Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Володя 77!
Вы призываете молиться чтобы Бог вырвал плевелы раньше срока?
Удалил не утвержденных в начатках учения?
Апостол Павел написал не судить никого прежде времени, Христос прийдет и рассудит кто овцы, а кто козлы, а кто удивительный народ, а когда мы это сделали Тебе?
Нам наставление спасаться и будет спасен наш дом.
При этом, в каждом из прочих течений имеются свои специфичные упорные отклонения от учения Библии... - это, как минимум.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Володя 77!
Вы призываете молиться чтобы Бог вырвал плевелы раньше срока?
Нет
Удалил не утвержденных в начатках учения?
Нет.
Двора.., похоже проблема остается на том же месте - Вы или невнимательно читаете сообщения собеседника.., или есть проблема с тем, чтобы охватить суть написанного.
Похоже, Вы не реализуете мой совет - умолять Господа об избавлении от многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), которым повреждено ваше течение...
Апостол Павел написал не судить никого прежде времени, Христос прийдет и рассудит кто овцы, а кто козлы, а кто удивительный народ, а когда мы это сделали Тебе?
Двора.., Апостол Павел пишет ясно: "Итак молитесь за нас, братия, чтобы ... нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2Фесс 3:1,2) - об этом мы и молимся:
- чтобы Господь отстранил от служения негодных служителей;
- и, чтобы на их места поставил тех, кто на самом деле, будет держаться ВСЕГО УЧЕНИЯ Нового Завета и вести верующих ко спасению души.
Речь идет именно об этом, а не об исключении негодных служителей из Церкви Христа - почувствуйте разницу (при этом, уже Сам Господь будет решать - что именно делать с тем или иным негодным "служителем").
Беда в том, что вы не способны принимать ничего другого из Писания, кроме учения ваших "батюшек". Как только поднимается тот или другой аспект Писания, о котором в вашем течении не принято говорить - Вы сразу в тупике...
"Батюшки" ваши совсем не учат вас внимать тому, что говорят Апостолы.., но учат внимать только лишь вашим заблудшим "духовным отцам" - в этом то и беда (и не только ваша).
Когда у вас нет уверенности что у меня нет батюшек, а их нет, то вы оговариваете меня, клевещите и когда буду молиться как вы просите, то моя молитва будет против вас, а ваша уже против меня и тех кого вы подозреватете как батюшков...
Потому нет подержке вашей просьбе...
Для моего исповедания вы беспорядочный и лукавый ... будем драться или отпустим на свободу всех и друг друга?
Почему, да потому что форум межконфессиональный, так молиться можете только в своем собрании, где единомышленники, в основном, но есть кто против каких то ваших постулатов ...
Когда у вас нет уверенности что у меня нет батюшек, а их нет, то вы оговариваете меня, клевещите и когда буду молиться как вы просите, то моя молитва будет против вас, а ваша уже против меня и тех кого вы подозреватете как батюшков...
речь вовсе не идет о ком то конкретно - речь идет о том, чтобы Господь Сам оценил "служителей" и Сам же отстранил негодных из них.
Если же мы будем сами оценивать людей - дров наломаем немерено.
А Бог все это сделает ПРАВИЛЬНО.
... и все же, Двара... - очень советую молиться против своего ИНОГО (2Кор 11:4). Не обижайтесь, но Вы весьма повреждены духовно... (что и понятно - судя по всему, Вы немало времени были в глубоко поврежденном течении...
И то, что теперь Вы вне живого общения верующих, лишь добавляет к вашим духовным проблемам).
Молиться нужно серьезно... и с постами - и Господь поможет обязательно: вне всяких сомнений!!
Сообщение от Двора
Потому нет подержке вашей просьбе...
- вольному воля.
А молитва согласия уже идет (из 152-х посетивших тему уже есть некоторые молящиеся) - это чувствуется в духе.
При этом, реальность такова, что поголовное большинство пригревшихся в кожаных креслах, добровольно не оставят свою кормушку.., как добровольно оные не будут искать Истину Христову - образец здравого учения для оных давно уже превратился в поврежденное "учение их духовных старцев" и ни на йоту более (будем откровенны).
