Смысл страданий
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Просто некоторые реагируют очень эмоционально. Я человек относительно новенький, поэтому такое обилие смайлов с трудом берусь трактовать... Стараюсь не видеть специально троллинг, издёвки, насмешки, то есть предпочитаю не жить предположениями, другое дело, когда человек прямо об этом заявляет, тогда некуда деваться..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Это смех. Причем, показательный, как игра на публику. Это делается в том же духе, в котором было произнесено: "что хочет сказать этот суеслов?" И: "об этом послушаем тебя в другое время".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Просто на просторах интернета это часто воспринимается как "поднимание на смех", я Александра могу понять... Я когда вижу такое обилие скобок вместо одной, то сам теряюсь, зависаю и не знаю как реагировать: то ли собеседник просто весельчак по жизни и в данный момент тоже в хорошем настроении, то ли поднимает на смех..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Да ну... У нас уже давно всё вот так, чуть что сразу истерика. Говорить не с кем. Тоже отрицательная селекция.Просто на просторах интернета это часто воспринимается как "поднимание на смех", я Александра могу понять... Я когда вижу такое обилие скобок вместо одной, то сам теряюсь, зависаю и не знаю как реагировать: то ли собеседник просто весельчак по жизни и в данный момент тоже в хорошем настроении, то ли поднимает на смех...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
А как можно сравнить? Страдания всегда приносят человеку негативный опыт. И не всегда верующий человек понимает причину. И вполне может перенести их достаточно тяжело.
- - - Добавлено - - -
Наверно, всегда. Бог дает разрешение сатане атаковать человека для того, чтобы он отвернулся от своих грехов и обратился к Богу.
Верующий также имеет "возможность" получить такой "подарок", как следствие совершенного греха, хоть он и покаялся, но с последствиями ему приходится столкнуться через страдания - он избег наказания за грех - смерти, но наказания не избегнет, это Божья справедливость.
- - - Добавлено - - -
Да, страдания также являются средством испытания веры человека. И чем более дано ему от Бога, тем более тяжелы испытания - как у Павла.
Пс. Пишу не лично Саше, я у него в игноре, но не могу не процитировать его мысль. Извини, Саша, что процитировала без твоего разрешения.)
- - - Добавлено - - -
Сама смерть Ахава есть воздаяние самому Ахаву за его грехи.3Цар 22:19-23 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
Ну и кому тут обещано воздаяние за убийство Ахава?
Ис 19:14 Господь послал в него дух опьянения;
- - - Добавлено - - -
А это прямая ложь от сатаны, ничем в Писании не подтвержденная.... И вот один из духов (текст прямо не говорит, что это был стоящий по левую сторону, но мое целостное системное мировоззрение показывает мне, что это вышел один из нечистых духов) предложил обольстить пророков. И Господь ему разрешает это сделать, также, как Он разрешал нечистому духу причинять зло Иову и его детям. Именно так Бог использует сатану для Своих ГЛОБАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ. А глобальная цель Отца Небесного - привести все человечество к познанию истины, дабы никто не погиб, но однажды все спаслись. И вот к этой ГЛОБАЛЬНОЙ ЦЕЛИ Бог и ведет все человечество.
- - - Добавлено - - -
Неблагодарность по отношению к Божьему служителю, а в конечном счете - к Богу, наказуема.Ладно... Перейдём к Елисею
4 Цар 2: 23-24 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка....
Что тут с целями и планами?
Эти юноши откровенно презирали Елисея, после его доброго дела, дающего силой Божьей жизнь городу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати, Enrico, вы в Чехии? Интересно узнать: как там в Чехии в ПЦ исповедь отделена от причастия, как в Греции, или как у нас и в РПЦ МП причастию непременно предшествует исповедь? И что там насчёт вычитки трёхканонника перед причастием, есть такое?"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий

Комментарий