Маленькое чудо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Маленькое чудо.

Мой знакомый выходя из магазина имел в кармане сдачу 50 грн. До зп ещё две недели и это почти всё что у него осталось.
    На выходе сидела на земле старуха и просила на еду. И он короче нехотя но отдал этот полтинник.
    Сейчас звонит мне и говорит что перебирал в тумбочке вещи и выкидывал старые бумаги, чеки, записи... И знаете что он нашёл? Две тысячи грн
    Он даже про них ничего не помнит.

Вот так бывает - открываешь от сердца последнее, а получаешь сторицею.

Слава Богу за всё.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8417

Простая забывчивость об отложенных ранее деньгах, а не чудо.

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от Братец Иванушка
      Вполне вероятно, что любое чудо основано на этом же

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

А разве Савл из Украины? Немного похоже на проповедь протестантского пастора о десятине .
        Кстати, я паспорт не мог найти дома. Уже начал волноваться. Перебрал всю тумбочку и одежду. Решил ещё в гараже посмотреть в другой одежде. Но прежде помолился. И было побуждение проверить вначале мой красный лайфовский рюкзак. Я взял, и сразу ощутил через ткань паспорт. А с ним оказалось более 800 гривен. Перед этим у меня тоже было туго с деньгами. А я и не знал, что у меня они есть.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Чем больше склероза - тем больше чудес!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8417

Пример чуда - переход от атеизма к христианской вере.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Чудо из чудес)))) Да уж,лучше промолчу((((

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Савл108
                Мой знакомый выходя из магазина имел в кармане сдачу 50 грн. До зп ещё две недели и это почти всё что у него осталось.
                На выходе сидела на земле старуха и просила на еду. И он короче нехотя но отдал этот полтинник.
                Сейчас звонит мне и говорит что перебирал в тумбочке вещи и выкидывал старые бумаги, чеки, записи... И знаете что он нашёл? Две тысячи грн

Слава Богу за всё.
                Самое настоящее чудо, награда за открытое сердце! Спасибо, что рассказали.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

"Стакан наполовину ПУСТ или ПОЛОН"? (С) Чудо - отсюда: человек НЕ искал свои деньги. И даже забыл, что они есть.
                  И найти (или не найти) он мог их совершенно в иной момент. Правда?
                  Но нашёл именно тогда, когда нужно было "похваление" человека за сделанный поступок.

Я понимаю, что и в данном случае можно было "натянуть сову на глобус". но ... не натягивается!!!

Сообщение от Вовчик
                  Чем больше склероза - тем больше чудес!
                  "Будьте как дети".

Нет? : )

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8417

Сообщение от Смирна
                    Но нашёл именно тогда, когда нужно было "похваление" человека за сделанный поступок.
                    Из подобных "чудес" и складывается "народная вера", оккультизм.

Есть ещё такое понятие: "ложные чудеса".

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Савл108

Слава Богу за всё.
                      Добродетели сильные творить это всегда потом в душе-счастье/приятно...необязательно что-то придёт взамен...

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8417

Сообщение от qwertyu
                        ...необязательно что-то придёт взамен...
                        В другой же раз, воодушевлённый отысканием у себя забытых 2000 гривен, подал просящему уже 100 гривен. После чего у жертвователя дом сгорел. Свяжет ли он свой поступок с пожаром? назовет и это чудом?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

В другой же раз, воодушевлённый отысканием у себя забытых 2000 гривен, подал просящему уже 100 гривен. После чего у жертвователя дом сгорел. Свяжет ли он свой поступок с пожаром? назовет и это чудом?
                          если человек христовый по/настоящему=такой человек всегда готов страдать за Христа или со Христом...он не будет жить этим миром и ждать в этом мире результатов за свои добродетели...как-то так наверное???

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8417

Сообщение от qwertyu
                            ждать в этом мире результатов за свои добродетели...
                            Скорее не добродетели, а милосердные поступки, которые совершаются в тайне.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Скорее не добродетели, а милосердные поступки, которые совершаются в тайне.
                              ну тожет так можно сказать...и не спорьте со мной...

Комментарий

Обработка...