ищут на чем построить и из чего, и нужно, чтобы они видели и не строили на песке из мыльных пузырей, чтобы не строили воздушных замков. Так предупреждал и показывал Сам Христос... и сам ходишь и смотришь и в соответствии с этим и свой дом приводишь в порядок, или что-то переделываешь пока не поздно...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ну вот еще пример "удостоверения своего ума", отличного от Писания -

Сообщение от JimCrowsbyПриходите Вы к Господу и говорите "вот, смотри, я думала так как у Луки тут было написано, и поступала всегда именно так!", а Он такой "А Я этого и не говорил вовсе"..

Да, Иисус будет судить по Своим словам! (но не по словам Матфея, Марка или Луки, если они там что-то додумали своё.. по незнанию или память подвела.. много ведь времени прошло от смерти до написания.. а Лука и вовсе не был свидетелем..)..

Комментарий

Обработка...