Единый Мир - Единое Человечество - Единая Молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Karaulov
    Уважаемый Amicabile! В тебе мой дух никак не угадывает СВОЕГО - брата Христа, друга Христа, подданного Христа, воина Христа, Раба Христа.
    Могу лишь посочувствовать.

Сообщение от Karaulov
    Разве не Дух Христов открывает нам, что лишь Библия есть Слово от Бога и т.о. единственная писаная ИСТИНА? Разве не помазание Иисусово показывает нам, что все умные вещи, приведенные тобою в стихотворной форме - есть не от Христа, а от высокого (но падшего) человеческого интеллекта?
    Это скорее Вам открывает Дух Консерватизма и Человеческого Несовершенства, неспособного принять Истину во всей Её полноте. В самой Библии нигде не сказано, что ТОЛЬКО Библия является единственной истинной - где Вы это прочитали? Что касается Духа Христова, то Он как раз и говорит через Католическую Церковь в документе Nostra Aetate, что Бог открывается во всех религиях. Что касается человеческого интеллекта - то что в этом плохого? Разве не Бог дал человеку Разум? Разве не Разумом постигаем мы Священные Истины? Об этом много писал Святой Фома Аквинский, учитель Католической Церкви.

Сообщение от Karaulov
    Не знаю, как у тебя, но все Христовы соглашаются в духе с текстом молитвы "Отче наш". А там есть такое "Избавь нас от лукавого". Очень жаль, как сказал В.Корчагин, что пока ты не угадываешь ни войны, ни фронта.
    Я повторяю, Господь Царствует, а не Сатана.

Сообщение от Karaulov
    Мой вопрос к тебе: КТО ДЛЯ ТЕБЯ ХРИСТОС ЖИВОЙ
    КТО ДЛЯ МЕНЯ ИИСУС? Вместе с Матерью Терезой отвечаю:

Иисус это Слово, которое стало плотью;

Иисус это Хлеб жизни;

Иисус это Жертва, принесенная на Кресте

За наши грехи;

Иисус это Жертва, возложенная во время сллтого пира

За мои грехи и грехи мира;

Иисус это Слово, которое надо прокричать;

Иисус это Правда, которую надо поведать людям;

Иисус это Дорога, по которой надо идти;

Иисус это Свет, который осветит нам путь;

Иисус это Жизнь, которой надо жить;

Иисус это Любовь, которую надо любить;

Иисус это Радость, которой нужно де­литься;

Иисус это Жертва, которую надо приносить;

Иисус это Покой, который надо давать;

Иисус это Хлеб жизни, который надо вку­шать;

Иисус голоден Его надо накормить;

Иисус жаждет Его надо напоить;

Иисус раздет Его надо одеть;

Иисус бездомный надо дать Ему кров;

Иисус болен Его надо вылечить;

Иисус печален Его надо любить;

Иисус отвергнут Его надо утешить;

Иисус прокаженный надо обмыть Его раны;

Иисус нищий надо пожертвовать Ему улыбку;

Иисус пьяница надо Его выслушать;

Иисус сумасшедший надо Его беречь;

Иисус дитя надо Его обнять;

Иисус слепец надо Его проводить;

Иисус нем и глух надо за Него говорить;

Иисус калека надо идти с Ним вместе;

Иисус наркоман надо стать Ему другом;

Иисус блудница надо простить Ей грех И дать Ей любви;

Иисус узник надо Его навестить;

Иисус старец надо стать Ему опорой.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Одна реальность - Я ЗА!

У меня в голове зреет культурно-религиозно-просвещенческий проект "Одна Реальность". Хочется собрать уже эту многомерную МОЗАИКУ. Идея в том чтобы разработать такие принципы с которыми НИКТО НЕ СМОЖЕТ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.
      Принципы объединяющие все - от австралопитека до современного мира.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Amicabile

нетрудно угадать в доктрине мудрецов индусов, поисках Будды, в пророческом послании Мухаммеда один ответ на большие вопросы человека. Дао, Нирвана, Брахманне разные ли это имена, которые человек даёт Абсолюту? Единая Истина, с разными названиями и в различных формах, ведёт и освящает каждого человека, и единая молитва поднимается из человеческой души к небу.

1 Как вы считаете слова Писания о единой религии в конце времен - объединенной религии антихриста? Какова на ваш взгляд эта религия?

