Информация к размышлению о жизни форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Касательно ЖИЗНИ форума.

Сегодня в интернет имеется множество различных форумов, связанных:
    - с исламом;
    - оккультизмом;
    - различного рода восточными религиями и философиями;
    - чисто хозяйственные форумы;
    - любителей жанра фантастики;
    - любителей русских народных сказок;
    - православные и прочие (иже с ними);
    и т.д., и т.п.

При этом, есть особый разряд форумов, отличающихся от прочих (в т.ч.. и вышеуказанных) это форумы, связанные со словом Живого Бога: то есть, Христианские форумы. То бишь, форумы, где на основе слова Божьего (именно Библии) рассматриваются аспекты спасения души от ярости гнева Божьего, который возгорится вскоре, о чем и написано в Библии (Пс 2:12).

Так именуется и этот форум, на котором мы находимся: Христианский Портал Евангелие.., где по определению (от названия форума) рассматривается и изучается учение Иисуса Христа (Господа и Бога нашего - Господа славы) = слово Нового Завета. По крайней мере, так должно быть, согласно (как минимум) именованию форума
    будем считать это было просто напоминание тем, кто, возможно, об этом забыл в пылу атаки

При этом, думаю всем понятно, что сама суть и устройство ЭТОГО форума отличается (ДОЛЖНЫ ОТЛИЧАТЬСЯ) от того же на других форумах интернет.
    И на это есть ряд серьезных причин:
    этот форум (как и было сказано выше) основан и базируется на слове Божьем (слове учения Иисуса Христа);
    этому форуму абсолютно чужды всякие бабьи басни и ереси (т.е., все, что не соответствует учению Иисуса Христа), от чего Апостол Христа велит с омерзением отвращаться (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10, Лк 16:15, Мф 24:15);
    на этом форуме собран особенный род народа: как и говорит Апостол:
    «род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1Пет 2:9,10).
    То есть завсегдатаи этого форума люди, ожившие духовно (рожденные свыше).., принадлежащие Иисусу Христу: являющиеся Его собственностью.., в будущем (по воскресении своих тел) пребывающие «как АнгелыБожьи на небесах» = «равны Ангелам» (Мф 22:30, Лк 20:36).

При этом (как и учит Апостол, см. Флп 2:4), КАЖДЫЙ завсегдатай форума, являясь частью Церкви Христовой (частью Тела Христа на земле), несет духовную ответственность перед Богом за себя самого, а также и за всех прочих (таких же верующих) на этом форуме: потому что ВСЕ мы (рожденные свыше) - есть Тело Его.., в Котором каждый член заботится о другом (1Кор 12:25,26).
    Однако, при всем этом все мы люди, а значит склонны ошибаться (Рим 3:4).
    Также и все в руководстве этого форума живые духовно (рожденные свыше и держащиеся учения Христова, и умеющие отличать: Истину слова Божьего, от бабьих басен и ересей по крайней мере, так должно быть!! Иначе, это уже не Христианский форум а обычный мирской).

Отсюда понятно, что, если руководство форума уклоняется направо или налево от учения Иисуса Христа то задача других форумчан: всеми силами стараться указать на это отступление руководству форума и помочь оному в исправлении (в том числе, и той недоброй ситуации, что может возникать (и, закономерно возникает) на форуме при уклонении его руководства от слова учения Христа).

Ведь, каждый из здешних верующих (в т.ч.. и само руководство форума) предстанет, как минимум на Судилище Христово (2Кор 5:10).., а некоторые (а может и более, чем некоторые), будут отвечать перед Богом Великим и Страшным на самом Суде Божьем (см. Отк 20:11-15).
    Поэтому, помогать всякому форумчанину (равно, как и руководству форума пред Богом мы тут все равны), естественная и обязательная задача каждого рожденного свыше.

