Сообщение от Толстый
Духовное Оружие
Свернуть
X
-
Похоже с машиной проще разобраться чем с наездами пассажира... а машины пока не имею... нужды особой нет...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Цитата из Библии:14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.
21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
(Дан.3:14-23)
Цитата из Библии:
91 Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
93 Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.
94 И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.
95 Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
96 И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать.
97 Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской.
98 Навуходоносор царь всем народам, племенам и языкам, живущим
99 Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам.
100 Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.
(Дан.3:91-100)
Комментарий
-
Это не из-за меня!Сообщение от Сергей Лисовский5 день депресии...
уже проще... легче...
на служение идти не хочется... не хочется делать ничего... может усталость... может груз ответственности... трудно сказать...
Вспоминаю место...
Цитата из Библии: Еф.2:8-10Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение. Мы - изделие в руках Божьих, созданое в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог заранее предназначил нам творить.
И думаю... Бог меня искупил... я не принадлежу себе... я должен делать добрые дела... и сказал... ты должен заставить себя взять библию... приготовить проповедь, потому что люди прийдут слушать тебя и отговорки типа у меня плохое настроение их не устроят...
Сел и слава Богу служение прошло хорошо...
А сколько мыслей в голове - формальность, пустота, религиозность... пусть даже и так... но я не свой...
Я не виноватая-а-я!
Я сама не люблю депрессии.
А Вы честный и хороший. Для многих Ваши проповеди будут спасением!
Главное, не врите, если не знаете ответов на вопросы.Лучше просто ссылаться на личный опыт веры.Вера, действительно, дает силы жить!
Но есть манипуляторы, есть и те, кто зарабатывет на религии...
К Вам это не относится.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
"... не бросайте жемчуга вашего пред свиньями..." (Мф. 7:6)Комментарий
-
Здраствуйте, Толстый! а вот, еще говорят, что раз в жизни и кочерга стреляет.Сообщение от ТолстыйМарго. Доброй ночи. Вспомните...
Если в первом акте на стене висит ружьё....
...Оружие - защита
Палка - палка....
Об оружии спорить не буду, у нас с вами разное представлеие об этом: вы- мужчиа- воин, вам оружие для охоты на мамонтов нужно, а мне, хранительнице очага, маленького ножика достаточно, что б картошки начистить.Комментарий
-
Знаю человека, которому в свое время очень сильно помогли эти стихи
Цитата из Библии:
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:28,29)
до некоторых обстоятельств в своей жизни он был предупрежден Господом держаться и уповать на эти слова...
и он повторял сам в себе их , когда диавол убеждал его, что он оставлен, и что место его в аду...
они помогли ему буквально пройти...и выйти из ада...
Слава Богу!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Отрывок из статьи
"...Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня".
Пс. 22,4.
В доме моего отца, в углу возле камина есть маленький чулан. В нем хранятся посохи и трости нескольких поколений нашей семьи. Когда я посещаю старый дом, мы с отцом, отправляясь на прогулку, заходим в этот чулан и выбираем себе трости, соответствующие данному случаю. При этом мне не раз приходило на мысль, что самым верным посохом служит нам Слово Божье.
Во время войны, в дни уныния и грозящей нам опасности слова: "Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа" (Пс. 111,7) бывали посохом, поддерживающим в продолжение многих беспросветных ночей.
Когда смерть похитила нашего ребенка, оставив нас с разбитыми сердцами, я нашел другой посох в обетовании "...вечером водворяется плач, а наутро радость" (Пс. 29,6).
Когда меня, физически разбитого, изгнали на целый год, и я не знал, получу ли возможность когда-либо вернуться домой и снова приняться за работу, я запасся посохом, который мне никогда не изменял: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иер. 29,11).
В моменты исключительной опасности или сомнений, когда было бесполезно искать совета у людей, я мог смело двигаться вперед, опираясь на посох: "...в тишине и уповании крепость ваша..." (Ис. 30,15). А в непредвиденных ситуациях, когда, казалось, не было времени для размышлений, я испытал, что самым прочным посохом, поддерживающим меня, были слова: "...верующий в Него не постыдится" (Ис. 28,16).
"Я никогда не поняла бы смысл некоторых Псалмов, их жалоб и томления духа, никогда не научилась бы исполнению христианского долга, если бы Бог не провел меня через горнило испытаний",- сказала жена Мартина Лютера. Жезл Божий походит на указательную трость учителя, которой он указывает ученику на букву, чтобы тот внимательнее присмотрелся к ней. Так и Господь Бог запечатлевает в сердцах наших много полезных уроков, которых иначе мы бы никогда не постигли. Бог всегда посылает Свой посох одновременно с жезлом.
"Железо и медь - запоры твои; как дни твои, будет умножаться богатство твое" (Втор. 33,25).
Каждый из нас может быть уверен: если Господь поведет нас через опасность, Он предусмотрит и железные запоры, охраняющие нас от зла. Он никогда не пошлет нас в путь, не снабдив всем необходимым.Комментарий
-
Да я в курсе)))))Сообщение от МаргоЗдраствуйте, Толстый! а вот, еще говорят, что раз в жизни и кочерга стреляет.
Об оружии спорить не буду, у нас с вами разное представлеие об этом: вы- мужчиа- воин, вам оружие для охоты на мамонтов нужно, а мне, хранительнице очага, маленького ножика достаточно, что б картошки начистить.
В этой теме молчу, ибо если я что-то скажу - аффтар пожалуется на "спам"))))))
Ибо в данной теме аффтар решил процитировать Библию в произвольном порядке, а к здравым обсуждениям - не готов...
Но на Ваш вопрос, который обращен ко мне - отвечу...
Какое оружие смертных тварей Господних может противостоять Диаволу, который самого Иисуса брал под белы рученьки и уносил, куда хотел????
Думаю, что самое действенное - придумала Коза Каменная... Писать на каждом заборе цитаты из Библии.
Все сходства с реальными действиями и реальными людьми - вымышлены.Комментарий
-
И не пострадало ни одно животное?Сообщение от Толстый...Все сходства с реальными действиями и реальными людьми - вымышлены.
По-моему, вера в Господа. Или это не вопрос?....Какое оружие смертных тварей Господних может противостоять Диаволу....Комментарий
-
И сказал им: сей род(бесы и демоны) не может выйти иначе, как от молитвы и поста. Марка 9-29Сообщение от Роза ПламеннаяПредлагаю здесь писать цитаты из Библии и личные свидетельства о том, как нам отражать нападки врага. Начну с этого:
"Итак, покоритесь Богу;противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иакова 4:7) ...
...сей же род (нечистые духи)изгоняется только молитвою и постом. Матфея 17-21
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
я - Главный Разносчик Спама
Одно Жывотное пострадало. Оно начало считать себя человеком)))))))))))Сообщение от МаргоИ не пострадало ни одно животное?
Мария, посмотрите на тему...
Автор приводит цитаты из Библии. Кто не приводит их в этой теме - считается "спамером."
Боюсь, что Вас и меня отключат за "спам."
Бууууууууууууаааааааааааааааа!!!!!!!!!)))))))))))) ))))))))))))))))))))))))
Давайте подождём развития темы...
После 24 цитат Библейских - отвечу.
Просто очень боюсь отключения... брррррр... Ой-боюсь-боюсь-боюсь....
АФФТАР ЖЖОТ!!!!

ЗЫ. Господя!!!! Ну ты объясни своим тварям разницу между флудом, флеймом и спамом!!!! Заранее благодарен - Толстый.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий