Удостоверение своего ума или На камне или на песке?..ч.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
    Вот, как раз пример подобного "компаса", который приведёт к погибели надеющихся на него -
    Еще, казалось бы, один компас, ясный ориентир, прямые слова Самого Христа:

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
    35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    (Матф.24:34-36)

Т.е, ну очевидный же недвусмысленный библейский факт, что Иисус Христос НЕ ВСЁ знает.

Что только не выдумывают, чтобы оспорить этот очевидный факт:

Сообщение от Братец Иванушка
    Для тех, кто не считает Иисуса Христа воплотившимся Богом это именно так.
    Я спрашиваю: Христос не считал Себя воплотившимся Богом? Вы с ним не согласны?

Ответа нет. И что дальше в этой же теме без всяких обоснований:
    Сообщение от diana
    И всеведущ, и всемогущ, и всесилен..
    Сообщение от Певчий
    Мессианское ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ служение, которое выполняет истинный Бог Божий Сын, не предполагает всезнания. Как истинный Бог Он все знает. Но как ПОСРЕДНИК ограничен знанием. Потому и сказал Он: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матф.24:36).
    По мессианскому служение Божий Сын имеет власть возвещать в мир лишь то, что видит у Отца. Это совсем не умаляет Божественности Божьего Сына. Как я написал, по Божеству Он знает все, что знает Отец. Но не все предназначено для возвещения ПОСРЕДНИКОМ.
    Так знает или не знает? Ну, извините, это же полна абракадабра. Если знает, то почему говорит, что не знает? Христос лжет?

Православное толкование:

"Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, − Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему." Далее
    Т.е. так спокойно предполагается, что Христос говорит НЕПРАВДУ, чтобы не докучали Ему.

А когда спрашиваешь о том, как же Он может лгать, то отвечают:

Ошибочное понимание.

Если на вопрос полицаев: "В доме есть партизаны или евреи?" отвечали : "Нет, ни в доме, ни рядом с ним партизан или евреев нет." Хотя, в подполе кого-то из них прятали. То это не было ложью, в христианском понимании, потому как:
    "Любовь ... всё покрывает" 1Кор 13:4-7
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." 1Ин 4:16
    "... диавол ... лжец и отец лжи." Ин 8:44
    Т.е. очевидная ложь, пусть даже во благо, не признается ложью!!! А что это тогда?

Это, думаю, три сосны, из которых верующие или не могут, или не хотят выбраться, руководствуясь своим умом, или чьим-то умом, но явно не соглашаясь со Христом.
    Зачем называть тогда Его Богом, чтобы не слушаться Его? Какой Он тогда Бог для них, если тут же не соглашаются с Ним? Кого они больше слушают?
    Кто им шепчет на ухо, что Он Всеведущ, если Сам Христос по сути отрицает это? Кому это нужно? Почему не слушают Христа, своего Бога? Бог ли Он тогда для них, если не верят Ему и допускают, что Он говорит неправду?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Итак, вопрос: имеем ли право поступать по "удостоверение своего ума" в том смысле, который высказали Диана, shlahani, а до них Саша Певчий?
      А по другому поступать просто не получится - всё, что мы делаем, мы "пропускаем" через свой ум.

Действия под гипнозом - отдельный разговор.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Вовчик
        А по другому поступать просто не получится - всё, что мы делаем, мы "пропускаем" через свой ум.

Действия под гипнозом - отдельный разговор.
        Как бы мы не пропускали через свой ум, но, когда заблудились, то пользуемся компасом. Наш ум понимает, что компас или какие-то ориентиры надежнее, чем наши чувства и мысли, правда?
        Речь о том, кому больше доверяем, чтобы не сбиться с пути: своему уму или мудрости Бога, который показывает правильный путь?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Leopold 2465
          Как бы мы не пропускали через свой ум, но, когда заблудились, то пользуемся компасом. Наш ум понимает, что компас или какие-то ориентиры надежнее, чем наши чувства и мысли, правда?
          Речь о том, кому больше доверяем, чтобы не сбиться с пути: своему уму или мудрости Бога, который показывает правильный путь?
          Богу конечно.

