Сообщение от Толстый
Духовное Оружие
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Цитата из Библии:14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.
21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
(Дан.3:14-23)
Цитата из Библии:
91 Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
93 Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.
94 И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.
95 Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
96 И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать.
97 Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской.
98 Навуходоносор царь всем народам, племенам и языкам, живущим
99 Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам.
100 Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.
(Дан.3:91-100)
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лисовский5 день депресии...
уже проще... легче...
на служение идти не хочется... не хочется делать ничего... может усталость... может груз ответственности... трудно сказать...
Вспоминаю место...
Цитата из Библии: Еф.2:8-10Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение. Мы - изделие в руках Божьих, созданое в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог заранее предназначил нам творить.
И думаю... Бог меня искупил... я не принадлежу себе... я должен делать добрые дела... и сказал... ты должен заставить себя взять библию... приготовить проповедь, потому что люди прийдут слушать тебя и отговорки типа у меня плохое настроение их не устроят...
Сел и слава Богу служение прошло хорошо...
А сколько мыслей в голове - формальность, пустота, религиозность... пусть даже и так... но я не свой...
Я не виноватая-а-я!
Я сама не люблю депрессии.
А Вы честный и хороший. Для многих Ваши проповеди будут спасением!
Главное, не врите, если не знаете ответов на вопросы.Лучше просто ссылаться на личный опыт веры.Вера, действительно, дает силы жить!
Но есть манипуляторы, есть и те, кто зарабатывет на религии...
К Вам это не относится.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
"... не бросайте жемчуга вашего пред свиньями..." (Мф. 7:6)Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйМарго. Доброй ночи. Вспомните...
Если в первом акте на стене висит ружьё....
...Оружие - защита
Палка - палка....
Об оружии спорить не буду, у нас с вами разное представлеие об этом: вы- мужчиа- воин, вам оружие для охоты на мамонтов нужно, а мне, хранительнице очага, маленького ножика достаточно, что б картошки начистить.Комментарий
-
Знаю человека, которому в свое время очень сильно помогли эти стихи
Цитата из Библии:
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:28,29)
до некоторых обстоятельств в своей жизни он был предупрежден Господом держаться и уповать на эти слова...
и он повторял сам в себе их , когда диавол убеждал его, что он оставлен, и что место его в аду...
они помогли ему буквально пройти...и выйти из ада...
Слава Богу!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Отрывок из статьи
"...Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня".
Пс. 22,4.
В доме моего отца, в углу возле камина есть маленький чулан. В нем хранятся посохи и трости нескольких поколений нашей семьи. Когда я посещаю старый дом, мы с отцом, отправляясь на прогулку, заходим в этот чулан и выбираем себе трости, соответствующие данному случаю. При этом мне не раз приходило на мысль, что самым верным посохом служит нам Слово Божье.
Во время войны, в дни уныния и грозящей нам опасности слова: "Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа" (Пс. 111,7) бывали посохом, поддерживающим в продолжение многих беспросветных ночей.
Когда смерть похитила нашего ребенка, оставив нас с разбитыми сердцами, я нашел другой посох в обетовании "...вечером водворяется плач, а наутро радость" (Пс. 29,6).
Когда меня, физически разбитого, изгнали на целый год, и я не знал, получу ли возможность когда-либо вернуться домой и снова приняться за работу, я запасся посохом, который мне никогда не изменял: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иер. 29,11).
В моменты исключительной опасности или сомнений, когда было бесполезно искать совета у людей, я мог смело двигаться вперед, опираясь на посох: "...в тишине и уповании крепость ваша..." (Ис. 30,15). А в непредвиденных ситуациях, когда, казалось, не было времени для размышлений, я испытал, что самым прочным посохом, поддерживающим меня, были слова: "...верующий в Него не постыдится" (Ис. 28,16).
"Я никогда не поняла бы смысл некоторых Псалмов, их жалоб и томления духа, никогда не научилась бы исполнению христианского долга, если бы Бог не провел меня через горнило испытаний",- сказала жена Мартина Лютера. Жезл Божий походит на указательную трость учителя, которой он указывает ученику на букву, чтобы тот внимательнее присмотрелся к ней. Так и Господь Бог запечатлевает в сердцах наших много полезных уроков, которых иначе мы бы никогда не постигли. Бог всегда посылает Свой посох одновременно с жезлом.
"Железо и медь - запоры твои; как дни твои, будет умножаться богатство твое" (Втор. 33,25).
Каждый из нас может быть уверен: если Господь поведет нас через опасность, Он предусмотрит и железные запоры, охраняющие нас от зла. Он никогда не пошлет нас в путь, не снабдив всем необходимым.Комментарий
-
Сообщение от МаргоЗдраствуйте, Толстый! а вот, еще говорят, что раз в жизни и кочерга стреляет.
Об оружии спорить не буду, у нас с вами разное представлеие об этом: вы- мужчиа- воин, вам оружие для охоты на мамонтов нужно, а мне, хранительнице очага, маленького ножика достаточно, что б картошки начистить.
В этой теме молчу, ибо если я что-то скажу - аффтар пожалуется на "спам"))))))
Ибо в данной теме аффтар решил процитировать Библию в произвольном порядке, а к здравым обсуждениям - не готов...
Но на Ваш вопрос, который обращен ко мне - отвечу...
Какое оружие смертных тварей Господних может противостоять Диаволу, который самого Иисуса брал под белы рученьки и уносил, куда хотел????
Думаю, что самое действенное - придумала Коза Каменная... Писать на каждом заборе цитаты из Библии.
Все сходства с реальными действиями и реальными людьми - вымышлены.Комментарий
-
Сообщение от Толстый...Все сходства с реальными действиями и реальными людьми - вымышлены.
....Какое оружие смертных тварей Господних может противостоять Диаволу....Комментарий
-
Сообщение от Роза ПламеннаяПредлагаю здесь писать цитаты из Библии и личные свидетельства о том, как нам отражать нападки врага. Начну с этого:
"Итак, покоритесь Богу;противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иакова 4:7) ...
...сей же род (нечистые духи)изгоняется только молитвою и постом. Матфея 17-21
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
я - Главный Разносчик Спама
Сообщение от МаргоИ не пострадало ни одно животное?
Мария, посмотрите на тему...
Автор приводит цитаты из Библии. Кто не приводит их в этой теме - считается "спамером."
Боюсь, что Вас и меня отключат за "спам."
Бууууууууууууаааааааааааааааа!!!!!!!!!)))))))))))) ))))))))))))))))))))))))
Давайте подождём развития темы...
После 24 цитат Библейских - отвечу.
Просто очень боюсь отключения... брррррр... Ой-боюсь-боюсь-боюсь....
АФФТАР ЖЖОТ!!!!
ЗЫ. Господя!!!! Ну ты объясни своим тварям разницу между флудом, флеймом и спамом!!!! Заранее благодарен - Толстый.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий