Маленькое чудо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexzz
    Завсегдатай

• 29 July 2020
    • 806

Сообщение от Братец Иванушка
    Простая забывчивость об отложенных ранее деньгах, а не чудо.
    Неверующим не понять. Бог заранее, в изобильные времена, навёл забывчивость для того, чтобы в момент нужды эти средства нашлись.

Но Бог может и намного больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Кстати, я паспорт не мог найти дома. ... помолился. И было побуждение проверить вначале мой красный лайфовский рюкзак. Я взял, и сразу ощутил через ткань паспорт. А с ним оказалось более 800 гривен.
    Потерял я как-то одну очень нужную вещь. Утром была в кармане, днём я много где был, ходил к соседу по тропинке почти 1км, лазил по стремянке к карнизу своего дома... А вечером вижу, в кармане дыра, и того предмета нет. Прогулялся по той-же тропинке к соседу, ну нету. Поискал и там где по стремянке лазил. Тоже нету. Помолился. И чую ответ - возьми грабли. Я взял. Иди туда где стремянка стояла. Тыкаю грабли наугад, а там место истоптано метров по 5 в каждую сторону. И не по центру, вот что-то меня побудило во всём этом участке ткнуть граблями именно в этом месте. Провёл - ничего. Чую внутри - сильнее надави. Ещё раз по тому-же месту, только вдавил сильнее, и.... Мой нужный предмет из земли наружу и вывернулся. Лежит, вот он, только чуть сполоснуть надо.
    Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости чудеса
      : )

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Aperio
        хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости чудеса
        : )
        чтобы склероза не было...или чтобы склероз не развивался-нужен умственный туд: например разгадывать задачи по шахматам или шашкам....изучать иностранные языки...писать стихи стараться красивые...

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

«Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения». (Мф 12:40)

Прелюбодейный значит ищущий только удовольствий и не желающий раскаяться. Когда Иисуса перед распятием привели на суд к Ироду, тот не интересовался вопросами справедливости и истины, но попросил Иисуса показать какое-нибудь чудо, как попросил бы какого-то фокусника на рынке показать интересный фокус. Иисус не показал ему никакого чуда. Иисус не показывает никакого чуда тем, кто во всем, даже в религиозном деле ищет только удовольствий, но не хочет знать истину или раскаяться. Проблема нашего времени жить по чувствам. Если что-то приятно, я делаю, если это не удовлетворит моим чувствам не буду делать. Вопрос "истинно или не истинно" заменился на "нравится или не нравится". Это основная характеристика рода прелюбодейного, ищущего удовольствий.

Из статьи UBF «Почему люди склонны искать чудес»

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от qwertyu
            чтобы склероза не было...или чтобы склероз не развивался-нужен умственный туд: например разгадывать задачи по шахматам или шашкам....изучать иностранные языки...писать стихи стараться красивые...
            а чтобы не было умственного туда , что нужно делать?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Вовчик
              а чтобы не было умственного туда , что нужно делать?
              я не понимаю вопроса?...в смысле что делать?...не хотеть чтоли...или нет желания, позывов работать мозгами...апатия..отчаяния.....так и гибнет человек...стареет, возможно спивается...или сходит сума в играх тупых инетских или с букмекерами играет...???...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Смирна

"Будьте как дети".

Нет? : )

мир
                для большей ясности, всегда надо уточнять, в чём надо быть, как дети?

Да? : )

мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                я не понимаю вопроса?...в смысле что делать?...не хотеть чтоли...или нет желания, позывов работать мозгами...апатия..отчаяния.....так и гибнет человек...стареет, возможно спивается...или сходит сума в играх тупых инетских или с букмекерами играет...???...
                в том то и проблема, что ни туда ни сюда...человек перестаёт понимать шутки...))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Савл108
                  Мой знакомый выходя из магазина имел в кармане сдачу 50 грн. До зп ещё две недели и это почти всё что у него осталось.
                  На выходе сидела на земле старуха и просила на еду. И он короче нехотя но отдал этот полтинник.
                  Сейчас звонит мне и говорит что перебирал в тумбочке вещи и выкидывал старые бумаги, чеки, записи... И знаете что он нашёл? Две тысячи грн
                  Он даже про них ничего не помнит.

Вот так бывает - открываешь от сердца последнее, а получаешь сторицею.

Слава Богу за всё.
                  Эх, какой шанс упустил ваш знакомый!
                  Разменял бы 2000 найденых грн. на сорок полтийников и ходил бы к старушке 40 раз с подаяниями. В результате нашёл бы: 2000 х 40 = 80000 (грн.)
                  Супер чудо!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

интересно, что большинство "чудес" вокруг денег вертится

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Из подобных "чудес" и складывается "народная вера", оккультизм.

Есть ещё такое понятие: "ложные чудеса".
                      "Заранее умираете"?
                      Или кто-то сказал, что появилась метОда: "даёшь жертвование = получаешь проблески памяти"? Где Вы проследили эту "связь", в результате чего аж "возникает оккультизм"?

Сообщение от Вовчик
                      для большей ясности, всегда надо уточнять, в чём надо быть, как дети?
                      Доверчивее и "чище", не подозревая людей в том, о чём ещё совершенно не знаешь в силу возраста и детского опыта;
                      "мяХше, мяхше" (С)

мир

-
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Смирна
                        Доверчивее и "чище", не подозревая людей в том, о чём ещё совершенно не знаешь в силу возраста и детского опыта;
                        "мяХше, мяхше" (С)

мир
                        так зачем Вы меня подозреваете?

рим

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Вовчик
                          так зачем Вы меня подозреваете?
                          Это возможно зная человека.
                          Я Вас не знаю = "подозрение" почти невозможно.

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Смирна
                            Это возможно зная человека.
                            Я Вас не знаю = "подозрение" почти невозможно.

мир
                            значит свершилось чудо...

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8463

Сообщение от Смирна
                              Где Вы проследили эту "связь", в результате чего аж "возникает оккультизм"?
                              Основной признак оккультизма - использование в своих корыстных интересах "духовного мира". Подать денег, чтобы получить какие-то материальные блага взамен - пример такого использования.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Основной признак оккультизма - использование в своих корыстных интересах "духовного мира". Подать денег, чтобы получить какие-то материальные блага взамен - пример такого использования.
                                Вы тоже читали/читаете стартовый пост? ГДЕ там про то, что Вы пишите?
                                Вы озвучиваете свои пред-страхи?

Комментарий

Обработка...