Молитва за Израиль (страну) и за еврейский народ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Здесь тоже уместно напомнить...-
    Сообщение от Ольга К.
    Понимание иудеев об Иерусалиме.-

БИЛЛИ БРИМ
    Подлинная история о двух городах

Множество знатоков Библейских пророчеств, глядя на события в Израиле, знают о том, что «сражение за Иерусалим» уже началось.

Но знаете ли вы, что на самом деле это сражение происходит за два Иерусалима?

Несколько лет назад я впервые вошла в одну из самых старых синагог в Иерусалиме. Там на стене была картина небесного Иерусалима в облаках над земным Иерусалимом. Эта картина была написана, когда синагогу восстановили сразу после Шестидневной Войны. Огромная стенная фреска над Святым Ковчегом, где хранятся свитки, водночасье привела меня в трепет и заново зажгла вопрос, над которым я давно размышляла. Откуда Иудеи так много знают о Небесном Иерусалиме?

Книга, которую я недавно нашла, описывала фреску следующим образом:
    Сегодня эта синагога восстановлена в ее традиционном виде. Однако, первоначальные художественные оформления, «Проистекающая милость Святого Ковчега», были заменены модернистскими изображениями мирского и духовного Иерусалима (Ерушалаим Шел Матта и Шел Манала) [Иерусалим внизу и наверху]. Здания представляют мирской Иерусалим, а небеса над ними с облаками, подобными голубю символу мира, - духовный Иерусалим. (Книга Ахарона Бьера (Aharon Bier), «Ради Иерусалима» (For the Sake Jerusalem) Mountain High Productions, Efrat/GushEtzion/Israel, 1997, стр. 55, 56).

Это было изображено на фреске. То, что я увидела, долгое время изумляло меня. Это были Израильские картины Небесного Иерусалима! Я не могла понять, как они могли узнать об этом из Ветхого завета. Большую часть, из того, что мы знаем об этом, мы берем из Нового. Поэтому я начала задавать вопросы раввинам.
    Вот кое-что из того, что они мне рассказали:

Моисей сказал нам. Мы имеем это в Устной традиции. (прим. автора: Моисей получил Написанное Слово (первые пять книг) и Устное Слово).
    Моисей в течение 40 дней пребывал на Синае.
    Там он видел образец небесного.
    Иерусалим Внизу это отражение Иерусалима Вверху.

Два Иерусалима в Писании
    Когда я спрашивала их, где в Писании это встречается, мне всегда давали Псалом 121, одну из песен,

Псалом 121: 3, 6
    3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно
    6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
    Несколько источников заявляют, что одно из значений стиха 3 имеет отношение к двум городам, соединенным вместе.

Ты можешь видеть это в следующей цитате из книги:

Первоначальным названием Иерусалима было название Салем, которое произошло от того же корня (означает целостный), что и Шалом (означает мир). Одной из главных концепций Иерусалима является мир, как написано «Просите мира Иерусалиму» (Псалом 121:6). Но...это мир не только лишь в физическом мире; это также подразумевает мир в духовном мире... Словами наших мудрецов эта сфера называется «Иерусалимом в вышних», и, как считают, является параллелью физического Иерусалима. (Книга Ариэха Каплана [Aryeh Kaplan], Иерусалим Глаз Вселенной [Jerusalem The Eye of the Universe] Natl Conf of Orthodox Jewish Congregations of America, NY, NY)

Все слова еврейского языка происходят от корневых слов. Обычно эти трех-буквенные корневые слова (все буквы согласные), стояли, как центр колеса тележки. Подобно многим спицам, выходящим из одного центра, можно было писать слова, надстраивая их из корня. Лишь благодаря добавлению или изменению гласных звуков можно было построить семейства слов. В каждом слове можно было увидеть трех-буквенный корень. И эти слова никогда не теряли первоначального значения корня.

Таким образом, слово шалом (мир) построено из корня салем (целое). Поэтому шалом есть мир, который приходит от целостности.

Когда нам было сказано молиться о мире в Иерусалиме, нам тем самым было сказано молиться за:
    Неразделимый земной Иерусалим и за мир, который последует.
    Совместное строительство, совместный согласие, совместное воссоединение земного Иерусалима и Небесного Иерусалима.

Талмуд
    Еще одним источником, который был указан мне, была ссылка Талмуд:
    «Я не войду в небесный Иерусалим до тех пор, пока не вошел в земной Иерусалим», провозглашает Господь.
    Вилна Гаон 1 понял это, имея ввиду, что физическое и духовное должны идти вместе. Иерусалим построен как город, который соединен вместе (Псалом 121). (Книга Ахарона Бьера (Aharon Bier), «Ради Иерусалима» (For the Sake Jerusalem), стр. 128).

Иерусалим
    Когда Иудеи Израиля произносят имя города, с которым они мистически и вечно соединены, они говорят Ерушалаим. Это окончание звучит так же, как и двойное окончание слов, означающих «пару» вещей. Мишкафаим (очки). Найалаим (пара обуви).

Рожденный свыше
    Никодим, пришедший к Иисусу ночью, был правителем Иудеев. Он понял, что означает как таковой Иерусалим вверху и Иерусалим внизу, когда Иисус ответил ему, «если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоанна 3:3, 7).
    Святой Дух написал через Павла, «а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» (Галатам 4:26).
    Человек, будучи новым творением, рожден свыше и является гражданином Небесного Иерусалима как сейчас, так и в вечности.

Филлипийцам 3:20, 21
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...
    Я получаю удовольствие, говоря следующим образом. Я жительница другой планеты. Я посол небесного царства.
    Теперь мы живем по закону Духа Жизни во Христе Иисусе закону Небесного Царства. Мы живем согласно книге Евреям.
    Рассмотрите эти замечательные отрывки из Книги Евреям:

Евреям 11:9, 10
    9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
    10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Евреям 11:13, 14, 16
    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что
    они странники и пришельцы на земле;
    14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
    16 ... но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Евреям 12:22, 23
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах...
    Церковь Живого Бога рождена от..., имеет гражданство..., имеет дело в...и место приготовленное в Небесном Иерусалиме.
    Существует два города. Земной и небесный.
    Библия говорит также о более чем одном Сионе. Сион может иметь отношение к городу Давидову, земному Иерусалиму, всему
    Израилю или, как в Евреях 12 главе, он может относиться к небесной Горе Сион и Церкви.

Евреям 13:14
    14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
    Церковь с восторгом отправляется в Небесный Иерусалим на брачную вечерю Агнца. (Откровение 19:6-9).

Откровение 21:9, 10
    9 И пришел ко мне один из семи Ангелов и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    Книга Евреям говорит о месте и о людях этого места как об одном. К примеру, когда ты говоришь Израиль, ты можешь подразумевать землю или народ. В Матфея 3:5 мы читаем, «Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему». Не здания выходили посмотреть на Иоанна Крестителя, а люди и Библия называет их Иерусалимом.

Когда Иисус сказал, «Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков...», Он не имел в виду, что здания убивали их. Нет, это особенность еврейского языка. Место и народ идут вместе. Одним из тех, кто это хорошо понимал, был Давид Барон, которого я изучаю и так часто цитирую. Он был рожден в России в 1855 году и значительный период времени проходил суровое обучение Раввинской подготовки. Я была приведена в трепет, когда размышляла над его словами:

Мы не имеем удела в земле, которую Бог дал Израилю как нации для «вечного владения», и не можем, как мы видим, быть отчужденными от нее. Но земное наследие Израиля в Ханнаане является прообразом нашего более славного владения «наследства нетленного, чистого, неувядаемого», которое, так же, как истинен Бог, никогда не может быть утеряно теми, для кого Он имеет Свою благодать, назначенные наследники и сонаследники Иисусу Христу...наше наследие благополучно «забронировано» Самим Богом «на небесах» для нас и никогда не может быть взято от нас...

...существует другое восстановление или «возвращение» рассеянного Израиля, предсказанного всеми пророками. (Барон умер в 1926 перед возрождением Израиля в 1948). Не просто остатка, но всего народа, не из Вавилона или какой-либо одной страны или области, но «из земли северной и из всех земель», куда они были изгнаны, после чего они «не будут более исторгаемы из земли своей»...

Радость и счастье возвращенного и искупленного Израиля в земной Сион станут прообразом и отражением даже более полной радости и большего счастья искупленных Господом из каждой нации и народа и языка, которые будут благополучно собраны к Нему в небесный Сион, «Иерусалим свыше», преддверьем которого будет земной Иерусалим в тысячилелетний период. (Давид Барон [David Baron], Израиль в Плане
    Божьем [Israel in the Plan of God] (Kregal Publications, Grand Rapids, MI 49501) стр. 159, 301, 302)

Сражение за Два Города «Божьи Святые Высоты»
    Политики в Израиле не политические они духовные. Величайшее чудо, о котором за тысячи лет пророчествовали и которое было записано в Божьем Святом Слове, - свершилось. Евреи дома. Земной Иерусалим стал принадлежать им в 1967 году.
    Великое сражение за Иерусалим, о котором пророчествовали в Захарии 12 и 14, Псалме 82 и во многих других местах предвещает приход Мессии. Это уже начинается!
    Но сражение не ограничивается земным Иерусалимом. Сатана замышляет остановить план строительства как земного, так и небесного Иерусалима, и все это последует в будущем.

Пророк Даниил сказал нам, что сатана прийдет в нечестивой плоти. Он попытается воссесть в Храме Божьем. Иисус и Павел подтвердили это. Люцифер однажды уже предпринял неудачную попытку подняться и захватить трон Бога (Исаия 14). С тех пор, как Адам дал ему право действовать как бог этого мира, сатана основал свой трон в поднебесье над определенными городами и в определенные времена.

Писание рассказывает нам, как однажды он основал свое седалище (свой трон) над Пергамом. Я верю, что он также сделал это над Москвой. Он передвинет его к городу, через который он будет действовать в период скорби я верю, что это будет Брюссель.
    Тогда он попытается основать свое седалище в Храме в Иерусалиме.
    Но это не является его окончательной целью.
    Оттуда он попытается восстать на Иерусалим в Вышних. Он всегда был рядом с троном Божьим.
    Мы должны всегда молиться и поддерживать целый, неделимый Иерусалим...
    БИЛЛИ БРИМ "Подлинная история о двух городах" - 10 Марта 2010 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
      Иисус, обратись к Израилю, обратись к Невесте Своей!
      -и да возликуют отныне сердца сынов чертога брачного (Мф.9.15), и сердца подруг Невесты (Пс.44), ведущих её на брачный пир,- да возрадуются ДРУЗЬЯ (брачующихся), СОВЕРШАЮЩИЕ всё необходимое и возможное, чтобы свадьба их состоялась!

«В испещренной одежде ведется невеста к Царю, за нею ведутся к Тебе девы, подруги её. Приводятся с веселием и ликованием, входят в чертог Царя (в др. пер. «в одеждах ослепительных её ведут к царю, за ней идут подруги. Идут с великой радостью»). Сыновей отцов Ты поставишь князьями по всей земле (Пс.44:15-17).

«Ты обратил сетование наше в ликование, снял с нас вретище и препоясал теперь нас веселием,- да не умолкнем, прославляя Тебя (Пс.29:12,13).

«Иисус, вернись к невесте Твоей ради завета Твоего с ней (3Цар.13.23).
      «Ты дал испытать народу Твоему жестокое, напоил их вином изумления. Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, чтобы избавились возлюбленные Твои (Пс.59:3-7).

-Боже сил, посети же то, что насадила рука Твоя. Оживи их и они призовут имя Твое; восстанови их,- да воссияет Твое лицо (Пс.79:15-20)!
      -Обратись же, Господи! - Доколе? не замедли насытить их милостью Твоей,- и возвеселятся,- да явится на рабах Твоих дело Твое (Пс.89:13-16)!

-Для чего, Господи, Ты попустил им совратиться с путей Твоих и не бояться Тебя? обратись ради колен наследия Твоего (Ис.63.17)!

-Ты говорил, Господи, что обратишься к Сиону, и будешь жить в Иерусалиме (Зах.8.3),- так обратись же, Иисус!
      -ей, АМИНЬ, отступать некуда
      -Маранафа!
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 19 November 2011, 12:09 PM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Ольга К.
        Слово от Господа.
        (сайт ИЗЛИЯНИЕ.ру)
        2011 » Август » 3 »

Время снять покрывало...

Шалом Возлюбленные, сегодня днем молилась за семью и Господь повел молиться за Израиль... И затем Господь сказал записать то, что Он скажет...
        Пока набирала текст, то Дух Божий так сильно пришел, я была как в огне, как будто в жару ( я до сих пор в этом помазании) Сошел страх Божий ... Я записала как под диктовку.

Скажу честно, что не хотела выкладывать то что получила... Дело в том, что у нас на сайте очень много пророческих посланий и я иногда вижу, что люди читают уже как то оценивающе. Обращаются с посланиями как с чем то повседневным... И я просто в таком трепете приняла это слово, что просто не хотелось, чтобы оно было попираемо или принебрегаемо. Но моя задача передать, поэтому в послушании Господу выкладываю то, что приняла... Да благословит Вас Господь при прочтении...

Сядь и запиши.
        Вот приходит время, снять покрывало с Моего народа,
        открыть глаза на Мессию и Спасителя Израиля.
        Время благодати для других народов подходит к концу.
        Переход рубежа. Приходит конец времен установленных для человечества.

Я начинаю трясти и подмывать всякое основание. И то основание, которое не от Меня, будет разрушено. Пусть каждый проверит, на чем он стоит. На камне или песке?

Не обольщайтесь, есть одно основание, которое устоит - это Я - СЛОВО БОЖЬЕ!

Я говорю и предупреждаю сейчас через многих Моих пророков. Но люди беспечны, они пресытились и уничижают Моё пророческое Слово. Высвобождая слово моё, Я знаю, что многие не примут его. Но истина в том, что это Слово моё будет судить их. И никто не сможет сказать: "А я не знал" или "я не слышал". Потому что знали и слышали.

Некоторые больше заняты ожиданием Меня, чем спасением душ в эти последние дни. Не будьте эгоистичны! Спасайте людей! Собирайте жатву! Жатва поспела! Удалите ложный страх и спасайте взятых на смерть! Неужели откажетесь от обреченных на убиение?! Конец времен! Молитесь о не спасенных и вырывайте их из царства тьмы. Время коротко....

Рут-Эстер 3 августа 2011 года
        Время снять покрывало... - 3 Августа 2011 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
        -АМИНЬ,
        и будем помнить, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ о скорейшем избавлении человечества отлукавого,- молимся: «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе»(Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (периодминимум в 3, 5 года),-
        Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (всеверные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенногои потрясённого мира солью земли, -
        солью,толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в видепотрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержительв эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (длявсего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинную иодномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех)евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, когда онивознуждаются в ответах, "почему это всё началось? и ЗА ЧТО?"...

Вэти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительнойи исцеляющей,- спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-ствуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своёвремя должные свид-ства, уже в трезвящих событиях Скорбей всё-таки предъявятГосподу своё покаяние (в эти дни Господь взрастит и умножит все наши нынешниесвидетельские и молитвенные посевы),

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницейправды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых христиан, увы и увы, ныне избегающихсоработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27;16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всёболее растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

Таквот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всемучеловечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которыеизольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христабудет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева(которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённомунынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа ИисусаХриста на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда приэтом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё неесть взрослая реальность Отца-Бога).

Приэтом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за своюприверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его,так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будутубиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господомв Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людямих отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь ивновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), -когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ соцарствия Иисусу, в эти дни ИСПЫТАНИЙ,грядущие вот-вот на всю землю и на всякую плоть

*
        Приходит конец времен установленных для человечества.
        см http://www.evangelie.ru/forum/t95716.html
        и там:
        Известно, что этому миру Богом положен временной предел (Деян.17:26-31), и этот конец мира совсем рядом и всё уже при дверях,- и ЕСЛИ до этого (крайнего) часа христиане не исполнят свой долг, ТО у Отца в посрамление сынов Божиих-отступников - в эти последние дни мира сего ослы запророчествуют и камни возопиют.

Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 20 November 2011, 09:21 AM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• галина мишина
          Ветеран

• 21 March 2009
          • 6653

Праздник Кущей (СУККОТ) и его пророческое значение для нас.

...Я вижу в празднике Суккот еще один важный урок и пророческое предназначение выход из всех наших придуманных религиозных укрытий, религиозных систем, мешающих нам переживать купленную Господом свободу и жизнь в Его Духе Его вечном Царстве. Вход в Божью кущу на необходимые символические семь дней напоминают то, сколько времени священники, сыновья Аарона, должны были находиться у дверей скинии в полном молчании, прежде своего окончательного посвящения для священнодействия.
          В куще Божьей человек просто вынужден зависеть от Господа, и следовательно, освобождаться от последствий мирской мудрости дерева познания добра и зла, основная беда которой независимость от Божественной жизни и Его руководства.
          В куще Божьей настоящий покой, основанный на полном доверии Господу. Это можно сравнить со служением в общине (церкви) в Духе, и служением по плоти. Даже мессианские формы служения, со всей еврейской атрибутикой, праздниками или традициями, могут проходить не в силе вечной жизни живого Господа Иешуа, а согласно благим намерениям человеческого ума, по религиозным человеческим схемам или традициям, адаптированным к Новому Завету. Увы, часто так и происходит. Мало только быть мессианским евреем, евреем ЗА Иисуса, необходимо стать также евреем ДЛЯ Иисуса и В Иисусе. Необходимо пойти на риск учиться жить в Еврейском Мессии, в Его пророческой спонтанности и непредсказуемости Его Духа, по Его духовным законам Нового Завета. Научиться не бояться выглядеть неловко в «неэлегантной», или порой, «оскорбительной куще» новозаветного служения, особенно перед «ортодоксальными» евреями знатоками «настоящего» еврейства, и «ортодоксальными» христианами, знатоками «настоящего» христианства.
          Те, кто был в Божьем огне и способен различать Божье присутствие от человеческой деятельности, сможет это явно увидеть, зайдя на то, или другое мессианское или другое служение. Не достаточно одного лишь цитирования Слова, традиций или формального соблюдения праздника. Необходимо вести служение, Суккот это, Пейсах или что то другое в еврейском Божьем календаре, под водительством Святого Духа, чтобы Он раскрывал в Своей силе то, что нам нужно на это время, совершая в нас ту работу, которую может сделать только Он.
          Новый Завет это не механическое служение по отработанным схемам, агаде, планам или литургиям. Это служение Духа, действие Божьего огня. Можно (но не нужно) праздновать Суккот или другие праздники, но не переживать самой сути вызова и предназначения, вложенного в них Богом. Возможно поэтому, Господь не раз говорил Израилю, что «праздники ваши ненавидит душа Моя» (Исаия 1:14). Причиной такой странной ненависти Господа к соблюдению Израилем Его же праздников было беззаконие, в котором Израильтяне находились, празднуя праздники Господа (стих 13), из-за чего они ставали «ИХ праздниками», а не праздниками Ягвэ. Чьи праздники празднуем мы, Его или свои? И празднуем ли мы их вообще?
          Существует важнейший закон, данный нам в Новом Завете, заключенном во-первых, с Израилем и Иудой (Иеремия 31:31). Живя в этом важнейшем законе, мы можем исполнять «праведные требования Торы» (Рим.8:4, в синодальном переводе «оправдание закона»). Этот закон называется в Слове Божьем «закон Духа жизни во Христе Иисусе» (Римлянам 8:2). Именно подчинение этому закону делает нас свободными от плоти, нашей ветхой натуры греха, и от дьявола, который через нее делает свое злое дело. «Дела плотиволшебство»и т.д.) один из примеров действия сатаны через плоть человека.
          Вхождение в кущу Господню напоминает это вхождение в закон Духа жизни во Христе Иешуа...

Пророческие Кущи кто они? Суккот и последнее время. Часть 1 | Мессианский комитет
          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
          и возрыдают пред Ним все племена земные.
          Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
            Ветеран

• 21 March 2009
            • 6653

Значение для христиан библейских праздников.

Через Библейские праздники Единый Бог открывает не только Свою волю, но и Самого Себя. Мало того, в отличие от праздников многих других народов, верующих в Бога Израиля, евреи не только отмечают события далекого прошлого, не только исполняют какие-то ритуалы и совершают маленькие мицвот (заповеди) они переживают заново то, что празднуют. Например, мы не празднуем по-настоящему Песах, если лично не переживаем Песах. Его суть в исходе из рабства на свободу, в искуплении, освобождении из-под всякого ига и безбожного ярма. И если этот исход не совершается в нашей настоящей жизни, то мы на самом деле не празднуем Песах. Песах не состоялся у нас; мы просто отмечаем те дни в календаре, в которые надлежит праздновать его, и только.

Вначале у церкви не было других праздников, кроме еврейских. У первых пяти поколений верующих в Бога Израиля (из евреев и других народов), иных праздников, кроме Библейских, не существовало. Люди выходили из языческого мира и все свои праздники, которые несли на себе отпечаток идолопоклонства, оставляли в прошлой жизни. Язычники, отмечая свои праздники, имеют сердца, обращенные к себе. Еврейские сердца (и физических, и духовных потомков Авраама) на праздники устремляется к Богу, к миру.

Если мы не будем праздновать еврейские Библейские праздники, мы не согрешим и не окажемся под проклятием.

Но у людей, начавших интересоваться, изучать еврейские Библейские праздники, праздновать их не законническим, ритуальным путем, начинают открываться глаза на многие важные вещи:

· Историю и традиции евреев (и через это приходит избавление от неправильных представлений об этом народе).

· Все праздники отражают образ Мессии и указывают на Него, Который пришел, чтобы исполнить все, предсказанное о Нем в Ветхом Завете (Луки 24:44, Кол. 2:16-17).

· В праздниках заложена вся глубина Бога, потому что через каждый из них открывается та или иная грань отношений Бога с Его народом, Отцовство Бога для Его детей, детское доверие верующих Богу.

· Открывается новый свет Евангелия (многие места Нового Завета мы никогда не поймем, если не будем знать сути еврейских праздников); приходит освобождение от остатков антисемитизма и ложного представления о Божьем народе.

· Приходит понимание того, как жили первые апостольские общины 1-го века (Иерусалимская еврейская мессианская община и те общины (церкви), которые произошли от нее и описаны в Новом Завете), где Дух Святой свободно действовал, где сила Божья не заменялась человеческими методами, где дела не заменяли благодать. В результате этого понимания становится возможным восстанавливать первоначальный образец церкви (общины), не копируя слепо, а восстанавливая в духе апостолов.

· Празднуя еврейские Библейские Господни праздники, мы восстанавливаем часть благословений, утерянных церковью. Мы восстанавливаем Божью семью и отношения в ней, позволяем Духу Святому открывать Божью любовь среди нас, через нас.

· Все праздники являются напоминанием о событиях, которые произошли в истории народа Израиля, но они также пророчески указывают на события, которые должны произойти в истории человечества.

· Все события, происходящие с Израилем, должны являться для нас наставлением, инструкцией и руководством к действию (1Кор.10:1-12).

Иешуа праздновал еврейские праздники. Каждый год Его семья ходила в Храм на Песах поклониться Богу Израиля. Хотя женщинам и детям делать это было необязательно, Его мама (Мирьям) хотела угодить Богу там, где это было необязательно, а отец приветствовал и поощрял это.

Апостолы и верующие из язычников праздновали еврейские праздники с иудеями в одно время (и столько же дней) не только в Иерусалиме, Иудее, но и в других странах.

Праздники народа Израиля, данные Богом и записанные в Священном Писании, через символы и образы представляют нам не только события минувших дней, но в них мы можем увидеть и последующие события истории всего мира в установленной Богом последовательности.

Существует мнение, что Еврейский календарь, разделенный на весенние и осенние праздники, соответствует первому и второму пришествию Иешуа.

Первый из весенних праздников - Песах, на который приходится искупительная смерть Иешуа.

Следующий праздник Шавуот (праздник седмиц, Пятидесятница), в который ученики получили Дух Святой.

Долгий летний перерыв соответствует периоду (лето - когда "нивы побелели, 4 мес."), в котором мы сейчас живем, когда Иешуа еще нет на земле. Согласно Матф.24:31, 1Кор.15:52, 1Фес.4:16-17, второе пришествие Мессии будет возвещено звуками шофаров; это соответствует первому осеннему Празднику Труб (шофаров) или Рош ХаШана.

Десять дней, отделяющих Рош ХаШана от Йом Кипура (Судного дня), связывают с Тысячелетним Царством.

И, наконец, появление новых небес и новой земли соответствует последнему празднику года Суккот (Праздник Кущей) (Иоан.7:2, 37-39), который будут праздновать все народы Земли (Зах.14:16-19). Подобно этому в Новом Завете все народы Земли приглашены присоединяться к Израилю через веру в Иешуа, Мессию Израиля.

Важно отметить, что праздники были даны сынам Израилевым, но названы они были не еврейскими праздниками и не праздниками еврейского народа, и даже не праздниками Израиля, а названы они праздниками Господа. «И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым, и скажи им о праздниках (моадим) Господних, в которые должно созывать священные собрания; вот праздники (моадим) Мои» (Лев.23:1-2).

Слово «моадим» означает «назначенное время», а словосочетание «праздники Господни», таким образом, можно перевести как «назначенное Господом время».

по материалам статьи Б. С. Грисенко
            Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
              Ветеран

• 21 March 2009
              • 6653

Ребе Джеф(США) Еще немного об Израиле.

Говоря об Израиле, я буду подразумевать весь еврейский народ, рассеянный по всему миру. Господь сказал, что рассеет Израиль, если будут непослушны. Израиль ослушался Господа, а вслед за Израилем в непослушание впали и все остальные народы. Но слава Богу, что любовь Божия не зависит от нашего послушания.

Когда же образовался еврейский народ?

Еврейский народ начинается с призвания Аврама. Потом его имя меняется на Авраам( отец многих народов). И Бог говорит: « Я благословлю благословляющих тебя, и благословятся в тебе все племена земные( Быт. 12: 3).

Благословение для всех племен на земле, по замыслу Бога, должно было прийти из Израиля. Поэтому свет зажегся в них. Сначала они получили благословение, чтобы передать это благословение во все остальные народы.

Иешуа (настоящее имя того, кого принято называть Иисусом) сказал: «Я был послан только к погибшим овцам дома Израилева». Так же Иешуа сказал : Ибо спасение от иудеев».

В Библии Иешуа называется Царь Израиля. Мудрецы с востока искали в Царя Израиля. Когда Мессия умер, над Его головой была надпись на трех языках: «Царь Иудейский». Когда Он вернется на землю, Он вернется в Иерусалим, и будет править как Царь евреев.

Вот почему мы должны заново познакомиться с Мессией, мы должны взыскать именно Царя Израиля, как это сделали мудрецы, принесшие дары Иешуа.

Павел говорит, что настанет время, когда будут проповедовать другого Иешуа. Это случилось вскоре. И на протяжении 17 столетий проповедовался другой Иешуа. Иешуа, сын Давида, Святой Израилев стал Иисусом, даже внешне больше похожим на римлянина или шведа, чем на еврея. И в проповедях Он тоже Кто угодно, но только не еврейский Мессия. А ведь, если вы верите в Иешуа, то Бог, которому вы служитеБог Израиля, Лев из колена Иудина. Невозможно отделить Мессию от Его народа. И дух Антисемитизма, и дух Антихриста один и тот же дух.

А сегодня мир снова поворачивается против еврейства. Снова все проблемы сваливаются на евреев!

Но приходит время, когда Бог восстановит этот семейный разрыв.

В книге пророка Малахии сказано, что Господь пошлет Илию перед пришествием дня Господнего, чтобы обратить сердца отцов к детям и детей к отцам. Кто такие отцы? Это не авторитеты Церкви. В Римл 9:5 сказано, что отцы Израиль. Отцы и патриархи от Израиля.

Если бы не евреи, не было бы Иешуа, Библии, усыновления, надежды и многого другого. Все первые ученики евреи. Апостолы -евреи. Основание нашей верыеврейское.

Но в Еф.2 : 19:21 говорится, что, язычники, принявшие Иешуа теперь не чужие, а сограждане святым.

И все: евреи и уверовавшие из языческих народов теперь живые камни, из которых созидается храм Нового Завета. Основанием храма являются пророки, Апостолы, Иешуа. Они все-евреи. Иешуа является краеугольным камнем этого храма.

Но основание храма было выкинуто, поэтому Церковь терпела урон. И пришло время восстановить основание, чтобы Мессия мог вернуться на Землю.

Сегодня евреи принимают своего Мессию, но этот процесс пока идет медленно. И Израиль нуждается в церкви, а Церковь нуждается в Израиле. И сегодня от мессианских евреев звучит призыв к единству. Слава Нового Завета в том, чтобы евреи и все народы стали одним целым в духе. Это чудо, которое под силу Господу, но не нам.

Мы знаем, что наш Бог-Бог порядка. Все во вселенной на своем месте, законы вселенной удивительно точны. Если бы солнце от нас было дальшемы бы все замерзли, если бы ближе -сгорели. И в атомах,и в человеческом теле,и в звездах идеальный порядок. Такой же идеальный порядок был и в скинии, которую повелел создать Бог. Если мы откроем Исх 25 главу мы увидим множество конкретных деталей, которые определил Господь для скинии. И это о физической скинии! А тогда какой порядок должен быть в храме Нового Завета, который, как уже говорилось строится из живых камней? Но Церковь забыла о Божьем порядке строительства этого храма, и начало с того, что выкинуло основание. А Бог говорит, что евангелие в начале для иудеев, а потом для эллинов. Это Божий план, Божий путь, который тоже был забыт.

