Предложение по модераторству.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Предложение по модераторству.

В связи с большим количеством недовольных работой модераторов, предлагаю ввести в качестве эксперимента:

Взять какой-то один единственный раздел (возможно и христианский, для полноты ), куда простой форумчанин мог бы "устроиться" модератором. Например подаёт заявку, администрация рассматривает, и если он не является уж полным неадэкватом, то администрация ставит его в этот раздел модератором на определённое время.
    Может человек действительно себя проявит хорошо. Лишний модератор никогда на форуме не помешает. А может человек увидит реальность, что форумчане, это часто как дети малые, которым надо "подтирать носы", разбираться с их постоянными ссорами в "песочнице". И что это неблагодарная работа, пустая трата своего времени и нервов.
    Думаю, не помешало бы некоторым пройти этот путь, поесть модераторского "хлеба", и увидеть, как после этого к нему самому начнёт относиться народ. Не начнут ли о своём бывшем угнетаемом герое кричать "распни его".
    Ну а если человек говорит :"Модератором я быть не хочу, мне это не надо, я просто требую справедливого отношения к себе", то я думаю, что такой человек не имеет морального права обвинять в плохом модераторстве других.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Поддерживаю.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Смирна
      Поддерживаю.
      Как-то слышал историю, вроде было в Южной Корее. Одного человека в чём-то несправедливо обвинили. Он пробовал доказать, но так и не смог. И вместо того, чтобы отступить, будучи человеком принципиальным, в знак протеста покончил жизнь самоубийством.
      Да, он этим поступком доказал, что был прав. Ну а толку? Мир от этого стал совершеннее? Всегда ли может "судья" (даже при желании) вынести справедливый приговор? Зачем идти до конца "напролом"? Ведь написано "Отдайте суд Мне". Не есть ли это маловерие?
      Более- менее есть какая-то справедливость в мире, довольствуйся ей. Если не доволен, пробуй изменить. Если не получилось, всегда надо знать когда пришло время "отступить". Не в том христианство, чтоб положить свою жизнь и душу за справедливость. К себе-то мы хотим не справедливости , а милости. В том и сила взрослого (духовно) человека, когда он способен всё принять как есть, понимая несовершенство мира. И особенно, понимая, что в этом несовершенстве и он живет, и правда, за которую он так яростно борется, может оказаться лишь правдой в его глазах.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Любопытно было бы поглядеть, кто захотел бы попробовать стать модератором

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Любопытно было бы поглядеть, кто захотел бы попробовать стать модератором
          Думаю, что штук пять бы набралось. Другое дело, надолго ли хватило их энтузиазма?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Валера life
            Как-то слышал историю, вроде было в Южной Корее. Одного человека в чём-то несправедливо обвинили. Он пробовал доказать, но так и не смог. И вместо того, чтобы отступить, будучи человеком принципиальным, в знак протеста покончил жизнь самоубийством.
            Да, он этим поступком доказал, что был прав. Ну а толку? Мир от этого стал совершеннее? Всегда ли может "судья" (даже при желании) вынести справедливый приговор? Зачем идти до конца "напролом"? Ведь написано "Отдайте суд Мне". Не есть ли это маловерие?
            Более- менее есть какая-то справедливость в мире, довольствуйся ей. Если не доволен, пробуй изменить. Если не получилось, всегда надо знать когда пришло время "отступить". Не в том христианство, чтоб положить свою жизнь и душу за справедливость. К себе-то мы хотим не справедливости , а милости. В том и сила взрослого (духовно) человека, когда он способен всё принять как есть, понимая несовершенство мира. И особенно, понимая, что в этом несовершенстве и он живет, и правда, за которую он так яростно борется, может оказаться лишь правдой в его глазах.
            я это (такое) состояние сравниваю с "гвоздём в доске": он "торчит" (остриём) , и именно мне не даёт пройти мимо, цепляя... чем больше "я" со-вершенствуюсь, тем больше "доска с гвоздём" приближается к моему "лицу" или телу, оставляя мне минимум пространств "для манёвра"...
            (шикарная вещь при ближайшем рассмотрении)

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Валера life
              В связи с большим количеством недовольных работой модераторов, предлагаю ввести в качестве эксперимента:

Взять какой-то один единственный раздел (возможно и христианский, для полноты ), куда простой форумчанин мог бы "устроиться" модератором. Например подаёт заявку, администрация рассматривает, и если он не является уж полным неадэкватом, то администрация ставит его в этот раздел модератором на определённое время.
              Может человек действительно себя проявит хорошо.