Посему и нужны молитвы к Тому, Кто Один может решать такие непростые вопросы.
" ...не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).
Во-первых.., освобождение негодных служителей от своих постов - вовсе не суд над ними, а, в т.ч., более избавление оных от тяжких мучений в вечности (за невыполнение своих обязанностей перед Богом и Церковью).
Таковым намного лучше (возможно, на время) быть отставленными Богом от служения, чем оказаться перед великим и страшным Богом, отвечать Которому у них будет нечего... (со всеми тягчайшими последствиями в вечности)
Во-вторых - мы никого конкретно в данном случае не судим.
Мы лишь выполняем веление Апостола Христа (2Фесс 3:1,2), а Бог уже Сам: и обнаружит негодных среди служителей.., и отставит оных от служения, чтобы на их места поставить людей пригодных для спасения верующих общин и течений.
И, опять таки: " ...не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).
Еще раз - негодные пастыри (и иже с ними) не должны иметь возможность губить овец Христовых.
Таковые должны быть выявлены Господом и отстранены (Им же Самим) от своего занятия (как именно Он это сделает - не наше дело, а Его).
При этом, и слово Божье не упускает из виду оный аспект:
"Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое" (Иер 50:6)
"ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно"" (Иер 10:21)
"Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет" (Зах 11:17)
1) Только Бог один может решать, пройден тот этап или нет. Здесь я не сторонник подсказывать или давать советы Богу как Ему поступить с тем или иным служителем.
2) Желание убрать служителя - это уже суд. Подчеркну, я не говорю о том, что судить вообще нельзя. Я как раз признаю потребность порой выносить суд в поместной собрании, в том числе и над служителей (если есть за что). Но просить Бога о том, чтобы Он убрал такого служителя, я нахожу хоть и допустимым (по немощи просящих), но не примером для подражания. Более правильно молить Бога о просвещении такого служителя. А чтобы убирать с должности - должен быть какой-то устав у такой религиозной структуры, в котором такой момент должен был бы заранее прописан. А если устава такого нет, то я не вижу инструмента его убрать в правовом поле. Остаётся только молиться за такого в такой общине.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
1) Только Бог один может решать, пройден тот этап или нет. Здесь я не сторонник подсказывать или давать советы Богу как Ему поступить с тем или иным служителем...
Именно так - потому Апостол и просит молиться об этом (чтобы Бог Сам решил оный вопрос), см. 2Фесс 3:1,2.
При этом, мы вполне имеем право молиться так, как и Апостол предлагает...
При этом: "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2) - не имеем служителей, способных научить нас совершить свое спасение (без уклонений от учения Библии).., потому что не просим об этом.
И, опять таки - бывает так, что время увещеваний и уговариваний заканчивается - имеющий близость с Богом понимает это... и знает это время.
Апостол Павел это хорошо понимал, потому и просил молиться оной весьма непопулярной молитвой (см. 2Фесс 3:1,2).., когда пришло это время.
2) Желание убрать служителя - это уже суд
...это, если речь идет о конкретном человеке!
Но мы не говорим ни о ком конкретно - мы, видя общую картину в среде верующих, будучи живыми духовно и имея общение с Богом Живым, всего лишь выполняем слова Апостола Христа (причем, в общем и целом, отдавая всю ситуацию в руки Божьи) - см. 2Фесс 3:1,2.
Более правильно молить Бога о просвещении такого служителя
Повторяю - о просвещении (и т.п.) служителей молитва уже идет десятилетиями... (результат известен Богу).
А люди (их души) миллионами уходят в ад, потому что не имеют учения Христа (не имеют образца здравого учения - не научены!) и потому не могут выполнять Его повеления.. - и, до каких пор это будет продолжаться?!! Сколько душ должно еще навеки погибнуть в аде, прежде чем негодные служители исправятся?!! (согласно Писанию, служитель, которые не имеет учения Христа - вообще не должен быть служителем... НИКОГДА!!! см. Тит 1:9 , 2Ин 9-11). И, чем скорее эта ошибка будет исправлена (назначение его на оный пост) - тем лучше будет.., в том числе, и для самих заблудших "служителей".
