ПРОТИВНО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Собственно, все мы здесь на птичьих правах (за исключением хозяев). И мне это совсем недавно очень помогли уразуметь (хоть я и надеялся на лучшее), причём, не сами хозяева в первую очередь И справедливости, той, которой вы ищете, здесь не найдёте. Поскольку справедливость по-христиански: "Смерть, смерть, смерть!" Так что же?

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

aka Zhandos:Почему Вы сразе не убрали ВЕСЬ оффтоп?
      TruthSeeker: Я и Нинины то ответы убрал только по Вашей просьбе, так как Вы посчитали их оскорбительными.
      ржунимагу.
      Участник офтопит. Модератор вместо того чтоб просто порезать оффтоп, отвечает на оффтоп а затем его режет. Получается модераторский оффтоп, это вовсе не оффтоп, а нечто иное.
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Akela Wolf
        И справедливости, той, которой вы ищете, здесь не найдёте.
        Справедливости, которой Вы ищете, Вы не найдете ни здесь, ни в любом другом месте. Суть не в том, чтобы найти справедливость, а в том, чтобы по мере цивилизованности участников процесса прийти к общему знаменателю путем компромисса и взаимных уступок. Бескомпромиссность удел дикарей.

Сообщение от Akela Wolf
        Поскольку справедливость по-христиански: "Смерть, смерть, смерть!" Так что же?
        ИМХО, Вы путаете христианство с указами Ленина.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Metaxas

Справедливости, которой Вы ищете, Вы не найдете ни здесь, ни в любом другом месте.
          Мне очень жаль.
          Справедливость - это не только исполнение каких бы то ни было законов, но и исполнение их без пристрастий. Так ли уж далеки от пристрастий лично Вы (в своих суждениях)?

Суть не в том, чтобы найти справедливость, а в том, чтобы по мере цивилизованности участников процесса прийти к общему знаменателю путем компромисса и взаимных уступок.
          Вспомните вашего коллегу по оружию Антируллу. Меч, поднятый им, проляжет и между вами. Или рассчитываете договориться? А получится ли?

Бескомпромиссность удел дикарей.
          Не знаю, пойдёт ли на уступки и на общие знаменатели Христос.
          По ходу дела, уступки - удел уже Ваш и только Ваш

ИМХО, Вы путаете христианство с указами Ленина.
          Вспомните, что плата за грех - смерть. Это насчёт справедливости.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

[QUOTE=AkelaWolf]Вспомните вашего коллегу по оружию Антируллу. Меч, поднятый им, проляжет и между вами. Или рассчитываете договориться? А получится ли? [/QUOTE]

Получится. Никто не говорит о том, чтобы Антирулла шел на компромиссы в вопросах своей веры, где его бескомпромиссность вполне закономерна. Но когда речь идет о регулировании взаимоотношений, скажем, с другими конфессиями, именно католики прояляют наибольшую гибкость и мудрость, в сравнении с другими большинством других христианских конфессий. У меня лично вызывает симпатию позиция Святого Престола по отношению к России и православной церкви, а вот позицию Алексия II можно охарактеризовать как неумную.

[QUOTE=AkelaWolf]Не знаю, пойдёт ли на уступки и на общие знаменатели Христос. По ходу дела, уступки - удел уже Ваш и только Ваш [/QUOTE]

Я с ним переговоров не веду, однако и воевать не собираюсь. У Него свои дела, у меня свои.

[QUOTE=AkelaWolf]Вспомните, что плата за грех - смерть. Это насчёт справедливости.[/QUOTE]

...Благодать же жизнь вечная. Тем и хороша светская демократическая власть, что не дает экстримистам всех мастей, будь то христиане, мусульмане, нацисты или коммунисты устанавливать свои порядки. Именно в этом, в общественном консенсусе, а не в абстрактной справедливости достижение социального прогресса человечества.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Metaxas

Получится. Никто не говорит о том, чтобы Антирулла шел на компромиссы в вопросах своей веры, где его бескомпромиссность вполне закономерна.
              Но вера не распространяется ли и на взаимоотношения? Ведь вера без дел пуста. И как тут обойти Ваш принцип: "У него свои дела, у меня - свои"? Вы ж тут не пшеничку с морковкой сеять собираетесь (на разных грядках)
              Тут, понимаешь, или идёшь на компромисс во взаимоотношениях, или веру содержишь не пустой

Тем и хороша светская демократическая власть, что не дает экстримистам всех мастей, будь то христиане, мусульмане, нацисты или коммунисты устанавливать свои порядки. Именно в этом, в общественном консенсусе, а не в абстрактной справедливости достижение социального прогресса человечества.
              Ну вот видите, и коммунисты, оказывается, люди - не плохие, уж поскольку не без них достигнут консенсус
              Последний раз редактировалось Akela Wolf; 18 August 2005, 12:10 PM. Причина: "содержишь не пустой"

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                Ну вот видите, и коммунисты, оказывается, люди - не плохие, уж поскольку не без них достигнут консенсус
                Консенсус? Они слова-то такого не знают. У них "консесус" - это "диктатура пролетариата", то есть безраздельная власть чиновников от их партии.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Metaxas