А в Писании сказано верующим: каждый поступай по удостоверению своего ума. В том смысле, что не Вашим умом я должна пользоваться, не по Вашим советам и решениям жить, а по тому чему учит - Бог.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от diana
            Богу конечно.

А в Писании сказано верующим: каждый поступай по удостоверению своего ума. В том смысле, что не Вашим умом я должна пользоваться, не по Вашим советам и решениям жить, а по тому чему учит - Бог.
            Вы не живете по тому, по чему учит Бог, не лгите, Диана. Вы живете по тем учениям, которых Вы нахватались где угодно, но только не в Библии. Ну разве что пытаетесь подогнать ее под Ваши фантазии, а точнее - ереси, как это делает и Саша, правда, вы оба и этим не утруждаете себя. Если в числе ересей Саши идеи о всеобщем спасении и отсутствии вечных мук, то у Вас - реинкарнация.

Так что, не надо лгать на истину, Диана.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Вы не живете по тому, по чему учит Бог, не лгите, Диана. Вы живете по тем учениям, которых Вы нахватались где угодно, но только не в Библии. Ну разве что пытаетесь подогнать ее под Ваши фантазии, а точнее - ереси, как это делает и Саша, правда, вы оба и этим не утруждаете себя. Если в числе ересей Саши идеи о всеобщем спасении и отсутствии вечных мук, то у Вас - реинкарнация.

Так что, не надо лгать на истину, Диана.
              Я как верующая Богу, поступаю по удостоверению своего ума, а не Вашего, Певчего, Кота Леопольда и ещё какой-нибудь мышки, также и вы поступайте по удостоверению - вашего ума, коль вы верующие, не будем друг другу навязывать своё мнение, потому что Бог в силе обучать каждого верующего Ему - индивидуально, как я могу вмешиваться в обучение других верующих, если с ними работает Сам Бог?..никак..

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от diana
                Богу конечно.

Так чему учит Бог, или по удостоверению своего ума? Вы не видите, что это противоположные вещи?

Если Богу, то на этом удостоверение своего ума и заканчивается, т.е. Вы по удостоверению своего ума и своей совести добровольно подчиняетесь только Его воле, Его руководству в своей жизни, как это сделал Христос и многие Его ученики. А если на словах человек говорит, что доверяет Богу, а не руководствуется Божьими заповедями, противоречит Божьему слову и тд., то это отвержение Бога, пренебрежение Его Мудростью, Его знанию, Его советам, и в итоге ПО ФАКТУ это уже НЕДОВЕРИЕ Ему...

К примеру, Христос говорит, что Он НЕ ВСЁ знает, а значит, что Он не всеведущ, а Вы утверждаете обратное? То Вы поступаете тому, что учит Бог, или по-своему вопреки тому, чему Он учит?
                Вопрос риторический.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от diana
                  Я как верующая Богу, поступаю по удостоверению своего ума, а не Вашего, Певчего, Кота Леопольда и ещё какой-нибудь мышки, также и вы поступайте по удостоверению - вашего ума, коль вы верующие, не будем друг другу навязывать своё мнение, потому что Бог в силе обучать каждого верующего Ему - индивидуально, как я могу вмешиваться в обучение других верующих, если с ними работает Сам Бог?..никак..
                  1.Я не Кот Леопольд!!! Это так, на будущее...
                  2. Вы правы: никто никому здесь ничего не должен навязывать, но в том числе и в форме обзывания Котами и кем-то другим.
                  3. Если Вы пишете, что доверяете Богу, что верующая, то я имею право, не осуждая, показать НЕСООТВЕТСТВИЕ Ваших заявлений с Вашими делами и утверждениями, которые противоречат Библии. Это Ваш выбор, но Вы должны знать к чему он ведёт, какие последствия... И не нужно обзывать людей, которые кричат Вам, чтобы Вы не бросались в пропасть... Впрочем и в этом есть Ваш выбор...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Так чему учит Бог, или по удостоверению своего ума? Вы не видите, что это противоположные вещи?

Если Богу, то на этом удостоверение своего ума и заканчивается, т.е. Вы по удостоверению своего ума и своей совести добровольно подчиняетесь только Его воле, Его руководству в своей жизни, как это сделал Христос и многие Его ученики. А если на словах человек говорит, что доверяет Богу, а не руководствуется Божьими заповедями, противоречит Божьему слову и тд., то это отвержение Бога, пренебрежение Его Мудростью, Его знанию, Его советам, и в итоге ПО ФАКТУ это уже НЕДОВЕРИЕ Ему...

