Спасение только верой
Свернуть
X
-
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Послание к Римлянам 7Комментарий
-
(Лк.18:8)... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
А пока, Вы верующий только лишь тому, что Вы прочитали в Писании о том, что было 2000 лет назад, когда Он приходил спасать народ Свой. И кого должно было спасти, то тех Он всех спас.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
(Лк.18:8)... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Т.е. стоите Вы на такой остановке, и НЕ знаете, ЕСТЬ ли там (в нескольких метрах от Вас) трамвай. По логике - вот она, возможность: трамвай или там есть, или нет...
Вы можете его там "материализовать" в любом случае???
Вот это - ВЕРА.
У Вас есть такая? Так как же Вы (или кто-то иной) "спасён", всего лишь "признавая" саму возможность? А вера-то есть?
Проверьте.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1-е послание Коринфянам 12:3
Следовательно, как только назвал Господом -то уже и крещен и спасен - и не нужно ни крещение ничего другого
много добрых дел показал Я вам от Отца Моего Ин.10:32Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что значит Духом Святым? "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19) Можно верить в Бога, это несомненно плюс, но ап. говорит, что то же самое делают и бесы, а можно верить Богу, молиться Ему, уповать, надеяться на Него, стараться исполнять Его заповеди, в общем, прилагать усилия "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)
Так ведь можно и всю жизнь земную стараться, а исполнения - ноль; может быть ноль с плюсом и не более, тогда как? Или на усмотрение Всевышнего, тогда зачем-же писались заповеди, так - на всяк случай, что ли ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Цитата из Библии:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Галатам 5:22, 23).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более. Спасение приходит через заботу о других. Если меньше думать о спасении и больше о заботе о людях, то все будет хорошо со спасением. Бог позаботится о том, кто заботится о других. Имхо
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
Комментарий