хотим щенка, мама против, молитесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Вао, извините, Вы мне симпатичны, как христианин, вызываете доверие, как человек, но тут у меня, по поводу молитвенных просьб (чтобы и другие молились) что-то не срастается.
    Я могу представить себе, как это происходило бы в собрании некой современной деноминации (плохо в них разбираюсь), присутствовал как-то :
    -Отец наш небесный, халилюйя ! Я люблю тебя, как ты меня ! Халлилюйя !!! Ты мой свет, ты мой воздух, ты для меня все и даже больше ! Халилюйя !!! Дай- ему- щенка ! Дай- ему- щенка ! (все начинают в такт бить в ладони) Дай- ему- щенка ! Халлилюйя !!!
    А вот с православным обрядом напряженка. В молитвословах и требнике есть практически все, а вот молитв по поводу щенков и гринкард почему-то нет у нас. Есть, конечно, как вид, молитва прошения (она может быть и внутренней, т.е. безголосой), молитесь каждый о своих нуждах, пожалуйста, но православная духовная практика не предусматривает возможность коллективной молитвы как просьбе помощи в повседневных и индивидуальных бытовых проблемах. Возможно, в каких-то православных деноминациях и можно заказать молебен по избавлению от засорения унитаза, предварительно освятив его (хотя в этом я не совсем уверен), но Вселенское Православие к таким выходкам относится отрицательно.
    Возможно, я заскорузлый ортодокс. Возможно, чего-то не понимаю. Но максимум, что я смею попросить в молитвах к Господу себе и своим близким здоровья и душевного равновесия.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Георгий я понимаю вас и даже очень, а потому молитесь за то чтобы любовь нас не покидала, поступайте и сами по любви и тогда любовь адресованная ближнему вашему докатится и до нас, как циганская почта домчится, я знаю это точно !

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Интригующее название темы...
        хотим щенка, мама против, молитесь
        Это прямо как в рекламе:
        - Доченька, у тебя скоро будет братик...
        - Мама, как братик??? Ты щенка обещала))))))

Ржунимагу...))))))))))))))

Как собачник могу сказать, что сие конечно непросто.
        Надо грамотно подойти к выбору породы и понять, что приобретая определенные породы на вас ляжет бОльшая ответственность, по сравнению, например с владельцем "чихуахуенно". Переломать мебель об голову губермана - тяжелее, нежели дать по мозгам палому муделю...

Я часто вижу, как за ДОГОМ!!!! волочится 10-летний ребенок. Ну, хорошо, у меня есть чем защититься... А что таким в голову взбредает - не знает даже он сам...
        лет 12 назад девушке делали пластику, потому что тоже дог её оскальпировал...

Так владение собакой - ответственность, дисциплина и правила поведения. И некоторая опасность, ибо мой Филимон меня пару раз тяпнул...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

ngl

Меня немного настораживает ваш совет про резиновую женщину.

А Вас не настораживает, что у Вас отсутствует чувство юмора?

Возможно это внешняя проекция внутренних проблем.

Возможно тяжелое детство?

Хороший специалист может помочь.

Увы, Вам наверное не поможет. Скорблю.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от KPbI3
            ngl

Меня немного настораживает ваш совет про резиновую женщину.

А Вас не настораживает, что у Вас отсутствует чувство юмора?

Возможно это внешняя проекция внутренних проблем.

Возможно тяжелое детство?

Хороший специалист может помочь.

Увы, Вам наверное не поможет. Скорблю.
            У меня есть друзья неплохие доктора по профилю. Но я не настаиваю. Лучше покаяния все равно ничего не придумано, так что напоследок рекомендую.
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

ngl

У меня есть друзья неплохие доктора по профилю.

Разве есть доктора способные излечить отсутствие чувства юмора? Это что то новенькое.

Но я не настаиваю.

А Вы про мои сексуальные расстройства...

Лучше покаяния все равно ничего не придумано, так что напоследок рекомендую.

Кто о чем, а вшивый все по баню. Вы озабочены.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от вао
                ... читаем вместе что пишут форумчане,
                И это ты хочешь ей предложить почитать?

Вполне согласен с Толстым. Ржунимагу...))))))))))))))

Сообщение от вао
                а теперь будет интересно увидеть фото и твоей жены. ..
                Как мужчина я не позволю чтобы кто-то плевал, хоть и словесно, в фото моей жены на аватаре.

Да моя жена и не лазит по интернету. Она больше книги читает. Благо у нас здесь в библиотеке очень богатый русский отдел русской классикой.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Как мужчина я не позволю чтобы кто-то плевал, хоть и словесно, в фото моей жены на аватаре.
                  ты хочеш сказать что ты чувствуеш себя оплеваным каждый раз когда посещаеш этот форум ?

Так проблему надо искать Костя не в форуме а в себе, будь добрей.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Володя, не переводи проблему с больной головы на здоровую. Ты сам начал обратившись с такой глупой просьбой ко всему миру и обратив внимание на твой аватар т.е. на свою жену. Поместил бы ты её фото в профиле то мы все и посмотрелибы и кое кто сказал бы комплимент мол, какая молодая и красивая жена.

А так сам её тут выставляешь в глупой ситуации, что мол она против всей семьи и давайте помогайте нам всем (аболтусам) обратится к Богу дабы уломать в её неприступном мнении.

Володя, а вы её спросили как после этой собаки убирать шерсть по всей квартире? Вы берётесь ей помогать в этом? Я вижу, что ваша та любовь заключается в том чтобы уломать маму чтобы она кроме всей вашей мужицкой грязи ещё и убирала собачью.

P.S.
                    А вот раньше аватарчик с двумя обнимающимися мужиками смотрелся по другому.

Комментарий

• Фарида
                      Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                      • 194

Сообщение от Костя Ткаченко
                      А вот раньше аватарчик с двумя обнимающимися мужиками смотрелся по другому.

Вы истолковываете эту картинку по мере своей испорченности. Вас ИИСУС так не встретит у врат Царства Небесного

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

А так сам её тут выставляешь в глупой ситуации, что мол она против всей семьи и давайте помогайте нам всем (аболтусам) обратится к Богу дабы уломать в её неприступном мнении.
                        нет конечно я прошу ваших молитв чтоб всем было хорошо, более того я даже допускаю такую ситуацию что в результате ваших молитв мы передумаем иметь щенка, т.е. начнем думать также как и наша мама

Костя ты не правильно я вижу понимаеш ситуацию и торопишся со своим судом, ты по любви поступай, любовь не судит !

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Вы себя выставляете на аватаре в какой ситуации? Скорее всего в надуманной.

Ее неприступность... кхм я тут одному клиенту уже рекомендовал своих друзей психиатров. Но вы в штатах, там школа психоаналитики посильнее советской будет. Так что вы не стесняйтесь, платите бабло аналитикам, рассказывайте про свой пухленький аватар полулежа на кушетке. Короче не тормозите, хуже не будет...

На излете лет и потенций,
                          Выступает пухленький "интеллигент",
                          Христианских, вроде бы, секвенций,
                          Озабочен, но в меру лыс,
                          Он российских щенков не любит.
                          Потому и уехал за океаан,
                          Потому-то и Русь забудет.

Без обид, сегодня прощенное воскресение, так что если чем обидел простите.
                          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от вао
                            Костя ты .... торопишся со своим судом, ты по любви поступай, любовь не судит !
                            Володя, я чего-то не настраивался судить никого. Я высказал своё мнение.

У меня есть собака Чао-Чао по имени Тоша. Видел ли ты Чао-Чао и сколько на нём шерсти? Тоша живёт на улице в большом собачьем домике с карпетом на полу. Также у меня дома кошка и кот. Кошка сиамочка родила кота от сибирского кота. Оба чёрные, как смола. Так вот я прекрасно знаю мнение своей жены на то, что если собака в доме.

Но держать котов в доме было решение жены и дочери. Так что мне умалять молится никого не приходилось просить.

Комментарий

• Фарида
                              Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                              • 194

Я неделю назад завела дома кролика, малюсенького, серенького, он за неделю так освоился, оборзел окончательно. Ужасно симпатичный, приятно заставать дома живность, возвращаясь вечером с работы, взяв его на руки, уткнуться лицом в этот пушистый комок. Он носится по квартире как ошалелый, подпрыгивая от ощущения свободы после тесной клетки. Я обожаю животных. В детстве, уезжая на каникулы в деревню к бабушке, я всегда бежала к соседям и родственникам на скотный двор, где днём остаётся малышня - телята, ягнята, буйволята и т.д. Я могла целыми днями там пропадать, что все смеялись и советовали стать ветеринаром. Только затем я поняла, что хлев, оказывается, святое место, там родился Царь Царей, "его согревал пар, вырывающийся из ноздрей вола" (Пастернак). Я любила доить коров, расчёсывать жёсткой щёткой шкуру, снимать кровососов, они в благодарность лизали мне руки, а я обнимала их за шею и несмотря на пыльную шкуру, целовала около добрых глаз. Из собак я люблю больших, пушистых и не очень, сенбернаров, лабрадоров, водолазов и пр. Если у вас есть благоприятные условия для содержания щенка, заводите.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33939

Володя, я чего-то не настраивался судить никого. Я высказал своё мнение.
                                Костя прав. Держать животных в доме - это большая ответственность перед животными, в первую очередь. Кроме того, если коллективная молитва о твоей гринарте сработает, куда ты денешь животное? Снять квартиру при наличии животного - часто большая проблема.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...