Итоги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Итоги

Всем привет!
    На форуме я очень давно, особенно была активность до обвала сервера, пропало много тем и людей соответственно.
    Теперь уж посещаю периодически, всё время задавая себе вопрос: "Какая цель моего здесь пребывания?" И не могу найти ответа...

1) Общение.
    Виртуальное общение довольно сложное, сложно о человеке создать твёрдое мнение, не передаются так сказать интонации, человек может манипулировать информацией о себе, создавать образы, которые в обычной жизни не используются.
    Короче говоря, легко выдавать себя не за того, кем являешься.
    Отсюда развелось троллей столько, что уже теряешься в оценках людей.

Миф: на форумах сидят только те, кто не имеют достаточного общения в реале.
    Абсолютно не согласен, для меня форум лишь вносит новые впечатления от общения.

2) Исследование.
    Именно эта цель была первостепенная лично для меня, расширить кругозор мнений и анализа.
    Тут конечно нужно уметь сортировать и быть объективным, иначе можно залезть в дебри.

Миф: форум поможет разобраться со сложными вопросами Библии и ответить на большинство непонятных вопросов.
    Не тут то было, за ВСЁ время пребывания, я почерпнул важной для меня информации лишь процентов 20.

3) Поиск друзей, спутницы или единомышленников.
    Такой цели я не имел, соответственно и не нашел близких друзей.

Миф: на форуме обязательно найдёшь много друзей, кучу единомышленников и даже спутницу жизни.
    Я считаю, что конечно найдёшь, кто ищет, тот находит, но они и останутся лишь виртуальными приятелями, имея мало общего с реальными.

4) Показать себя, свои идеи, выслушать критику, утвердить взгляды.
    Я никогда такой цели не ставил, но таких людей очень много встречал.
    Большая проблема тут в том, что на самом деле, мало кто готов признать проблемы своих взглядов, но отстаивание их доходит порой до маразма.

Миф: если не нашёл единомышленников в реальной жизни, то и не найдёшь в виртуальной.
    Как показывает опыт, с точностью да наоборот. Само общение форума намного обширнее и обильнее, где пусть не сразу, но найдутся разделяющие взгляды.

5)Просто скоротать время.
    Довольно частая причина посещения, просто развеяться.

Миф: на форуме сидят бездельники.
    По моим наблюдениям, что если человек умеет распределять время, то он будет общаться без ущерба.

Конечно, часто бывает, что ведя горячие дискуссии, они обязывают к тому, что надо отвечать, есть у тебя время или нет, тут уж важно не нагружать себя чрезмерными вопросами оппонентов.

Итог: это лишь основные цели пребывания на форуме, есть ещё много, в том числе и индивидуальных.
    Всё вышесказанное лишь моё имхо.

Лично я, не нашёл на форуме то, что искал, но это лишь мой опыт.
    На данный момент, видимо, всё сводится лишь к коротанию дыр во времени, вот и вся суть пребывания.

Хотелось бы услышать ваш опыт и цели.
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

У меня сложилось стойкое впечатление что основная масса посетителей этого форума это так называемые «виртуальные боксеры» у которых есть хобби - спор до остервенения....
    Эти люди любят спорить. Спор это их отдушина. Радость. Хобби.
    Они выжидают открытия новых тем только для одного - затеять очередной спор.
    ....и свести тему к маразму.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Станислав
      У меня сложилось стойкое впечатление что основная масса посетителей этого форума это так называемые «виртуальные боксеры» у которых есть хобби - спор до остервенения....
      Эти люди любят спорить. Спор это их отдушина. Радость. Хобби.
      Они выжидают открытия новых тем только для одного - затеять очередной спор.
      ....и свести тему к маразму.
      Благодарю, сказано в точку! Иногда и спор затевать не надо.
      Хочешь запороть хорошую тему - заговори о политике!)))

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Маэстро
        ...

Поначалу у меня был энтузиазм. Даже бывало на работу не ходил, думал что сказать что-то нужное важнее работы. Со временем понял что тут все "упакованы" в своё, и "чужое" никому не надо. Теперь просто провожу тут время. Что-то полезное взять отсюда не думал, потому что оно берётся из личного опыта.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Маэстро
          .....за ВСЁ время пребывания, я почерпнул важной для меня информации лишь процентов 20.
          Ого!!!!Поздравляю!