Помогая руководству форума УВИДЕТЬ его отступления, а также, ошибочные и духовно опасные действия значит помогать и самим себе (ведь, все мы увязаны в одно целое, именуемое Церковь Христова (напоминаю Церковь ОДНА и оная, от своего начала, держится веры Евангельской, см. Флп 1:27).., и все мы нуждаемся в том, чтобы по окончании жизни на земле, водвориться в Царстве Небесном, избежав озера огненного, см. Отк 20:15, 22:19).
    Легкомысленно допуская духовное падение (или искривление учения) тех или других верующих из руководства форума, мы и сами неизбежно окажемся в подобных проблемах.
    Несмысленно и равнодушно беспечно наблюдая, как руководство форума вовлекается и берет на вооружение суть и образ действий руководства обычных мирских форумов мы, по сути, предаем повеление Христа, Который велит (через Апостолов): «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Флп 2:4).
    Мы, таким образом, предаем своих же братьев из руководства форума, которые не устояли пред атаками диавола и стали на скользкий путь отпадения от учения Христова.., и превращения в обычных мирских администраторов, совершенно забывая, что Господь накладывает на них еще и функции НАСТАВНИКОВ (содействующих духовному возрастанию форумчан, именно, на основе учения Христа - иначе, при чем здесь Христианский форум??), оценивающих действия форумчан, не с мирских - а с библейских позиций.

Да.., те из руководства форма, которые отступают от учения Христа (в том числе, увлекаясь и надмеваясь своею властью на форуме: власть в этом мире, вообще склонна к развращению человека) конечно же, окажутся в аде (вместо Царства Небесного).., а затем могут оказаться и в озере огненном (!!). Это чистая правда люди, абсолютно не застрахованы от такого своего конца, особенно, если беспечно грешат, используя свое положение на форуме в небибллейских целях, как те, которые поставлены для СОБЛЮДЕНИЯ, в т.ч., и чистоты учения Христа на форуме (или легкомысленно относятся к явным проявлениям на форуме небиблейских или чуждых учений, позволяя оным духовно повреждать верующих во Христа и уводить оных в погибель души).
    Но и мы сами если не будем духовно бодрствовать и предотвращать духовное падение своего форумного руководства также рискуем оказаться вместе с ними в месте вечных мучений!! (Господи, помилуй!).
    Полагаю, это понятно и не требует особых разъяснений

Этот форум создан Господом нашим (при участии Админа брата Игоря, за что оному особая благодарность!), ради нашего же утверждения в вере Евангельской (Флп 1:27 другой веры Господь Бог ныне не признает), ради совершения нашего спасения (Флп 2:12) и, ради обращения нами же, в указанную веру, и других людей земли: в том числе, и тех ОТСТУПНИКОВ от Бога и учения Иисуса Христа, которые отступили (и стали ЖЕНОЙ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ Богу, см. Прит 2:16-19) в процессе первой и второй волны массового отступления (католиков и православных) см.
    Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
    Обращение к отступникам

Однако, к большому сожалению, в последние годы явно наблюдается совершенно ИНАЯ тенденция: ОТСТУПНИКИ от Бога Живого, сами здесь преуспевают, совращая верующих форума (и, даже некоторых из руководства форумиа) в бабьи басни и различного рода ереси (см. выше слово Божье о них).

Полагаю, на этом (пока что) можно закончить - будем считать, что оная информация послужит к размышлению всем нам живым духовно и надеющимся на добрую вечность с Христом.
    Последний раз редактировалось Володя77; 21 December 2020, 09:40 AM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Володя77
    Отсюда понятно, что, если руководство форума уклоняется направо или налево от учения Иисуса Христа то задача других форумчан: всеми силами стараться указать на это отступление руководству форума и помочь оному в исправлении (в том числе, и той недоброй ситуации, что может возникать (и, закономерно возникает) на форуме при уклонении его руководства от слова учения Христа).
    Кем Вы посланы судить???
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от beta
      Сообщение от Володя77 Отсюда понятно, что, если руководство форума уклоняется направо или налево от учения Иисуса Христа то задача других форумчан: всеми силами стараться указать на это отступление руководству форума и помочь оному в исправлении (в том числе, и той недоброй ситуации, что может возникать (и, закономерно возникает) на форуме при уклонении его руководства от слова учения Христа).
      Кем Вы посланы судить???
      Есть Тот, Кто говорит, через Своего Апостола:
      «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Флп 2:4).

И Он же, также прямым текстом указывает на то, что Христиане, верные слову Божьему, будут судить и ангелов:
      "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
      Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
      (1Кор 6:2,3).

При этом, я вовсе не поставлен тут судить (для этого здесь есть руководство форума - это их задача: судить согласно слову учения Христа, в том числе, избавляя форумчан от бабьих басен и ересей. Им, как говорится - и слово Библии в руки ).
      Но я здесь (в среде таких же верующих во Христа - живых духовно) имею право высказывать свое мнение (свои соображения), основанное на слове учения Христа. Что я и делаю.., по мере сил и возможности.

