Превозношение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Превозношение

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.»
    Второе послание к Коринфянам 10:4-6 SYNO

Более всего мое внимание привлек последний стих.
    Я считаю что говорит эти слова через Павла сам Святой Дух.
    Во-первых, Бог готов наказать любое непослушание Его воле. Всякое, значит всякое. Всех кто не покоряется воле Бога, Он готов наказать.
    Но оказывается Он ожидает. Попросту говоря ждет нас, пока мы станем полностью послушны.
    Причина ясна. Ведь нельзя же одного непослушного наказывать, а другого нет, из-за того что он типа свой. Лицеприятие Бог оказывать не будет.
    Он решает проблему иначе. Дает нам благодать и силу Духа для того чтобы мы пришли в послушание.
    Более того, получается что от нас зависят и суды над непослушным миром. Пока ты не придешь в послушание их не будет. Опять таки, для того чтобы тебя сберечь.
    Но если слишком долго медлить, можно ли оказаться опоздавшим? То есть в числе тех, кого будут наказывать, когда исполнится послушание святых.

Не получится ли так, что пока другие освящаются, мы теряем время в склоках и ссорах?

Естественно, все хотят чтобы зло в мире было наказано. Но все ли кто называется именем Бога хотят перестать превозноситься друг над другом по плоти?

Превозношение мешает самому же человеку познавать Бога. Так говорит апостол. Превозношение восстает против познания Его Славы. Потому такой человек причиняет зло только самому себе.

Любое осуждение человека, народа, религиозной группы по формальному признаку является злостной формой плотского превознесения.
    И здесь уместно вспомнить Послание К Римлянам:

«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то́ же.»
    Послание к Римлянам 2:1 SYNO

Апостол безапелляционно утверждает, что человек обвиняющий другого виновен ровно в том же. Готовы ли вы с этим согласиться?

Согласиться с тем, что виновны в том, что делает тот кого кого вы обвиняете?

Если нет, то вы в плотском превозношении.
    Ваше послушание Богу не исполнилось и вы вообще рискуете оказаться в числе опоздавших.

И здесь нужна точка над «і».

Разница между духовным справедливым судом и плотским превозношением огромна! Суд Божий никогда не судит по формальному признаку. Он судит КАЖДОГО по ЕГО делам.

У Бога хватит времени разобраться с каждым человеком отдельно. Никто не будет отвечать за то что он не делал.

Точку над «і» поставил, иду дальше.

Как с послушанием?

Стали ли вы послушнее Богу за последнее время? От каких нечестивых твердынь в вашем разуме и духе вы освободились?
    Какие вещи в вашей жизни вчера были нормой, а сегодня вы их осуждаете, потому что свет Божий пришел в вас?

Я не открыл бы этой темы, если бы не пережил такого освобождения.
    Моих заслуг в этом естественно нет.
    Но мое мышление изменилось. Раньше я был за одних людей против других.
    А сейчас я на стороне Духа.

Что я для этого сделал? Да практически ничего. Просто попросил. И дал согласие на то, чтобы Отец избавил меня от твердынь в разуме.
    Как я понял что во мне неправда?
    Да просто. Наблюдая за тем какие у меня мысли и эмоции, сколько в моей жизни ненависти и гордости, пришел к выводу, что что-то не так.
    Бог ответил довольно быстро. В одну из суббот я провел время в молитве и в течение следующей недели заметил, что мое отношение по разным вопросам меняется.
    И когда это произошло, я увидел в каком безобразном состоянии я находился. Так бывает всегда. Когда тебя извлекут из рва, начинаешь видеть насколько он был глубок.
    На сколько мы готовы отложить свою
    человеческую «правду» ради познания Бога? Нас по сути к этому призывают.
    Что означает для вас отвернуться себя и следовать за Иисусом?
    Прощаете ли вы других из-за того что вам простили намного больше?

Здесь есть люди, которые реально не понимают, что им много простили.

