Духовные открытия от форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22992

Сообщение от нинапри
    Дорогого просите...
    Сколько надо?

И что такое адекватный православный?
    Адекватный к чему?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Григорий Р

И что такое адекватный православный?
      Адекватный к чему?
      Каждый сам о себе знает всё.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от нинапри
        Не ожидала встретить на форуме адекватных православных. Их, к сожалению, кот наплакал, но всё же радует то, что делаются попытки быть честными по отношению к Богу и по отношению к самому себе.
        В смысле староверов? Древлеправославие доникониянское исповедников??
        Собянин из староверов, кстати.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от MakDim
          В смысле староверов? Древлеправославие доникониянское исповедников??
          Собянин из староверов, кстати.
          У кого произошли изменения в сторону лучшего понимания христианства, тот себя и увидел в моём сообщении, а кто стоит в трясине заблуждения и боится хотя бы одну ногу вытащить оттуда - тому хоть Сам Господь будет говорить - не уймётся. Так что оставим Ваш вопрос на личное рассмотрение.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от нинапри
            Каждый сам о себе знает всё.
            - это так..
            но, троллям неинтересно знать о себе, поэтому, они целыми днями заняты обсуждением других,
            и это составляет смысл их жалкого существования..
            ведь реальной жизни у них нет, и потому они стремятся проживать каждый день - чужую.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от diana
              по мере общения узнаёшь людей.. и понимаешь, что верующие и люди мира сего ничем особо не отличаются, разве что напускной религиозностью, раздутым самомнением, величавостью и особой жестокостью, чего никак не ожидаешь.. но к этому постепенно привыкаешь и уже не ожидаешь от верующих ничего, уравниваешь их с людьми мира сего и понимаешь что Бог выбирает сам себе избранных, а не человек, назвавший себя верующим..
              Привет! Вот не зря говорится, что религия опиум для народа, как укурятся или уколятся, такое пишут, жуть! Хорошо, что пока не списывают друг у друга

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Juliya 77
                - это так..
                но, троллям неинтересно знать о себе, поэтому, они целыми днями заняты обсуждением других,
                и это составляет смысл их жалкого существования..

Вы хотите сказать, что для троллей форум, как та сикера -
                Притч 31:6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Я именно благодаря форума начал понимать Писания. Когда служишь другим, сам насыщаешься. Другие варианты бесполезны.

Я бы на дверях форума написал большими буквами.

" Если Вы пришли сюда научить, или научится зря потратите время и ничего у Вас не сбудется из того, что Вы желаете.

Если Вы пришли сюда послужить тем, что у Вас есть, даже если это одно простое и скромное рассуждение, то Вы получите во сто крат больше. ""
                  Последний раз редактировалось beta; 10 December 2020, 09:56 AM.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от нинапри
                    Вы хотите сказать, что для троллей форум, как та сикера -
                    - вряд ли.. если бы это врачевало чужие раны и исцеляло от одниночества, они бы не выглядели такими несчастными.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от MakDim
                      Други!
                      У кого какие духовные открытия были в связи с форумной активностью?

А ожидания какие были??

Ожидаемое и полученное коррелирует???
                      Я бы сравнил как минимум две форумные ситуации:
                      а) я открываю тему и делюсь своим откровением от господа Иисуса Христа, и собираются человеки изощрить взгляд друга своего
                      б) я вхожу в тему, открытую участником форума с его откровением от господа Иисуса Христа, и изощряю взгляд друга своего

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Форум полезен. Духовное общение всегда на пользу, если толково общаешься!!!
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Анастас
                          У меня был один большой плюс от форума.
                          Когда пишешь какое либо учение или толкование, то что бы проверить его , нужно пустить его по кругу.
                          Что бы все кто есть, как мог высказался бы о нем.
                          И тогда поднимаются все слабые места учения.
                          так происходит отшлифовка темы.

Поэтому , допустим, когда я говорю по эсхатологии, я точно знаю, что мое учение полностью верно, ибо оно отшлифовано годами и в нем уже нет ни одного недостатка. Все что было выплыло в дискуссиях и было изменено и подправлено.
                          Вот вы пустили, как говорите "по кругу" то ли идею толи утверждение, что вы пророк. Все вас начали критиковать, насмехаться или пытаться вразумить.

Вопрос: а какие "слабые места" вы увидели в своей идеи богоизбранности, и как прошла "отшлифовка темы", по методу, о котором вы написали выше?

Или в данном случае этот метод не работает?

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Савл108
                            Вот вы пустили, как говорите "по кругу" то ли идею толи утверждение, что вы пророк. Все вас начали критиковать, насмехаться или пытаться вразумить.

Вопрос: а какие "слабые места" вы увидели в своей идеи богоизбранности, и как прошла "отшлифовка темы", по методу, о котором вы написали выше?

Или в данном случае этот метод не работает?
                            В данном случае этот метод не работает.
                            Тема с узкой направленностью, а люди перешли на обсуждение личности.
                            Хотя вещи элементарные.
                            Я сказал, что я пророк, только для того, что бы показать что знаю тему о которой говорю.
                            Странно было бы слушать тему о пророческом служении от человека который с этим никогда не сталкивался.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Форум этот - это духовная пища.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от diana
                                по мере общения узнаёшь людей.. и понимаешь, что верующие и люди мира сего ничем особо не отличаются, разве что напускной религиозностью, раздутым самомнением, величавостью и особой жестокостью, чего никак не ожидаешь.. но к этому постепенно привыкаешь и уже не ожидаешь от верующих ничего, уравниваешь их с людьми мира сего и понимаешь что Бог выбирает сам себе избранных, а не человек, назвавший себя верующим..
                                Сообщение от Viktor.o
                                Ожидания были, что коли все одну и ту же книгу читают, значит вера у всех должна быть во что-нибудь одно. Оказалось что только слова одни и те же употребляют, а что все эти слова означают, у каждого своё мнение. И в итоге каждый верит в своё мнение.

А коли такое разногласие у читателей, то напрашивается вывод, что текст не даёт знаний, а только-лишь направляет "куда идти, что познать и каким методом". А знания придут тогда, когда сам увидишь и прочувствуешь, проживёшь собой, станешь этим, и т.д., и т.п.
                                Сообщение от Анастас
                                Я сказал, что я пророк, только для того, что бы показать что знаю тему о которой говорю.
                                Железная логига

Я знаю тему футбола, но я не футболист;
                                Я знаю тему политики, но я не политик;
                                Я знаю тему литературы, но я не писатель;
                                Я знаю тему космоса, но я не космонавт.

Я знаю много христиан, говорящих о Библии, но они не считают себя пророками. И это не мешает мне, их чудесно понимать.
                                Но тут появляетесь вы, и говорите что вы пророк (типо из-за чего я должен вас лучше понимать) , но я вас нифига не понимаю .

Либо мои знакомые (простые христиане) дебилы, либо с вами что-то не так.

Комментарий

Обработка...