2 Для вас Христос - всего лишь один из учителей нравственностиЮ коих немало было в истории человечества?
        https://esxatos.com

Комментарий

• Karaulov
          Участник

• 17 September 2002
          • 374

Amicabile и Йогину.

Друзья! Я всего лишь показываю, что БОГ-Творец весьма и конкретно Христоцентричен.

"Верующий в Сына имеет ЖИЗНЬ вечную, а не имеющий Сына не увидит ЖИЗНИ, но гнев Божий пребывает на нем" Ин.3:36

"Приходящий свыше и есть выше всех"Ин.3:31

"Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь ЖИЗНЬ" Ин.5:40

"Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня ЖИТЬ будет Мною" Ин.5:57

"Я есть ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ, верующий в Меня , если и умрет, оживет" Ин.11:25

"Я есть ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ" Ин.14:6
          Александр.

Комментарий

• Karaulov
            Участник

• 17 September 2002
            • 374

Amicabile !

Хотя тебе и не нравится когда приводятся цитаты Библии, но ЗДЕСЬ суть прямая речь того самого Иисуса, которого ты одновременно воспеваешь и унижаешь, утверждая что ВСЕ религии мира хороши в одинаковой мере.

Иисус про Себя сказал, что Он есть ИСТИНА. Если одинаковы правы ВСЕ религии, то ИСТИНА есть не только Христос, т.е. ИСТИН МНОГО....( У каждого человека - своя, сколько людей, столько вер...) Вот мы и имеем бога какого-то непонятно-аморфного, на каком языке с нами разговаривающего - не ясно...

Попробуй пожалуйста, опять же с помощью интелектуальных ресурсов всего человечества, приведи на каждую мою цитату что-либо равнозначное из высказываний НЕхристианских религиозных вождей и культовых книг.

Вот и задумаешься, - помечен твой собеседник КРОВЬЮ ?
            Александр.

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

Amicabile !
              Ты говоришь - ГОСПОДЬ ЦАРСТВУЕТ. Господь царствует в Свем Царстве. По твоему - этот вонючий мир с культом денег, насилия и нечистоплотности, мир бесстыдства , безбожия и псевдохристианства - есть царство ГОСПОДА?
              Эта человеческая система, где поют деферамбы Иисусу, при этом не веруя в Его Воскресение и Вознесение - это царство Господа?

Разве понятие "ЦАРСТВО ГОСПОДА" не ассоциируется со святостью людей царства? Разве ТВ демонстрирует царствование Бога?

Но есть некоторые, вопиющие к Царю Иисусу, восседающему ныне на престоле Отца на 3-м небе, - о его возвращении для ЦАРСТВОВАНИЯ. Вот тогда, очень скоро, не будет религий, но будет один ХРИСТОС ИИСУС и Его подданные.
              Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

"Мир ныне пока еще лежит во зле (1Ин.5.19), под оккупацией того, у которого "держава смерти и рабство смерти для им оккупированных (Евр.2:14,15).
                -Иисус ещё не пришел на землю, как совершенная радость для ожидающих Его во спасение (Ин.16:24, 20-24; Евр.9.28),
                -Иисус ещё не воцарился среди людей ЗРИМЫМ для всех землян образом,- посему-то верные Господа и призваны:
                (1) просвещять сидящих во тьме смертной (Лук.1.79) и (2) молить Отца о воцарении Господа и НА ЗЕМЛЕ, как Он торжествует на небе (Мф.6:9-)!
                -а если христиане этим не заняты, то они, сосбтвенно и не христиане (т.е не рабы Христовы, не Его собственность,- см. 2Кор.5.15; 8.5),- и тогда эти люди не будут в 1000-летии удостоены соцарствия Христа,- и им всё ещё будет грозить смерть 2-я (см. Откр.20.6).
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Jedai

У меня в голове зреет культурно-религиозно-просвещенческий проект "Одна Реальность". ... Идея в том чтобы разработать такие принципы с которыми НИКТО НЕ СМОЖЕТ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.
                  ************************************************** *************
                  Весьма интересно...
                  В чем суть принципов, с которыми ВСЕ согласятся?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Amicabile
                    >> Католическую Церковь в документе Nostra Aetate, что Бог открывается во всех религиях

молодцы я рад за католиков, в этом чувствуется зрелость, как знать, может бог и ждет подобного понимания реальности человечества

