Как избегать ссор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

- точно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Я умею тролить людей. Но это как крайний случай. Потому, что мой троллинг смерти подобен.
    - уууу... как люто!
    это вы мне транслируете, что надо типа бояться и принимать к сведению?)

а какой он, ваш троллинг, и что в нем такого ужасного?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21671

Просто мне неприятно, что какая-то непонятная особа загадила своими нелепыми комментариями тему про Мариуполь.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- просто всем начхать на самом деле, что там неприятно какой-то тёте..
        а она бедняжка никак не поймёт, и все носится со своими неприятностями, как с писаной торбой.)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21671

«Гневаясь, не грешите», пусть ваш гнев пройдет прежде, чем зайдет солнце.
          Послание к Ефесянам 4:26.

Праведный гнев имеет место быть. Гневайтесь но не грешите,гневайтесь но остывайте.

Ссоры неизбежны,некоторых людей иногда приходиться терять,некоторые люди сами теряются ))))

Даже апостолы ссорились.

- - - Добавлено - - -

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это (Деян. 5:1-11)

Так гневается Бог,один из новозаветных примеров гнева Божьего)))

- - - Добавлено - - -

Страшна будет участь того, на кого падет гнев Бога Живого.
          Послание к Евреям 10:31.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21671

Иероним Стридонский блаженный
            Толкование на группу стихов: Еф: 4: 26-26

Комментарий на Послание к Ефесянам 2.4.26. Cl. 0591, ad Ephesios, 2.542.47.
            *** Гневайтесь и не согрешайте. Ни у кого не возникает сомнения то, что эти слова заимствованы из четвертого псалма и, по видимому, они противоположны тому, что говорится в другом месте: А теперь отложите и вы всякий гнев и негодование, и злобу и хулу, и бесстыдные речи из уст ваших (Кол. 3:8)1. Хотя и простое понимание этого места в смысле того, что развязывается узда гнева, опасно. Однако не только у нас, но и у философов слово гнев понимается в двояком значении; во-первых, когда мы, возмущенные обидою, движемся естественными требованиями; во-вторых, когда по прекращении нападении на нас и утишении гнева ум может рассуждать, но тем не менее желает мщения тому, кто признается оскорбителем. Посему я думаю, что здесь идет речь о первом виде гнева, и нам, как людям, сделана уступка: возмущаться при виде (ad faciem) какого-нибудь недостойного действия, но чтобы спокойствие ума возмущало только как бы некоторое легкое движение ветра; т. е., чтобы мы не легко поддавались бурным волнам ярости. Ваш писатель Фирмиан2 написал ученым и в то же время красноречивым языком книгу «О гневе Божьем», которая, по моему мнению, более чем достаточна для понимания гнева. Да не заходит солнце в гневе вашем. Если мы понимаем попросту то солнце, которое видимо телесными очами, то помешаем только тогда, когда гнев продолжается и после захода солнца. Но не погрешаем тогда, когда, например, гневаясь от первого часа до одиннадцатого, мы делаем то, что нам подсказывают негодование, ярость, гнев. Мне кажется, что нет ничего не сообразнее такого толкования, как будто не может кто-либо от восхода солнца до захода неистовствовать в столь великих преступлениях, что потом в течении всей своей жизни невозможно искупить их слезами. С другой стороны, не большее ли место имеет гнев днем; в то же время ночь с наступлением сна является успокоением ярости и, если бы мы даже гневались тогда, мы переносим свою гневливость на следующий день. Поэтому истинное солнце, заходящее над злыми пророками, как об этом написано: над вашими пророками солнце зашло в полдень (Ам. 8:9)3, зайдет также над всеми грешниками, и восход Его не будет для них благоприятным, и Апостол учит, чтобы мы не делали чего-нибудь такого, за что солнце скрывается для нас, и главная сторона сердца нашего окутывается мраком. Некоторые полагают, что это место должно понимать так же просто, как и место из четвертого псалма, откуда оно, по видимому, заимствовано: Что вы говорите в своем сердце, на своих постелях, то да будет вам огорчением (Пс. 4:5)4, т.е. чем вы согрешаете на деле, словами или помышлениями, то вы очищайте покаянием в течении ночи; тогда гнев будет не продолжителен и не будет перенесен на следующий день.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Наташа знает как избегать ссор? Никогда бы не подумал . Держите меня семеро.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21671

Сообщение от Валера life
                А где я писала ? Я наоборот написала, что ссоры имеют место быть.

