Молитва за мужа, который собирается уйти из семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ksjushka
    Участник

• 20 November 2009
    • 33

Молитва за мужа, который собирается уйти из семьи.

Мы с мужем прожили в браке всего 3 года. И эти 3 года семейной жизни были не просто замечательными - они были идеальными. Но три месяца назад мой муж (Игорь) заявляет мне, что полюбил другую женщину и собирается к ней уходить. Его уход запланирован на 7 декабря. Я верующая, а он - нет. Но до свадьбы мы были оба неверующими. Дорогие братья и сестры, я очень прошу помочь мне и советом и молитвой. Очень хочется иметь поддержку со стороны. Заранее всем благодарна!!!
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе. Хлеб наш Насущный дай нам на этот день; и прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешивших против нас; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, так как Твоё это царство и сила, и слава во веки . Истинно.

"Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь."(1Кор.7:15)
    Постарайтесь понять его в его заблуждении(любви там нет), а ваш союз начал проходить испытания за вашу веру, будьте внимательны к себе, в плане того, чтобы в порывах чувств не совершать ошибок(нарушения заповедей).
    Терпения вам и благоразумия.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ДмитрийIII
      Участник

• 01 October 2008
      • 346

Привет, Ксения.
      Согласен с Дмитрием. Муж освящается женой верующей, но воля его не связана. Считаю, что он не полюбил другую, а воспылал к ней страстью. Был бы он христианином, осудил бы эту похоть очей и плоти. А так какой спрос? Ведь не держится принципов и не знает куда идёт. «Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать?» (Иер. 2).

И, тем не менее, советую до конца не терять надежды на то, что супруг образумится. Искренне молитесь о нём во спасение. Но не нужно, как говорят люди, сражаться за свой брак зубами и ногтями, по плоти. Когда Бог испытывает, враг часто приходит с искушением. Не поддайтесь на его провокации, чтобы выйти из воли Отца. Столь ценное духовное качество терпение производится, когда мы терпим. Не падая духом и не стиснув зубы, но оставаясь с Богом, открывая Ему желания свои, получая силу. «Потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного» (1 Пар. 29).

В это трудное время сосредоточьтесь на Слове, как сказано, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду на Бога (Рим. 15). Испытание всегда подбирается по силам. При этом Господь даёт и облегчение, так чтобы мы справились и достойно вышли из него, прославив Бога.

Смотрите не на видимое, на трагедию, но на невидимое. Размышляйте о Претерпевшем поругание, чтобы не изнемочь и не ослабеть душой. Господь тоже любил жизнь, однако поставил волю Отца выше всех интересов, желаний и целей. Кризис показывает с кем наша любовь. Сопротивляйтесь мыслям смотреть на себя. Отправьте на крест жалость к себе и смятение чувств. Отныне и навсегда меч разделяет нас с нашими домашними.

Не теряйте общения с верующими: или у себя в церкви или здесь. Вы не одна, Ксения. Подобные испытания выпадают и на нашу долю. Будем поддерживать друг друга. Полезно также не зацикливаться на своей проблеме, но принимать участие в скорбях других людей. Служите дарами ближним.

Помните, что иго Христа на самом деле благо и бремя легко это не обман. Временные лёгкие страдания ничего не стоят по сравнению с вечной славой победителей. Поэтому за всё благодарим Его, ибо Он ведёт нас по тому пути, по которому нам и нужно пройти. И идя по нему, станем искренне радоваться, когда попадаем в разные испытания.

Дорогой Иисус, Ты победил в пустыне и на кресте, и можешь искушаемым помочь. Пожалуйста, поддержи Ксению, избравшую Тебя и Твой путь. Не дай поколебаться ноге её. Научи бодрствовать и хранить себя, чтобы лукавый не прикасался. В этой нужде дай победу, какую и всегда даёшь нам во Христе. Да пройдёт она с честью свой путь.
      Прошу и о вразумлении Игоря. Приведи его к покаянию, Боже, просвети очи сердца. Сохрани от искушения и погибели, но введи в жизнь вечную.

Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нём веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя. Аминь.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

ksjushka
        Да поможет вам Бог.
        П.С. А как вы сами считаете, у Игоря это блажь, или к этому все и шло?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13896

Сообщение от ksjushka
          Мы с мужем прожили в браке всего 3 года. И эти 3 года семейной жизни были не просто замечательными - они были идеальными. Но три месяца назад мой муж (Игорь) заявляет мне, что полюбил другую женщину и собирается к ней уходить. Его уход запланирован на 7 декабря. Я верующая, а он - нет. Но до свадьбы мы были оба неверующими. Дорогие братья и сестры, я очень прошу помочь мне и советом и молитвой. Очень хочется иметь поддержку со стороны. Заранее всем благодарна!!!
          Очиститесь и просите себе другого мужа.
          Последний раз редактировалось Батёк; 21 November 2009, 11:28 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ksjushka
            Участник

