Маленькое чудо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
    Основной признак оккультизма - использование в своих корыстных интересах "духовного мира". Подать денег, чтобы получить какие-то материальные блага взамен - пример такого использования.
    Полное извращение рассказа автора темы. В нем человек подавал, не думая о получении.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8418

Сообщение от Смирна
      Вы тоже читали/читаете стартовый пост? ГДЕ там про то, что Вы пишите?
      Человек устанавливает причинно-следственную связь между 50 гривнами, которые отдал, и 2000 гривнами, которые нашёл?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Основной признак оккультизма - использование в своих корыстных интересах "духовного мира". Подать денег, чтобы получить какие-то материальные блага взамен - пример такого использования.
        Вам из роССии виднее,вы «знаете»))))

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Человек устанавливает причинно-следственную связь между 50 гривнами, которые отдал, и 2000 гривнами, которые нашёл?
          Разве это он произнёс: "даёте последнее и получаете "во сто крат больше", и/или "и так всё время"??

?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

А получение духовных благ не может быть корыстным интересом?
            Например, подать денег, чтобы попасть в рай или улучшить карму?
            Или попадание себя в рай - это не корыстный, а всего лишь эгоистический интерес?))
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Времена последние. Если не надеяться на чудо от Г-сп-да, на Его обеспечение и защиту, на что еще в этом мире можно полагаться?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Ines
                Времена последние. Если не надеяться на чудо от Г-сп-да, на Его обеспечение и защиту, на что еще в этом мире можно полагаться?
                Христос показал Путь, как нам самим творить чудо...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Вовчик
                  Христос показал Путь, как нам самим творить чудо...
                  Чудо - это спасение во Христе. Можем ли мы проповедовать на улицах и спасать тех, кто идет в погибель?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Ines
                    Чудо - это спасение во Христе. Можем ли мы проповедовать на улицах и спасать тех, кто идет в погибель?
                    От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

неужели нет верующих? даже с горчичное зерно?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Вовчик
                      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

неужели нет верующих? даже с горчичное зерно?
                      Думаю, такие верующие на форумах не сидят. Молятся и служат, а времени на форум обычно уже нет.

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

У меня тоже есть пример маленького чуда. Я на работе занимаюсь в 2 аудиториях, одна с компьютерами, другая - без.
                        И обе на сегодня самые теплые аудитории в моем учреждении. От +20,5 до +22,5. В этом проявляется забота Б-жья о своих детях.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Ines
                          Думаю, такие верующие на форумах не сидят. Молятся и служат, а времени на форум обычно уже нет.
                          думаю, что таких нет вообще...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ines
                            по-всякому бывает...канечна!, в инете нельзя жить...человек создан для созидания...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от qwertyu
                              по-всякому бывает...канечна!, в инете нельзя жить...человек создан для созидания...
                              человеков можно ловить везде...

и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.(От Матфея 4:19)

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Вовчик
                                думаю, что таких нет вооbse
                                Очень много свидетельств верующих с Украины, как чудесным образом спасались люди в самых страшных обстоятельствах, о сверхьестественном обеспечении под снарядами, когда еда не кончалась, когда по молитвам люди оставались невидимы для врагов.

Комментарий

Обработка...