Консенсус? Они слова-то такого не знают. У них "консесус" - это "диктатура пролетариата", то есть безраздельная власть чиновников от их партии.
                  Может быть, теперь Вы сами разглядите сплошную демагогию в Ваших словах то здесь, то там, о рыцарь без страха и упрёка? Да и дела Ваши, насколько я Вас знаю, часто расходятся со словами Не хорошо, сударь. Ей, не хорошо.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                    Не хорошо, сударь. Ей, не хорошо.
                    Talk to my hand.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Metaxas

Talk to my hand.
                      Да, такие благородные речи русский язык вынести не в состоянии. Впрочем, держите себя в другой свободной руке.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от крысолов
                        ржунимагу.
                        Участник офтопит. Модератор вместо того чтоб просто порезать оффтоп, отвечает на оффтоп а затем его режет. Получается модераторский оффтоп, это вовсе не оффтоп, а нечто иное.
                        ага... и Все ринулись исправляться, Вы не замечаете?
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от TruthSeeker
                          А Ваше мнение о моем модерировании меня слабо интетесует.
                          Да вообще замето, что Вас мало что интересует.
                          Логично предположить, что тот чьи сообщения удалили будет недоволен модерированием.
                          Некоторые Ваши коллеги не датут мне соврать и подтвердят, что я никогда не оспариваю, когда меня наказывают за дело. В принципе, я всегда осознанно иду на нарушение и не возмущаюсь, когда меня наказывают. Но не в данном случае вашего беспредела.

Опять 25. "Наша песня хороша, начинай сначала." И кто из нас тут не умеет читать?
                          Вы не умеете, и я неоспоримо доказываю это цитатами. А Вы только слюнями брыжжете.
                          Короче так - для Вас, Жандос, я ничего не обьясняю, Вы и сами прекрасно знаете какие правила форума нарушило ваше сообщение.
                          Тупо...
                          Так как Нине была дорога эта тема то она сначала вынесла весь оффтоп в отдельную тему,
                          пул щ... Оффтоп был вынесен избирательно Только тот оффтоп, который сильно Нину не раздражал Брешете Вы, неуважаемый товарищ модератор
                          Именно это почему то и вызвало такое возмущение товарища aka Zhandos, который и открыл тему "Христианское хамство без купюр", где возмутился тем фактом что Нина посмела стирать оскорбляющие ее постинги, а свои ответы оставлять, и вообще посмела закрыть тему (которую сама же и открывала, между прочим).
                          И снова брешете.
                          Вот все мой фразы из того постинга (спасибо разработчикам программы "Пунто")
                          ХРИСТИАНСКОЕ ХАМСТВО БЕЗ КУПЮР
                          Лично меня раздражает тактика: пришел, написал, тему закрыл, которой воспользовалась наш горячо любимый модератор Нина. Нет, лично она может приходить в любую тему и засорять ее офф-топом, но что позволено Юпитеру, не позволена Метаксасу
                          И пусть даже качество оффтопа
                          разниться, как небо и земля, пусть - низя и все тут!

Ну никак человек не поймет, что христианство и церковность ( а чаще - постпротестантская псевдоцерковность ) - это не одно и то же.

Иными словами, ну как тут не объясняй, как в лепешку не разбивайся, пытаясь донести мысль

о том, что нет ни у кого монополии на истину (особенно у постпротестантов ) - бесполезно.

Все равно вечно будет звучать песня: Кто не с нами, тот против нас!"
                          Разве что вы есть то, чем должны быть, а?

И это, конечно же, к хамству не имеет никакого отношения

Правда, Нина?

Сикер, и Вы снова будете утверждать, что Вы все правильно поняли? Я возмущался закрытием темы?
                          Неважно прав был Zhandos или нет.
                          вот и все... Формально - правильно, по существу - издевательство!
                          Пардоньте, в своем разделе я буду модерировать жестко.
                          и избирательно
                          Спросите у Нины.
                          футболист, тля Хотя в принципе, Вы все уже сказали - Вам не важна правда, Вам важен порядок. А совершенный порядок существует только в одном месте, как нам известно...
                          В общем, по существу Ваша позиция насквозь гнилая... По форме она тоже не блещет. Я заинтересован в разговоре по существу, но это, похоже, не по адресу. А по форме - Вы все правильно делаете - просто морду кирпичем, по нашему, по советски!

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от aka Zhandos
                            Вам не важна правда, Вам важен порядок.
                            Ему даже порядок до лампочки. Все, что его волнует, это собственное раздувшееся, как форункул, эго и все, что хоть как-то его задевает. Типичный пример плотского "христианина", не сораспявшегося своему Господу.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

АМЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭНННННННННН!!!!!!!!!!!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Сообщение от Metaxas
                                Я убрал свой постинг и приношу искренние извинения.
                                Фи... гордость так и прет ))))))))))))))))))))))))))

разговор Иешы с кошкодавам..
                                - мылый Иеша - я приношу глубокие извенения в оскорблениях в твой адрес и в адрес Бога. Да здраствуют Элохим!
                                - но ведь ты не покаялся в том, что насиловал и убивал младенцев, глупый.
                                - я покаялся. Прости
                                - ладно, прощаю....
                                - я попаду в Рай?
                                - обязательно

Комментарий

Обработка...