Конечно, Евангелие не только для евреев. Но, в первую очередь, для них, потому, что они должны исполнить Божий план, чтобы через них благославились все племена земные.

Израиль сначала должен был принять спасение, чтобы передать его. Они были первыми, кто принял спасение и они последние. Библия говорит, что когда еврейский народ примет Евангелие, это будет как воскресение из мёртвых, начнётся самое великое пробуждение. И мы должны стать участниками этого процесса, чтобы принести весть о спасении еврейскому народу.

Писание говорит, что спасение пришло в народы, для того, чтобы Израиль возревновал.

Призвание Израиля огромно. И сатана ненавидит тех, кто призван благославить все племена земные, поэтому он пытался уничтожить этот народ. Но не возможно дьяволу уничтожить Израиль. Каждый раз, когда он пытался это сделать, Бог давал победу и появлялся новый еврейский праздник. Вся история Израиля вмещается в простую схему: нас пытались убить, но мы победили, поэтому давайте веселиться. Но сегодня у врага появились другие планы. Он хочет удержать еврейский народ далеко от своего Мессии. И он старается действовать через Церковь. Во первых он поменял культуру Церкви. Культура Церкви была сто процентов еврейской, а теперь еврейского в ней ничего нет. Поэтому самая маловероятная для евреев сегодня -последовать за Мессией. Но Иешуа-всё таки Мессия Израиля. Он не начал новую религию. Он стал посредником в Новом Завете. И Иешиа берёт Тору и говорит, что она будет написана в сердце людей. Он обещает верующим: «Вы будете знать Меня.» Но первоначально, это обетование дано Израилю, Это их Бог, это из Завет, но они этого не знают. И миссия христиан молиться, чтобы спасение вернулось к евреем. И в этом христианская церковь должна действовать вместе с мессианскими общинами.

Весь ад противиться этому. Дьявол хочет, чтобы после этого слова вы просто сказали: хорошие люди евреи». Но ему не понравиться, если ты сделаешь спасение евреев частью ежедневной молитвы, если ты будешь служить делу спасения евреев.

Молись, чтобы Бог открыл сердце еврейского народа, укрепил мессианских верующих, и помог христианам узнать, что их Мессия -Мессия Израиля. У Церкви большое поле для миссионерской деятельности. Но еврейский народ должен стать первым плодом наших молитв, нашего служения, и наших даяний. Языческий мир получил спасение через Мессию Израиля, поэтому у других народов есть долг перед Израилем. Как же оплатить этот долг? Вернуть самый великий дар, который мы получили им обратно. Но часто, именно Церковь является инициатором гонений на еврейский народ. Это печально. Библия не зря говорит, что суд начнётся с Дома Божьего. Однажды мы все предстанем перед Иешуа, и он будет оделять овец от козлов. По каким же меркам будут судимы народы? Иешуа говорит так: «То, что вы делаете для самых меньших моих братьев, то делаете для меня». Это услышат овцы, для которых уготована жизнь вечная, а козлы которые пойдут в погибель услышат другое: То, что вы не сделали для моих меньших братьев- не сделали для Меня». Иешуа по плоти еврей, Лев из колена Иудина, как Его называют в Откровениях. Его меньшие братья -евреи. Отношение к Израиля это стандарт по которому Бог будет судить Землю.

В этом мире есть движение, которое обращается против Израиля. Оказывается определённое давление на Израиль, чтобы разделить Иерусалим. Но нельзя прикасаться к Иерусалиму. Иерусалим принадлежит не евреям. А Царю Израиля. Написано, что это Его город.

Наступит время, когда народы мира окружат Иерусалим. И будет казаться, что Иерусалиму скоро придёт конец. Но не верьте новостям. Сам Господь вернётся на землю и будет сражаться с этими армиями, а потом сядет в Иерусалиме, как Царь Израиля. Мы не можем разделить Иешуа и Израиль.

Помните Руфь? Она не было еврейкой, но она сказала:Твой народ -мой народ». Смотрите: эта фраза стоит перед другой фразой: твой Бог- мой Бог. Это очень большое посвящение, но посвящение -неотъемлимая часть христианства. Иешуа говорит: Кто потеряет жизнь(посвятит Богу) -обретёт её. Так же Библия говорит: нет нейтральной позиции, ты или за Иешуа, или против. Но Мессию нельзя отделить от его народа. Иешуа в вечности Лев из колена Иуды. Евреи - это его сердце. Даже двенадцать врат Нового Иерусалима будут названы в соответствии с двенадцатью коленами израилева. Будешь ли ты сегодня плакать над состоянием Израиля.

В мире миллионы христиан, но 99% процентов евреев не знают своего Царя.

Часто христиане говорят, что евреи отвергли Мессию. Это не правда. Если вы будете внимательно читать Евангелие, то отвергло Христа руководство -религиозная верхушка. Многие фарисеи поверили, ортодоксальные евреи полюбили Иешуа. Лидеры опасались даже арестовывать Его. Написано, что они боялись народа. Какого? Китайце? Нет, Евреев. А когда Иешуа проповедовал из лодки, он делал это потому, что весь город приходил слушать. Пять тысяч, семь тысяч, только мужчин (не считая женщин и детей) следовали за Ним в пустыню.

Благословен Господь! Духовная война за Израиль огромна. Дьявол сделает всё возможное, чтобы удержать евреев от Мессии. Но у нас есть силы и власть повернуть планы дьявола против его самого. Но для этого, как мудрецы с Востока мы должны взыскать Царя Израиля.
              Ей, аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Ольга К.
                В продолжение...

Наблюдаем за Израилем ("Хизбалла" готова начать войну с Израилем в течение 12 часов)
                Всем Шалом с Израиля...

Сегодня с утра молилась за Израиль. И Господь побудил выставить последние новости с Израиля и призвать христиан не умолкать в молитвах за Израиль...

Все мы знаем, что в сентябре в преддверии заседания ООН, христианский мир поддержал Израиль... И результаты огромны, возможно кто то не видит, но здесь в Израиле мы ощущаем и видим эту молитвенную поддержку.

