Единый Мир - Единое Человечество - Единая Молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Единый Мир - Единое Человечество - Единая Молитва

Серджо Боккини (католический теолог): Существует множество различных доктрин, также как и языков и образов мышления, но нетрудно угадать в доктрине мудрецов индусов, поисках Будды, в пророческом послании Мухаммеда один ответ на большие вопросы человека. Дао, Нирвана, Брахманне разные ли это имена, которые человек даёт Абсолюту? Единая Истина, с разными названиями и в различных формах, ведёт и освящает каждого человека, и единая молитва поднимается из человеческой души к небу.

О мой Господь, поддерживающий всё живое!
    Твой истинный лик скрыт Твоим ослепительным сиянием.
    Удали же этот покров и яви Себя Своему преданному!
    О мой Господь, всесильный как огонь,
    О Всемогущий, я припадаю к Твом лотосным стопам и приношу Тебе свои поклоны!
    О мой Господь, пожалуйста, веди меня верным путём, чтобы я смог достичь Тебя,
    И так как Ты знаешь всё, что я совершил в прошлом,
    Избавь меня от последствий моих прошлых грехов,
    Чтобы ничто не мешало моему продвижению вперёд!
    (Иша Упанишада одно из св. Писаний индуизма)

Приветствую тебя! Да приветствуют Его все!
    Приветствуйте высшего Господа,
    Чистого и неимеющего начала, неизменного,
    Равнозначного из века в век!
    (Ади Грантх св. Писание сикхизма).

О Виракоча, Господь Вселенной, услышь меня!
    О создатель мира, творец людей,
    Господин всех господ!
    (Молитва инков)

О бездонное Дао! Ты как глава рода, а род твой вся тьма вещей,
    Ты сохраняешь его остроту, не даёшь превратиться в хаос
    Бесчисленным его нитям, наполняешь гармонией его сияние,
    Уравниваешь меж собой все его бренные существа!
    (Дао-дэ-Дзин св. Писание даосизма)

Как избранный Владыка-
    Так праведный Глава,
    Благой податель Мысли,
    Дел в мире ради Мазды,
    Что властью ради Господа
    Пасти поставлен нищих.
    Кого Ты на защиту
    Поставишь мне, о Боже,
    Когда меня лукавый
    Замыслил погубить?
    Кого как не огонь Твой
    И Мысль Твою благую,
    Удел которых Истину,
    О Господи, плодить!
    Наставь меня ученьем,
    По вере мне подай!
    (Авеста св. Писание зороастризма)

Хвала Аллаху, Господу миров;
    Всемилостив и Милосерден Он один,
    Дня Судного один Он властелин.
    Лишь пред тобой колени преклоняем
    И лишь к Тебе о помощи взываем:
    Направь прямой стезёю нас,
    Что ты избрал для тех,
    Кто милостью Твоею одарён,
    Убереги нас от пути разгневавших Тебя
    И тех, которые в неверии блуждают!
    (Коран, св. Писание ислама)
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

остается добавить и единое вознесение человечества
    говорят осталось ждать не долго

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

О мой Господь, пожалуйста, веди меня верным путём, чтобы я смог достичь Тебя,

"...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".(Мтф.7:14)
      "Иисус сказал ему:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня." (Иоан. 14:6)

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-аминь и аминь, Христовой позиции Нинне

-И Amicabile,- давай будем помнить, что на земле, вот уже, как 6 тыс лет идёт ВОЙНА,- война против оккупации человечества дъяволом; что «мир лежит ВО ЗЛЕ (1Ин.5.19; Фил.2.15),- и посему,- о, смиренные всей земли, взыщите правду! Любящие Господа, ненавидьте ЗЛО (Соф.2.3; Пс.96.10)!!!
        -верные Христа, восстаньте за истину, открывайте уста свои за безгласного и для защиты всех сирот! Спасайте взятых на смерть. Неужели вы откажетесь от обречённых на убиение?!(Пр.31:8,9; 24.11)?!
        -Мужи веры, молитесь во всякое время и во всяком месте, о торжестве правды Господа, И НА ЗЕМЛЕ, как на небе (1Тим.2.8; Еф.6.18),
        ДОКОЛЕ
        ДОКОЛЕ не придут перед Пришествием Христа согласно Слова Его времена опустошения всей земли (Соф.3:8,9), во трезвление людям,-
        ДОКОЛЕ Господь не восстановит и ДОКОЛЕ не сделает Иерусалима славою Своей на земле" (Ис.62:6,7)!!

-вот нам чем надо быть занятыми, Amicabile, и о чём петь и о чём молиться - ПОКА ВОЙНА, пока ещё мир в плену

-ДА ПРОСЛАВИТСЯ Отец в детях Своих, ныне преданно действующих в Деле Его в Деле Господнем ("освободить пленённых на свободу...."),- действующих, как одна команда,- действующих под Главою Христа,- руководимых ежедневно Иисусом, в духе пророческом
        -ей, Аминь!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

НЕужели Нина думает, что я никогда не читал этих отрывков из Евангелия. Опять это цитатничество полетело - только что-нибудь позитивное напишешь - они тут как тут со своими библейскими цитатами. :d
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

