Спасение только верой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от FYL
    Привет Понятное дело тема заезженная, хочу вернуться с вашей помощью
    Я верую - значит я спасен Если человек говорит, что верует, значит он говорит это Духом Святым, если исповедует веру в Бога через Христа. Вот и спасён. Вроде прямо таки просто, откуда же начинаются сложности?
    Сложности начинаются с обманки. Веры для спасения недостаточно. Вера только указывает путь спасения и дает шанс спасения.
    Если человек говорит, что верует, значит он говорит это своей верой, если исповедует веру в Бога и Его Сына - Иисуса Христа.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от И р и н а
      Тем более. Спасение приходит через заботу о других. Если меньше думать о спасении и больше о заботе о людях, то все будет хорошо со спасением. Бог позаботится о том, кто заботится о других. Имхо
      Заботится о других должны,обязаны "слуги народные",которые дают торжественные обещания перед их выборами .На то Бог и побудил создать людей соответствующие организации.
      И вы не обязаны подменять их.
      И,если уж ,следовать вашей вышеупомянутой логике,то уж им-то и флаг в руки -на первые ряды спасения -прям так под бурные аплодисменты?Ведь они и в церковь ходят тоже и с попАми на дружеской ноге.

Нет,путь спасения указан Христом такой:

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
      единого истинного Бога,
      и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

Только потом -всё отсюда вытекающее.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от FYL
        Привет
        Понятное дело тема заезженная, хочу вернуться с вашей помощью
        Я верую - значит я спасен
        Если человек говорит, что верует, значит он говорит это Духом Святым, если исповедует веру в Бога через Христа.
        Вот и спасён.
        Вроде прямо таки просто, откуда же начинаются сложности?
        Сложности начинаются с лукавства. Вот я верю, а хочу что-то украсть. Раз верю, значит, спасен и можно красть.
        На самом деле, если веришь, то украсть уже не можешь хотеть. А если хочешь украсть, значит, лукавишь, что веришь.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Ген Лио
          Сложности начинаются с лукавства. Вот я верю, а хочу что-то украсть. Раз верю, значит, спасен и можно красть.
          На самом деле, если веришь, то украсть уже не можешь хотеть. А если хочешь украсть, значит, лукавишь, что веришь.
          Если веришь верой своей то она даст тебе украсть

Если же верой Божией то не даст тебе вера Божия украсть-согрешить

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от piroma
            Если веришь верой своей то она даст тебе украсть

Если же верой Божией то не даст тебе вера Божия украсть-согрешить
            Как обычно, лишь бы возразить, не понимая смысла сказанного.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Пломбир
              Заботится о других должны,обязаны "слуги народные",которые дают торжественные обещания перед их выборами .На то Бог и побудил создать людей соответствующие организации.
              И вы не обязаны подменять их.
              И,если уж ,следовать вашей вышеупомянутой логике,то уж им-то и флаг в руки -на первые ряды спасения -прям так под бурные аплодисменты?Ведь они и в церковь ходят тоже и с попАми на дружеской ноге.

Нет,путь спасения указан Христом такой:

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
              единого истинного Бога,
              и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

Только потом -всё отсюда вытекающее.
              То есть, «кормите, поите, заботьтесь, навещайте» это все Иисус лишь для «слуг народа» сказал? Какое же тут знание Бога может быть, если ничего для Него не делать? Знающий Бога будет жить в заботе о братьях Его меньших, о живых существах. Ему некогда, да и незачем заботиться о своем спасении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              если каждый будет спасать друг друга будет перекрестная помощь, проще и честнее каждому себе помогать.
              Прочитайте пожалуйста мои сообщения внимательно, там о спасании нет ничего, кроме того, что заботиться о нем не надо.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от Ген Лио
                Как обычно, лишь бы возразить, не понимая смысла сказанного.
                Все что не по вере грех
                Если в вере Христовой то во Христе

Кто пребывает в Нем не согрешает

Это уточнения писанием

И для рассуждения

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от И р и н а
                  То есть, «кормите, поите, заботьтесь, навещайте» это все Иисус лишь для «слуг народа» сказал?
                  Но он и не сказал что ,его последователи должны подменять государственые органы ,обязанные "заботится".А то и получается -внушают подобное мышление о "всеобъемлющей заботе "христиан, и к ним сбегаются не для познания Бога,а для того,чтобы другие решали их насущные бытовые проблемы,ведь это христиане ,они обязаны!
                  Какое же тут знание Бога может быть, если ничего для Него не делать?
                  Для Него важна благая весть или распространение правдивой информации о Нём.
                  Вот это то,что "для Него" надо делать.
                  А, если "зрить в корень", это надо прежде всего для нас. И заботится сын Божий побуждал прежде всего тех ,и о тех, кто был занят этим делом.Ну,и о нуждающихся ,кто встречался не из христиан "заботу" никто не отменял.Но "забота не ради самой заботы" ,а "для" благой вести,для "преподнесения" истинной веры.
                  Знающий Бога будет жить в заботе о братьях Его меньших, о живых существах.
                  У вас неверное представление о "меньших братьях Христа".
                  Ему некогда, да и незачем заботиться о своем спасении.
                  Т.е. им не надо стремится к познанию истинного Бога ,досточно ходить мыть пол у желающих воспользоваться их бесплатной помощью?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от И р и н а
                    Прочитайте пожалуйста мои сообщения внимательно, там о спасании нет ничего, кроме того, что заботиться о нем не надо.
                    вы отлично знаете, что фраза о помощи в ев Матфея относится к христианам

Комментарий

Обработка...