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Viktor.o
            Поначалу у меня был энтузиазм. Даже бывало на работу не ходил, думал что сказать что-то нужное важнее работы. Со временем понял что тут все "упакованы" в своё, и "чужое" никому не надо. Теперь просто провожу тут время. Что-то полезное взять отсюда не думал, потому что оно берётся из личного опыта.
            Полностью согласен, спасибо, за ваш отзыв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Ого!!!!Поздравляю!
            Судя по сарказму, вы почерпнули гораздо больше, так что я вас поздравляю от всей души!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Маэстро
              Цель,конечно,поделиться радостью познания истины и узнать что-то новое ,независимо от того ,приемлемое оно для меня или нет. На деле так и получилось,всего понемногу.
              "Нам не дано предугадать
              Как наше слово отзовётся.
              ..................................
              Нам недано предугадать
              Но мы обязаны стремится"
              Ф.И.Тютчев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
              Судя по сарказму, вы почерпнули гораздо больше, так что я вас поздравляю от всей души!
              Нет никакого сарказма. Наоборот ,меньше.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Пломбир
                Цель,конечно,поделиться радостью познания истины и узнать что-то новое ,независимо от того ,приемлемое оно для меня или нет. На деле так и получилось,всего понемногу.
                "Нам не дано предугадать
                Как наше слово отзовётся.
                ..................................
                Нам недано предугадать
                Но мы обязаны стремится"
                Ф.И.Тютчев
                Цель прекрасная, но по мудрому Соломону, вы не радость должны получать, а умножать скорбь)))

Нет никакого сарказма. Наоборот ,меньше.
                Скромность вам к лицу.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Маэстро
                  Цель прекрасная, но по мудрому Соломону, вы не радость должны получать, а умножать скорбь))).
                  Так я скорбь и получаю,от того ,что другие не принимают готовую истину,а пытаются сами её родить.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Итоги
                    Итоги только промежуточные, потому что никто не знает, что ждет впереди и кто какой опыт извлечет из сокровенного.
                    Где бы я смогла увидеть такой поток отступлений от истины, перемену мышления от принятого к невероятным вымыслам ...
                    Сколько ставших дорогими, ищущие истину, превратились в нашедших, а вот что нашли и стоит сказать, что не то нашел и близкому становишься врагом.
                    Это неоценимый опыт.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Ну на форуме есть кого обличать.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Маэстро

Всем привет!
                        На форуме я очень давно...

Опыт: хороший! (Здесь живые люди).

Цели: т.к. в реальности не получилось бы сказать многое из того, что говорю здесь, меня здесь (бывает) пребольно бьют , но я учусь!!

и "обкатываю" здесь именно свои мысли и идеи

Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 23 August 2019, 02:43 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Двора
                          Итоги только промежуточные, потому что никто не знает, что ждет впереди и кто какой опыт извлечет из сокровенного.
                          Где бы я смогла увидеть такой поток отступлений от истины, перемену мышления от принятого к невероятным вымыслам ...
                          Сколько ставших дорогими, ищущие истину, превратились в нашедших, а вот что нашли и стоит сказать, что не то нашел и близкому становишься врагом.
                          Это неоценимый опыт.
                          А ведь вы правы, я об этом даже и не думал, во всём можно найти полезное, при правильном подходе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          @Маэстро

Опыт: хороший! (Здесь живые люди).

Цели: т.к. в реальности не получилось бы сказать многое из того, что говорю здесь, меня здесь (бывает) пребольно бьют , но я учусь!!

и "обкатываю" здесь именно свои мысли и идеи

Мир!
                          Спасибо, Смирна.
                          Вы всегда были на форуме позитивным участником, с оригинальным стилем изложения своих мыслей!

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

большевики использовали даже ГосДуму в качестве трибуны для легального донесения идей своих до народа
                            а чем мы хуже их?..

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Не будьте потребителем, Маэстро!
                              Иначе в жизни будет всё нечестно.

Ни Интернет, ни Вы друг другу не должны. Общение превращается в Сделку, когда проходит время, а ты, якобы, ничего не получаешь от собеседников, кроме разочарования и пустоты. Ты хотел быть заполненным общением до краёв? Ты сам много чего вкладывал в это, не правда ли? Но получить то хотел ещё больше. Ещё и ещё. Ты говорил и говорил, и думал, что чем больше говоришь ты - тем больше скажут и тебе, тем более плодовитой окажется обратная связь. Вот, что Вам нужно - обратная связь! А иначе ведь это безумие, без обратной то связи, разговор с самим собой. Кому хочется быть сумасшедшим? Но ведь об этом никто не узнает, кроме тебя. Чего же ты ждёшь? Признай, нищий, что ты нищ и жалок, и без людей вся жизнь твоя закончится!

И Сделка с сатаною в тот же миг
                              Лишится подписи твоей, смиренный ник.

Комментарий

Обработка...