Возможность даже для одной души избежать вечных мучений, уже стоит того, чтобы соответствующим образом решить вопрос со служителем...
При этом, речь вовсе не идет о ком-то конкретно!
При этом, хорошо зная ситуацию в целом (в различных течениях верующих).., мы можем понимать, что пришло время именно для реализации молитвы, по формуле предложенной Апостолом Павлом: "Итак молитесь за нас, братия, чтобы ... нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2Фесс 3:1,2).
Верующие вполне могут просить у Бога о том же, о чем просит Апостол...
Бог знает ситуацию.., как и то, что другие способы воздействия на оную исчерпаны: только Он видит, кто из "служителей" еще может исправиться и быть в помощь верующим во спасение.., а кто духовно зажирел и закоснел сердцем до такой степени, что - только отстранение от служения... (все это будет делать Сам Бог, без нашего на то вмешательство: мы только лишь молимся, как и говорит Апостол).
При этом: "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).
Церкви крайне нуждаются в служителях, способных содействовать верующим в совершении спасения души (сюда входит, в т.ч.. и принятие оными образца здравого учения, что ныне поголовное большинство служителей отвергло, держась духовно полухромого суррогата).
И Бог даст таковых служителей (взамен негодных пастырей).., по молитвам верующих.
...а негодные могут пока просто посидеть в церкви, как обычные верующие - ничего страшного в этом нет.
Последний раз редактировалось Володя77; 16 March 2018, 05:34 AM.
Ситуация осложняется еще и тем, что речь идет о глобальных и общих заблуждениях в целых конфессиях верующих (о, т.н., "исторической церкви" я уже и не говорю - оная свое (свою оценку от Бога) получила еще в конце 6-го - начале 7-го веков.., при появлении ислама).
Целые конфессии находятся в пагубных заблуждениях и обольщениях, потому что их служители научены более держаться учения своих "духовных старцев", чем учения Живого Бога - слова Нового Завета!
Тут нужно все перелопачивать снизу до верху... - приводить ВСЕ ПРИНЯТОЕ УЧЕНИЕ в полное соответствие учению Нового Завета.
Имеющиеся служители совершенно не способны решать такие вопросы - они находятся под контролем своего ИНОГО (2Кор 11:4).., водимы не Духом Божьим, а своими "научными руководителями" и за рамки оного выйти не способны.
Это возможно только Богу! ...сами по себе мы лишь навредить можем.
Но, чтобы ЭТО иметь - нам нужно просить об этом: "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).
Можно согласиться с тем, что предложенная молитва, по сути, ныне довольно непопулярна
Это, собственно, и понятно к большому сожалению, в настоящее время руководство наших общин и течений (как и совокупность наших проповедующих), значительно большей частью, состоит из людей, как минимум, серьезно духовно поврежденных (я бы даже сказал склонных к заблуждениям и укорененных в оных.., и духовно зажиревших и закосневших сердцами настолько, что даже и не видят необходимости выхода из заблуждений).
... 33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
Мф.21
: это УЖЕ БЫЛО?
Выйти "из загона" нам (во-первых) препятствует слово Божье:
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай" (Евр 10:25).., при этом, философические рассуждения на тему: где мое собрание - лучше отложить: оно там, где и находится верующий...
лукавите, брат? т.е. если кто-то из нас (верующих) завтра "обезножеет", и будет лежать дома, то где-же (всё таки!) будет "собрание" его?
Тем более, Бог не велит нам самим выискивать и выдергивать плевелы... - поэтому, именно молитва к Богу по данной ситуации поможет решить оный вопрос ПРАВИЛЬНО.
....речь вовсе не идет о ком то конкретно - речь идет о том, чтобы Господь Сам оценил "служителей" и Сам же отстранил негодных из них.
Ещё раз: Бог НЕ видит? (происходящего)
При этом, я не знаю НИ ОДНОГО верующего вне конфессии, который был бы примером для подражания по качеству своей жизни и своего духовного понимания. Поголовно большая часть из таковых, как правило, духовно повреждены и глубоко ПОРОЧНЫ (именно так!).., что уже само по себе указывает на то, что выход (пока что) не наилучшее решение.
...большей частью, выходят пораженные гордыней, самомнением, тщеславием, нетерпимостью, надмением, отсутствием любви и нежеланием заботиться о других чадах Божьих... и т.п.
: Иоанн Креститель?!
Во-вторых - мы никого конкретно в данном случае не судим.
Мы лишь выполняем веление Апостола Христа (2Фесс 3:1,2), а Бог уже Сам: и обнаружит негодных среди служителей.., и отставит оных от служения, чтобы на их места поставить людей пригодных для спасения верующих общин и течений.
что-то "странное": Господь их прямо такими поставил на служение?! или что-то с ними со временем случилось? И не постигнет ли таковое и тех, кто сейчас и "лучше" их, и праведнее?
...я вовсе не прошу стать под "мои знамена"... - я призываю стать под знамя Христа (принять и выполнять слово Его Апостолов). Что Вам мешает сделать это?
Не вижу "у Христа" такового (о чём Вы ), поэтому мы (многие) и спрашиваем Вас.
...Сколько душ должно еще навеки погибнуть в аде, прежде чем негодные служители исправятся?!!
...Бог знает ситуацию.., как и то, что другие способы воздействия на оную исчерпаны: только Он видит, кто из "служителей" еще может исправиться и быть в помощь верующим во спасение.., а кто духовно зажирел и закоснел сердцем до такой степени, что - только отстранение от служения...
к чему же молитва?! (Ваша)
мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
речь вовсе не идет о ком то конкретно - речь идет о том, чтобы Господь Сам оценил "служителей" и Сам же отстранил негодных из них.
ВАУ...а без вашей молитвы ОН этого сделать что?
Забудет это сделать?
Он что, не видит кто что зачем и почему и для чего?
И без вашей молитвы не управит с теми кто вам не угоден и со всеми нами?
мысли наши известны, мотивы и намерения не скрыты...
если и решили молиться то просите милости всем тогда и сами вправе расчитывать на нее...
а если будете как вы написали молиться, то хорошо сознавать, что просите другим, то получите сами.
- - - Добавлено - - -
Вы не Апостолы, Апостолу мешали беспорядочные люди, а нам сознать яаляемся ли мы соблазном ближним, многие соблазн но далеко не все это осознают.
ВАУ...а без вашей молитвы ОН этого сделать что?
Забудет это сделать?
Он что, не видит кто что зачем и почему и для чего?
Двора... - Апостол ясно говорит, что без молитв верующие не будут иметь того, что им нужно: читаем внимательно: "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).
Для того, чтобы что-то иметь (доброго), верующие должны ПРОСИТЬ (есть такое слово).
Если не просят - не имеют.., потому что не просят.
...но Вам трудно это понять, потому что тьма ИНОГО (2Кор 11:4) давно уже (еще когда Вы были в своей конфессии, заблуждения которой хорошо известны) ослепила Вам духовные очи.., увы, это так.
И Вы, так и не выправились - не освободились от диавола, которому в том вашем течении столь необдуманно дали место.., более внимая своим старцам, чем слову Божьему.
хорошо сознавать, что просите другим, то получите сами
Именно так и будет - мы просим для миллионов рожденных свыше возможность совершить свое спасение и войти в добрую вечность, а посему, и сами это получим: и сами сможем достичь того же, о чем просим и для других верующих.
При этом, для сего нужно избавиться в сотнях тысячах церквей от лукавого, духовно прогнившего и духовно зажиревшего, и закосневшего сердцем, не способного, пока, к добрым переменам руководства (и таких же проповедующих) и получить от Бога на их места разумных, трепещущих пред Богом и Его словом служителей.., которые и сами жаждут совершить свое спасение, и народ Божий научат этому...
О сем мы и молимся Двора.
Без Божьей помощи в этом деле, не удастся сделать НИЧЕГО.
А с Богом, при Его ответах на эти наши молитвы (а Он несомненно будет отвечать, потому что это молитва по слову Библии) - достигнем того, о чем просим, и сможем, в итоге, войти в добрую вечность.