• 20 November 2009
            • 33

Расскажу все ссамого начала. Мы жили с мужем так, как и в сериалах не показывают. За три года брака ни разу так и не поссорились. Даже, когда я пошла в церковь, он не возрожал. Временами даже и поддерживал мой выбор. Мы были реально счастливой парой, которую редко где встретишь. Игорь работал в интернэте и познакомился с одной девушкой, которая также, как и он зарабатывала там деньги. Они начали интенсивно общаться и , по его словам, нашли много общего, чего, также по его словам, не было в нас. Это все произошло полтора года назад. И я тогда поставила мужа перед выбором: либо она, либо семья. Он, незадумываясь, выбрал нас (меня и ребенка). Но три месяца назад они опять возобновили общение и летом даже увидились. Первые два месяца он еще колебался: оставлять ли нас или оставить ее. Но недавно я узнаю, что у него уже запланирован уход, который состоится 7 декабря. Он стал такой самоуверен, целеустремлен и уперт. Он категорически настроен нас бросить и больше не хотит обсуждать этот вопрос ни с кем. Он никого, кроме себя, не обвиняет в этой ситуации. Говорит, что будет материально нас поддерживать и не хочет обрывать с нами связь. Он хочет уйти по хорошему. Вот такая краткая история.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от ksjushka
              Расскажу все ссамого начала. Мы жили с мужем так, как и в сериалах не показывают. За три года брака ни разу так и не поссорились. Даже, когда я пошла в церковь, он не возрожал. Временами даже и поддерживал мой выбор. Мы были реально счастливой парой, которую редко где встретишь. Игорь работал в интернэте и познакомился с одной девушкой, которая также, как и он зарабатывала там деньги. Они начали интенсивно общаться и , по его словам, нашли много общего, чего, также по его словам, не было в нас. Это все произошло полтора года назад. И я тогда поставила мужа перед выбором: либо она, либо семья. Он, незадумываясь, выбрал нас (меня и ребенка). Но три месяца назад они опять возобновили общение и летом даже увидились. Первые два месяца он еще колебался: оставлять ли нас или оставить ее. Но недавно я узнаю, что у него уже запланирован уход, который состоится 7 декабря. Он стал такой самоуверен, целеустремлен и уперт. Он категорически настроен нас бросить и больше не хотит обсуждать этот вопрос ни с кем. Он никого, кроме себя, не обвиняет в этой ситуации. Говорит, что будет материально нас поддерживать и не хочет обрывать с нами связь. Он хочет уйти по хорошему. Вот такая краткая история.
              Мда...Понятно.....Полтора года уже как все к этому и шло.
              по его словам, нашли много общего,
              А с вами значит у него мало что общего? Вы обсуждали с ним это?
              Он стал такой самоуверен, целеустремлен и уперт. Он категорически настроен нас бросить и больше не хотит обсуждать этот вопрос ни с кем.
              Жаль. Молодо-зелено.
              А у него родители не разведенные были?

Комментарий

• ksjushka
                Участник

• 20 November 2009
                • 33

А с вами значит у него мало что общего? Вы обсуждали с ним это?
                До знакомства с той женщиной он сам удивлялся тому, что люди (я и он) могут быть так похожи и с внешней стороны, и с внутринней. А сейчас он считает, что мы с ним очень разные люди.

А у него родители не разведенные были?
                Его родители два года назад тоже развелись, проживши 20 лет вместе.

Комментарий

• Andytime
                  Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от ksjushka
                  не держите его, пусть идет, отнеситесь к этому спокойно. И молитесь чтобы в ваших мыслях не было обиды. Простите его сразу, чтобы ненависть не смогла в вас задержаться. Если сердце будет чистым Господь может его вернуть, или даст вам что то новое.

Держитесь, это не конец жизни.
                  ни лесть, ни секс, ни отраженье
                  ни толстый кошелек на дне сумы,
                  нам не дадут соображенье:
                  с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                  в противовес огульной лжи,
                  в нас теплиться еще отрада
                  как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ksjushka
                    Участник

• 20 November 2009
                    • 33

Дорогие братья и сестры!!! Осталось всего 3 дня до ухода мужа. Очень прошу молиться это время за мужа (ИГОРЯ). Спасибо!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Ок,буду.Даже если уйдет - это еще не конец.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ksjushka
                        Участник

• 20 November 2009
                        • 33

Сообщение от Нина
                        Ок,буду.Даже если уйдет - это еще не конец.
                        Большое спасибо!!!

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от ksjushka
                          Да пускай уходит, чё вы так переживаете? А вы молодая, извините за не скромный вопрос?

Комментарий

• ksjushka
                            Участник

• 20 November 2009
                            • 33

Сообщение от Вивьен Ли
                            А вы молодая, извините за не скромный вопрос?
                            Мне всего 21 год.

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от ksjushka
                              Мне всего 21 год.
                              Так вы воопще переживать не должны , вы ж молодая. Честно говоря я бы не стала ждать когда он уйдёт, сразу бы шмотки спустила с балкона, пускай подбирает .

Комментарий

Обработка...