Офф-топ из "Молитва за Израиль (страну) и за еврейский народ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15516

Сообщение от Musliman
    А праведный остаток в сегодняшнем "Израиле" это кто? Думаю что на себя пальцем покажете..а христиане из других народов в "Израиле" это тоже остаток?
    Христиане из других народов это христиане из других народов. При чем тут остаток Израиля?
    Сообщение от Musliman
    А какое положение занимают язычники, которые называют себя иудеями
    А какое положение занимают мужчины, которые называют себя женщинами, и наоборот?
    Сообщение от Musliman
    а также религ. иудеи, которые вообще не принимаю Ису как Божьего посланника? Мне интересно на сей момент они кто для вас, они же по сути не поменялись от тех, о ком речь в частности в "откровении 2", не говоря о язычниках?
    Они евреи, которые не входят в пресловутый остаток.
    Сообщение от Musliman
    Насчёт "нет ни иудея, ни эллина", интересно ваше понимание в сравнении, что смешать кровь иудея и эллина это тоже самое, что смешать мужчину и женщину)), это жуткий национализм между прочим.
    Это не мое понимание, это Павел перечисляет, что нет уже ни иудея, ни эллина, ни мужчины, ни женщины, варвара, скифа, раба, свободного (но все же рабам велит повиноваться господам, а женам - слушаться мужей).
    Сообщение от Musliman
    Вы не понимаете одного
    Я не понимаю не одного, а многого, например, в Коране Вы наверняка меня за пояс заткнете. Но в библеистике я понимаю больше Вас, так что не надо мне пояснять, чего я не понимаю в этой области. Вы уже пытались поучить меня ивриту.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Дмитрий Резник ; , а в чем смысл этого пресловутого остатка, который как я понимаю должен уверовать в Ису как мессию? У него какая то спец. своя роль в будущем, ведь этот остаток всегда так и так был среди евреев, всегда были те, кто верил в Ису? Таковые жили свободно в той же Палестине с мусульманами и не стремились создавать некое своё идеологическое гос-во, ведь "царство Божие" не от мира сего, как говорят христиане , и когда римляне в своё время разрушали гос-во Исраиль эти же остатки не сражались плечём к плечу с иудеями, чтобы им помочь.
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15516

Сообщение от Musliman
        Дмитрий Резник ; , а в чем смысл этого пресловутого остатка, который как я понимаю должен уверовать в Ису как мессию? У него какая то спец. своя роль в будущем, ведь этот остаток всегда так и так был среди евреев, всегда были те, кто верил в Ису? Таковые жили свободно в той же Палестине с мусульманами и не стремились создавать некое своё идеологическое гос-во, ведь "царство Божие" не от мира сего, как говорят христиане , и когда римляне в своё время разрушали гос-во Исраиль эти же остатки не сражались плечём к плечу с иудеями, чтобы им помочь.
        В чем смысл? А в чем смысл вообще существования Израиля? Или существования мира? И разве я призываю к созданию идеологического государства? Я же не мусульманин. Вот когда придет Мессия назад, тогда Он Сам создаст это государство. И откуда Вы знаете, что верующие евреи не сражались против римлян в первую иудейскую войну?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Musliman, а те, кто на самолётах врезался в башни Нью-Йорка, уже в раю ?
          Последний раз редактировалось Нина; 26 September 2005, 10:02 AM.

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Сообщение от Дмитрий Резник
            В чем смысл? А в чем смысл вообще существования Израиля? Или существования мира? И разве я призываю к созданию идеологического государства? Я же не мусульманин. Вот когда придет Мессия назад, тогда Он Сам создаст это государство. И откуда Вы знаете, что верующие евреи не сражались против римлян в первую иудейскую войну?
            Я не знаю в чем смысл Израиля..вы ответье. Например мусульмане вступая на земли обязаны следовать шариату и в них, пример наших прежних славных потомков, которые захватывая земли неверных создавали в них Исламский порядок, который предписал Господь по своему велению.
            А вам что следует создавать в Израиле а что не следует? если просто жить на этой земле и ждать Мессию-Иисуса (мир ему) то, почему бы вам не ждать его с мусульманами, которые так же этого ждут?

Я где то читал, что назореи не вмешивались в войну язычников против иудеев.
            Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Сообщение от Израиль
              Musliman, а те, кто на самолётах врезался в башни Нью-Йорка, уже в раю ?
              Мы не можем однозначно говорить, кто в раю а кто в аду. Можем сказать , если на то воля Всевышнего Аллаха они в раю, зависит от намерения мусульманина (перед Аллахом) с которым он совершал деяние . Аллах Милостив и Милосерден.
              Священный Коран :

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Musliman
                если просто жить на этой земле и ждать Мессию-Иисуса (мир ему) то, почему бы вам не ждать его с мусульманами, которые так же этого ждут?
                Вот православные например,ждут сначала антихриста...
                Странно,если масульмане,христиане и иудеи ждут Мессию,откуда тогда нетерпимость друг к другу???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Сообщение от Герман.К.
                  Вот православные например,ждут сначала антихриста...
                  Странно,если масульмане,христиане и иудеи ждут Мессию,откуда тогда нетерпимость друг к другу???
                  Мне тоже интересно это,также ждём Даджаля(антихриста) и Иисуса. По сути христиане и такие как Дмитрий Резник наоборот должны помогать мусульманам и абсолютно ничего не иметь против, чтобы жить в исламских областях, где правит шариат, по сути те же повеления что были в Израиле до его крушения. Проблема с нынешними т.н иудеями и сионистами в "Исраиле", которым абсолютно не выгодно такое положение дел. Также большинства христиан, которые живут повелениями Павла, который приказал повиноваться языческим господам, которые сильнее их и потому многие христиане не могут вырваться из языческих лап а тех, кто не должен повиноваться никому кроме Бога по зависти своей нелюбят и воюют против них. Вот эта догматика.
                  К Римлянам, глава 13 : 1 Всякая душа властям преобладающим пусть подчиняется, ведь нету власти, что не от Бога; существующие же во власти от Бога установлены.