Вы заметили в моих словах, что-то несоответствующее учению Христа?
      Если так (и, если Вы любите меня), то, пожалуйста - укажите на это конкретно.., чтобы я мог исправиться.

Также, если Вы любите руководство этого форума и не желаете оному погибели и вечных мучений - то будете стараться и тому или другому из их числа, указывать на библейский путь спасения души, дабы оные (будучи возлюбленны Вами и вразумляемы Вами), могли избавиться от замеченной Вами (в них) неправды... и могли бы впоследствии стать в чистом и точном учении Христа.

Повторюсь: все мы люди, а потому - можем ошибаться. И потому всегда нуждаемся в верном наставлении по слову Библии.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Володя77
        ...
        Этот форум создан Господом нашим (при участии Админа брата Игоря), ради нашего же утверждения в вере Евангельской (Флп 1:27 другой веры Господь Бог ныне не признает), ради совершения нашего спасения (Флп 2:12) и, ради обращения нами же, в указанную веру, и других людей земли: в том числе, и тех ОТСТУПНИКОВ от Бога и учения Иисуса Христа, которые отступили (и стали ЖЕНОЙ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ Богу, см. Прит 2:16-19) в процессе первой и второй волны массового отступления (католиков и православных) см.
        Обращение к отступникам
        Однако, к большому сожалению, в последние годы явно наблюдается совершенно ИНАЯ тенденция: ОТСТУПНИКИ от Бога Живого, сами преуспевают, совращая верующих форума в бабьи басни и различного рода ереси (см. выше слово Божье о них).
        Полагаю, на этом (пока что) можно закончить - будем считать, что оная информация послужит к размышлению всем нам живым духовно и надеющимся на добрую вечность с Христом.
        И всё это внешне благообразно-назидательное многословие, с напоминанием о том, кто и что должен на этом форуме, в конце свелось к одной, главной вашей мысли, которую я и выделил красным цветом: необходимости обратить в "истинную" веру "ОТСТУПНИКОВ от Бога и учения Иисуса Христа, которые отступили (и стали ЖЕНОЙ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ Богу, см. Прит 2:16-19) в процессе первой и второй волны массового отступления (католиков и православных)".

Но поскольку руководства форума и рядовые форумчане не прилагают в этом направлении должных усилий, то вы, значит, движимый "благородным" порывом, сами проявили инициативу и стали бить тревогу, создав эту тему. Решили сплотить на священную войну с отступниками (католиками и православными) всё остальное разномастное христианство, дабы либо обратить "вероотступников" в одну из многочисленных мастей своих, либо... Либо что? Дальше лукаво не договариваете. Но даёте понять, что ввиду того, что оные отступники "сами преуспевают, совращая верующих форума в бабьи басни и различного рода ереси", логично предположить, что если они добром не захотят перекраситься в одну из мастей ваших, то необходимо форум от таковых очищать. Небось и списки уже составили неугодных, подлежащих зачистке? И всё ради истины, ради Христа! Но ведь такими благородными лозунгами и прикрывались все злодейства, творимые на земле.

Не делайте другим того, чего себе не желаете и не ройте яму другому, бо сами в неё и упадёте.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

дополняя предыдущее

Сообщение от beta
          ... ... ...
          Еще раз напоминаю это не обычный мирской форум, работающий под девизом: «Я начальник ты дурак!».
          Это собрание святых Божьих: рожденных от Бога Живого и составляющие Тело Его на земле Его Церковь.

И взаимоотношения в этом Теле (там, где собраны святые Божьи, коим является каждый рожденный свыше), согласно учению Христа, значительно отличаются от взаимоотношений в мире.., где, как правило, "человек человеку - волк", и мало кого заботит спасение души другого, а лишь то, чтобы ВЛАСТВОВАТЬ и ГОСПОДСТВОВАТЬ над теми, кто ниже тебя по рангу (причем, лишь в этой коротенькой жизни)

А среди живых духовно (Христиан) иначе, а именно вот, как Христос учит:
          «Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
          Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
          Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»
          (Мк 10:42-45).

Как говорится почувствуйте разницу!!

Если на мирских форумах, задача руководства, как правило, сводится к тому, чтобы подавить и возвыситься над человеком величием своей власти и полномочий (собственно, так не только на форумах в мире, но и по жизни в мире).., то в среде Христиан все наоборот: даже и пресвитерам Господь велит:
          «не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду» (1Пет 5:3).

