Мк 13:32 никто не знает
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
-
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Мк 13:32
Почему о дне том никто не знает? Потому что того дня как четко установленной даты не существует. Это не фиксированная дата, а плавающая. Шла Ниневия к истреблению. И если бы не покаялись, то были бы истреблены.
Ангельские силы и люди мыслят как компьютерные системы. Только у Ангелов мощнее "процессоры" и другие "комплектующие". Они способны молниеносно просчитывать в уме видимые процессы на Земле. К примеру, мы имеем сосуд для воды - ванную, с объёмом на 200 литров. Мы видим, что сорвало кран и вода с большим напором полилась в ванную. Канализационный слив оказался забит мусором, так что вода не успевает уходить. Визуально оценивая вводные данные, за сколько времени вода наполнит ванную и начнет переливаться на пол, мы можем высчитать, когда начнется "конец света" для соседей снизу. И если не перекрыть воду или хотя бы не пробить отверстие для слива в канализацию, то можно с точностью даже озвучить время того "потопа". Вот так было и с Ниневией. Бог показал пророку Ионе, что истребление ниневитян предопределено. А как работает предопределение? Оно подчинено Законам Мироздания, которые беспристрастны. Как с физическими законами в той ванной. Если не перекрыть воду или не пробить канализацию, то потоп предопределен по законам физики. На те законы плач хозяйки квартиры той не действует. Ей не голосить надо, а либо общий кран подачи воды в квартиру перекрыть, либо пытаться пробить канализацию. В крайнем случае, просто черпать воду и куда-то переливать. Вот так и со всеми такими пророчествами происходит. Там всегда бывает некое "если". Т.е., если не покаетесь, то будет то-то и то-то. Потому что вступят в действие непреклонные Законы Мироздания. Их нельзя купить и искусить. Стоящие за соблюдением тех Законов Ангелы, верные служители Творца. Как им предписано Богом, так они и поступят. Как только любовь охладеет настолько, что силы тьмы начнут одолевать людей доброй воли по всем фронтам. Тогда увеличатся и бедствия на земле, в виде природных стихий, вулканов, землетрясений, наводнений, засухи, бурь, циклонов, штормов, эпидемий, явлением новых вирусов мутантов, войны. Все это начало болезни, окончанием которой может стать конец света. Но четкой даты нет. Она плавающая. День тот может то приближаться, то удаляться. Потому верить тем, кто берётся предсказывать даты, неразумно. Ни один ум-компьютер не может вычислить ту дату. Потому что очень много есть факторов, которые переменны настолько, что просчитать то все вместе невозможно.
По трансцендентности Своей Отец конечно же ту дату видит и знает, что тот день настанет. И Сын по трансцендентности ту дату видит. Но функциональное служение Его не предполагает использование того видения. Потому как Сын-посредник Он той даты не знает. Нужно различать статусы Сына. Сын до предвечного рождения и после того рождения - это хоть и Тот же Сын, но в разных статусах. Это как человек до брака и после вступления в брак, - это один и тот же человек. Но статусы у них разные. И то, что тот же человек может позволить себе в одном статусе, он не может себе позволить в ином статусе. Статус обязует следовать ему.
Как-то так...
Понимаю, что моё обьяснение многим может показаться сложным. Но, как мог, так и изложил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сын видит ту дату (происходящее в той дате), но не видит когда она.
Имхо, статус тот же - Слово Божье. А Слово Божье знает лишь то, что Всевышний произнёс.. а что Он положил в Своей власти, но ещё не сказал, того нет ещё в Слове (в Сыне)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
Комментарий