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Сообщение от Jedai
                      У меня в голове зреет культурно-религиозно-просвещенческий проект "Одна Реальность". Хочется собрать уже эту многомерную МОЗАИКУ. Идея в том чтобы разработать такие принципы с которыми НИКТО НЕ СМОЖЕТ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.
                      Принципы объединяющие все - от австралопитека до современного мира.
                      Jedai у вас благие намерения! Многими честными людми мира движет это идея- обьединить всех под одной идеей, которая призвана сделать человека счастливым. Но, мир на земле временное пристанище. Это зыбкое состояние и здесь место брожению умов. Есть настоящая жизнь в будущем, где все установиться крепко-накрепко, и унаследовавщие этот мир будут (точно!) счастливы! И обеспечивающая идея уже дан Господом Богом! Весь сыр-бор ведется в ревности за собственное мировозрение (отчасти окращенное "верой" в Бога!) и это и есть главный соблазн для любого человека.
                      Я сторонник упрощения теологических учений. Ибо идея данная Богом проста (что не означает ее доступность!) и очень узка!
                      Пример тому вера Авраама! Что в нем сложного? Это уже потом появились закон Моисеев, учение Иисуса Христа, проповеди Мухаммеда! Авраам не был не иудеем, ни христианином, не мусульманином потому что писания ниспосланы после него! И во всех писаниях основа-основ есть вера Авраама! Остальное то, что отличает одну религию от другого (вовсе не делая их врагами!). Господь Бог захотел и сделал так, что в мире появились три истинных религий, которые призваны соревноваться друг с другом в добрых делах. Сейчас эти релегии отошли от основ. И не один из них не может возглавить движение по востановлению Божьего народа! Надо возвратиться в веру Авраама, где нет спора о законе, о путях спасения. Здесь путь прямая-уповать на милость Бога!

Мир вам!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Lenta.ru: ИЗ ЖИЗНИ: http://lenta.ru/oddly/2004/06/16/inquisition/
                        17.06.2004, четверг, 15:21:54
                        Обновлено 16.06.2004 в 15:19:50

Ватикан не верит в зверства инквизиции

Ватикан опубликовал сотни документов из своих секретных архивов, имеющих отношение к судебным процессам по делам еретиков и иноверцев, сообщается на сайте газеты Guardian.

Как утверждают представители Ватикана, злодеяния испанской инквизиции, которая, по мнению историков, с 13 по 19 век уничтожила, по разным подсчетам, от 30 до 300 тысяч человек, были если не придуманы, то, по крайней мере, сильно преувеличены.

Согласно материалам, которые представлены в 783-страничной книге, изданной в Ватикане, из 125 тысяч обвиняемых в ереси, чьи дела рассматривали инквизиторы, не более 1250 человек были казнены.

Кроме того, действовавшие в то время правила не позволяли пытать подозреваемого дольше 15 минут, и при этом, к тому же, должен был присутствовать доктор.

В 2002 году Папа Римский Иоан Павел II публично принес извинения за беспричинное насилие, которое было спровоцировано Католической церковью в те времена. Однако он считает, что факты проявления этого насилия еще нужно доказать.

Один из ватиканских кардиналов - Жорж Коттье заявил, что церкви не за что просить прощения, так как никаких зверств, о которых столетиями твердят историки, не было. По его мнению, эти зверства были скорее легендой, чем правдой.

Инквизиция, или особый церковный суд по борьбе с ересью, был учрежден папой Иннокентием III (понтификат 1198-1216).

Вопрос искоренения ереси также обсуждался на Вселенском соборе в 1215 году, решения которого заложили теоретическую основу деятельности инквизиции. Собор возложил на церковь ответственность за преследование инакомыслящих. В 13 веке инквизиционные трибуналы были учреждены на юге Франции, в Италии, Германии, Испании, Португалии, позже в других странах Европы.

Члены инквизиционных трибуналов не подчинялись светской власти и целиком зависели от Папы, однако они не выносили приговоры как таковые - инквизиторы лишь рекомендовали светским судам казнить обвиняемого, а те выносили окончательный приговор. Это стало еще одним аргументом в пользу версии о непричастности инквизиторов к казням еретиков.

Особенной жестокостью, по мнению историков, отличалась испанская инквизиция, которую учредил В 1480 году король Фердинанд Кастильский. По данным, опубликованным на сайте Scientist.nm.ru, в Испании с 1481 по 1808 годы были сожжены 31 912 человек и почти 300 тысяч понесли тяжелые наказания.

