Прихожане РПЦ есть на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Kot
    Кот, если не секрет, сколько Вам лет (я серьезно спрашиваю)?
    в этом году - 28
    Даааа, вот снова удивили...
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Wlodek

а ЧЁ удивительного... если бы дата моего возраста уменьшалась - вот это ДИВО было бы...!!!
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Kot
        Wlodek

а ЧЁ удивительного... если бы дата моего возраста уменьшалась - вот это ДИВО было бы...!!!
        Да нет - просто мне только 23, а я уже в сказки не верю.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Wlodek

Да нет - просто мне только 23, а я уже в сказки не верю.

Дело не в этом: мы все в сказки не верим, но зато хотим жить как в сказке. А ведь в сказке как? - чем дальше, тем страшнее...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"опорочить Православие возможно только через внедрение в массы мысль, что мол священники они тоже люди, и ничто людское, а следовательно, и греховное им также не чуждо" - а у вас другие данные?

"И лишней информации (непроверенной) мне фиг подсунешь" - как вы проверили информацию о том, что "наши священники и шагу и слова без благословения Патриарха Алексия не сделают и не скажут"?

Комментарий

• Призрак
              баптист

• 14 October 2005
              • 222

Действительно, с той приближенностью к власти, которую имеет РПЦ в нашей стране, особо проблем с финансированием не возникает. Не знаю как везде,, но в нашем городе по счетам православных церквей (имею в виду коммуналка, электроэнергия и т.п.) платят предприятия. Конечно, какой же руководитель крупного предприятия (если он причисляет себя к православным естественно) откажется от заступничества священника перед Богом??? И кроме этого одно из крупных предприятий отстроило на прилегающей к своей территории (а может и на своей, я не знаю границ их участков) православный приход.. А потому православие без денег не останется!!!

Комментарий

• Призрак
                баптист

• 14 October 2005
                • 222

Сообщение от Kot
                Lokky
                А те кто, реально зубы точит на православие, они уже известны РПЦ. И нас не преминут оповестить о том.
                Вот это мне понравилось!!! Кот, а действительно ли РПЦ обязывает власти на местах сообщать о попытках строительства культовых сооружений других конфессий?
                Прям, рыцари рясы и кинжала!!!

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Призрак

Вот это мне понравилось!!! Кот, а действительно ли РПЦ обязывает власти на местах сообщать о попытках строительства культовых сооружений других конфессий?
                  Прям, рыцари рясы и кинжала!!!

У Церкви одна задача - донести Слово Божее до человека. Россия - это прежде всего православная страна, пусть даже такая постановка кому-то может и не нравится.
                  О конфессиях мне Ваш вопрос не совсем ясен. Единственный метод борьбы у православия против внедрения других конфессий и вероисповедания - это укрепление истинной, православной веры во Христа и укоренение в этой вере, которое может произойти только в четком знании своей веры и ее истоков и истории. Ножи и кинжалы никто к православных храмах во время и после службы из священников не выдает. Если рядом с моим домом строят мечеть, это для меня не является позывом начать ходить туда. Но если вместо моего храма начнут строить мечеть - то я не стану на это спокойно смотреть.
                  Ваша формулировка "обязывает власти на местах" - что за власти и что за места? Вы что подразумеваете?

Комментарий

• Призрак
                    баптист

• 14 October 2005
                    • 222

Вы сказали в своем сообщении, что если кто точит зубы на правсолавие - то о них скоро станет известно, если еще не известно. То что я говорил о властях на местах - когда приходит например протестанский священник в администрацию, хочет провести какое-то мероприятие - а ему везде и во всем чинят препятствие. А в конце заявляют - вот если православный священниу даст добро, то и мы разрешим (и это при том, что церковь отделена от государства). То же самое действует, если хотят что-то построить - власти ставят в извстность православного священника. И конечно, включается программа по борьбе с сектанством....

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"У Церкви одна задача - донести Слово Божее до человека" - в уставе РПЦ так и написано? а цитатку мона?

