Значение личности собеседника в дискуссиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Черный Ворон
    Потому что Вы человек, а не бездушный робот или компьютерная программа. Мы живем по другим законам, у нас эмоции превалируют над бездушной логикой.
    Типа, если у человека никакой логики, то на душе печально, и чел не нравится не потому что логика отсутствует, а потому что на душе печально?

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Viktor.o
      Типа, если у человека никакой логики, то на душе печально, и чел не нравится не потому что логика отсутствует, а потому что на душе печально?
      Вовсе нет, все мы бываем печальными. В православии есть принцип: "Нет Истины, где нет любви". Исходя из этого нельзя верить тем, кто наполнен ненавистью.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Вовсе нет, все мы бываем печальными. В православии есть принцип: "Нет Истины, где нет любви". Исходя из этого нельзя верить тем, кто наполнен ненавистью.
        А вспомните, что говорит Христос о ненависти...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Можно не верить его слащавой улыбке и вежливых постов. Но если скажет, что он сегодня ел, в это можно и поверить.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Viktor.o
            Можно не верить его слащавой улыбке и вежливых постов.
            Да, внешние проявления бывают обманчивы, главное определить что человеком движет ненависть или благодать.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Viktor.o
              ... то начинаю её восхвалять, за что и получаю баны.

Так?
              Нет, не совсем так. Просто я пытаюсь во всем позитив найти. В каждом человеке есть что-то позитивное. Большинство здесь присутствующих с остервенением пытается негатив в собеседниках найти, у меня противоположные цели.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Лука
                Черный Ворон

1. Статус участника форума не зависит от отношения к нему владельца форума.
                Не могу с Вами согласиться, законы духовной жизни и психологии никто отменить не может, даже если сильно стараться выглядеть объективным, бездушным и "справедливым" роботом.
                По моим наблюдениям состав участников форума делится на две основные категории, тех кто хозяевам нравится и тех, кто не нравится. Первая категория это элита форума, им все прощается и все позволяется. Вторая категория это обычно груши для битья, но только при условии что груши не твердые. Твердые груши здесь никто не потерпит.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Черный Ворон

законы духовной жизни и психологии никто отменить не может
                  Согласен. Вы не знаете законов ни духовной жизни, ни психологии и в своих суждениях исходите исключительно из индивидуальных особенностей Вашей психики.

По моим наблюдениям состав участников форума делится на две основные категории
                  Этих категорий гораздо больше. Но Вы выделяете именно те, которые созвучны Вашим актуальным личным проблемам.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Лука
                    Черный Ворон

Этих категорий гораздо больше. Но Вы выделяете именно те, которые созвучны Вашим актуальным личным проблемам.
                    Да, согласен, но я просто выделил основные, самые крупные категории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вы не знаете законов ни духовной жизни, ни психологии .
                    Это законы никто точно не знает, но они существуют и очевидно не такие, по которым работают компьютеры или функционируют роботы.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Лука
                      Спаси Господи от таких принципов и таких собеседников.
                      А Вы Лука мне очень нравитесь как жесткий оппонент в дискуссиях. Не распускаете сопли, не истерите, не жалуетесь на меня, в игнор от страха не отправляете. Это вызывает симпатию.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Это законы никто точно не знает, но они существуют и очевидно не такие, по которым работают компьютеры или функционируют роботы.
                        Очевидно. Также очевидно, что с помощью Вашего "никто точно не знает" Вы пытаетесь опустить знающих до уровня своего незнания. На самом деле законы эти не только давно известны, но и записаны.

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от Лука
                          Вы пытаетесь опустить знающих до уровня своего незнания.
                          Вы здесь так же невнимательны как и Двора, я никого не пытаюсь опустить на свой уровень, просто делюсь своим опытом. Если не согласны и считаете себя знающим, пожалуйста опровергайте на здоровье, я это только приветствую, для этого и форум существует.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

я никого не пытаюсь опустить на свой уровень, просто делюсь своим опытом. Если не согласны и считаете себя знающим, пожалуйста опровергайте
                            В таком случае начните с доказательств Вашего "Это законы никто точно не знает"

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Лука
                              В таком случае начните с доказательств Вашего "Это законы никто точно не знает"
                              Я не могу это доказать, это всего лишь мое личное мнение, возможно ошибочное, если Вы с ним не согласны, не соглашайтесь. У Вас здесь похоже работает инерция привычки беседовать с собеседниками, которым кровь из носу нужно доказать свою правоту. Обращаю внимание, что я к таковым не отношусь, цели доказывать всем что я всегда прав у меня нет, просто делюсь своим опытом, подразумевая что могу быть в чем-то и не прав.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

просто делюсь своим опытом, подразумевая что могу быть в чем-то и не прав.
                                Ваше право на собственное мнение неоспоримо. Но, к сожалению, Вы не задумываетесь над смыслом того, что пишите. Если бы Вы написали, что не встречали человека знающего законы духовной жизни и психологии, были бы основания рассматривать это высказывание, как описание Вашего личного опыта. Но в Вашем опыте нет и быть не может знания того, якобы эти "законы никто точно не знает".

Комментарий

Обработка...