Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Молитва за мужа, который собирается уйти из семьи.
Вернется, через месяц. "Бегать на сторону" и "жить семьей" две разные вещи, либо будет делать вид, что у него все прекрастно...пока не встретит другую любовь
Всем большое спасибо за ваши молитвы и переживания!!!!!!!!!!!!!!
Богу было угодно, чтобы муж ушел....
Если у кого-то есть еще, что мне сказать пишите.....
С уважением ко всем Оксана.
Богу не угодно, что б рушилась семья и дети были несчастны. Угодно было вашему мужу, может быть, вам легче было выпроводить мужа, чем решать какие-то проблемы... Но как можно сказать так про Бога?
Вполне вероятно, что ваш муж еще будет пытаться вернуться к вам. Сможете его простить, принять или будете строить жизнь уже без него? Как ваш ребенок переносит разлуку с отцом? Постарайтесь не показывать своего негатива, не говорите об отце ничего плохого...
Оксана, не падать духом! О чём мы говорили? Смотреть на Иисуса. Только так, не иначе, мы пройдём через любые беды, чем бы они не закончились. Нам главное в любых обстоятельствах Христа прославить. Он сострадает нам в наших немощах и горестях, так как Сам был среди нас и потерпел от отверженности и предательства. Что помогало Ему выдерживать давление? Его доверие и любовь к Отцу.
Кто провёл Его через все трудные участки? Дух Святой. Он показал Ему, что эти нынешние страдания только временные, и научил как прославить Бога, проходя через неизбежное. Иисус на опыте знал работу Духа как Утешителя. Он и нам сказал, что Дух пребудет с нами во век.
По правде говоря, не знаю какие конкретные советы Вы от нас ожидаете, дорогая сестра. При всём уважении, не стоит долго рассматривать свои раны. Это может отвлекать от Бога и ни мало не способствует исцелению. Только Он знает, как искушаемым помочь. Поэтому тот, кто злостраждет, тот пусть молится, и Бог укрепит. Тело может страдать, душа плакать, а дух остаётся бодрым в Его присутствии, переживая мир и радость.
Для кого написаны эти великие обетования о преодолении всего силой Бога? Для нас, обычных детей Божьих, а не для каких-то особых героев веры. Это нам решать, по милости Его конечно, пройдём ли мы с верой и окажемся победителями или добровольно отдадимся на волю эмоций. Как известно, печаль мирская производит смерть. Нам же Господь обетовал жизнь и жизнь с избытком. Это реальная помощь от живого Бога, Который был и остаётся нашим Спасителем каждодневно.
Легко верить на ровном месте, легко давать советы, сидя за компьютером, но тяжело в жизни. Стрессы это такие остановки для переоценки ценностей: а что же собственно главное в жизни? А главное вера и любовь к Богу и ближним. Жизнь не остановилась, Оксана. Нужно жить, как прежде, только уже пока без мужа. Что-то, а возможно и многое придётся изменить в себе. Возможно, появилось больше времени общаться с ребёнком, с родными, со святыми. «Итак, страждущие по воле Божьей да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро».
А принимать или не принимать мужа назад, если он вернётся; вступать ли в новый брак или оставаться так - не могу дать определённого совета, что нужно вот так или так. «Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал». Просто помните, что Господь по-прежнему любит Вашего бывшего супруга и желает ему самого лучшего.
Главное из того, что пишу: скорби посылаются, чтобы сблизить нас с Богом. «Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придёт к тебе добро» (Иов. 22). Бог привёл, Бог и выведет. Нас может устраивать человеческий покой и постоянство, но Бог порой производит нестабильность. Он колеблет и изменяет сотворённое, чтобы осталось непоколебимое. Любовь человеческая, даже самая идеальная, конечна, а Божья вечна. Стройте жизнь на Камне и житейские штормы не обрушат стены Вашего духовного дома. Самый надёжный только Он, Который сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя».
«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь».
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, сегодня 7 число. Я только что выпровадила мужа.........
Сейчас у меня состояние апатии - что дальше будет - не знаю....
Он вчера сказал, что желает себе счастья больше, чем своему ребенку и мне. Если это так, то пусть ищет СВОЕГО СЧАСТЬЯ. Мне остается только за него молиться....
Спасибо за все!!!!!!!!!!!
Богу не угодно, что б рушилась семья и дети были несчастны. Угодно было вашему мужу, может быть, вам легче было выпроводить мужа, чем решать какие-то проблемы... Но как можно сказать так про Бога?
Я Бога не виню. Просто все это Господь допустил во благо и мне, и думаю мужу. Возможно это Игоря будет путь к Богу. А проблемы я страралась решать целых 3 месяца - вот и пришел час отпускать мужа.
Вполне вероятно, что ваш муж еще будет пытаться вернуться к вам. Сможете его простить, принять или будете строить жизнь уже без него? Как ваш ребенок переносит разлуку с отцом? Постарайтесь не показывать своего негатива, не говорите об отце ничего плохого...
Конечно прощу и уже простила. Если Господь прощает, то кто такая я, чтобы не простить? Ребенок думает, что папа уехал на работу и пускай так и дальше думает. Просто он очень скучает без папы.
Конечно прощу и уже простила. Если Господь прощает, то кто такая я, чтобы не простить? Ребенок думает, что папа уехал на работу и пускай так и дальше думает. Просто он очень скучает без папы.
Пусть Господь вас укрепит!
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Я пока надеюсь на возвращение мужа... Думаю он осознает свою ошибку.....
Каковы временные рамки надежды на возвращения блудного папугая? Год,два,десять ? Как планируешь ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Я пока надеюсь на возвращение мужа... Думаю он осознает свою ошибку.....
я конечно понимаю что вам обидно, но скажите, оно вам нужно? зачем держать человека если он вас не любит? от этого в первую очередь будете страдать вы, или вам страданий мало в жизни? к чему это? мне не понятно лично, насильно мил не любишь. и к тому же даже если он и вернется то не будет никакой гарантии что это не повторится. конечно это печально, но я бы на вашем месте просто пожелал бы ему счастья в новой жизни, забыл бы его и начал бы новую жизнь) Успехов вам и счастья!!!
Каковы временные рамки надежды на возвращения блудного папугая? Год,два,десять ? Как планируешь ?
Я не могу ответить на этот вопрос... Возможно и завтра все переменится, а возможно и позже... Пока я не буду что-то планировать - пусть Господь все спланируэт за меня, а я постараюсь исполнить его волю.
я конечно понимаю что вам обидно, но скажите, оно вам нужно? зачем держать человека если он вас не любит? от этого в первую очередь будете страдать вы, или вам страданий мало в жизни? к чему это? мне не понятно лично, насильно мил не любишь. и к тому же даже если он и вернется то не будет никакой гарантии что это не повторится. конечно это печально, но я бы на вашем месте просто пожелал бы ему счастья в новой жизни, забыл бы его и начал бы новую жизнь) Успехов вам и счастья!!!
Во-первых - я его не держу (я же его отпустила, когда он захотел уйти), во-вторых - я его не заставляю себя любить, в третьих - я молюсь больше не за то, чтобы он вернулся в семью, а за то, чтобы он обратился к БОГУ.
Я верю, что Господь что-то делает, но мне пока не ясен Его план. Со временем я узнаю для чего была эта ситуация допущена.
Спасибо за советы и пожелания!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий