Svidetelstvo...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Диотима
    "Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? "(Ин 7:23)
    Слова Иисуса я уже привела выше.
    в тех словах нет противоречия по обрезанию с тем что донес нам Фома:

58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными.

у вас просто искаженное представление о учении Иисуса

Комментарий

• Диотима
      Участник

• 01 July 2004
      • 366

Сообщение от вао
      у вас просто искаженное представление о учении Иисуса
      Что ж, будем его (представление) совершенствовать по мере наших сил.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

всегда рад тому, что открывает истину ибо как говорил Иисус познай истину и она сделает нас свободными

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13866

Сообщение от Диотима
          . Даже у Павла Вы не найдете противопоставления в столь невежественной формулировке.
          2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          3. потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думет надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ервности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          7 Но что для меня было приемушеством, то ради Христа я почёл тщетую.
          8 Да и всё почитаю тщетую ради Христа..
          9 и найтись в Нём не со своею праведностью, котороя от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Пос. к Фил. св. Павла 3.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13866

Сообщение от вао
            выходит у вас обрезание в духе свершается по крещению материльному(погружению буквально в воду), так ?
            или что для вас крещение ?
            Крещение для меня - это искупление грехов и болезней. Это таинство, раскрыв которое человек исцелится и Бога узрит.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Ia imeui svidetelstvo ot Gospoda Boga...
              Ia svidetelstvuiu o tom,chto videl:
              I vot, Svidetelistvo,kotorim ia svidetelstvuiu ot Nego... Svidetelsvo sie takovo:Ia videl Isusa Hrista vo ploti Sina Chelovecheskogo.On shoditt s Neba po nevididimim stupeniam,kak s Siona...On derszit v desnize svoei ognennii schar kak solnza.Ot sveta ego preobraszalos vse na zemle...
              Priniavschii sie svidetelstvo sim sapechatlel,chto Bog istinen...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от вао
                нет почему же
                я согласен с Иисусом о том что если бы надо было богу то обрезаными по плоти рождались бы, а потому обрезание плоти абсолютно человеческое волеизъявление
                Какое человеческое волеизъявление, если это Тора? И что значит "надо было богу"? Зачем додумывать? Обратите внимание на то, как поставлен вопрос: "Обрезание полезно или нет?" Каков вопрос, таков ответ: "Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными". Очень правильный ответ. Потому что в Торе совсем не о полезности речь идёт: "Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу". Самый что ни на есть еврейский взгляд на вещи. И, ясное дело, не имеющий ничего общего с бредом о том, что какие-то ученики Иисуса были не обрезанными.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...