В этой же среде верующих (т.е., на этом форуме), также есть руководство. И, если оное хочет угодить Богу и достичь Царства Небесного, то будет руководствоваться повелениями Иисуса Христа, а не правилами мира сего (который скоро исчезнет).

Опять таки если Вы обнаружили в сказанном мною нечто несоответствующее учению Нового Завета, то (если любите меня) прошу указать мне на это несоответствие, чтобы я мог исправиться.
          ...и я с радостью восприму сказанное Вами...
          Последний раз редактировалось Володя77; 21 December 2020, 10:35 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Володя77
            .................

Повторюсь: все мы люди, а потому - можем ошибаться. И потому всегда нуждаемся в верном наставлении по слову Библии.
            Это как масло масленое.

Форум сам по себе для того, чтобы мы вразумляли друг друга, но понимая, что и вразумляющий может быть совершенно не прав в своем видении, но вполне уверенным в своей ложной правоте.

Это как бы само собой разумеющееся.

Создавать темы о вразумлении Васи Пупкина, это масло масленое.

Просто служите тем, что имеете.

Откуда Вы знаете, может Вы заблуждаетесь больше всех на этом форуме...

Прям путь человека в его глазах.................

Цитата из Библии:
            Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Притчи 21:2)

Цитата из Библии:
            От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? (Притчи 20:24)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от beta
              Форум сам по себе для того, чтобы мы вразумляли друг друга, но понимая, что и вразумляющий может быть совершенно не прав в своем видении, но вполне уверенным в своей ложной правоте.
              Поэтому, я и прошу Вас лично - если видите в моих словах, нечто несоответствующее учению Христа - пожалуйста, конкретно укажите мне на это
              Жду.

"Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего" (Прит 27:17).

При этом, тему же сию открыл, большей частью, для того, чтобы донести мысль:
              все мы можем здесь получать пользу друг от друга, взаимно назидая друг друга:
              - и мы - от руководства форума (которое, в том числе, для того и поставлено).., если оное держится учения Христа;
              - и руководство форума - от нас, верующих во Христа (живых духовно и держащихся слова Божьего, отвергающих бабьи басни и ереси).

При этом, от держащихся бабьих басен и ересей, ПОЛЬЗЫ никто не получает, но лишь расстройство в вере и погибель души - см. по ссылке:

А, так, как мы находимся на Христианском форуме (где рассматривается учение Христа - потому и "Христианский"), то бабьи басни и ереси, нас совершенно не интересуют, да и не должны интересовать, как и Давил говорит:
              "Не положу пред очами моими вещи непотребной" (Пс 100:3)
              Последний раз редактировалось Володя77; 21 December 2020, 10:55 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Володя77
                если Вы обнаружили в сказанном мною нечто несоответствующее учению Нового Завета, то (если любите меня) прошу указать мне на это несоответствие, чтобы я мог исправиться.
                ...и я с радостью восприму сказанное Вами...
                Вы слишком уверены, что видите свой путь, а это заблуждение.

И руководство, да и каждый форумчанин уверены, что видят свой путь... а это ошика, системная ошибка поголовно у всех в том числе и у Вас.

И как Вы предлагаете, чтобы один слепой показал другому слепому то, что и сам не видит...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от beta
                  Вы слишком уверены, что видите свой путь, а это заблуждение
                  Еще раз - если Вам видится в моих словах то или другое, что не соответствует написанному в слове Нового Завета - уже жду от Вас предметных указаний на сие

Что Вас смущает?
                  Если видите то, о чем я уже в третий раз повторяю - говорите, пожалуйста об этом (конкретно - от размазни никому пользы не будет).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Володя77
                    Еще раз - если Вам видится в моих словах то или другое, что не соответствует написанному в слове Нового Завета - уже жду от Вас предметных указаний на сие

Что Вас смущает?
                    Если видите то, о чем я уже в третий раз повторяю - говорите, пожалуйста об этом.
                    Я именно и говорю об этом, но у Вас даже ужей нет чтобы слышать...

Кого Вы еще хотите вразумлять???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от beta
                      Я именно и говорю об этом
                      ...да нет..., Вы ведь не указали, ни на один текст Библии, который я, по-вашему - повредил.
                      ...так что - пока просто нет предмета для разговора (то есть, слушать пока нечего).
                      Ведь неоднократно напоминалось - это форум Христианский: значит, тут мы рассматриваем не Ваше слово (и не бабьи басни или ереси), а а именно слово учения Иисуса Христа.

