Как избегать ссор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Братец Иванушка
    Иисус Христос не шёл на ссоры.
    В моем евангелии Христос называл оппонентов исполненными нечистот гробами окрашенными, лицемерами, лисицами, изгонял торгующих из храма.
    Полагаете это не было поводом для конфликта?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8586

Сообщение от Пятница
      В моем евангелии Христос называл оппонентов исполненными нечистот гробами окрашенными, лицемерами, лисицами, изгонял торгующих из храма.
      Ссора и конфликт - различающиеся понятия. Не каждый конфликт - ссора.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Пятница
        а кто Ему при этом противоречил?..

- - - Добавлено - - -

Хорошо, человек не возмущается и не контратакует, но общение с агрессором лучше прекратить?
        да, но если ты невозмутим, то можно и продолжать общаться в мирном ключе, обычно агрессор не переносит мирный дух и вся его агрессия либо сдувается, либо переключается на других..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Linfrix
          В жизни: вдохни и задержи дыхание.
          На форуме: имей в командной строке свёрнутое окно ютуба с видио про котиков И когда хочешь кому-то написать гадость, раскрой окно и посмотри минуту,а потом пиши комментарий на форуме.

Советы глупые, но очень практичные.
          совсем даже не глупые советы, а хорошие

Как одно действие, так и второе снимает накал страсти и помогает избежать необдуманного шага
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

и вообще, надо воспринимать всякие такие испытания, в которых тебя провоцируют на что бы то ни было как квесты и тогда у тебя включается некий азарт, чтобы побеждать..

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от diana
              и вообще, надо воспринимать всякие такие испытания, в которых тебя провоцируют на что бы то ни было как квесты и тогда у тебя включается некий азарт, чтобы побеждать..
              Здесь - форум довольно щадящий, все же христиане. Модерация, как внешняя, так и внутренняя, работает хорошо. Мой предыдущий форум разрушит любой квест вместе с квестором и не поперхнется. Так что, надо расчитывать силы по обстановке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              да, но если ты невозмутим, то можно и продолжать общаться в мирном ключе, обычно агрессор не переносит мирный дух и вся его агрессия либо сдувается, либо переключается на других..
              Не всегда. На моем предыдущем форуме агрессоры только распалялись, кода встречали невозмутимость жертвы. Там есть один человек, который поставил себе целью принимать все, что приходит, как приходящее от Бога. Я пришла на форум - его клевали. Я ушла с форума через 7 лет - его все еще клевали. Его и сейчас клюют, причем, одни и те же люди. Они не устают и, если и переключаются на других, то лишь временно. Приходят назад, выклёвывать именно его печень.

Но, тут есть одно «но». Он повторяет и повторяет то, что их злит и никуда с форума не уходит, как будто специально их дразнит, постоянный раздражитель. Возможно, в происходящем есть и доля его вины.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Ссора и конфликт - различающиеся понятия. Не каждый конфликт - ссора.
                Конфликт Христа с фарисеями не был ссорой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                а кто Ему при этом противоречил?..
                Фарисеи...

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8586

Сообщение от Пятница
                  Конфликт Христа с фарисеями не был ссорой?
                  Нет, ссорой не был. Не попадает под значение этого слова, которое привёл в самом начале темы.

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Нет, ссорой не был. Не попадает под значение этого слова, которое привёл в самом начале темы.
                    Это?
                    "Ссора - резкое ухудшение взаимоотношений между людьми, состояние вражды."
                    Если взаимоотношения не ухудшались, вражды не было, тогда не понятно за что распяли
                    Хотя, Христос похоже специально докапывался до фарисеев.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Пятница
                      А в "моём" Евангелии Христос меня назвал гробом окрашенным и прочее.
                      Есть ли между нами конфликт? Нет.

И вам того же желаю.
                      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8586

Сообщение от Пятница
                        "Ссора - резкое ухудшение взаимоотношений между людьми, состояние вражды."
                        Если взаимоотношения не ухудшались, вражды не было ...
                        Взаимоотношения - отношения сторон. Если какая-то из сторон не враждует, то ссоры - нет. Иисус Христос с фарисеями не враждовал.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Linfrix
                          А в "моём" Евангелии Христос меня назвал гробом окрашенным и прочее.
                          Есть ли между нами конфликт? Нет.
                          И вам того же желаю.
                          У вас глаз замылен.
                          Представьте. Сегодня пришел бы какой-нибудь экстрасенс в храм и исцелил сухорукого (исполнил волю папочки).
                          А потом еще и назвал бы всех кто не доволен говном на палке.

- - - Добавлено - - -

Взаимоотношения - отношения сторон. Если какая-то из сторон не враждует, то ссоры - нет. Иисус Христос с фарисеями не враждовал.
                          Что же Он до них докапывался?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от И р и н а
                            Здесь - форум довольно щадящий, все же христиане. Модерация, как внешняя, так и внутренняя, работает хорошо. Мой предыдущий форум разрушит любой квест вместе с квестором и не поперхнется. Так что, надо расчитывать силы по обстановке.

- - - Добавлено - - -

Не всегда. На моем предыдущем форуме агрессоры только распалялись, кода встречали невозмутимость жертвы. Там есть один человек, который поставил себе целью принимать все, что приходит, как приходящее от Бога. Я пришла на форум - его клевали. Я ушла с форума через 7 лет - его все еще клевали. Его и сейчас клюют, причем, одни и те же люди. Они не устают и, если и переключаются на других, то лишь временно. Приходят назад, выклёвывать именно его печень.

Но, тут есть одно «но». Он повторяет и повторяет то, что их злит и никуда с форума не уходит, как будто специально их дразнит, постоянный раздражитель. Возможно, в происходящем есть и доля его вины.
                            это игра на выживание меж ними, а не форум и общение..

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пятница
                              У вас глаз замылен.
                              Представьте. Сегодня пришел бы какой-нибудь экстрасенс в храм и исцелил сухорукого (исполнил волю папочки).

- - - Добавлено - - -
                              так строго говоря он не исцелял , а просто попросил руку поднять
                              и на фарисеев лишь с гневом посмотрел скорбя по ев Марка

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от Пятница
                                У вас глаз замылен.
                                Приходили "экстрасенсы" и до Христа и после. Так что предоставленый вами сюжет не нуждается в представлении. Только вот на что это повлияло? Никто из этих лжеучителей и близко не приблизился ко славе Иисуса Христа.
                                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

Обработка...