Да, вот еще что произошло. Меня теперь ни как не волнуют оскорбления. Раньше это было большой проблемой. Иногда когда меня оскорбляют, я начинаю чувствовать Божие присутствие и помазание и наслаждаюсь.
    Это исполняется слово:

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.»
    Первое послание Петра 4:14 SYNO

Злословить могут не только за имя, но и за свидетельство Христово, которое есть дух пророчества. Но суть не меняется. Иисус делает наше сердце неуязвимым для злых слов.
    Царство Божие реально. Восхитить Его тоже реально. Видеть проявление его силы в себе огромное наслаждение, которое не стоит того чтобы менять его на человеческие разборки.

Возможно продолжу. Пока хватит.

Последний раз редактировалось Lester_M; 07 May 2023, 12:33 PM.
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

... ну что, теперь пора отменить этот список игнорирования, а принимать всех, как и Христос принял вас !
    ... это обратится от внешнего к внутреннему ( от людей к сердцу своему, из которого источники жизни
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Lester_M

Меня теперь ни как не волнуют оскорбления.

Меня тоже уже год-два. Да и работаю над этим еще. Недавно Лука сказал, что я самый скучный на форуме человек. Но я то знаю, что это не так.
      Оскорбления скорее воспринимаю, как тяжесть характера человека. И стараюсь таких по возможности избегать из практичности.
      Но недавно один кришнаит меня всё же сильно зацепил. Если бы это случилось в реале, то наверное, настучал бы ему в табло.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Lester_M

Возможно продолжу. Пока хватит.

На всех не обижаетесь, или некоторым таки забыть не можете, что ... что то ..., что не так как должно восприняли?

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Валера life
          Недавно Лука сказал, что я самый скучный на форуме человек. Но я то знаю, что это не так.
          Ответственно заявляю - вы не самый скучный

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Lester_M

Разница между духовным справедливым судом и плотским превозношением огромна! Суд Божий никогда не судит по формальному признаку. Он судит КАЖДОГО по ЕГО делам.
            И ещё по сердечным намерениям. Например, есть у нас тут "борцы за истину", которые готовы другого втоптать в грязь ради истины. Вопрос не только в том, правильно ли они сами понимают истину, а почему они вообще это делают? Что ими движет? Некто утверждает, что делает это по воле Бога, но когда придёт реальный суд Бога, то может оказаться, что эта война совершалась по его собственной воле. Хотел ли он самоутвердиться или что-то кому-то доказать - это будет ясно на Суде.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от alexgrey
              Ответственно заявляю - вы не самый скучный
              Я это знал и так, но всё равно спасибо.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от alexgrey
                Например, есть у нас тут "борцы за истину", которые готовы другого втоптать в грязь ради истины. Вопрос не только в том, правильно ли они сами понимают истину, а почему они вообще это делают? Что ими движет?
                Каждый случай надо рассматривать отдельно. Или вы имели ввиду предложение ниже?

Сообщение от alexgrey
                Некто утверждает, что делает это по воле Бога, но когда придёт реальный суд Бога, то может оказаться, что эта война совершалась по его собственной воле.
                Так можно далеко "заехать". Что значит по воли Бога? Как бы её не должно было быть, но Бог решил и произвёл войну? Даже если допустить такое, то что вы хотите сказать? Что противящиеся войне будут осуждены Им на суде потому, что оказалось, что пошли против Его воли? Это же смешно.
                Мы не знаем многое. Но мы можем избирать правду и добро. И это будет угодно Богу в любом случае.
                Сегодня ютуб выдал рекламу пидаров в ВСУ. И типа надо равенство и так далее. А Украина прогибается под Запад, так как сильно зависит от него. Мы не знаем все нездоровые процессы в мире. Но нам это уже насаждают. И похоже, что оно уже у нас будет по- любому. "Уравняют" все эти ЛГБТ в правах. Вот тогда они и повылазят.
                Но что вы именно предлагаете? Не противиться войне? Не противиться любой неправде? Не лечиться от болезней, чтоб не пойти случайно против Его воли? На то человеку и мозги и более того- Дух Божий живет в христианине. Можно на своем маленьком уровне одного человека противостоять и гомосятине и убийствам русскими. А не избирать меньшее зло. Да и меньшее ли?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Валера life
                  Что значит по воли Бога? Как бы её не должно было быть, но Бог решил и произвёл войну?
                  Внимательней читайте пост. В этом контексте я говорил про личную войну тех, кто её ведёт на форуме за истину.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от alexgrey
                    Внимательней читайте пост. В этом контексте я говорил про личную войну тех, кто её ведёт на форуме за истину.
                    Так я и спросил вначале в каких контекстах вы имеете в виду. В религиозных спорах за истину, как я понял?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Валера life
                      Сегодня ютуб выдал рекламу пидаров в ВСУ. И типа надо равенство и так далее. А Украина прогибается под Запад, так как сильно зависит от него. Мы не знаем все нездоровые процессы в мире. Но нам это уже насаждают. И похоже, что оно уже у нас будет по- любому. "Уравняют" все эти ЛГБТ в правах. Вот тогда они и повылазят.
                      Вот оказывается какие хорошие ценности РФ отстаивает кровь проливает