Да и оные духовно прогнившие служители, об избавлении от которых мы просим, через отстранение оных от служения, смогут обрести время для отрезвления.., покаяния.., и избегут той страшной участи в вечности, которую они себе "наработали" своей беспечностью и своими отступлениями от требований Священного Писания.
Так что, все будут в плюсе.
Последний раз редактировалось Володя77; 16 March 2018, 09:13 AM.
Володя, какое течение...если о пятидесятниках, то я из него вышла многие годы тому...
вы ничего обо мне не знаете, даже те крохи которые когда прочитали, осознать не смогли...
все что вам открыто это мои сообщения на форуме, в них мое исповедание моей веры...
и взаимно укорять последнее дело...
Всегда на память приходит гимн: никого никогда не вини, а вини ты себя одного...
Володя, какое течение...если о пятидесятниках, то я из него вышла многие годы тому...
Мне это известно.
и взаимно укорять последнее дело...
Всегда на память приходит гимн: никого никогда не вини, а вини ты себя одного...
Вас, Двора, никто не укоряет - Вам (ради вашего же спасения) указывается на ваше духовное состояние и предлагается путь спасения души; не более того.
...но Вы отчаянно противитесь.., выискивая всякие предлоги, чтобы не избавляться от своего духовного обременения ИНЫМ (2Кор 11:4).
Разве Петр укорял бывшего волхва Симона, когда говорил ему: "21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды" (Деян 8:21-23)...
- нет, не укорял.., а говорил оному правду (причем, именно ради спасения его).
Еще раз повторяю - молитесь.., поститесь... кричите к Богу, чтобы избавил Вас от обременности ИНЫМ (2Кор 11:4).., пока еще есть на это время.
...не нужно показывать себя здесь лучше, чем есть на самом деле - полезнее впоследствии перед Богом предстать в лучшем состоянии...
Последний раз редактировалось Володя77; 16 March 2018, 09:29 AM.
Прямо как утешители Иова...Сегодня у меня их двое: алекс и вы и вы оба не единомышленники, но настойчиво настаивате прислушаться именно к нему...
Какая забота...даже приятно...пусть Бог и о вас позаботится...
и уж тогда уточню
суди же Ты нас всех и не медли, ибо НЕТ СРЕДИ НАС ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО, все мы хромаем на обе ноги,-
но, Боже,
терпеть ту вакханалию разделений и извращений, которые творятся под именем Твоим, тот позор и бесславие и поругание на имя Твоё - нельзя никак.
-Отче, про себя говорю, лучше быть поражённым Тобой в Твоём Суде на Дом Твой, лучше погибнуть, лучше не жить,чем соглашаться с тем безумием, которое предъявляется миру, как, якобы, Церковь Твоя.
По всей земле, во множестве языков, во множествах собраний множество обездоленных, ищущих утешения, спасения, сочувствия и участия, находят таковое именно в церквах (как бы они не назывались) и собраниях верующих.
По всей земле церковь, как мать, испокон веку собирала к себе нуждающихся в заботе и излечении.
Церкви состоят из людей верящих.
Они идут в неё (в церковь) отовсюду! ...как идёт слепой на тепло солнечного луча, даже если он его глазами не видит...
КТО "руководит" церквами - вопрос "второй", ибо ищущие всё равно находят то, что ищут!!! (на каком бы языке они не говорили.)
Если не видно (Вам) истинности церкви, может, Вы не в ней, а вне её???
есть, конечно, те, кто вырос духовно и "открыл глаза"... и стал видеть, что "кто-то сидит в кожаном кресле"...
Но судьи КТО?
и что судят они?
Церковь вскормила, церковь взрастила, а теперь, когда "глаза открылись", можно говорить ЧТО?! Смутное?!
Вы повзрослели? Уходите! Дайте следующим открыть свои духовные глаза и сделать свой выбор: Господь видит происходящее на созданной Им Земле; не надо делать из Него "незрячего".
Церковь - спаситель душ человеческих и обитель для угнетаемых чем-либо. Церковь - не руководители (хотя и они тоже), церковь - организм; он "жив и здоров": РАБОТАЕТ!!!!
имхо.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Комментарий