Духовное Оружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

" Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои." (Пс. 102:3) " Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:ранами Его вы исцелились." ( 1 Петра 2:24)
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Сообщение от Роза Пламенная
      " Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои." (Пс. 102:3) " Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:ранами Его вы исцелились." ( 1 Петра 2:24)
      Сестра, бездумное цитирование, не приведет вас к познанию истины.
      Вы бы хоть комментировали, то что вы пишите. Может цитата вами воспринимается не так, как другим, и вообще не так, как это было подаваемо самим Апостолом или Христом? Не стоит столь фанатично и оторвано слышать только себя, или вы эту тему создали, для того, чтобы только одни цитаты каждый писал, без комментариев? В таком случае, вы и одна неплохо справляетесь. Но что такое Истина тогда? И враг - это сатана, или грех человеческий, я ж вас уже два раза спрашивал, но вы христианка, и потому гордость вам мешает глядеть дальше своего собственного носа, и любой вопрос воспринимать как личное оскорбление? Или я не прав, и вы правильно поступаете, расценивая как флуд, все, кроме цитат?

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Сообщение от sluga

Сестра, бездумное цитирование, не приведет вас к познанию истины.
        Вы бы хоть комментировали, то что вы пишите. Может цитата вами воспринимается не так, как другим, и вообще не так, как это было подаваемо самим Апостолом или Христом? Не стоит столь фанатично и оторвано слышать только себя, или вы эту тему создали, для того, чтобы только одни цитаты каждый писал, без комментариев? В таком случае, вы и одна неплохо справляетесь. Но что такое Истина тогда? И враг - это сатана, или грех человеческий, я ж вас уже два раза спрашивал, но вы христианка, и потому гордость вам мешает глядеть дальше своего собственного носа, и любой вопрос воспринимать как личное оскорбление? Или я не прав, и вы правильно поступаете, расценивая как флуд, все, кроме цитат?
        В этой теме мы и не занимаемся познанием Истины. Комментариии здесь излишни.Желательно писать здесь личные свидетельства....Ну а враг наш,сатана конечно....Думала,что это уж все знают....Читайте Библию,друг мой,и тогда вопросов будет поменьше....

А спам будет удаляться своевременно.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

в личной практике испытала,что Любовь - весьма сильное оружие!...Хотя я пыталась,вернее имела сначала большое желание изгнать бесов из одного человека....Но Господь повёл меня по-другому...

Комментарий

• sluga
            Отключен

• 07 January 2006
            • 322

Сообщение от Роза Пламенная
            в личной практике испытала,что Любовь - весьма сильное оружие!...Хотя я пыталась,вернее имела сначала большое желание изгнать бесов из одного человека....Но Господь повёл меня по-другому...
            Здесь мне видется эгоистическое стремление избавить человека от того, что вам в нем не нрвиться - это насилие над человеком, хотя, с вашей точки зрения, и благо.
            Цитата из Библии:
            Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти. Прит.14:12

Для того, что бы уметь отражать нападки врага, надо научиться выявлять в себе корень зла, то чем враг уже проник в наше сознание.
            Для этого поможет совесть, ибо совесть есть голос нашего Христа, индивидуального Господа и Спасителя каждого человека - это человек внутренний, по Павлу.
            Цитата из Библии:
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, Рим.7:22

Для того, что бы выявить в себе корень зла, надо приучить себя к дисциплине. Для этого есть самый эффективный прием, дарованный всем любящим Бога, Апостолом Павлом:
            Цитата из Библии:
            И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Кол.3:17

Примерно методика такая:
            Вы, пред Богом, обещаете себе делать все, словом или делом, во имя Иисуса Христа. И в течении дня, начиная с подъема и утренней молитвы, помните, что вы пред Богом, пообещали себе. И каждое слово или дело, начинайте с утверждения или убеждения себя в том, что вы это исполняете во имя Иисуса Христа. Вам просто невозможно будет совершать что то противозаконное во имя Иисуса Христа - совесть вас будет останавливать. Например, прежде чем что то ответить кому то, вы проговариваете про себя: "Я говорю это во имя Иисуса Христа", и далее по ситуации...
            Но, так как человек несовершенн, как совершенн Отец наш Небесный, то, естественно, то, что совесть не будет вам позволять исполнять во имя Иисуса Христа - надо искоренять, то есть в корне удалять из своего поведения. Когда таким образом вы сможете жить в течение всего года, каждое слово или дело совершать во имя Иисуса Христа, ваша жизнь измениться принципиально, и вы обретете святость.
            На этом пути, главное быть честным по отношению к самому себе, и тогда вы уже не будете предвзято относиться к другим, ибо будете знать, насколько трудно быть праведником. Когда же вы справитесь с этим, вас осенит Христос, то есть , вы увидите Сына, стоящего одесную Отца и Славу Господню, и преобразитесь
            Цитата из Библии:
            Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же обрез от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18

