Мк 13:32 никто не знает
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Мк 13:32_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
А разделить личность Иисуса Христа на Божественную и человеческую составляющие возможно?Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
А значит есть то, что Бог знает, а Иисус - нет.. а значит у Иисуса не та же природа и не то же всеведение что у Отца._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Православное толкование:
"Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, − Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему." ДалееКомментарий
-
Православное толкование:
"Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, − Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему." Далее
Лгать и лицемерить - это мудрость земная, мирская, а не небесная.
Бог так не поступает, мол говорит тебе "ты спасёшься", но сказал это просто чтобы ты не докучал Ему и не расстраивался. Подразумевая мол, всё-равно ведь погибнет, так пусть хоть не расстраивается и не достаёт.. так разве мудро? разве по-небесному?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 August 2022, 06:00 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
"Желая удержать.. намеренно сказал не истину (солгал).. чтобы не опечалить.. и чтобы не докучали.. что весьма мудро"
И тогда возникает вопрос: а во всём ли остальном Иисус говорил истину?.. а может поступал так же: говоря не истину, чтобы не огорчались и не докучали?.. это же так мудро..
..взять ту же нагорную проповедь.. например, говорил не истину, просто чтобы люди были добрее и чувствовали себя возвышенно, блаженнее.. это же так мудро - пообещать то, чего нет, но люди будут стремиться и станут добрее.
Так где ещё Иисус говорил не Истину? (если для Него поступать так - это мудро и нормально)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 August 2022, 06:29 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Если на вопрос полицаев: "В доме есть партизаны или евреи?" отвечали : "Нет, ни в доме, ни рядом с ним партизан или евреев нет." Хотя, в подполе кого-то из них прятали. То это не было ложью, в христианском понимании, потому как:
"Любовь ... всё покрывает" 1Кор 13:4-7
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." 1Ин 4:16
"... диавол ... лжец и отец лжи." Ин 8:44Комментарий
-
Ошибочное понимание.
Если на вопрос полицаев: "В доме есть партизаны или евреи?" отвечали : "Нет, ни в доме, ни рядом с ним партизан или евреев нет." Хотя, в подполе кого-то из них прятали. То это не было ложью, в христианском понимании, потому как:
"Любовь ... всё покрывает" 1Кор 13:4-7
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." 1Ин 4:16
"... диавол ... лжец и отец лжи." Ин 8:44
Но есть трактаты и осуждающее такое поведение.. почитайте например в трудах Рамбама рассуждения о том, может ли иудей признать под давлением и при угрозе жизни всему семейству Мухаммада пророком.. раздел "послание о гонениях".. увидите там обе точки зрения.
Ложь - любая не истина сказанная умышленно. Бог не использует такие приёмы. Сын Божий - тоже. Человек - ежедневно.
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 August 2022, 06:52 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Не бывает "лжи во благо" - это лукавство. Бывает христианская любовь во благо.Комментарий
-
«Если на вопрос полицаев: "В доме есть партизаны или евреи?" отвечали : "Нет, ни в доме, ни рядом с ним партизан или евреев нет." Хотя, в подполе кого-то из них прятали. То это не было ложью...»
..это и называется в иудаизме "ложь во благо".. когда на вопрос ты отвечаешь ложное ради высшей цели.. (или когда из двух грехов ты выбираешь наименьший - ложь, а не предать смерти)_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
Комментарий