Думаю, все помнят, что в конце сентября Палестина подала прошение в ООН, о создание своего собственного государства с границами в рамках 1967 года. Ситуация была настолько серьезная, что МИД Израиля обратился к христианам всего мира подержать Израиль своими молитвами. Слава Богу, что христиане не заставили себя ждать, и по всему миру в те дни прошла волна молитв и постов за Израиль. Христиане выходили на улицы, на демонстрации, чтобы поддержать Израильтян.

В то время, как Израиль уповал на помощь Бога, прося о поддержке в молитвах, палестинцы выдвигали требования признать «Палестинское Государство» прямо в центре территории Израиля. По их, далеко идущему, плану у Израиля должна была остаться небольшая полоса земли у моря и лишь часть Иерусалима. А дальше «Смерть Израилю!» - скандирует весь исламский мир. Глава Ирана объявил в прямо в ООН: «Израилю не место на Земле». Глава Хамаса заявил, что для создания полноценного государства, необходимо землю очистить от оккупантов (которыми, по его мнению, являются евреи).

Народ Божий молился, и что мы видим сегодня? - вопрос о создании Палестинского государства зашел в тупик (Хвала Богу!!!). Кто то может сказать, "ну это совпадение", но я таки скажу, что это результат наших с вами молитв...

Множество христиан в Израиле и за ее пределами молились о возвращении пленного солдата Гилада Шалита на протяжении многих лет, и не могу сказать что это тоже совпадение, что после постов и молитв он был освобожден...

В этом году в Израиле начались дожди уже в конце сентября (при том, что обычно сезон дождей начинается в ноябре) , после нескольких лет засухи, и обмеления Кинерета, дожди продолжают идти...И это благословение для нашей земли...

Я верю, что произошло также много важных вещей в духовном плане, которые мы может сейчас еще не видим. Меня радует, что эти посты и молитвы за Израиль прошли сразу после Слова от Господа о том, что пришло время снять покрывало с лица евреев и познать, что Иисус - Миссия Израиля... Я верю, что во время этих молитв, Господь касался сердца каждого еврея...

Поэтому , от лица еврейского народа , позвольте мне поблагодарить всех, кто поддерживает Израиль в своих молитвах,
                ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ! И ИЗОЛЬЕТ НА ВАС БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДО ИЗБЫТКА! И ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ЛИЦОМ К ЛИЦУ ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ВАШЕЙ!

И сегодня, я призываю всех продолжать молиться. Наши молитвы имеют огромную силу...

Со стороны Газы продолжаются обстрелы, буквально вчера ракета разорвалась в нескольких метрах от детского садика (Слава Богу, что он не допустил попадания)... Я знаю, что Бог сильно ревнует о своем народе...Хочу засвидетельствовать вам, что Господь буквально во время всех этих событий, в сентябре, дал мне благодать выставить свою статью в русскоязычном журнале в Америке (не христианском)... Меня попросили написать статью о ситуации Израиля с Палестиной, я даже не искала этого, мне просто позвонили и сказали, что мы знаем, что ты пишешь об Израиле иногда..."могла бы ты написать для нашего журнала статью?", я им ответила, что я не журналист, на что мне сказали, что "мы подредактируем, не переживай". И я написала статью на два листа, добавила места с Писания и пророчества об Израиле, и что Писание говорит об этой ситуации, а именно

Захария 12 :1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: 2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. 3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. 4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. 5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. 6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

И к моему удивлению, они поставили ее в том виде в котором я послала...хозяин журнала ( человек возможно и верующий, но не посещающий церковь) был очень доволен...Извинился, что не добавил фото к статье, так как не хотел сокращать ни одного предложения...Разве это не ревность Бога о своем народе?!

Еще раз повторюсь, как говорил Лестер Самрал: "служить Богу не сложно, надо просто узнать, что Он делает и делать это вместе с Ним

Это свежая статья, которая так же является поводом поддержать Израиль в молитвах...

"Хизбалла" готова начать войну с Израилем в течение 12 часов
                источник: NEWSru.co.il :: Новости Израиля и мира. События на Ближнем Востоке.
                время публикации: 15 ноября 2011 г., 14:27
                последнее обновление: 15 ноября 2011 г., 20:28

Кувейтская газета "Ас-Сияса" сообщила, что ливанская группировка "Хизбалла" объявила полную мобилизацию своих сторонников. Все находившиеся в отпуске боевики должны вернуться в свои подразделения. Ряды "Хизбаллы" также пополнят тысячи ополченцев, которых обычно призывают только в случае войны.

В боевых отрядах группировки, в первую очередь в подразделениях ракетчиков, введена "готовность номер два", которая позволяет им в течение 12 часов после отдачи приказа начать боевые действия. Командование "Хизбаллы" ушло в подполье.

Газета сообщает, что перед Второй ливанской войной подобных мер принято не было, поскольку руководство группировки считало израильскую атаку маловероятной. В результате большая часть ракетных арсеналов осталась на складах, где и была уничтожена израильскими ВВС.

Подготовка к возможной войне была начата несколько недель назад, в связи с участившимися полетами израильских БПЛА над территорией Ливана. Напомним, что недавно ливанские СМИ сообщили, что боевики "Хизбаллы" научились противостоять беспилотным летательным аппаратам, создавая для них помехи.

Напомним, что 11 ноября лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла пригрозил, что военные действия против Ирана или Сирии неминуемо охватят весь регион и перерастут в полномасштабную войну с участием многих стран.

По словам Насраллы, "США развернули кампанию по запугиванию Ирана и Сирии". При этом он подчеркнул, что "тот, кто осмелится развязать войну против Ирана, будет встречен вдвое превосходящими силами", потому что "Иран сильный и мощный".

