Мк 13:32 никто не знает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Мк 13:32 никто не знает

Сообщение от JimCrowsby
    Мог ли Иисус не знать? - не мог.

Есть ли примеры в Писании, где Иисус явно чего-то не знал? - я таких не помню..
    А примеров, где Иисус знал и то, что Ему не говорили, или что обычный человек не знал бы - множество.

Сообщение от Диез
    Вот пример:
    Цитата из Библии:
    О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марка 13:32).
    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Мк 13:32
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Мк 13:32
    Как и никто не знает сколько мечей постоянно висят на поясах учеников Иисуса. Иисус этого никогда у них не видел.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8571

Сообщение от JimCrowsby
      Я про человеческое.. Где Иисус не знал сколько у них динариев чтобы купить хлеб.. или не знал где взять осла.. или не знал что Лазарь умер.. или не знал другое человеческое.. или на человеческое ответил "Я не знаю"..
      А разделить личность Иисуса Христа на Божественную и человеческую составляющие возможно?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

А разделить личность Иисуса Христа на Божественную и человеческую составляющие возможно?
        Нет.. они - одно целое..

Вы можете разделить Духа Святого от Его силы?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8571

Сообщение от JimCrowsby
          Нет.. они - одно целое..
          Вот и я про это же. Иисус Христос, как Бог, - всеведущ, а, значит, и понимать следует Мк 13:32 как-то сообразуясь с Его всеведением.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Вот и я про это же. Иисус Христос, как Бог, - всеведущ, а, значит, и понимать следует Мк 13:32 как-то сообразуясь с Его всеведением.
            С таким толкованием возникает проблема -
            никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

А значит есть то, что Бог знает, а Иисус - нет.. а значит у Иисуса не та же природа и не то же всеведение что у Отца.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8571

Православное толкование:

"Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, − Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему." Далее

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Православное толкование:

"Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, − Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему." Далее
                Христос не лжец и не лицемер.

Лгать и лицемерить - это мудрость земная, мирская, а не небесная.

Бог так не поступает, мол говорит тебе "ты спасёшься", но сказал это просто чтобы ты не докучал Ему и не расстраивался. Подразумевая мол, всё-равно ведь погибнет, так пусть хоть не расстраивается и не достаёт.. так разве мудро? разве по-небесному?
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 August 2022, 06:00 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                  Христос не лжец и не лицемер.
                  Значит, не поняли то православное толкование, раз пришли к его такому пониманию.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Значит, не поняли то православное толкование, раз пришли к его такому пониманию.
                    Как я понял предложенное Вами:

"Желая удержать.. намеренно сказал не истину (солгал).. чтобы не опечалить.. и чтобы не докучали.. что весьма мудро"

И тогда возникает вопрос: а во всём ли остальном Иисус говорил истину?.. а может поступал так же: говоря не истину, чтобы не огорчались и не докучали?.. это же так мудро..
                    ..взять ту же нагорную проповедь.. например, говорил не истину, просто чтобы люди были добрее и чувствовали себя возвышенно, блаженнее.. это же так мудро - пообещать то, чего нет, но люди будут стремиться и станут добрее.

Так где ещё Иисус говорил не Истину? (если для Него поступать так - это мудро и нормально)
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 August 2022, 06:29 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                      Как я понял предложенное Вами:

"Желая удержать.. намеренно сказал не истину (солгал).. чтобы не опечалить.. и чтобы не докучали.. что весьма мудро"
                      Ошибочное понимание.

Если на вопрос полицаев: "В доме есть партизаны или евреи?" отвечали : "Нет, ни в доме, ни рядом с ним партизан или евреев нет." Хотя, в подполе кого-то из них прятали. То это не было ложью, в христианском понимании, потому как:
                      "Любовь ... всё покрывает" 1Кор 13:4-7
                      "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." 1Ин 4:16
                      "... диавол ... лжец и отец лжи." Ин 8:44

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Ошибочное понимание.

Если на вопрос полицаев: "В доме есть партизаны или евреи?" отвечали : "Нет, ни в доме, ни рядом с ним партизан или евреев нет." Хотя, в подполе кого-то из них прятали. То это не было ложью, в христианском понимании, потому как:
                        "Любовь ... всё покрывает" 1Кор 13:4-7
                        "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." 1Ин 4:16
                        "... диавол ... лжец и отец лжи." Ин 8:44
                        В иудаизме есть такое направление как "ложь во благо" или "вынужденная ложь".
                        Но есть трактаты и осуждающее такое поведение.. почитайте например в трудах Рамбама рассуждения о том, может ли иудей признать под давлением и при угрозе жизни всему семейству Мухаммада пророком.. раздел "послание о гонениях".. увидите там обе точки зрения.

Ложь - любая не истина сказанная умышленно. Бог не использует такие приёмы. Сын Божий - тоже. Человек - ежедневно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	__f5c578b9-5e7a-4369-a292-1efc336e75d_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.5 Кб
ID:	10158599
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 August 2022, 06:52 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                          В иудаизме есть такое направление как "ложь во благо" или "вынужденная ложь".
                          Они и машиаха ожидают ( Кого ожидают иудеи? ), которого христиане называют антихристом.

Не бывает "лжи во благо" - это лукавство. Бывает христианская любовь во благо.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Не бывает "лжи во благо" - это лукавство. Бывает христианская любовь во благо.
                            А предложенное Вами разве было не "ложь во благо"?

«Если на вопрос полицаев: "В доме есть партизаны или евреи?" отвечали : "Нет, ни в доме, ни рядом с ним партизан или евреев нет." Хотя, в подполе кого-то из них прятали. То это не было ложью...»
                            ..это и называется в иудаизме "ложь во благо".. когда на вопрос ты отвечаешь ложное ради высшей цели.. (или когда из двух грехов ты выбираешь наименьший - ложь, а не предать смерти)
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                              А предложенное Вами разве было не "ложь во благо"?
                              Нет, это было правдой, правильным поведением, проявлением любви, а не ложью.

Комментарий

Обработка...