За первые 18 лет по приговору испанских инквизиционных судов были заживо сожжены 10 220 человек. Последний акт сожжения на костре имел место в Испании в 1826 году.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от mikola

1 Как вы считаете слова Писания о единой религии в конце времен - объединенной религии антихриста? Какова на ваш взгляд эта религия?

2 Для вас Христос - всего лишь один из учителей нравственностиЮ коих немало было в истории человечества?
                          Какие именно слова Писания? Приведите цитату - я не понимаю о чём идёт речь. В любом случае это не религия в прямом смысле этого слова - это как бы культ денег, культ разврата, который мы сейчас наблюдаем в мире.

Христос - Спаситель,Воплощённый Бог, я же написал - Он не один из - он кульминация истории спасения . Но это не значит, что надо отвергнуть другие элементы истории спасения.

Сообщение от karaulov
                          Ты говоришь - ГОСПОДЬ ЦАРСТВУЕТ. Господь царствует в Свем Царстве. По твоему - этот вонючий мир с культом денег, насилия и нечистоплотности, мир бесстыдства , безбожия и псевдохристианства - есть царство ГОСПОДА?
                          ГОСПОДЬ ЦАРСТВУЕТ ДА РАДУЕТСЯ ЗЕМЛЯ - разве это не из Библии? Что касается мира, то этот вопрос мы поднимали в другой ветке. Слово "мир" в Библии употребляется в нескольких значениях:

1. Материальное Творение, о котором Бог сказал, что "он хорош" - этот прекрасный мир, с его радостями и печалями, с его удивительной природой и тд.

2. Мир Людей, он тоже хорош, "ибо так возлюбил Бог мир..."

3. Мир Зла (денег, коррупции, разврата) - вот это Бабилон, с его нормами и условностями.

Сообщение от mikola
                          Инквизиция, или особый церковный суд по борьбе с ересью, был учрежден папой Иннокентием III (понтификат 1198-1216).
                          Да, к сожалению и это было - это ещё раз подтверждает, что Церковь хоть и святая, но состоит из грешников. Много преступлений было у церкви. Но, надо отметить, что не только у католической. Идеальной Церкви нет. Протестанты в Америке выступали за рабство из-за своего слепого следования Библии, где сказано "рабы повинуйтесь Господам", Ку-Клукс-Клан - протестантская организация.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Осознание

Сообщение от mikola
                            В чем суть принципов, с которыми ВСЕ согласятся?
                            Да "балдежный" проект, но я пока не намерен от него отказываться. Живя, я заметил, что все гадости от кривых зеркал различного рода. Одно из них: если человек поступает нехорошо а те кто рядом ничего не предпринимают, то они ПЛОХО ОТРАЖАЮТ поступки ТОГО человека. В результате ОН видит себя кривого в кривом зеркале и думает что все в порядке. Или например кривая шкала ценностей - два вопроса: откуда она возникает и как ее исправить. Еще бывает кривое ВОСПРИЯТИЕ, которое является следствием использования стереотипных программ поведения полуподсознательно вырабатываемых нами и закладываемых в нас.

Так вот, я полагаю, что если довести уровень ОСОЗНАННОСТИ до соответствующей планки, то там будет ЗОНА ИДЕНТИЧНОСТИ РЕАЛЬНОСТИ. То есть весь зоопарк который имеется сегодня - это просто ШЕЛУХА.

Так примерно.

Комментарий

• Jedai
                              Участник

• 21 May 2004
                              • 327

Личность и общество

Сообщение от ahmed ermonov
                              Надо возвратиться в веру Авраама, где нет спора о законе, о путях спасения. Здесь путь прямая-уповать на милость Бога!
                              Ну так и уповаем! Прямо ТУТ! Каждый день.
                              Так вот если ужо говорить об объединении религий, то этот процесс и впрямь в руках Божиих, однако не мы ль в некоем смысле слуги Его? Это я к тому, что если кто понимает о чем я вообще - то пусть берет лопату в руки и вперед!
                              Нет?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                                Сообщение от Jedai
                                Ну так и уповаем! Прямо ТУТ! Каждый день.
                                Так вот если ужо говорить об объединении религий, то этот процесс и впрямь в руках Божиих, однако не мы ль в некоем смысле слуги Его? Это я к тому, что если кто понимает о чем я вообще - то пусть берет лопату в руки и вперед!
                                Нет?
                                Поддерживаю и слава Богу, что этим занимаюсь (хотя частично)!
                                Жедай можем обьединиться?

Комментарий

Обработка...