Молитва об исцелении Юли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от govorilkin
    Я думаю зря вы пытались навязать Богу
    сценарий Юлиной судьбы,
    я в растерянности... где в моих словах Вы увидели попытку что-то навязывать Богу?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• govorilkin
      Отключен

• 08 December 2008
      • 16

Сообщение от Kass
      я в растерянности... где в моих словах Вы увидели попытку что-то навязывать Богу?
      так эта тема открытая вами Зубастианец и есть
      навязывание Богу сценария Юлиной судьбы, и
      мне думается этим вы только усугубили судьбу
      теперь уже вашу общую Зубастианец с Юлей !

Комментарий

• Юльчонок
        Участник

• 02 December 2008
        • 102

Сообщение от govorilkin
        Странно! Просьба помолиться за исцеление человека - это навязывание чего-то Богу????

Комментарий

• govorilkin
          Отключен

• 08 December 2008
          • 16

Сообщение от Юльчонок
          Странно! Просьба помолиться за исцеление человека - это навязывание чего-то Богу????
          можно подумать Бог без этой темы не знает как быть Ему с Юлей
          Последний раз редактировалось govorilkin; 22 December 2008, 06:57 AM.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от govorilkin
            Среди христиан принято молиться друг за друга - в этом одно из проявлений любви, к которой нас призывает Господь. Не знание таких вещей, с Вашей стороны, может быть оправдано только если Вы неверующий.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ДмитрийIII
              Участник

• 01 October 2008
              • 346

Приветствие брату Говорилкину, если это Ваша настоящая фамилия. Призываю Вас, друг, к спокойному осмысливанию наших действий, согласно Писанию. Не исповедуете ли Вы, душа, фатализм, когда надо ничего не делать, что Бог и без нас разберётся? А как быть со сказанным: «Молитесь друг за друга», «просите и дано будет вам», «Отец Небесный даст блага просящим у Него», «не получаете, потому что не просите» и многим другим? Богу нравится отвечать на просьбы. Его любовь в нас ходатайствует перед Ним за других.

Обратимся к примеру Иисуса. Как Вы расцениваете слова Христа: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия» (Мф. 26\39), «Ещё, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её» (Мф. 26\42)? Или ещё у Марка: «Авва Отче! Всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня» (Мар. 14\36). Или как у Луки: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!..» (Луки 22\42). Что это? Навязывание Своей воли Богу Отцу? Неверие? Страх? По крайней мере не первое и не второе. Рассуждения над этими словами привели меня к тому, что Иисус подлинно был Сыном Человеческим. Он должен был во всём уподобиться братьям, чтобы быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Будучи Божьим Сыном, Он Всемогущий Бог и знает всё. Но как Сын Человеческий Он нуждался в водительстве, мудрости, обеспечении духа, души и тела, т. е. буквально во всём. Нуждался Он и в откровении воли Божьей и в способности её исполнить. У Луки молитвы Его названы борением (в подлиннике агонией, мучением). И это у совершенного в послушании Иисуса. Нам не удастся быть духовнее Его.

Все, указанные выше стихи заканчиваются словами: «впрочем не как Я хочу, но как Ты, но на сей час Я и пришёл, но не чего Я хочу, а чего Ты, впрочем не Моя воля, но Твоя да будет, да будет воля Твоя». Вам хочется, чтобы мы добавляли подобные этим слова после каждого слова, и таким образом молитва выглядела духовной? А что если мы их всегда подразумеваем? И надо ли истинному чаду Божьему что-то, что не в воле Отца? Только о Его воле и просим (как мы понимаем её на данное время). На исцеление есть воля Божья. Стоит ли перечислять места Писания? Их множество. Занять здесь нейтральную позицию, выжидать это скорее на руку дьяволу. Богу же невозможно что-либо навязать. Он не наш должник. Молитвы не загоняют Его в тупик, так что Он уже вынужден подчиниться. «По воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «Что Ты сделал?». Если молитва не согласна с Его волей, на неё просто ответят: «Нет». К примеру, недавно мы молились за исцеление одной женщины, и, тем не менее, она умерла. Так что, лучше было бы вообще не молиться? Мы всегда герои, когда уже всё стало ясно. Тонкий вопрос здесь в том, что «а есть ли Его воля на конкретное исцеление?». Для этого, друг, надо обладать пророческим даром, а лучше всего быть Богом, Который всегда точно знает что делает. Потому что даже пророков Бог не снабжает постоянным ведением, иначе бы они не согрешали много. Ни Иаков, ни Павел не считали себя совершенными и достигшими (см. Иак. 3, Фил. 3). «оставь её, душа у неё огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне», - сказал Елисей Гиезию (4 Царств 4\27). Сокрытое принадлежит Богу, а открытое нам (Втор. 29). Если бы мы, дорогой друг, были непогрешимыми экспертами, в точности знали будущее, то, возможно угодили бы Вам. И что такое вообще была бы для нас надежда? «И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне» (2 Царств 12\22-23). Считаю, что в неведении лучше молиться, согласно записанного Слова, не получить ответ и потом выглядеть по-человечески глупо, чем вообще не молиться. Бог не обязан всегда посылать нам ведение. «Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своём» (Исайя, 50). Поэтому, душа, если впредь будете иметь точное ведение на ситуацию, поделитесь со всеми. По данному факту мы видим, что Бог исцелил Юлю в ответ на множество молитв. Значит мудрость состояла в том, чтобы просить об этом.

Лучше, брат мой, подходить с вопросами, с духом ученичества, с рассмотрением, чтобы совместно разобраться в сложных вопросах, а не с критицизмом и категорическими заявлениями. Сказано: «Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?» Последуем же совету Екклезиаста. «Плод же правды сеется у тех, которые хранят мир». Да благословит Вас Господь. Да даст Он всем нам сердце мудрое и разумное. Станем же молиться за других. Павел пишет: «Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и ещё избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас». Мир Вам, брат, и слава нашему Богу.

Комментарий

• Kropotkin-ra4
                Участник

• 22 January 2009
                • 1

Молитвенная нужда

Пусть Господь приведет нас с мамой в церковь и скажет, нам слово!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Kropotkin-ra4
                  Пусть ...
                  А вы что пообешаете Богу?
                  Здесь принято обешать, что либо, а потом забывать.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...