Интересен ли форум двадцатилетним?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от руслан 1984
    А вы не начинайте сразу с Библии, начните с нейтрального
    На "нейтральное" вы даже внимания не обратили, почитайте конкретное библейское: "Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ - Храм, живущего в нем Св, Духа Бога",. т, е, Тело - дом человека, а не человек,
    . "Когда Земной наш Дом, эта Хижина (ПЛОТЬ) разрушится, мы имеем от Бога жилище на Небесах, Дом не рукотвоиный, ВЕЧНЫЙ, на то и сотворил нас Бог и дал в ЗАЛОГ ДУХА",.. в Тело, 1Крн,6:19, 2Крн,5:1-7,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
    А вы не начинайте сразу с Библии, начните с нейтрального
    &nbsp;<br>На "нейтральное" вы даже внимания не обратили, почитайте конкретное библейское:&nbsp; "Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ - Храм, живущего в нем Св, Духа Бога",. т, е, Тело - дом человека, а не человек,&nbsp;<br>. "Когда Земной наш Дом, эта Хижина (ПЛОТЬ) разрушится, мы имеем от Бога жилище на Небесах, Дом не рукотвоиный, ВЕЧНЫЙ, на то и сотворил нас Бог и дал в ЗАЛОГ ДУХА",.. в Тело, 1Крн,6:19, 2Крн,5:1-7,&nbsp;<br>
    <br>

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Братец Иванушка
      Зло понимается добром и наоборот?

P.S.
      Простите, а заключение текста в символы "звездочка", что стали применять на форуме и есть в вашем сообщении, что означает?
      Им хочется чтобы была не альтернативная история как сейчас во всех учебниках, не ложь а истина. Чтобы все называли своими именами. Чтобы не разделяли события на тысячелетия...
      У вас "звездочка" заключена в кавычки а у меня в звездочки, вы ищете (суть вещей) не там где следовало бы
      ...

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Вера Севко
        На "нейтральное" вы даже внимания не обратили, почитайте конкретное библейское: "Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ - Храм, живущего в нем Св, Духа Бога",. т, е, Тело - дом человека, а не человек,
        . "Когда Земной наш Дом, эта Хижина (ПЛОТЬ) разрушится, мы имеем от Бога жилище на Небесах, Дом не рукотвоиный, ВЕЧНЫЙ, на то и сотворил нас Бог и дал в ЗАЛОГ ДУХА",.. в Тело, 1Крн,6:19, 2Крн,5:1-7,
        О нейтральном я писал другому пользователю.

А у вас в голове впрочем и в словах бродит омут, вы даже перешли общепринятые законы христиан и вторглись на территорию эзотерики и мистики.
        Придумали и сами поверили. Вам же сказано НЕ СОЗДАВАЙТЕ ИДОЛОВ, а вы плодите их каждым своим словом.

Нейтральное это спокойная тема реальные вопросы нормальные ответы. Нехорошо, себя не жалеете, оторвались от жизни, туман вас опутал, простые вопросы ставят вас в тупик.
        Вот задам такой вопрос: Какой суп лучше кушать когда болеешь КОВИД, я люблю гороховый но его нельзя наверное?
        Вы конечно промолчите .... Да ОНО И ПОНЯТНО
        ...

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

Сообщение от Двора
          Прочли, не спорю, а отнеслись к прочитанному каждый по своему, не спешат принимать мнение старшего поколения, они, т.е. мы для них недалекие в этом вопросе люди,
          В нашей вере им смотрится наша слабость, или что то еще, что умалчивается ...
          несколько лет назад читала каких-то проповедников которые поехали допустим в *Африку* проповедовать евангелие, их начали слушать, а потом спросили: наши Боги с нами разговаривают, а ваш Бог с Вами разговаривает? и этому проповеднику пришлось уехать с мыслью пока Бог не заговорит, ехать туда бессмысленно.
          а как у нас? Когда мы разговариваем с Богом это молитва, когда Бог разговаривает с нами это шизофрения.
          Вот и все.мы для себя даже гробы крашенные