"Россия - это прежде всего православная страна" - без аргументов не рассматривается (c) Kot

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Призрак

Вы сказали в своем сообщении, что если кто точит зубы на правсолавие - то о них скоро станет известно, если еще не известно. То что я говорил о властях на местах - когда приходит например протестанский священник в администрацию, хочет провести какое-то мероприятие - а ему везде и во всем чинят препятствие. А в конце заявляют - вот если православный священниу даст добро, то и мы разрешим (и это при том, что церковь отделена от государства). То же самое действует, если хотят что-то построить - власти ставят в извстность православного священника. И конечно, включается программа по борьбе с сектанством....

Эту ситуацию можно сравнить с ситуацией прораба на стройке, который хочет вварить свои трубы к трубам уже принадлежащего другим дому. Если протестанский священник приходит и говорит, что хочет проповедовать Христа, то православный священник ему отвечает: "Мы уже проповедуем, спасибо, нам Ваша помощь не нужна".
                        А что касается властей на местах, я думаю, что эти власти просто отсылают этого протестанского священника к тем, кто именно и занимается религиозными вопросами - т.е. к православному священнику.

Комментарий

• Призрак
                          баптист

• 14 October 2005
                          • 222

Сообщение от Kot
                          Призрак

Эту ситуацию можно сравнить с ситуацией прораба на стройке, который хочет вварить свои трубы к трубам уже принадлежащего другим дому. Если протестанский священник приходит и говорит, что хочет проповедовать Христа, то православный священник ему отвечает: "Мы уже проповедуем, спасибо, нам Ваша помощь не нужна".
                          А что касается властей на местах, я думаю, что эти власти просто отсылают этого протестанского священника к тем, кто именно и занимается религиозными вопросами - т.е. к православному священнику.
                          Ну, власть никого никуда отсылать не должна - свобода советси Конституцией гарантированна. Далее - что-то я мало замечаю проповедь слова Божьего у православного священника. Скорее это проповедь такого рода - ату всех чужаков, нам и так хорошо.. Есть конечно и исключения, но в целом "на местах" все именно так. Помню газета одна у нас дала место для публикаций местной мусульманской общины. Так священник приехал, устроил разгон газете.... Те испугались и мусульман поперли.. Вот вам и свобода слова и совести. Однако, репрессиями многого не добьешься. Если бы это было реальное укрпеление христианства в том же Южном регионе, то уверен, не было терракта в Нальчике и других российских городах... А так - в Нальчике мечети по словам местных же жителей выросли на деньги ваххабитских организаций...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Призрак

Вот вам и свобода слова и совести. Однако, репрессиями многого не добьешься. Если бы это было реальное укрпеление христианства в том же Южном регионе, то уверен, не было терракта в Нальчике и других российских городах... А так - в Нальчике мечети по словам местных же жителей выросли на деньги ваххабитских организаций...

Так священник приехал, устроил разгон газете....
                            Скажите ему спасибо. Иисус Христос вообще не стал долго разглагольствовать на территории Храма - взял, да и перевернул столы торгошей. Всему свое место и время.

А если кому-то не понятно, почему проповеди православных священников звучат в церкви, а не с постамента на Красной Площади, то здесь можно посоветовать только почитать умную православную литературу. Сам Христос сказал, что много званных, но мало избранных.
                            Сегодня говорить о том, что Христос может кому-то в России быть не известен - как минимум стыдно.
                            А по-поводу мусульман: этоже переписанный Ветхий Завет без Нового , т.е. Тора и не более.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"В чудеса по щучьему веленью современные дети не верят. Повзрослело нынешнее поколение, говорят артисты. Раньше Емелю смотрели школьники, теперь им интересуются уже в детском саду. Спектакль этот для детей - открытие. Ведь героев сказок теперь мало кто знает..." (с) из одной газеты

Комментарий

• Призрак
                                баптист

• 14 October 2005
                                • 222

Простите, Кот, а на основании чего вы считаете, что наше население - христиане поголовные?? И даже не знают элементарных, прописных истин - что Христос это Бог вечно существующий, а не появился на свет только родившись от девы Марии!!! Кот, вы живете в каком-то выдуманном мире! "Христиане" используют православную церковь и ее обряды в качестве оккультизма - пришел в церковь, заплатил денежку за совершенеие заупокойной службы по живому человеку и все.. А вы говорите - нечего уже все знающим проповедовать Слово Божье... Да они никогда о нем и не слышали.... И о каком варении труб к трубам чужого дома вы говорите?

Комментарий

Обработка...