Друзья давайте усилим свои молитвы за Израиль
                Ис.62:1 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его как горящий светильник.
                Наблюдаем за Израилем ("Хизбалла" готова начать войну с Израилем в течение 12 часов) - 16 Ноября 2011 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
                -АМИНЬ

-и, Господи, нам (во Христе) отступать некуда,- Твой Израиль есть та молитвенная точка, в которую бить и бить непрестанно, допобедного,- ДОКОЛЕ не достигнем всех должных согласно Писанию Твоих ДОКОЛЕ Ибо Ты сказал: «В Иерусалиме положу имя Моё (4Цар.21.4) - Бог, которого жилище в Иерусалиме« (Езд.7:15,1,3; Пс.134.21)

-Боже, Ты обещал возревновать о Сионе, чтоб вновь жить в Иерусалиме, и чтоб город сей вновь стал центром Истины, центром правды Твоей спасительной и исцеляющей. Боже, так что же?
                ДОКОЛЕ же, Отче, будешь смотреть на поругание святынь Твоих (Зах.1:14; 8:2,3), наводи же Ты порядок среди тех, кто носит имя Твоё,- время начаться суду с Дома Божия (с Израиля и с христиан)..
                -Боже, во имя Иисуса, да святится имя Твоё! С Сиона подкрепи нас (Пс.19.3).
                -благослови, Боже, нас с Сиона, чтоб увидеть наконец-то славу Иерусалима Твоего (Пс.127.5).

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, возгреми с Сиона, содрогни мир из Иерусалима (Иоил 3.16)
                -да постыдятся и да обратятся назад все, ненавидящие Сион (Пс.120.5)
                -Господи, да покраснеет луна, да устыдится солнце,- но да воцарись же ты наконец-то на горе Иерусалимской, да возродится пред старейшинами его слава (Ис.24.23)

-Боже, во имя Иисуса, да откроется народам, что на Сионе у Тебя огонь и что горнило Твоё в Иерусалиме,- и что через оживление Израиля Ты начнёшь обновлять этот, извращённый дъяволом, мир

-вот голос сторожей Твоих, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион (Ис.52.8-),- Господи, ДА БУДЕТ наконец-то всё это как можно быстрей.

-Отче, во имя Иисуса, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины мира сего,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока ещё не последнего) этапа Твоего Плана,-
                Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной,- но ПРЕЖДЕ, чем судить мир, Боже, справедливо ПРЕЖДЕ навести Отцу порядок в Своём Доме, среди детей Своих, - навести порядок под именем Своим,- ПРЕЖДЕ ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ СУДУ с ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан),- чтоб мир видел строгость Твоей правды, и прежде всего среди Своих!
                -ей, Аминь!
                Маранафа!
                -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                -Маранафа!
                -ей, Аминь.

Комментарий

• галина мишина
                  Ветеран

• 21 March 2009
                  • 6653

ПСАЛОМ 129
                  В начало

1 Песнь восхождения. Из глубины взываю к Тебе, Господи.
                  2 Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих.
                  3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит?
                  4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
                  5 Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.
                  6 Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра.
                  7 Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление,
                  8 и Он избавит Израиля от всех беззаконий его.
                  Ей, аминь.

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Слава Богу за народ Израиля!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	308580_269463563073732_100000302707901_923632_1213862750_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.2 Кб
ID:	10122011
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• галина мишина
                      Ветеран

• 21 March 2009
                      • 6653

14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                      15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
                      16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: 'муж мой', и не будешь более звать Меня: 'Ваали'.
                      17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
                      18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
                      19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                      20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                      21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                      22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
                      23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: 'ты Мой народ', а он скажет: 'Ты мой Бог!'

И да будет так! Аминь
                      Ей, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

1 Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, - хвала подобающая.
                        2 Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля.
                        3 Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их;
                        4 исчисляет количество звезд; всех их называет именами их.
                        5 Велик Господь наш и велика крепость [Его], и разум Его неизмерим.
                        6 Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли.
                        7 Пойте поочередно славословие Господу; пойте Богу нашему на гуслях.
                        8 Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь, произращает на горах траву [и злак на пользу человеку];
                        9 дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему.
                        10 Не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит, -
                        11 благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.

(Пс.146:1-11)

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Мы знаем, что наш Бог-Бог порядка. Все во вселенной на своем месте, законы вселенной удивительно точны. Если бы солнце от нас было дальшемы бы все замерзли, если бы ближе -сгорели. И в атомах,и в человеческом теле,и в звездах идеальный порядок.
                          Извините за offtop но вот тут интересное подтверждение этой мысли с точки зрения современной науки:
                          Антропный принцип Википедия

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

С праздником, Израиль

Комментарий

• EverXXI
                              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                              • 764

Сообщение от Ольга К.
                              С праздником, Израиль

Красиво!!!
                              К сожалению, я не еврей
                              и в Израиле ни разу не был...
                              http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• галина мишина
                                Ветеран

• 21 March 2009
                                • 6653

Цитата:

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, возгреми с Сиона, содрогни мир из Иерусалима (Иоил 3.16)
                                -да постыдятся и да обратятся назад все, ненавидящие Сион (Пс.120.5)
                                -Господи, да покраснеет луна, да устыдится солнце,- но да воцарись же ты наконец-то на горе Иерусалимской, да возродится пред старейшинами его слава (Ис.24.23)

-Боже, во имя Иисуса, да откроется народам, что на Сионе у Тебя огонь и что горнило Твоё в Иерусалиме,- и что через оживление Израиля Ты начнёшь обновлять этот, извращённый дъяволом, мир

-вот голос сторожей Твоих, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион (Ис.52.8-),- Господи, ДА БУДЕТ наконец-то всё это как можно быстрей.

-Отче, во имя Иисуса, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины мира сего,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока ещё не последнего) этапа Твоего Плана,-
                                Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной,- но ПРЕЖДЕ, чем судить мир, Боже, справедливо ПРЕЖДЕ навести Отцу порядок в Своём Доме, среди детей Своих, - навести порядок под именем Своим,- ПРЕЖДЕ ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ СУДУ с ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан),- чтоб мир видел строгость Твоей правды, и прежде всего среди Своих!
                                -ей, Аминь!
                                Маранафа!
                                -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                                -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                                -Маранафа!
                                -ей, Аминь.

Аминь
                                Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...