Сообщение от Вера Севко
          Вы хотите возрастать в познании, Истину можно разделить на темы и просто изучить из библии и поделиться на форуме, хотите, я предложу несколько тем: "человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога", и вот ссылки, Ин, 4:24, Лк, 24:39, быт, 1:27, гл. 1:7,
          - Про ТЕЛА наши - они являются Домом Человека и ХРАМОМ Бога: 1Крн,6:19, Дн, 7:48, 2Крн,5:1-7, гл. 6:16,
          - Для Вечной жизни Бог "ПОКОРЯЕТ будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой в библии говорим как о Неб, Царстве"... Евр, 2:5,16,
          Но ПЛОТЬ и Кровь не может наследовать Ц, Неб., 1Крн.15:50-53,
          И Первыми обитателями Царства будут Христовы Избранники из всехинациональностей, начиная с Иудеев, мф, 24:31, Галат, 4:22-31, Филип, 3:18-21,
          Модет быть у вас будет другое мнение, поделитесь, будем продвигаться в познании, скоро уже Диавол будет связан, Откр, 20:1-7, события это подсказывают, Правда побеждает,
          я согласна, мне нужно что-то что бы оживить гроб крашенный
          но у меня сейчас план перечитать заново, потому что видение Библии изменилось, с другого ракурса взгляд начал себя проявлять.
          Последний раз редактировалось vual; 03 October 2021, 05:26 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Сообщение от vual
            несколько лет назад читала каких-то проповедников которые поехали допустим в *Африку*
            Теперь "читала", а не "читал", и снова "звездочки" ... Кажется, я схожу с ума!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от vual
              несколько лет назад читала каких-то проповедников которые поехали допустим в *Африку* проповедовать евангелие, их начали слушать, а потом спросили: наши Боги с нами разговаривают, а ваш Бог с Вами разговаривает? и этому проповеднику пришлось уехать с мыслью пока Бог не заговорит, ехать туда бессмысленно.
              а как у нас? Когда мы разговариваем с Богом это молитва, когда Бог разговаривает с нами это шизофрения.
              Вот и все.мы для себя даже гробы крашенные

я согласна, мне нужно что-то что бы оживить гроб крашенный
              Боитесь шизофрении?
              Т.е. услышать Бога боитесь, а жаль, наш Бог разговаривает с нами и через сны( у меня нет такой практики) через мысли, это для меня существенно, мысль сначала по касательной, коснулась сознания и ощутил что то невероятно важное и ценное, а удержать не в состоянии, она ушла потом пришла и задержалась, а потом вошла и поселилась, через откровения, спрашиваешь Бога: а как это?
              Иногда разумение через время, иногда тут же место Писания на память приходит, иногда открывается одно место и увлекакт за собой еще к одному, потом дальше как река ...
              И, есть пророчества и через наши уста и через сосуды ...
              И О, вы таки женщина, а я приняла за мужчину.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Двора
                Боитесь шизофрении?
                Т.е. услышать Бога боитесь, а жаль, наш Бог разговаривает с нами и через сны( у меня нет такой практики) через мысли, это для меня существенно, мысль сначала по касательной, коснулась сознания и ощутил что то невероятно важное и ценное, а удержать не в состоянии, она ушла потом пришла и задержалась, а потом вошла и поселилась, через откровения, спрашиваешь Бога: а как это?
                Иногда разумение через время, иногда тут же место Писания на память приходит, иногда открывается одно место и увлекакт за собой еще к одному, потом дальше как река ...
                Да, Бог дает сны пророческие, Бог дает откровения. Но тут есть огромная опасность. И сатана, бесы тоже могут подкидывать ложные сны и мысли. Как различать? Апостол писал испытывать духов, от Бога ли они...
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от руслан 1984
                  Вот задам такой вопрос: Какой суп лучше кушать когда болеешь КОВИД, я люблю гороховый но его нельзя наверное?
                  Вы конечно промолчите .... Да ОНО И ПОНЯТНО
                  Когда человек болеет, важно кушать что по вкусу, потому что далеко не все по вкусу,
                  Даже когда вдруг не знаешь что поесть, в детстве я жарила черный хлеб, а сейчас варю борщ, он у меня наполненный овощами, всего много, особенно свеклы и капусты, люблю с кориандром и гвоздикой( не молотыми), томат пастой, короче острый, для себя так и со стручком горького зеленого перца,
                  но не когда внуки, для них кончика перца достаточно, но при какой то немощи не до такого заботливого первого, куриный бульен, с добавлением всех видов зелени, какие под рукой:сельдерей, лук, морковь петрушка кусбара и можно перчик горького перца, этому только промывка водой и заливка водой,
                  и пей, очень помогает.