Лишний модератор никогда на форуме не помешает. ...
              А этим "лишним" модераторам разрешено будет участвовать в дискуссиях и при этом использовать свои модераторские полномочия отстаивая опредлённую точку зрения?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от tagil
                А этим "лишним" модераторам разрешено будет участвовать в дискуссиях и при этом использовать свои модераторские полномочия отстаивая опредлённую точку зрения?
                Как вы тонко "подковырнули". Отвечу вам так же.
                Если он проявит себя с хорошей стороны, не убежит сам, и закрепится в модераторского составе, то будет "разрешено" .

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Валера life
                  ...
                  Если он проявит себя с хорошей стороны, ... то будет "разрешено" .
                  Если так, то это означает, что со свободной дискуссией на форуме будет покончено.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от tagil
                    Если так, то это означает, что со свободной дискуссией на форуме будет покончено.
                    Вы можете найти себе другой форум.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Помнится, Вы шутили частенько про Ваши будущие полномочия "почти модератора". А @qwertyu грезит о модераторских полномочиях давно,но, правда, за деньги, рассчитывает на иные возможные для него преференции)

В общем, Валерий, если будете модерировать раздел, то Квэрти идёт к Вам "в нагрузку" - вторым модератором этого же раздела и приплачивать ему будет кто? Правильно! Это Валера!. ) А , как Вы хотели? Нужно же "пуд соли съесть", а то Вы игнорите его, практически не общаетесь. А как будете модераторские неВры тренировать и стрессоустойчивость обретать? Тут в игнор не добавите,да? Сразу баньте, короче говоря, без лишних разговоров на час, потом на два, на неделю..))
                      пс: "вот теперь заживём!"(с)

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Валера life

Может человек действительно себя проявит хорошо. Лишний модератор никогда на форуме не помешает. А может человек увидит реальность, что форумчане, это часто как дети малые, которым надо "подтирать носы", разбираться с их постоянными ссорами в "песочнице". И что это неблагодарная работа, пустая трата своего времени и нервов.
                        Думаю, не помешало бы некоторым пройти этот путь, поесть модераторского "хлеба", и увидеть, как после этого к нему самому начнёт относиться народ. Не начнут ли о своём бывшем угнетаемом герое кричать "распни его".
                        Ну а если человек говорит :"Модератором я быть не хочу, мне это не надо, я просто требую справедливого отношения к себе", то я думаю, что такой человек не имеет морального права обвинять в плохом модераторстве других.
                        Так есть же:правилами предусмотрено, что человек может подать заявку. Но сначала заявку в совет форума, потому что модераторы выбираются из совета форума. В объявлениях портала есть тема о совете форума и его назначении. Там все прописано.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Валера life
                          Вы можете найти себе другой форум.
                          это уже Вы так настраиваетесь и "репетируете" модераторское предупреждение?)

(с)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Помнится, Вы шутили частенько про Ваши будущие полномочия "почти модератора". А @qwertyu грезит о модераторских полномочиях давно,но, правда, за деньги, рассчитывает на иные возможные для него преференции)

В общем, Валерий, если будете модерировать раздел, то Квэрти идёт к Вам "в нагрузку" - вторым модератором этого же раздела и приплачивать ему будет кто? Правильно! Это Валера!. ) А , как Вы хотели? Нужно же "пуд соли съесть", а то Вы игнорите его, практически не общаетесь. А как будете модераторские неВры тренировать и стрессоустойчивость обретать? Тут в игнор не добавите,да? Сразу баньте, короче говоря, без лишних разговоров на час, потом на два, на неделю..))
                            пс: "вот теперь заживём!"(с)
                            Нене....ты/вы ошиблась/ись...я глава, как миротворец и коадмин...Валера, немного бандеровский парень...Берегиня, Вы не устали бегать за мной?...я канечна понимаю...совесть грызёт чуток...покайтесь...снимите груз с плеч...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от qwertyu
                              Вы не устали бегать за мной?.....
                              Ну, здрасьте))Вчера только ныли, что без меня Вам скучно и сами же , снова, беседу со мной затеяли. Такой Вы эмоционально нестабильный будущий , возможный модератор?

...снимите груз с плеч..
                              Это Вы уже предупреждаете о штрафе, аде, или мысленно уже "привязали мне грузик из камней на ноги" и в холодные воды?)

(с)

Комментарий

Обработка...