В реальной жизни практически ни с кем не ссорюсь. Не вижу смысла.

В реальной жизни даже сложно с кем-то серьезно поссориться, ибо все избегают ссор.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Наташа К
                  А где я писала ? Я наоборот написала, что ссоры имеют место быть.

В реальной жизни практически ни с кем не ссорюсь. Не вижу смысла.
                  А я наоборот, в интернете стремлюсь отходить от ссор. В реальной жизни как правило нет возможности отходить от людей и конфликтов. А в интернете проще. Если не получаются отношения, то просто можно свести общение к минимуму.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Тут споры/ссоры многие из-за политики это главное...бывает тонкое: люди своих взглядов якобы по политике, но!,-не нравятся друг другу...или чуть искра непонимания и поехало...а в виртуальном общении так вообще...даже свои по теологии - могут ругаться и по политике...а утопить человека так это раз плюнуть...помню видео митрополита Антония Суржского: митрополит говорит: к вам в школу пришел мальчик Иисус и все начали бить Его!...вы встанете рядом с ним?...скажите всему классу: его бьете и меня бейте тожет тогда...
                    Последний раз редактировалось qwertyu; 12 August 2023, 02:39 PM. Причина: Добавил слово ссоры...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Валера life
                      - да, такой высокий уровень агрессии для женщины это серьёзный сигнал..
                      особенно смешно, когда такие люди начинают рассказывать басни про то, что в жизни они белые и пушистые, и только в инете они разнузданные до безобразия! )

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21671

Сообщение от Lia
                        - да, такой высокий уровень агрессии для женщины это серьёзный сигнал..
                        особенно смешно, когда такие люди начинают рассказывать басни про то, что в жизни они белые и пушистые, и только в инете они разнузданные до безобразия! )
                        В теме о несправедливой войне рассказывать о том какая классная водичка во временно оккупированном Крыму, это как минимум странно.

Я испытала легкий шок. Главно зачем? Я так и не поняла.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Недавно шли с другом, где Речной вокзал...м.поштовая площадь...дядичка лет 60ти сидит...побирается...но!, ходит с палочкой...а ноги в язвах/тромбофлебит и нужно серьёзное лечение...видимо!, тромбофлебит...дал я ему монетку...и подумал о нем: полноватый он, видимо нервы потрепали ему и он едой стрессы заедал...а ссорливость это и сердечно сосудистые и инсульты и инфаркты запросто могут быть...примечание: почему я это все такое пишу!, да просто хочу чтобы все были набожными и верующими людьми..и счастливы...и не болели...хотите верьте, хотите не верьте сейчас в мою искренность, что учу вас-быть духовными...Бог все видит...все наши мысли и желания видит...благословений...я спать скоро...

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Вообще женщина должна быть нежной и кроткой. Женщине несвойственна грубость и сварливость.
                            Тогда жёны будут нравиться своим мужьям и девушки парням.
                            Конечно есть мужчины разные, ну если мужчина христианин и нормальный чел, то думаю именно такая ему и нужна.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21671

Сообщение от Валера life
                              Вообще женщина должна быть нежной и кроткой. Женщине несвойственна грубость и сварливость.
                              Тогда жёны будут нравиться своим мужьям и девушки парням.
                              Конечно есть мужчины разные, ну если мужчина христианин и нормальный чел, то думаю именно такая ему и нужна.
                              А мужчина каким должен быть?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23662

Сообщение от Наташа К
                                А мужчина каким должен быть?
                                Каким получился...)))))))))))))))
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...