Личная просьба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Садхана
    В плохом смысле слова. Страх божий, а не милосердие, не доброта, не свет.
    страх Божий удаляет от греха

познайте Страх Божий

познаете Бога через него

начало мудрости страх Божий - это хорошо или плохо ?

плохо оставаться неразумным

никто не хочет

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от piroma
      страх Божий удаляет от греха

познайте Страх Божий

познаете Бога через него

начало мудрости страх Божий - это хорошо или плохо ?

плохо оставаться неразумным

никто не хочет
      От греха удаляет наличие мозгов прежде всего. Ну и любви к ближнему
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Садхана
        Ох не скажите. Порой наличие мозгов просто помогает избежать последствий, т.е. грешить так, что бы в этой жизни не поймали и не наказали. Да и любовь к ближнему помогает не грешить только по отношению к этому же ближнему, а сколько людей ради любви убивает тех кто стоит на пути к той самой любви? Или обманывает других, что бы этой самой любви было лучше?

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Аннета
          Ох не скажите. Порой наличие мозгов просто помогает избежать последствий, т.е. грешить так, что бы в этой жизни не поймали и не наказали. Да и любовь к ближнему помогает не грешить только по отношению к этому же ближнему, а сколько людей ради любви убивает тех кто стоит на пути к той самой любви? Или обманывает других, что бы этой самой любви было лучше?
          Так не бывает. Все тайное быстро становится явным, если человек к тому же склонен косячить. А умный просто играет честно.

Ближний это любое живое существо.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Садхана
            Так не бывает. Все тайное быстро становится явным, если человек к тому же склонен косячить. А умный просто играет честно.

Ближний это любое живое существо.
            Да всё бывает в этой жизни. И грешный челоек любит оправдывать себя любовью. Разве Вам не встречались? Ах, я полюбил другую, поэтому иди на все четыре стороны вместе с детьми, долгами и прожитыми годами. А у меня любовь. Ах, я не могу жить с опостылевшим мужем, поэтому пошел вон из купленной тобой квартиры, оформленной в том числе и на детей, я не могу жить без любви. Люди извратили всё, что только можно - любовь, честность, ум. Только у Бога остались Любовь и Истина. Но люди смогли извратить и веру и придумать своего яко бы бога, которого можно как бы любить, но при этом оставаться злыми и жестокими и не любить ближних так как Бог велел. Когда я увидела в Библии что такое любовь, я поняла, как мы все и я первая, далеки от того, что Бог считает любовью.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            (1Кор.13:3-8)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Садхана
              это свое мнение о том что есть грех и что есть любовь

истина другая у Бога

по грехам и по любви тоже

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Аннета
                Да всё бывает в этой жизни. И грешный челоек любит оправдывать себя любовью. Разве Вам не встречались? Ах, я полюбил другую, поэтому иди на все четыре стороны вместе с детьми, долгами и прожитыми годами. А у меня любовь. Ах, я не могу жить с опостылевшим мужем, поэтому пошел вон из купленной тобой квартиры, оформленной в том числе и на детей, я не могу жить без любви. Люди извратили всё, что только можно - любовь, честность, ум. Только у Бога остались Любовь и Истина. Но люди смогли извратить и веру и придумать своего яко бы бога, которого можно как бы любить, но при этом оставаться злыми и жестокими и не любить ближних так как Бог велел. Когда я увидела в Библии что такое любовь, я поняла, как мы все и я первая, далеки от того, что Бог считает любовью.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                (1Кор.13:3-8)
                Не ради того, что называют любовью всякие, а ради любви.
                Если трепетно относишься к живому - сто раз подумаешь, прежде чем согрешить.

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

Сообщение от Садхана
                  Не ради того, что называют любовью всякие, а ради любви.
                  а кто нам может открыть глаза что есть истинная любовь ? бог и есть любовь. и только бог есть любовь. и нет любви без него и вне его.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Люциус
                    а кто нам может открыть глаза что есть истинная любовь ? бог и есть любовь. и только бог есть любовь. и нет любви без него и вне его.
                    Мы про земное, святой отец, не отвлекайтесь в эмпиреи

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от Садхана
                      Мы про земное, святой отец, не отвлекайтесь в эмпиреи
                      расскажи мне как знакомятся будущие супруги. как говорят первые слова "я тебя люблю" и какой смысл в них вкладывают.

а расскажи мне как родители любят детей . и наоборот . дети родителей. найди хотя бы пару существенных отличий родительской любви и любви супругов. как ты любишь говорить. страсть , живой интерес.... ну ?

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Люциус
                        расскажи мне как знакомятся будущие супруги. как говорят первые слова "я тебя люблю" и какой смысл в них вкладывают.

а расскажи мне как родители любят детей . и наоборот . дети родителей. найди хотя бы пару существенных отличий родительской любви и любви супругов. как ты любишь говорить. страсть , живой интерес.... ну ?
                        Открой учебник психологии, эта тема, боюсь, не вместит такого объемного аспекта.

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

какой тут объемный аспект ? любовь = объемный аспект ? тезисно скажи.

ps
                          учебник по психологии расскажет о природе взаимоотношений мужского и женского. а не про любовь.

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Сообщение от Садхана
                            любовь к ближнему , как завещал Господь, да . удаляет от многих грехов. а вот интеллект как раз таки и является источником многих грехов , именно он задвигает мораль на второй-третий план, и эго человеческое заслоняет порой собой полнеба . как ни парадоксально. хотя почему парадоксально. ум , интеллект это инструмент. как нож. а как его можно использовать это уже другой вопрос.

ум и сердце должны быть неразделимы , и полагаться на что-то одно, игнорируя другое - нельзя. человек будет либо творить глупости либо зло и грех.

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Люциус
                              любовь к ближнему , как завещал Господь, да . удаляет от многих грехов. а вот интеллект как раз таки и является источником многих грехов , именно он задвигает мораль на второй-третий план, и эго человеческое заслоняет порой собой полнеба . как ни парадоксально. хотя почему парадоксально. ум , интеллект это инструмент. как нож. а как его можно использовать это уже другой вопрос.

ум и сердце должны быть неразделимы , и полагаться на что-то одно, игнорируя другое - нельзя. человек будет либо творить глупости либо зло и грех.
                              Глупые люди любят лелеять свои комплексы. И талдычить, что ум не приносит пользы. Как быдто они знают что такое ум.
                              Умные люди в свою очередь вообще к глупости равнодушны, не завидуют ей и не развенчивают. Почему так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                              учебник по психологии расскажет о природе взаимоотношений мужского и женского. а не про любовь.
                              Разве у этих отношений есть какая-то другая природа?
                              Да даром бы не нужны эти мужики, если бы не любовь. Глупые, грубые, несносные существа.

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от Садхана
                                Глупые люди любят лелеять свои комплексы. И талдычить, что ум не приносит пользы. Как быдто они знают что такое ум.
                                Умные люди в свою очередь вообще к глупости равнодушны, не завидуют ей и не развенчивают. Почему так?
                                Чтобы творить большое зло и повести за собой людей , превратив их в толпы , массы , стадо, непременно нужен дьявольски острый ум.

Сообщение от Садхана
                                Разве у этих отношений есть какая-то другая природа?
                                Да даром бы не нужны эти мужики, если бы не любовь. Глупые, грубые, несносные существа.
                                если ты считаешь себя животным , не говори за остальных.

ты невнимателен и переходя от темы к теме начинаешь страдать амнезией , либо тебе неизвестен сам предмет , о котором ты говоришь ты сейчас говоришь. я про ум. ты очень противоречив по отношению к самому себе.

Комментарий

Обработка...