Как избегать ссор?
Свернуть
X
-
Возвращаясь в топик, в общем случае причина ссоры -- гордыня (прав именно я) и последующая попытка владения (следовательно, ты должен).
Откажитесь владеть, признайте свободу оппонента, и будете избавлены от ссор и моногого другого мусора, отравляющего жизнь.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Девиантное поведение может объясняться и болезненным состоянием человека. И часто с возрастом это может проявляться всё сильнее. Поэтому избегание ссор - это и проявление христианского милосердия.Комментарий
-
Я бы, если бы была мужчиной, то так бы и делала.
Жаль, что в современном обществе нужно общаться дипломатично)), а не драться.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Да, но разве нельзя согласиться с тем, что с возрастом приходят и знания, поэтому , если кто-то защищает на форуме учение о Троице или какие либо другие аксиомы христианства, то это значит, что человек не склочный, он отстаивает свои принципы, за которые можно даже и подраться, набить кому-то лицо.
Я бы, если бы была мужчиной, то так бы и делала.
Жаль, что в современном обществе нужно общаться дипломатично)), а не драться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Интересно, как оценивал нанесенное Им оскорбление фарисеям Христос?
А набить лицо за христианские принципы - это вообще нонсенс. Это не христианство, а псевдохристианство, мирская разновидность сторонника христианского учения. Но не христианина.
Это по-Вашему "не христианство, а псевдохристианство, мирская разновидность сторонника христианского учения"?Комментарий
-
Перефразируя Твена -
Никогда не спорь со склочниками, они затащат вас на свой уровень и задавят опытом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В отличие от цитирующих Твена склочников Христиане руководствуются принципом Апостола Петра: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)Комментарий
-
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
(2Фесс.3:6)
Удалилась.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Божий вид защиты работает только тогда, когда мы откладывает свои виды и принципы.
иногда лучше уйти от диалога. предоставить место Богу...
2 или 3 свидетеля. иногда просто поставить лайк в поддержку некоего поста или тезиса (ради обличения согрешившего). и этого достаточно....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий