Информация к размышлению о жизни форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Савл108
    В Библии православие не упоминается, потому что она и есть православие.
    КАк же не упоминается.....Упоминается.
    Правь славили язычники .Так язычниками ,славящими правь, и остались.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Володя77
      То есть, прежде всего - важнейшая наша задача - БЫТЬ С БОГОМ: то есть - не оставлять Его: не оставлять Его слово, но прилепиться к Нему и возлюбить Его (и Его слово) всей своей сущностью (Мф 22:37).
      И, что интересно - эта Божья задача, возложенная на нас, полностью соответствует тому, чему Христиане стараются отдавать приоритет в общениях, подобных нашему - полный приоритет слова Божьего (Библии) и полная опора исключительно на слово Божье (слово Библии).
      Если ЭТО на своем месте, то создаются условия для обращения всех верующих к той вере, которой от начала и держится Церковь Христова, по слову Апостола - к вере Евангельской (Флп 1:27). Из Писания нетрудно видеть, что это единственно угодная Богу вера

● утвердить опору исключительно на слово Божье - особенно, на учение Апостолов Христа (слово Нового Завета);
      ● избавить форум от опоры на бабьи басни и ереси, как и Апостол велит: отвернуться от всего этого духовно мусору (1Тим 4:7, Тит 3:10)).
      Вы говорите о Боге, говорите "мы", но реально Вы говорите "Я", и хотя Вы говорите Св Писание, но имеете ввиду как ВЫ понимаете Веру Христову, а для подтверждение своего вероучения Вы ссылаетесь на Библию.
      Но как ВЫ пришли к своим убеждениям ?
      У Вас был длинный путь, какой-то советский институт, теософия, ислам и тд.

в св Писании говорится о свече
      Марк 4 21
      И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
      о городе на горе, что есть свет людям
      Матфей 5
      Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
      Мк 4, 21 Лк 8, 16 Лк 11, 33
      15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
      1 Пет 2, 12 Флп 2, 15
      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Речь идет о коллективе, сообществе христиан, а не просто отдельных просветленных "я".

есть эклессия, церковь
      1Кор 12 28
      И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
      31 Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Ефф 3
      Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
      1 Пет 1, 20 Рим 14, 24 1 Кор 2, 7 Кол 1, 26
      9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
      1 Пет 1, 12
      10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
      11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
      Еф 2, 18
      12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
      Деян 20 28
      Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      Блюстителями то есть епископами, bishops, overseers

ап Павел, будучи еще фарисеем Савлом, гнал церковь, то есть сообщество христиан
      Гал 113
      Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

1 Кор 15 9
      Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
      1Тим 3
      Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе,
      15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
      Обратите внимание, ап Павел, говорит , что вскоре придет и будет учить ЛИЧНО.
      то есть послания это только один из способов.
      Церковь есть Дом Божий, а так же Столп и утверждение Истины
      [/QUOTE]

И в Церкви пребудет Дух Истины,

ев Иоанна 16 13
      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Кроме того, в церкви Христос
      ев Матф 28
      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

и эту церковь Христос, Деян 20 28
      "которую Он приобрел Себе Кровию Своею"

в Церкви должна быть Слава Богу.

ефф 3
      А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
      21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Церковь как виноградная Лоза
      Иоанн 15
      Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      Мф 15, 13 Гал 5, 22
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      Ин 13, 10 1 Ин 2, 7
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Когда человек вступает в церковь, он получает часть божественного естества
      2 Пет 1 4
      Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Церковь ап Павел сравнивает с телом человека 1Кор 12 14-22

а в ефф 4
      но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
      16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
      В церкви должны быть различные связи

Единство в церкви
      1 Кор 1
      Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
      Ефф 4

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      Мал 2, 10 Мк 12, 29
      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Молитва Христа о единстве церкви
      ев Иоанна 17

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Кроме посланий, а не все сохранились, так в 1 посл к коринф говорится о более раннем посл, в посл к Колосс о посл к Лаодикийцам
      в 1 Кор ап Павел говорит что придет и устроит лично
      Прочее устрою, когда приду.