2 Посему противящийся власти противится Божию распоряжению. ..

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власть? Делай добро, и получишь похвалу от неё,

4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5 И потому надобно повиноваться не только из-за гнева, но и из-за совести.

В этом послании Павла (который был также и римским гражданином) к некой христианской общине он ясно даёт понимать, чтобы новые христиане боялись римлян-язычников и повиновались им, ибо те "Божьи слуги".
                  Чтобы до конца понять эту догму раболепия перед сильными язычниками и подчинения им приведу другое послание Павла:

Тимофею 1:6

1. Рабы (христиане названы рабами, см. послание к римлянам 13), под ярмом находящиеся (cобственных хозяев), должны почитать хозяев своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.

В этом послании Павел считает совершенно нормальным, что существуют рабы и их хозяева, и потому Павел говорит тем из христиан, кто в рабах своих хозяев (а это рабство христиан перед римскими язычниками), чтобы эти подчинялись им и почитали и что интересней всего , так его мысль "дабы не было хулы на имя Божие и учение".

Священный Коран :

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15516

Сообщение от Musliman
                    А вам что следует создавать в Израиле а что не следует? если просто жить на этой земле и ждать Мессию-Иисуса (мир ему) то, почему бы вам не ждать его с мусульманами, которые так же этого ждут?
                    А в чем должно выражаться ожидание Мессии с мусульманами? Что конкретно делать-то? А то я и так жду.
                    Сообщение от Musliman
                    Я где то читал, что назореи не вмешивались в войну язычников против иудеев.
                    А я читал, что вмешивались. Но опять-таки, не в серьезных источниках. Хотелось бы больше информации.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Musliman
                      Завсегдатай

• 15 August 2005
                      • 674

А в чем должно выражаться ожидание Мессии с мусульманами? Что конкретно делать-то? А то я и так жду.
                      Вы предполагаете, что лучше для вас ждать его приход с иудеями,сионистами и язычниками в их гос.образовании? Я предполагаю, что для вас выгодней иметь искренных мусульман как союзников и идеологических товарищей. Для искренных мусульман те, кто сейчас у власти Палестины это отступники ислама, лицемеры, т.к они перед Западом говорят о желании демократии и т.п., у них вся программа строится не на шариате, и даже ХАМАС, который считается исламской организацией это слабая мусульманская организация, им нужна сильная идеологическая и материальная помощь, чтобы они укрепились и усилили ислам. идеологию в Палестине. Это конечно не лучший пример того, что должно быть там где живут мусульмане. Сегодня в мире нет ни одной страны где есть полное шариатское правление.

п.с ЭСХАТОЛОГИЯ ИСЛАМА (о событиях последнего времени)http://aboutislam.ws/doctrine/10.html
                      Священный Коран :

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15516

Сообщение от Musliman
                        Для искренных мусульман те, кто сейчас у власти Палестины это отступники ислама, лицемеры, т.к они перед Западом говорят о желании демократии и т.п., у них вся программа строится не на шариате, и даже ХАМАС, который считается исламской организацией это слабая мусульманская организация, им нужна сильная идеологическая и материальная помощь, чтобы они укрепились и усилили ислам. идеологию в Палестине.
                        Вы предлагаете мне поддерживать Хамас?!!
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

Вы предлагаете мне поддерживать Хамас?!!
                          Предлагаю поддерживать справедливость, правду. У Хамаса свои ошибки но они больше справедливы в чем основная часть сионистов, населивших эту территорию, на которой раньше свободно проживали и евреи и арабы.
                          Священный Коран :

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Все что не относится к молитвы вынесено в эту тему.Как назвать ее - затрудняюсь,потому так и назвала.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15516

Сообщение от Musliman
                              Предлагаю поддерживать справедливость, правду. У Хамаса свои ошибки но они больше справедливы в чем основная часть сионистов, населивших эту территорию, на которой раньше свободно проживали и евреи и арабы.
                              Неудивительно, что я считаю несправедливым то, что Вы считаете справедливым.
                              Хамас считаю сворой кровавых убийц.
                              Достаточно сказать, что в Израиле на равных являются гражданами и евреи, и арабы, в то время как на территорию Палестинской Автономии ни один еврей не может даже случайно зайти безнаказанно. Разве что на танке.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Musliman
                                Завсегдатай

• 15 August 2005
                                • 674

А на каких собственно основаниях считаете Хамас убийцами в то время как между людьми именно сионисты спровоцировали ИЗНАЧАЛЬНО войну? Неучто Резнику Дмитрию не известен изначальный сионисткий план построения т.н "Израеля" от реки до моря", в котором от гоев должна была "расчищена" эта территория? Вы предполагаете, что осуществив изначально несправедливую агрессию против палестинцев, в которых входили и евреи (многие из которых также не желали присутствия сионистов) сионо-евреи имеют право свободно дышать на этой территории? Отчего спрашивается Дмитрий Резник как "болеет" за сионистов ?
                                Священный Коран :

Комментарий

Обработка...