Прихожане РПЦ есть на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Прихожане РПЦ есть на форуме?

Здравствуйте! В теме "Папа разрешил геям быть священниками!!!!!!!" пан Pavels заявил, что "Пока ни одна лютеранская церковь официально не венчает однополые браки. Только ведутся богословские дискуссии на тему", а "если где-т венчают, то это либо реформаты, либо пасторы самоуправствуют". И добавил, что Латвийская лютеранская церковь не общается с той либеральной церковью (где такие пары венчают "не официально"). На мои слова, что ПЦ осуждает такой "либерализм", пан Pavels сказал, что РПЦ получает финансирование от таких церквей (точнее, дословно:"принимает денежные подачки, а значит об осуждении и речи не идет. Так лицемерие одно." № 189 ).

Я не прихожанин Русской ПЦ, и мне довольно трудно утверждать, где правда, а где ложь, просто я очень и очень сомневаюсь, что РПЦ может прибегать к таким источникам финансирования. Просьба к прихожанам РПЦ прокомментировать слова пана Pavels в упомянутой теме.

• Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

а рядовые прихожане РПЦ много знают об источниках финансирования?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Malakay
      а рядовые прихожане РПЦ много знают об источниках финансирования?
      Нет. Но у них больше побудительных мотивов проверять и комментировать эту информацию .

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Lokky

Я хожу в Храм Георгия Победоносца. Наши священники и шагу и слова без благословения Патриарха Алексия не сделают и не скажут. И то, какого они мнения о папе и о католической церкви (о протестантах я даже и говорить уж не буду), то уж тут ни о какой подачки и речи идти не может. И потом, мало кто задумывается, что за свою тысячелетнюю с гаком православную историю, Православная Церковь не просто может прокормить себя сама, но и сможет пережить еще десятки попыток ее уничтожения, подобных в пред и в советскую эпоху. А те кто, реально зубы точит на православие, они уже известны РПЦ. И нас не преминут оповестить о том.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

И тем не менее несклько миллионов долларов церковь получила от католической организации "Помощь церкви в нужде". Только в последнее время она прекратила оказывать материальную помощь РПЦ, главной причиной стали нарушения в отчетности о расходовании средств.

вы можете также вспомнить Библии с надписью "подарок не для продажи", которые лежали в лавках по 100 рублей (а на самом деле были переданы в дар католиками и протестантами). Да много чего можно вспомнить.

Это то и вызывает скепсис. С одной стороны РПЦ хулит другие конфессии, а с другй до последнего времени принимала от них помощь и финансы. Пинимала, Кот, принимала. Как бы вам это не было неприятно.
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Наши священники и шагу и слова без благословения Патриарха Алексия не сделают и не скажут
            И как же это они делают? Молчат что ли все время? Вообще-то не без благословения Патриарза, а без благословения правящего архиерея или благочинного
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Kot
              Я хожу в Храм Георгия Победоносца. Наши священники и шагу и слова без благословения Патриарха Алексия не сделают и не скажут. И то, какого они мнения о папе и о католической церкви (о протестантах я даже и говорить уж не буду), то уж тут ни о какой подачки и речи идти не может. И потом, мало кто задумывается, что за свою тысячелетнюю с гаком православную историю, Православная Церковь не просто может прокормить себя сама, но и сможет пережить еще десятки попыток ее уничтожения, подобных в пред и в советскую эпоху. А те кто, реально зубы точит на православие, они уже известны РПЦ. И нас не преминут оповестить о том.
              Вы вообще в кого верите? В бога, или в Патриарха Алексия? Попы разных учений ведут между собой борьбу за деньги - это всегда было. Зачем же в это грязное дело влазить? Ну сыпят они анафемами друг на друга, ну так и ежу ж понятно, что не от чистоты веры это.
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Wlodek

Противостояние церквей происходит не на личной платформе, а на платформе вероучения. И здесь ни католикам, и уж тем более протестантам, Православие не одолеть. Ищут другие пути. И вот опорочить Православие возможно только через внедрение в массы мысль, что мол священники они тоже люди, и ничто людское, а следовательно, и греховное им также не чуждо. Вот об чём речь идет.
                Я помню как мне будучи не воцерковленному человеку не нравился Патриарх Алексий. Почему он мне не нравился я до сих пор понять не могу, помню только, что разные сплетни о нем мне рассказывали и вот эти-то сплетни и составляли мое о нем мнение, а не мое знание кто он и что он. Но теперь в моей голове не то, что о нем говорят, а то, что мною лично узнано. И лишней информации (непроверенной) мне фиг подсунешь.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Pavels

И тем не менее несклько миллионов долларов церковь получила от католической организации "Помощь церкви в нужде".