Еще раз - какое слово Нового Завета я повредил.., или игнорирую.., или еще как-то?? Мы ведь тут рассматриваем учение НЗ, а не Ваши личные чувствования.

Вот, давайте и опираться на слово НЗ - жду от Вас указания на конкретное слово Божье, которое я, якобы, повредил или исказил....

PS: Если мы опираемся на слово Божье, и Вы видите, что я повреждаю то или другое из учения Христа, то:
                      - приводите то слово Христа, которое я, как Вам видится - повреждаю...
                      - и потом предметно укажите - что именно я повреждаю в том слове Христа.

А иначе получается - что мы опираемся на бабьи басни, а не на слово Христа.

То есть, если Вам КАЖЕТСЯ, что я, как-бы, крепко уверен в том, что говорю - то нужно привести слова из учения Христа, где, скажем, написано, что верующий НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УВЕРЕН в том, что он говорит..., как-то так...
                      И из этого можно будет сделать вывод, что вот тут я отступил от слова Христа, потому что я крепко уверен в том, что говорю
                      Но пока Вы вообще ничего не привели из слова Христа, которое я, якобы (на ваш взгляд) повреждаю... - надеюсь, теперь понятно?

То есть - в среде Христиан, ОСНОВА и все остальное - это учение Христа (как и само слово "Христианин" - происходит от слова "Христос"). Все прочее - проверяется и оценивается на слове Христа.
                      Также и бабьи басни мы обнаруживаем через то, что они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ учению Христа: все просто (см. Деян 17:11)
                      Последний раз редактировалось Володя77; 21 December 2020, 11:32 AM. Причина: учению Христа. ВСе просто.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Володя77, Вы чего бучу на ровном месте поднимаете?.....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Володя77
                          .................
                          Также и бабьи басни мы обнаруживаем через то, что они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ учению Христа: все просто (см. Деян 17:11)
                          Вот я Вам и говорю, что Ваш подход, Ваше руководство, что нужно так, а не как-то иначе, и есть бабьи басни, и с учением Христа не имеет ничего общего.

Но, Вы возомнили себя сидящем на первом месте в ожидании Христа, и учите других, какими они должны быть, и как им показывать Вам то или иное...

Вы слишком высоко мыслите о себе, не скромно, не по мере Веры...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от beta
                            Кого Вы еще хотите вразумлять???
                            Уже, кто нуждается в этом - того и буду вразумлять...
                            - или грешника, отвергающего Бога и Христа;
                            - или ОТСТУПНИКА от Бога и учения Христа, и ЕРЕТИКА (но недолго - Апостол велит отвращаться таковых после 1-го и 2-го вразумления, см. Тит 3:10);
                            - или колеблющегося верующего...
                            - или надменного и гордого.., привыкшего повелевать, и только;
                            - или того, кто хочет идти за Христом, но не знает, в каком порядке и как делать то или другое...
                            и т.д.

Простите, но Вы задаете, слишком общего плана и размытые вопросы.
                            Давайте говорить конкретно и предметно, но по слову учения Христа. Тогда будет толк... и польза.
                            Вы же неглупый человек... - почему уходите от конкретики? (по конкретному слову НЗ)

Сообщение от beta
                            Вот я Вам и говорю, что Ваш подход, Ваше руководство, что нужно так, а не как-то иначе, и есть бабьи басни, и с учением Христа не имеет ничего общего.
                            Но, Вы возомнили себя сидящем на первом месте в ожидании Христа, и учите других, какими они должны быть, и как им показывать Вам то или иное...
                            Вы слишком высоко мыслите о себе, не скромно, не по мере Веры...
                            А я скажу - нет, ничего я о себе не возомнил. Но говорю, как и должен говорит Христианин:
                            "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет 4:11).

И, что будете делать дальше
                            Что Вы скажете на это?
                            Короче так: или Вы будете говорить конкретно с опорой на слово Божье (ради ПОЛЬЗЫ и для общего НАЗИДАНИЯ).., или я перестаю отвечать Вам (не обижайтесь, не люблю пустословия).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Володя77
                              .........................
                              А я скажу - нет, ничего я о себе не возомнил. Но говорю, как и должен говорит Христианин:
                              ,................................
                              Ничего не скажу.

Я Вам по Писанию показал, что нужно мыслить скромно по мере Веры, которую уделил Господь, чего Вы отвращаетесь.

Вы отказались.

Имеете право отказаться от Христа, никто Вас насильно не засавляет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...