в самих посланиях говориться о вероучение что УЖ ЕСТЬ в общинах

В городе Эффесе ап Павел учил интенсивно 3 года
      Деян 20
      Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

1Иоанн
      Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
      В общине УЖЕ слышали и в них пребывает учение

Филлип 4 9
      Чему вы научились, что́ приняли и слышали и видели во мне, то́ исполняйте,- и Бог мира будет с вами.

Уже христиане научились и приняли

2Фес 2
      Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

У фессалокийцев УЖЕ есть нечто им переданное, они научены, в том числе тет-а-тет

1Кор 11 2
      Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
      В Коринфе тоже есть переданное им вероучение
      А в Коринфе ап Павел учил 1.5 года
      Деян 18 11
      И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
      1 Тим 6 20
      О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
      21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

У Тимофея было учение

в 2 Тим 1 13

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
      И Тимофею сказано, что бы он помнил кем научен
      2 Тим 3 14
      А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

1Иоанн 21 27
      Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      Они уже знают истину, нужно лишь уточнение, напоминание
      Как бы само помазание учит.
      а в 2 Кор сказано что св Дух написал в сердцах учение

2 Петр 1 12-13
      Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
      В общине знают истину, но им напоминают
      Напоминание в посл Иуды
      Иуда 1 5
      Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Римл 15 14-15
      И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
      15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
      У братьев-христиан, есть благодать, они исполнены всякого познания, они могут наставлять друг друга, но ап Павел пишет для напоминания им

Напоминания в посл
      2Фес 2 5
      Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
      1Кор 15 1
      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      Рим 1, 16
      2 которым и спасаетесь,

Научены Богом и уже знают
      1Фесс 4 9, 5 1
      О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
      Мф 24, 43 2 Пет 3, 10 Откр 3, 3 Откр 16, 15
      2 ибо сами вы достоверно знаете,

Напоминание
      2Тим 1 6
      По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;

в письме к Сардийской церкви , в ней уже принято учение, его надо хранить
      Откровение Иоанна 3 3
      Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Володя77

Однако, к большому сожалению, в последние годы явно наблюдается совершенно ИНАЯ тенденция: ОТСТУПНИКИ от Бога Живого, сами здесь преуспевают, совращая верующих форума (и, даже некоторых из руководства форумиа) в бабьи басни и различного рода ереси (см. выше слово Божье о них).

Полагаю, на этом (пока что) можно закончить - будем считать, что оная информация послужит к размышлению всем нам живым духовно и надеющимся на добрую вечность с Христом.
        Если можно закончить, то тему можно закрывать?

Лично для меня эта тема пока беспредметна: какие модераторы, какие конкретно баски и ереси,что делать с этим и в какой форме?
        О чем говорить и размышлять?
        То, что Вам кажется басней, для кого-то столб веры, и для модераторов тоже, но разве мы им судьи, а не наоборот в какой-то мере?

Мне кажется, что есть конкретные басни или не басни, которые и нужно обсуждать, не касаясь модераторов или кого-то другого, в том числе и конфессий. Тогда это будет предметно и в рамках межконфессионального общения, или нет?
        А так получается, что Вы как бы в чем-то обвиняете модераторов и других , но не называете кого именно и в чем конкретно обвиняете, пишете о ереси, но не называете сами ереси. Мне кажется, что лучшего пути, чем обсуждать конкретные идеи в соответствующих темах нет. Разве не так?
        В том числе и Ваша тема о Марии...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Да, Леопольд, и можно и нужно.

И я это сделаю прямо сейчас, у меня есть заготовленный текст для Володи.
          Но изложу я его завтра.
          Его настойчивость уже начинает приобретать маниакальные формы, впрочем всё остальное завтра.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...