Духовные открытия от форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Савл108
    Железная логига

Я знаю тему футбола, но я не футболист;
    Я знаю тему политики, но я не политик;
    Я знаю тему литературы, но я не писатель;
    Я знаю тему космоса, но я не космонавт.

Я знаю много христиан, говорящих о Библии, но они не считают себя пророками. И это не мешает мне, их чудесно понимать.
    Но тут появляетесь вы, и говорите что вы пророк (типо из-за чего я должен вас лучше понимать) , но я вас нифига не понимаю .

Либо мои знакомые (простые христиане) дебилы, либо с вами что-то не так.
    Он не пророк. Бог его не изберал. Он самозванец.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Савл108
      Но тут появляетесь вы, и говорите что вы пророк ...,

Либо мои знакомые (простые христиане) дебилы, либо с вами что-то не так.
      Я не говорил что я пророк, что Вы меня причислили к говорящим так? А ещё кого-то дебилами называет.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Viktor.o
        Я не говорил что я пророк, что Вы меня причислили к говорящим так? А ещё кого-то дебилами называет.
        Скажите спасибо этому форуму, который вместо выбранной цитаты совсем другого человека, публикует вагоном до десяти иных цитат иных людей.

На телефоне редактировать подобные ошибки очень долгое и муторное дело, поэтому я больше не редактирую. А мой ответ, естественно предназначен не вам.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22999

Сообщение от beta
          Я именно благодаря форума начал понимать Писания.
          Осторожней.
          Чем глубже будете понимать Писания, тем больше вероятность, что Вы с головой уйдёте в православие.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Савл108
            ...

На телефоне редактировать подобные ошибки очень долгое и муторное дело, поэтому я больше не редактирую. А мой ответ, естественно предназначен не вам.
            Понятно.... разобрались.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от MakDim
              Други!
              У кого какие духовные открытия были в связи с форумной активностью?

А ожидания какие были??

Ожидаемое и полученное коррелирует???
              Пару лет назад ожидание было присоединится к группам к каких либо христианских конфессий по скайпу. Но, как выяснилось, такие группы практиковались давно и их было очень мало. Да и судьба у них печальна - они распались. А сейчас их нет совсем. Это и непонятно, как верующие люди не хотят ни их организовывать, ни в них участвовать... Ведь подавляющее большинство на форуме люди пожилые и не работающие, сидеть днями и ночами времени не жалко, а вот создать свою группу не хотят.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от NTLL
                Пару лет назад ожидание было присоединится к группам к каких либо христианских конфессий по скайпу. Но, как выяснилось, такие группы практиковались давно и их было очень мало. Да и судьба у них печальна - они распались. А сейчас их нет совсем. Это и непонятно, как верующие люди не хотят ни их организовывать, ни в них участвовать... Ведь подавляющее большинство на форуме люди пожилые и не работающие, сидеть днями и ночами времени не жалко, а вот создать свою группу не хотят.
                С кем бы вы согласились общаться по скайпу?
                И с какой целью?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от MakDim
                  Други!

А ожидания какие были??

Ожидаемое и полученное коррелирует???
                  Духовные открытия наверное в-основнои связаны с пониманием смысла текстов Писания в процессе обсуждения.

Что касается ожиданий и их оправдания, то я лично приятно удивлена форумом. Я не ожидала, что мне здесь будет так интересно и комфортно.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Двора
                    С кем бы вы согласились общаться по скайпу?
                    И с какой целью?
                    С интересными людьми в группе на религиозные темы привязанные к конкретной конфессии. А цель обычная - общение.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от NTLL
                      С интересными людьми в группе на религиозные темы привязанные к конкретной конфессии. А цель обычная - общение.
                      Наверное, такие группы должны быть при церквях? Форум это больше для людей, которые предпочитают общаться письменно.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от NTLL
                        Пару лет назад ожидание было присоединится к группам к каких либо христианских конфессий по скайпу. Но, как выяснилось, такие группы практиковались давно и их было очень мало. Да и судьба у них печальна - они распались. А сейчас их нет совсем.
                        - Дмитрий Резник вел конференции по скайпу, там и с этого форума было несколько человек..
                        в своё время мне было очень интересно поучаствовать и послушать подробный, грамотный и взвешенный разбор Писаний. Все участники вежливо и разумно общаются, делятся мнениями, очень хорошая компания приятных и умных людей.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от NTLL
                          Пару лет назад ожидание было присоединится к группам к каких либо христианских конфессий по скайпу..
                          Сейчас в зум перешли пользователи:

Zoom программа для организации видеоконференций, разработанная компанией Zoom Video Communications. Она предоставляет сервис видеотелефонии, который позволяет подключать одновременно до 100 устройств бесплатно, с 40-минутным ограничением для бесплатных аккаунтов. Пользователи имеют возможность повысить уровень обслуживания, используя один из тарифных планов, с максимальным числом подключений до 500 человек одновременно, без ограничений по времени[1].
                          Во время пандемии COVID-19 произошёл наибольший всплеск популярности Zoom для удалённой работы, дистанционного обучения[2] и социального общения с использованием интернета[3].
                          из Вики:Zoom (программа) Википедия (wikipedia.org)
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от MakDim
                            Сейчас в зум перешли пользователи:

Zoom программа для организации видеоконференций, разработанная компанией Zoom Video Communications. Она предоставляет сервис видеотелефонии, который позволяет подключать одновременно до 100 устройств бесплатно, с 40-минутным ограничением для бесплатных аккаунтов. Пользователи имеют возможность повысить уровень обслуживания, используя один из тарифных планов, с максимальным числом подключений до 500 человек одновременно, без ограничений по времени[1].
                            Во время пандемии COVID-19 произошёл наибольший всплеск популярности Zoom для удалённой работы, дистанционного обучения[2] и социального общения с использованием интернета[3].
                            из Вики:Zoom (программа) Википедия (wikipedia.org)
                            Разве проблема в этом? Проблема в нежелании людей что то организовывать и становится Гуру.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от MakDim
                              Други!
                              Их нет и не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Ленивые и безынциативные.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от MakDim
                                Други!
                                Учитывая то обстоятельство, что, так называемого, православного люду, на форуме становится все больше и больше.., рассчитывать на духовные ОТКРЫТИЯ и ОТКРОВЕНИЯ приходится все меньше и меньше
                                Ведь, поголовно большая часть информации, доносимой православными, опирается не на слово Бога Живого, а на бабьи басни и ереси (кои не только читать нельзя, но и надлежит отвращаться от оных, см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).

А так, как толщина и количество восковых свечек.., мощность иконостаса и.., типа - сколько поклонов нужно наносить той или иной иконе, совершенно не интересует духовно живых, собранных на Христианском форуме Евангелие.., то и сам Ваш вопрос, как-бы, образно говоря, что называется - технически подвисает в воздухе

Возвращаться к оставленной вере Евангельской (которой Апостол велит держаться, см. Флп 1:27), православныя братия - почему-то не торопятся (от слова - совсем). Не знаю - наверное совсем не хотят угодить Богу и оказаться в Царстве Небесном (по ходу, православныя более облюбовали то же место в вечности, что и их наставник Пимен Великий, утверждающий: "Верьте мне братья: где будет сатана - там и я буду!!").

А прочие участники форума, похоже, настолько увлеклись ознакомлением с душещипательно слезоточивыми и совершенно душераздирающими материалами, распространяемыми форумными православными миссионэрами, что оным не до откровения и не до ОТКРЫТИЙ - абы асилить те несколько вагонов преданий, на которые распространители оного лжеучения, стараются указывать, как на перечень, якобы, обязательной литературы, для желающих (хоть, каким-нибудь боком) пристать к православию

Более глубокие основания для выше приведенного ответа, см. по ссылкам ниже (есть смысл ознакомиться, ведь в том месте, где будет Великий Пимен и прочая православная братия, оные материалы категорически запрещены):
                                Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                                Обращение к отступникам
                                Православным
                                Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2020, 08:29 AM.

Комментарий

Обработка...