Здравствуйте! В теме "Папа разрешил геям быть священниками!!!!!!!" пан Pavels заявил, что "Пока ни одна лютеранская церковь официально не венчает однополые браки. Только ведутся богословские дискуссии на тему", а "если где-т венчают, то это либо реформаты, либо пасторы самоуправствуют". И добавил, что Латвийская лютеранская церковь не общается с той либеральной церковью (где такие пары венчают "не официально"). На мои слова, что ПЦ осуждает такой "либерализм", пан Pavels сказал, что РПЦ получает финансирование от таких церквей (точнее, дословно:"принимает денежные подачки, а значит об осуждении и речи не идет. Так лицемерие одно." № 189 ).
Я не прихожанин Русской ПЦ, и мне довольно трудно утверждать, где правда, а где ложь, просто я очень и очень сомневаюсь, что РПЦ может прибегать к таким источникам финансирования. Просьба к прихожанам РПЦ прокомментировать слова пана Pavels в упомянутой теме.
Я не прихожанин Русской ПЦ, и мне довольно трудно утверждать, где правда, а где ложь, просто я очень и очень сомневаюсь, что РПЦ может прибегать к таким источникам финансирования. Просьба к прихожанам РПЦ прокомментировать слова пана Pavels в упомянутой теме.
Комментарий