тут как тут со своими библейскими цитатами.
            -во как, Бог и Слово Его, так ненавистны христианину, что сил просто нет это цитатничество терпеть...
            -не сомневаюсь, Amicabile, Бог обязательно тебе напомнит эту твою "любовь" к Нему,- ибо вот-вот грядёт День Господень, Великий и страшный - бодрствуй и трезвись
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Владимир Корчагин
              -во как, Бог и Слово Его, так ненавистны христианину, что сил просто нет это цитатничество терпеть...
              -не сомневаюсь, Amicabile, Бог обязательно тебе напомнит эту твою "любовь" к Нему,- ибо вот-вот грядёт День Господень, Великий и страшный - бодрствуй и трезвись
              НЕ БОГ И ЕГО СЛОВО, А ЗАТЫКАНИЕ ВСЕХ ДЫРОК ЦИТАТАМИ ИЗ БИБЛИИ - так поступали фарисеи - они следовали БУКВЕ Писания, а не ДУХУ - вы видите разницу? Они исполняли Писание ДОСЛОВНО (сказано - мойте руки перед едой - они и мыли, а если кто отказывался - побивали камнями, опять же, как сказано в Писании). Также поступают и цитатники - что им не скажи, они тут же затыкают рот какой-нибудь подходящей на их взгляд цитатой. ИИСУС осудил такой подход - Вы же сами знаете!!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

1.
                -брат, если ты выдаёшь ДЫРЫ, тогда ЧЕМ ИХ ЛАТАТЬ?
                -если не Словом Божием, ТО ЧЕМ?

2.
                -а во-2-х, брат, все-таки скажи, -ты ВОЙНУ и ОККУПАЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА САтаНОЙ сознаешь?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Владимир Корчагин
                  1.
                  а во-2-х, брат, все-таки скажи, -ты ВОЙНУ и ОККУПАЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА САтаНОЙ сознаешь?
                  ГОСПОДЬ царствует, да радуется Земля!!!! Господь, а не Сатана.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-ясно, реальное положение вещей тебе, Amicabile, пока не открыто - и это очень и очень страшно,- но, увы,- кто это тебе ныне докажет, что ты с Огнём играешь, не сознавая, что называя себя христианином,- не понимаешь того, к "какой Горе ты подступил?" и на какое возмездие себя обрёк (Евр.12:22-29)...

-приводить места Писания по этому поводу (войны и оккупациии), я так понимаю, бесполезно - Слово Божие, похоже, у католиков пребывает далеко на задворках

-что ж, вновь и вновь отстается ждать Трезвящих и Экзаменующих событий 7-ми труб Апокалипсиса, должных привести в трезвление многоих и многих христан (ибо восхищение верных Христа произойдет по 7-й трубе Апокалипсиса, а до этого - всем христианам Экзамены Скорбей, во славу Бога-Отца и Господа нашего Иисуса Христа - см. Откр. 8 - 11 гл)

-да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, брат Amicabile

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Отец, во имя Иисуса, дай людям увидеть истинное положение вещей в мире, дай человечеству (язычникам, христианам, Израилю) увидеть элементарное увидеть дъявольщину и изуверство этого мира, чтоб подлинно осознать гибельность своего положения,- ибо «КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ?»: Как обрадовать не ждущих? Как приходить к не зовущим Тебя?? К не трепещущим перед правдой Твоей и к не вопиющим о подлинном спасении и о подлинной жизни в Твоей реальности?
                      -ей, Аминь!

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Отец, во имя Иисуса, дай людям увидеть истинное положение вещей в мире, дай человечеству (язычникам, христианам, Израилю) увидеть элементарное увидеть дъявольщину и изуверство этого мира
                        А в чем изуверство? Не в теизме ли? Не христианские страны стали оплотом безликой власти денег? Почему Вы вообще думаете, что счастье прямо-пропорционально количеству людей в церкви?
                        «КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ?»
                        Велика любовь Бога, если каждый получает то, чего хочет. Велико безумие тех, кто верит в страдание причиняемое Духом!
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Karaulov
                          Участник

• 17 September 2002
                          • 374

Уважаемый Amicabile! В тебе мой дух никак не угадывает СВОЕГО - брата Христа, друга Христа, подданного Христа, воина Христа, Раба Христа. Разве не Дух Христов открывает нам, что лишь Библия есть Слово от Бога и т.о. единственная писаная ИСТИНА? Разве не помазание Иисусово показывает нам, что все умные вещи, приведенные тобою в стихотворной форме - есть не от Христа, а от высокого (но падшего) человеческого интеллекта?

Не знаю, как у тебя, но все Христовы соглашаются в духе с текстом молитвы "Отче наш". А там есть такое "Избавь нас от лукавого". Очень жаль, как сказал В.Корчагин, что пока ты не угадываешь ни войны, ни фронта.

Мой вопрос к тебе: КТО ДЛЯ ТЕБЯ ХРИСТОС ЖИВОЙ?
                          Александр.

Комментарий

• Karaulov
                            Участник

• 17 September 2002
                            • 374

Ветеран Йогин! И тебе вопрос : Христос Воскресший и Кровь Его - для тебя лично ЧТО? Во что ты веришь? Какой для тебя Бог? Неужели без Иисуса, без Духа, без Жизни, без Пищи?
                            Александр.

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

Христос Воскресший и Кровь Его - для тебя лично ЧТО?
                              Проявление высшей божьей милости. Благославление и указание пути к нему.
                              Какой для тебя Бог?
                              Это интимно. Скажу лишь, что мой бог любит все живое и не станет совершать насилие без любви к своему созданию.
                              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

Обработка...