Откуда, позвольте поинтересоваться, у Вас такая осведомленность, что даже надпись на посылочке знаете?

С одной стороны РПЦ хулит другие конфессии, а с другй до последнего времени принимала от них помощь и финансы.

Вопрос не в том принимала или нет, тема куда-то уплывает из под ног, когда пытаешься узнать за что принимала, когда, где и кто, сколько и т.д. Т.е. те подробности, которые всегда должны сопровождать подобные вещи. А абстрактное "говорили"...на заборах тоже пишут. Моя неприязнь к информации такого толка вызвана прежде всего тем, что достаточно начать поиск ответов на вопросы , как все претензии к РПЦ куда-то разом исчезают.

И потом, РПЦ не хулит другие конфессии, а только констатирует факты, которые многим другим конфессиям не нравятся.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Отсутствие общения куда более серьезный жест, чем абстрактное осуждение. РПЦ продолжает общение с ЕКД, принимает денежные подачки, а значит об осуждении и речи не идет. Так лицемерие одно.
                    Павел, покажи пож-ста официальный источник (РПЦ или ЕКД), который подтверждает, что РПЦ получает денежные подачки. Спасибо

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Kot
                      И вот опорочить Православие возможно только через внедрение в массы мысль, что мол священники они тоже люди, и ничто людское, а следовательно, и греховное им также не чуждо.
                      Я не перестаю Вам удивляться. А вы что же считаете, что священники - это не люди? Это святые ангелы в образе человеческом? Кот, если не секрет, сколько Вам лет (я серьезно спрашиваю)?
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Kot
                        Вопрос не в том принимала или нет, тема куда-то уплывает из под ног, когда пытаешься узнать за что принимала, когда, где и кто, сколько и т.д. Т.е. те подробности, которые всегда должны сопровождать подобные вещи. А абстрактное "говорили"...на заборах тоже пишут.
                        Спасибо большое! Вы очень чётко сформулировали, то, что меня смутило!
                        Сорри, с моей стороны несколько неэтично защищать РПЦ, с другой стороны, ещё более неэтично было бы пройти мимо такого наезда на Православную Церковь. Если можно, я бы Вас попросил не покидать тему, и таки выяснить до конца справедливость обвинений пана Pavels.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Wlodek
                          Я не перестаю Вам удивляться. А вы что же считаете, что священники - это не люди? Это святые ангелы в образе человеческом? Кот, если не секрет, сколько Вам лет (я серьезно спрашиваю)?
                          Хотел уже уйти из темы...
                          Wlodek! Речь же не о священниках! Там, Вы наверняка наряду со святыми найдёте (к сожалению) и преступников всех мастей. И речь, даже, не об отдельных приходах! Речь именно об официальной политике крупнейшей Православной Церкви!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Wlodek

Я не перестаю Вам удивляться.
                            Ну что ж, быть всегда новым, это же прекрасно

А вы что же считаете, что священники - это не люди?
                            Люди.

Это святые ангелы в образе человеческом?
                            Это обыкновенный семьянин дома и священник в храме. Различайте поступки людей от своего грешного имени, и от имени всего Православия.

Кот, если не секрет, сколько Вам лет (я серьезно спрашиваю)?
                            Серьезно отвечаю - на фото 3 годика, в этом году - 28.(даже призадуматься пришлось, не всегда помню свою дату - это бывает )

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Lokky

Спасибо большое! Вы очень чётко сформулировали, то, что меня смутило!
                              Сорри, с моей стороны несколько неэтично защищать РПЦ, с другой стороны, ещё более неэтично было бы пройти мимо такого наезда на Православную Церковь. Если можно, я бы Вас попросил не покидать тему, и таки выяснить до конца справедливость обвинений пана Pavels.

Вы знаете, у меня нет телефона Патриарха Алексия - так бы с удовольствием ...и все бы уже завтра было известно.

Комментарий

Обработка...