Духовные открытия от форума
Свернуть
X
-
-
В смысле староверов? Древлеправославие доникониянское исповедников??
Собянин из староверов, кстати.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
У кого произошли изменения в сторону лучшего понимания христианства, тот себя и увидел в моём сообщении, а кто стоит в трясине заблуждения и боится хотя бы одну ногу вытащить оттуда - тому хоть Сам Господь будет говорить - не уймётся. Так что оставим Ваш вопрос на личное рассмотрение.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Привет! Вот не зря говорится, что религия опиум для народа, как укурятся или уколятся, такое пишут, жуть! Хорошо, что пока не списывают друг у другапо мере общения узнаёшь людей.. и понимаешь, что верующие и люди мира сего ничем особо не отличаются, разве что напускной религиозностью, раздутым самомнением, величавостью и особой жестокостью, чего никак не ожидаешь.. но к этому постепенно привыкаешь и уже не ожидаешь от верующих ничего, уравниваешь их с людьми мира сего и понимаешь что Бог выбирает сам себе избранных, а не человек, назвавший себя верующим..
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что для троллей форум, как та сикера -Притч 31:6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душеюИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я именно благодаря форума начал понимать Писания. Когда служишь другим, сам насыщаешься. Другие варианты бесполезны.
Я бы на дверях форума написал большими буквами.
" Если Вы пришли сюда научить, или научится зря потратите время и ничего у Вас не сбудется из того, что Вы желаете.
Если Вы пришли сюда послужить тем, что у Вас есть, даже если это одно простое и скромное рассуждение, то Вы получите во сто крат больше. ""Последний раз редактировалось beta; 10 December 2020, 09:56 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы сравнил как минимум две форумные ситуации:
а) я открываю тему и делюсь своим откровением от господа Иисуса Христа, и собираются человеки изощрить взгляд друга своего
б) я вхожу в тему, открытую участником форума с его откровением от господа Иисуса Христа, и изощряю взгляд друга своего
Комментарий
-
Форум полезен. Духовное общение всегда на пользу, если толково общаешься!!!1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вот вы пустили, как говорите "по кругу" то ли идею толи утверждение, что вы пророк. Все вас начали критиковать, насмехаться или пытаться вразумить.У меня был один большой плюс от форума.
Когда пишешь какое либо учение или толкование, то что бы проверить его , нужно пустить его по кругу.
Что бы все кто есть, как мог высказался бы о нем.
И тогда поднимаются все слабые места учения.
так происходит отшлифовка темы.
Поэтому , допустим, когда я говорю по эсхатологии, я точно знаю, что мое учение полностью верно, ибо оно отшлифовано годами и в нем уже нет ни одного недостатка. Все что было выплыло в дискуссиях и было изменено и подправлено.
Вопрос: а какие "слабые места" вы увидели в своей идеи богоизбранности, и как прошла "отшлифовка темы", по методу, о котором вы написали выше?
Или в данном случае этот метод не работает?Комментарий
-
В данном случае этот метод не работает.Вот вы пустили, как говорите "по кругу" то ли идею толи утверждение, что вы пророк. Все вас начали критиковать, насмехаться или пытаться вразумить.
Вопрос: а какие "слабые места" вы увидели в своей идеи богоизбранности, и как прошла "отшлифовка темы", по методу, о котором вы написали выше?
Или в данном случае этот метод не работает?
Тема с узкой направленностью, а люди перешли на обсуждение личности.
Хотя вещи элементарные.
Я сказал, что я пророк, только для того, что бы показать что знаю тему о которой говорю.
Странно было бы слушать тему о пророческом служении от человека который с этим никогда не сталкивался.Комментарий
-
по мере общения узнаёшь людей.. и понимаешь, что верующие и люди мира сего ничем особо не отличаются, разве что напускной религиозностью, раздутым самомнением, величавостью и особой жестокостью, чего никак не ожидаешь.. но к этому постепенно привыкаешь и уже не ожидаешь от верующих ничего, уравниваешь их с людьми мира сего и понимаешь что Бог выбирает сам себе избранных, а не человек, назвавший себя верующим..Ожидания были, что коли все одну и ту же книгу читают, значит вера у всех должна быть во что-нибудь одно. Оказалось что только слова одни и те же употребляют, а что все эти слова означают, у каждого своё мнение. И в итоге каждый верит в своё мнение.
А коли такое разногласие у читателей, то напрашивается вывод, что текст не даёт знаний, а только-лишь направляет "куда идти, что познать и каким методом". А знания придут тогда, когда сам увидишь и прочувствуешь, проживёшь собой, станешь этим, и т.д., и т.п.Железная логига
Я знаю тему футбола, но я не футболист;
Я знаю тему политики, но я не политик;
Я знаю тему литературы, но я не писатель;
Я знаю тему космоса, но я не космонавт.
Я знаю много христиан, говорящих о Библии, но они не считают себя пророками. И это не мешает мне, их чудесно понимать.
Но тут появляетесь вы, и говорите что вы пророк (типо из-за чего я должен вас лучше понимать) , но я вас нифига не понимаю .
Либо мои знакомые (простые христиане) дебилы, либо с вами что-то не так.Комментарий

Комментарий