Это есть победа над грехом, ибо вы уже умерли для себя, жизнь во имя Иисуса Христа вас очистила, ибо эта жизнь и есть - Кровь Христова, посредством которой, вы обретаете Хлеб, сходящий с небес - Плоть Христову.
            Цитата из Библии:
            хлеб же сходящий с небес таков, что ядущий его не умрет. Ин.6:50
            Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:51

Цитата из Библии:
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ин.6:54
            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ин.6:55
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Ин.6:56
            Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною. Ин.6:57

Это в духе и истине пережитое вами состояние, поможет вам стать учителем каждому человеку, кто захочет быть таким же святым как вы. Ибо вы будете представлять из себя Письмо Христово, и уже Христос в вас будет жить за вас, ибо вы сораспялись вместе с Ним на кресте жизни тленной, дабы обрести жизнь не тленную (вечную) в духе и истине, совоскреснув вместе со Христом:
            Цитата из Библии:
            через служение наше, написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2Кор.3:3
            Такую уверенность в Боге мы имеем через Христа, 2Кор.3:4

Цитата из Библии:
            И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал.2:20

Цитата из Библии:
            В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, Кол.2:11
            Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, который воскресил Его из мертвых, Кол.2:12
            И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2:13

Тогда вы уже не будете заблуждаться, но только исполнять волю Отца Небесного, ибо ваша воля и воля Отца Небесного станут едины, и в этом будет ваша свобода - во Христе, ибо вы уже прощены, но только после того, как стали едины со Христом:
            Цитата из Библии:
            Я есмь лоза, а вы ветви; кто прибывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин.15:5

А то, как понимается механизм спасения современным христианством, и есть то, против чего надо бороться, ибо это насаждение врага.
            Цитата из Библии:
            Дух же ясно говорит, что в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским. 1Тим.4:1

Простите, что написал много лишних комментариев....

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Извините, уважаемый Слуга,но от вашего поста попахивает законничеством.....Вырабатывать в себе спасение?! И святость?! Разве мы уже не имеем спасение путём жертвы Христовой? И разве можно спастись собственной святостью? Своей самоправедностью можно только проложить себе удобный путь в ад.
              Бог сам работает в детях своих через Дух Святой... А кто Духа Святого не имеет,то и не Его.

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Вопрос:может ли дар Божий победить врага?......

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а что для вас дар божий ?

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Дары,которые даются для Церкви....Дар пророчества например,дар иных языков.... и так далее

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

дар языков это хорошо я бы сказал это основной дар бога, но для чего вам побеждать врага, кто враг для вас ?

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

Дар языков - не основной,а наименьший....так говорит писание.

Прошу отвечать по теме.....

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Можно перенести на портал и всю Библию! но все эти замечательные слова почему-то как у Жванецкого: Включаешь и не работает! Апостол Павел " распял свою плоть со страстями", дьявол боялся даже опоясаний его,Где сеячас такие Павлы с опоясаниями? А разгадка в истории со сынами первосвященника Скевы."нагие и избитые выбежали из дома,где попытались изгнать духа зла,Но не имея чистой жизни во Христе ,Так были подвергнуты "рыкающему льву-дьяволу"...Срам один.

Комментарий

• Леди Грёза
                            Завсегдатай

• 25 December 2003
                            • 804

Да,чистая жизнь - это очень важно. Но важнее - присутствие Бога в тебе. Тогда и победы будут....

Комментарий

• Леди Грёза
                              Завсегдатай

• 25 December 2003
                              • 804

" Тот, Кто в вас,больше того,кто в мире." ( 1 Иоанна 4:4 и 5:4 )

Комментарий

• Леди Грёза
                                Завсегдатай

• 25 December 2003
                                • 804

Не будем забывать, что Любовь является также весьма действенным оружием... Враг просто убегает,обжигаясь об неё. ( 1 Кор.13 )

Комментарий

Обработка...