К примеру, Христос говорит, что Он НЕ ВСЁ знает, а значит, что Он не всеведущ, а Вы утверждаете обратное? То Вы поступаете тому, что учит Бог, или по-своему вопреки тому, чему Он учит?
                    Вопрос риторический.
                    Не навязывайте мне своё удостоверение ума, или кому-либо другому, не делайтесь мне учителем, ибо над каждым верующим учитель - Бог.

- - - Добавлено - - -

1.Я не Кот Леопольд!!! Это так, на будущее...
                    2. Вы правы: никто никому здесь ничего не должен навязывать, но в том числе и в форме обзывания Котами и кем-то другим.
                    3. Если Вы пишете, что доверяете Богу, что верующая, то я имею право, не осуждая, показать НЕСООТВЕТСТВИЕ Ваших заявлений с Вашими делами и утверждениями, которые противоречат Библии. Это Ваш выбор, но Вы должны знать к чему он ведёт, какие последствия... И не нужно обзывать людей, которые кричат Вам, чтобы Вы не бросались в пропасть... Впрочем и в этом есть Ваш выбор...
                    1. Я вижу на Вашей картинке кота, Ваш ник Леопольд, значит Вы - кот Леопольд.
                    Можете называть меня - рыбка.

3.Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от diana
                      Не навязывайте мне своё удостоверение ума, или кому-либо другому, не делайтесь мне учителем, ибо над каждым верующим учитель - Бог.
                      Никто Вам ничего не навязывает. Вы сами для себя проблема...

А для чего тогда Вам удостоверение ума, если Вы говорите то, что видите?
                      А рыбка,diana, молчит.

3.Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                      Надо же, наконец-то применили Библию, только не в отношении себя любимой, правда?
                      А бревно - это Кот?
                      Идите с миром, Диана.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от diana

- - - Добавлено - - -

А что же Вы, Диана, пытаетесь вытащить у других соринки и навязать свое понимание жизни, открываете целые темы, дабы осудить кого-то, кто не так думает, как Вы?

И да, это Ваше право избирать свой путь, но Вы не имеете права искажать Писание, приписывая ему свои фантазии и утверждая,что это так говорит Бог.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Никто Вам ничего не навязывает. Вы сами для себя проблема...

А для чего тогда Вам удостоверение ума, если Вы говорите то, что видите?
                          А рыбка,diana, молчит.

Надо же, наконец-то применили Библию, только не в отношении себя любимой, правда?
                          А бревно - это Кот?
                          Идите с миром, Диана.
                          Ааааа, не получилось надо мной учительствовать?, хи-хи, вот так то, кот Леопольд!))

- - - Добавлено - - -

А что же Вы, Диана, пытаетесь вытащить у других соринки и навязать свое понимание жизни, открываете целые темы, дабы осудить кого-то, кто не так думает, как Вы?

И да, это Ваше право избирать свой путь, но Вы не имеете права искажать Писание, приписывая ему свои фантазии и утверждая,что это так говорит Бог.
                          Абы шо сказать, лишь бы кого-то повычитывать, лишь бы к кому-то зацепиться и подергать..)) Ваше хобби, ну и ладно..)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

А, понятно..

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от diana
                              Ааааа, не получилось надо мной учительствовать?, хи-хи, вот так то, кот Леопольд!))
                              Чему радуетесь-то,diana?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от diana
                                ...над каждым верующим учитель - Бог.
                                Это смотря во что и каким образом верующий верует...
                                Например Путин и Гундяев тоже верующие.
                                Но вряд ли им Бог учитель.
                                Им скорее сатана учитель.
                                Подавляющее большинство так называемых «верующих» во всём мире, на самом деле

....не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
                                Послание к Римлянам 1:28

Доказательства? Они вокруг вас. Невыносимые условия жизни, войны, распри, обман, коррупция, стяжательства, преступность, лицемерие и так далее и тому подобное....
                                А ведь большинство людей повинных в этом тоже считают себя верующими....

Комментарий

Обработка...