Правозащитный проект Gulagu.net получил 40 гигабайт записей пыток и изнасилований заключенных в российских колониях. «Секретный архив спецслужб», как сообщил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, передал правозащитникам

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... ну что, теперь пора отменить этот список игнорирования, а принимать всех, как и Христос принял вас !
                        ... это обратится от внешнего к внутреннему ( от людей к сердцу своему, из которого источники жизни
                        Нет, не пора отменять список игнорирования.
                        Ни один нормальный человек не будет терпеть оскорбления в свой адрес по тому или иному признаку.
                        Так как нельзя дать отпор и ответить в интернете, нельзя обидчика ударить в ответ, нельзя его оскорбить и прочее.
                        Список такой нужен.
                        И если какая то тварь меня обзывает и оскорбляет, проклинает, то пусть она посидит в клетке до тех пор, пока не привьется от бешенства, и пока бесы из твари не выйдут.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Если это выходит за "рамки", то для этого есть подача жалоб.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Мелодия
                            Нет, не пора отменять список игнорирования.
                            Ни один нормальный человек не будет терпеть оскорбления в свой адрес по тому или иному признаку.
                            Так как нельзя дать отпор и ответить в интернете, нельзя обидчика ударить в ответ, нельзя его оскорбить и прочее.
                            Список такой нужен.
                            И если какая то тварь меня обзывает и оскорбляет, проклинает, то пусть она посидит в клетке до тех пор, пока не привьется от бешенства, и пока бесы из твари не выйдут.
                            ... вот видите, в вас еще сидит тяга к справедливости
                            ... но что говорит к вам Спасение ? А Спасение вот что говорит вам : НЕ ИЩИ СПРАВЕДЛИВОСТИ, А ИЩИ МИЛОСТИ !
                            ... " блажен кто обретет милость от Господа (милость Всевышнего
                            ... " прощайте, как и Христос простил вас
                            ... пусть за вас вступится Христос, а не вы сами будете разбираться с обитчиками вашими
                            ... не потому ли они вас так обидели (не допустил ли этого Господь ?
                            ... а для чего ? Чтобы вы увидели, что еще в вас есть (то, что не угодно Господу
                            ... не очищает ли этим вас Господь от пороков ваших
                            ... а потому : "... не мстите за себя возлюбленные ! Мне отмщение, Я воздам - говорит Господь
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Валера life
                              Каждый случай надо рассматривать отдельно. Или вы имели ввиду предложение ниже?

Так можно далеко "заехать". Что значит по воли Бога? Как бы её не должно было быть, но Бог решил и произвёл войну? Даже если допустить такое, то что вы хотите сказать? Что противящиеся войне будут осуждены Им на суде потому, что оказалось, что пошли против Его воли? Это же смешно.
                              Мы не знаем многое. Но мы можем избирать правду и добро. И это будет угодно Богу в любом случае.
                              Но что вы именно предлагаете? Не противиться войне? Не противиться любой неправде? Не лечиться от болезней, чтоб не пойти случайно против Его воли? На то человеку и мозги и более того- Дух Божий живет в христианине. Можно на своем маленьком уровне одного человека противостоять и гомосятине и убийствам русскими. А не избирать меньшее зло. Да и меньшее ли?
                              Вас кто-то склоняет к гомосексуализму? В свободном обществе должны учитывать права всех граждан,вас же никто раком не ставит. Если хотите кого-то обличать ,обличайте,но никто не обязан к вашему мнению прислушиваться.

Комментарий

Обработка...