Спасение только верой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от FYL
    Привет
    Понятное дело тема заезженная, хочу вернуться с вашей помощью
    Я верую - значит я спасен
    Если человек говорит, что верует, значит он говорит это Духом Святым, если исповедует веру в Бога через Христа.
    Вот и спасён.
    Вроде прямо таки просто, откуда же начинаются сложности?
    На мой взгляд, сложности начинаются тогда, когда люди вместо того, чтобы заботиться о тех, кто нуждается в заботе, начинают заботиться о своем спасении.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от И р и н а
      На мой взгляд, сложности начинаются тогда
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Послание к Римлянам 7

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от FYL
        Привет
        Если человек говорит, что верует, значит он говорит это Духом Святым, если исповедует веру в Бога через Христа.
        Вот и спасён.
        Вы станете верующим в Сына Божьего только тогда, когда Он придет искать веру на земле. Если Вы уверуете в Него, то будете иметь спасение.
        (Лк.18:8)... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

А пока, Вы верующий только лишь тому, что Вы прочитали в Писании о том, что было 2000 лет назад, когда Он приходил спасать народ Свой. И кого должно было спасти, то тех Он всех спас.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от AlVit
          А-а-а... в смысле "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Коринф.12:3). Понял-понял...
          Да, да. Вы правы. Назвать Иисуса Господом. Не сказать, что Иисус есть Господь, а именно назвать Иисуса Господом. Вот когда Он придет искать веру на земле, то многие ли назовут Его Господом из тех, кто только лишь говорят о Нем, что Иисус есть Господь?

(Лк.18:8)... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от FYL
            Привет
            Вот и спасён.
            Знаете, есть такие остановки трамвая прямо рядом с его (трамвая) кольцом. Только это кольцо не всегда с этой последней остановки видно.
            Т.е. стоите Вы на такой остановке, и НЕ знаете, ЕСТЬ ли там (в нескольких метрах от Вас) трамвай. По логике - вот она, возможность: трамвай или там есть, или нет...

Вы можете его там "материализовать" в любом случае???

Вот это - ВЕРА.

У Вас есть такая? Так как же Вы (или кто-то иной) "спасён", всего лишь "признавая" саму возможность? А вера-то есть?

Проверьте.

Сообщение от FYL
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            1-е послание Коринфянам 12:3
            Следовательно, как только назвал Господом -то уже и крещен и спасен - и не нужно ни крещение ничего другого
            ...
            много добрых дел показал Я вам от Отца Моего Ин.10:32
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от И р и н а
              На мой взгляд, сложности начинаются тогда, когда люди вместо того, чтобы заботиться о тех, кто нуждается в заботе, начинают заботиться о своем спасении.
              Нуждающихся в заботе много ,а ты у себя один.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от AlVit
                Именно такая вера (подкреплённая делами по слову того же ап. Иакова) и спасает...
                Вера с делами добрыми это очень хорошо...А как-же без знания заповедей, с делами определиться, насколько они праведны?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от AlVit
                  Что значит Духом Святым? "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19) Можно верить в Бога, это несомненно плюс, но ап. говорит, что то же самое делают и бесы, а можно верить Богу, молиться Ему, уповать, надеяться на Него, стараться исполнять Его заповеди, в общем, прилагать усилия "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)
                  А можно узнать о каких заповедях речи ваши и почему лишь стараться исполнять?...
                  Так ведь можно и всю жизнь земную стараться, а исполнения - ноль; может быть ноль с плюсом и не более, тогда как? Или на усмотрение Всевышнего, тогда зачем-же писались заповеди, так - на всяк случай, что ли ?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от penCraft'e®
                    Допустите мысль, что «вера» одно из имен Всевышнего. Или так: «вера» одна из Его характеристик, как и «любовь». Кажущаяся простота быстро улетучится.
                    Вообще-то вера, как и любовь + ещё 7 качеств - составляющие "плода духа".
                    Цитата из Библии:
                    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Галатам 5:22, 23).

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Диез
                      Вообще-то вера, как и любовь + ещё 7 качеств - составляющие "плода духа".
                      Так и Бог - есть дух ... и любовь.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от penCraft'e®
                        Так и Бог - есть дух ... и любовь.
                        Да, но это отнюдь не есть его имена.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Диез
                          Да, но это отнюдь не есть его имена.
                          Имена это не только (и не столько) «серёжа» и «петя», но и «во имя чего» или «чем».

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Пломбир
                            Нуждающихся в заботе много ,а ты у себя один.
                            Тем более. Спасение приходит через заботу о других. Если меньше думать о спасении и больше о заботе о людях, то все будет хорошо со спасением. Бог позаботится о том, кто заботится о других. Имхо

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от FYL
                              Вот и спасён.
                              Думаю вы сами знаете, какая цитата писания рушит эти ваши фантазии

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                Тем более. Спасение приходит через заботу о других.
                                если каждый будет спасать друг друга будет перекрестная помощь, проще и честнее каждому себе помогать.

Комментарий

Обработка...