Комментарий

• vual
                    Участник
                    • 03 September 2021
                    • 313

Сообщение от Двора
                    Боитесь шизофрении?
                    я ни чего не боюсь
                    у меня все это есть, но в один момент решила прислушаться к православным старцам о прелести, так надежнее и здравомысленного - это совсем не значит, что если Бог заговорит, то отвергается, у апостола Павла отвергнуть Силу Бога не получилось.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от алекс123
                      Да, Бог дает сны пророческие, Бог дает откровения. Но тут есть огромная опасность. И сатана, бесы тоже могут подкидывать ложные сны и мысли. Как различать? Апостол писал испытывать духов, от Бога ли они...
                      Все проверяется словом Божиим и здравостью,
                      помню начало общения в собрании, пятидесятники, много было разного и одни собрания богатые проявлениями, а в других нет, так там где нет, говорили что нет у нас света.
                      Когда прижились в собрании( были новообращенными, все казалось чудесами), а со временем пришла разборчивость: думаю, а почему по его просьбе открывается пусть моя тайна, мое состояние, я же не просила, и тут говорит сестра я молилась о тебе и вот что открыто ...
                      Я начала задумываться, а как это и почему так?
                      И вот читаю, вникаю, размышляю и входит мысль, а хочешь знать о других?
                      и какой то сладостный привкус на уровне ниже вилочной косточки и я закричала: нет не хочу, я не хочу знать о других никаких тайн ...
                      Я поняла что это была не чистая мысль, прогнала и больше ко мне не подступала и что еще поняла, желать знать тайны других не полезно.
                      Здоровое желание искать Истину и узнавать Ее, вникать в Писания, просить разумения наставлений.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

А другие сами себя открывают в рассуждениях, в проявлениях чувств равно каждый из нас, открывает себя в своих сообщениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
                        испытывать сложнее чем предостерегать себя искушениями духовными
                        Невнятно выраженное соосбщение, потому сам себя не испытаешь и не подвергнешь искушениям

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от vual
                          испытывать Духа, который дал тебе подсказку сложнее чем предостерегать себя искушениями духовными и стать ведомым-снами-видениями-откровениями.
                          Стало понятнее выделенное черным, остальное остается для меня невнятным.
                          Итак, чтобы проверить от Бога ли подсказка, надо знать написанное слово Божие, принять Благую весть: Христос умер за грехи наши и мы способны жить для Бога, свободные от греха, а потом Бог пишет Свои законы на плотяных обрезанных скрижалях сердец, Свои законы в мысли полагает и мы получаем способность мыслить от Бога ...

Комментарий

• vual
                            Участник
                            • 03 September 2021
                            • 313

Сообщение от Двора
                            Стало понятнее выделенное черным, остальное остается для меня невнятным.
                            Итак, чтобы проверить от Бога ли подсказка, надо знать написанное слово Божие, принять Благую весть: Христос умер за грехи наши и мы способны жить для Бога, свободные от греха, а потом Бог пишет Свои законы на плотяных обрезанных скрижалях сердец, Свои законы в мысли полагает и мы получаем способность мыслить от Бога ...
                            я его тоже стёрла это не то что хотела сказать, что-то сейчас не могу выстроить предложение ещё спать не ложилась.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Двора
                              Все проверяется словом Божиим и здравостью,
                              помню начало общения в собрании, пятидесятники, много было разного и одни собрания богатые проявлениями, а в других нет, так там где нет, говорили что нет у нас света.
                              Когда прижились в собрании( были новообращенными, все казалось чудесами), а со временем пришла разборчивость: думаю, а почему по его просьбе открывается пусть моя тайна, мое состояние, я же не просила, и тут говорит сестра я молилась о тебе и вот что открыто ...
                              Я начала задумываться, а как это и почему так?
                              И вот читаю, вникаю, размышляю и входит мысль, а хочешь знать о других?
                              и какой то сладостный привкус на уровне ниже вилочной косточки и я закричала: нет не хочу, я не хочу знать о других никаких тайн ...
                              Я поняла что это была не чистая мысль, прогнала и больше ко мне не подступала и что еще поняла, желать знать тайны других не полезно.
                              Здоровое желание искать Истину и узнавать Ее, вникать в Писания, просить разумения наставлений.
                              Верно. То не от Бога было.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от vual
                                я его тоже стёрла это не то что хотела сказать, что-то сейчас не могу выстроить предложение ещё спать не ложилась.
                                Это мой опыт, прежде всего полюбить чистое словесное молоко, что в современных собраниях не просто осуществить, потому что басни узаконены.

Комментарий

Обработка...