Всем привет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от alexgrey
    На нашем форуме это точно не редкость, как минимум, с десяток я таких как вы, уже здесь видал. Грешник один из них и с ним я об этом подробно говорил.
    Ну как подробно? Как только я попросил его изложить свой фундамент веры - он направился прямиком в кусты из темы.
    а я понял что Вы устроили из разбора темы бессмысленную пустую и безрезультатную тягомотину-жвачку только отнимающую время
    балабольство устроили
    мой фундамент веры-учение Христа
    как и положено христианину
    учение Павла-
    не есть учение Христа
    он оставил после себя учеников, которые бы разъясняли другим учение Христа.
    вотимненно-
    учение Христа
    а не своё учение
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

уча их соблюдать все, что Я повелел вам
    а Павла среди этих учеников не было
    не передёргивайте
    Последний раз редактировалось greshnik; 30 January 2018, 12:42 AM.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Yosi
      Ну если тут модераторы не приветствуют разных пониманий и разных мышлений , а все должны думать как они или подобно им то как тогда? Этому модератору не понравилась моя нелюбовь к апостолу Павлу и он за это готов меня удалить и что я могу сделать? Полюбить апостола Павла?
      Вам чем- то Бог не угодил? Бог плохой?

Чем вам не нравится Благая весть от Бога?

В Благой вести ничего ни про Павла,ни про модераторов нету.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от alexgrey
        На нашем форуме это точно не редкость, как минимум, с десяток я таких как вы, уже здесь видал. Грешник один из них и с ним я об этом подробно говорил.
        Ну как подробно? Как только я попросил его изложить свой фундамент веры - он направился прямиком в кусты из темы.

А я ему сказал, что Павла все принимают на тех же основаниях, что и самого Христа - ведь христианство основано на исторических фактах, что жил и служил Богу Иисус, что он оставил после себя учеников, которые бы разъясняли другим учение Христа.
        Поэтому в Библии есть серия посланий, в т.ч. и Павла.
        А Петра вы принимаете?

Если бы вы имели серьёзный фундамент своей веры, то согласились бы создать тему, в которой бы обсудили все различия учения Павла и Христа. Модератор такую тему только бы приветствовал, потому что я там могу корректно и объективно показать, что эти учения идентичны. А вы можете?
        Чтобы такое смочь, нужно хорошо знать Библию, но по вашему языку такого вывода сделать нельзя. А в ином случае это балабольство и не стоит ломаного гроша, на примере с Грешником я это показал.

Так что баллы вам дали за объективные причины, но если вы сможете конструктивно показать еретичность учения Павла, то я там поучаствую.

На самом деле смутно вспоминаяя историю первой церкви всплывает информация о том, что уже в первой церкви христиане жестко спорили друг с другом и любили называться - мы Павловы, а мы Петровы, а мы последователи Магдалины и т.д. И уже с тех времен возникали очень серьезные диспуты и разногласия. И по-моему как раз серьезные разногласия возникали именно с Павлом!? Я ничего против Павла не имею. Кому нравится называться Павловым пусть таким и будет. Я могу читать его работы , в них много интересного. Очень информативные. Но почему я должен принимать его работы за Священные Писания? И почему я должен веру свою строить на основании его работ? Мне вообще-то Христос интересен и Его учение и я хочу свою веру строить на Христе и на Его Евангелие. Так что если бы я был во времена первой церкви , то называл бы себя не Павловым , не Петровым , не Иоанновым , а Христовым. А так я с большим уважением отношусь ко всем ученикам и распространителям учения Христа, но я не могу свою веру строить на основании трудов учеников. Я могу почитать - что-то взять , что-то отбросить. Примерно так в 2-х словах.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Yosi
          На самом деле смутно вспоминаяя историю первой церкви всплывает информация о том, что уже в первой церкви христиане жестко спорили друг с другом и любили называться - мы Павловы, а мы Петровы, а мы последователи Магдалины и т.д. И уже с тех времен возникали очень серьезные диспуты и разногласия. И по-моему как раз серьезные разногласия возникали именно с Павлом!? Я ничего против Павла не имею. Кому нравится называться Павловым пусть таким и будет. Я могу читать его работы , в них много интересного. Очень информативные. Но почему я должен принимать его работы за Священные Писания? И почему я должен веру свою строить на основании его работ? Мне вообще-то Христос интересен и Его учение и я хочу свою веру строить на Христе и на Его Евангелие. Так что если бы я был во времена первой церкви , то называл бы себя не Павловым , не Петровым , не Иоанновым , а Христовым. А так я с большим уважением отношусь ко всем ученикам и распространителям учения Христа, но я не могу свою веру строить на основании трудов учеников. Я могу почитать - что-то взять , что-то отбросить. Примерно так в 2-х словах.
          аналогично..

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Yosi

Это потому, что Вы еврей. Закон для Израиля был всегда главной доминантой: и религиозной, и культурной. Посмотрите на Павла. Он Ваш соотечественник. Обратите внимание как он относится к своему еврейству после видения на Дамасской дороге. Если ищите Христа действительно, а не мнимо, то подражайте именно Павлу, а не его гонителям из иудейского корпуса.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Брянский волк
              Если ищите Христа действительно, а не мнимо, то подражайте именно Павлу, а не его гонителям из иудейского корпуса.
              ко Христу- у каждого своя дорога
              и ответ каждому держать-за своё
              а на за Павлово

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от greshnik
                ко Христу- у каждого своя дорога
                и ответ каждому держать-за своё
                а на за Павлово
                Согласен. Но путь Павла записан как образец того, что бывает с человеком когда он откажется от своего еврейства.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Согласен. Но путь Павла записан как образец того, что бывает с человеком когда он откажется от своего еврейства.
                  разве он отказался? - вы разве эти слова не читали?----Книга К Филиппийцам> Глава 3> Стих 5: обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова,Еврейот Евреев, по учению фарисей,
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

от еврейства отказаться невозможно априори
                    можно отказаться от иудейства

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Yosi
                      Хотя че я тут распинаюсь? " В чужой монастырь со своим уставом..."... Короче живите тут , трепещите перед своими модераторами. Говорите им лестные речи , которые им будут нравиться. ))))

- вот именно.
                      и не надейтесь, что Вам здесь позволят выступать в подобном тоне..
                      мало-ли что там считает или не принимает какой-то недоучка,
                      это его, личные проблемы.. что он там из Писаний фломастером вычеркивает..
                      а у христиан все Писание богодухновенно и полезно для научения (с),
                      и коли уж пришли в чужой монастырь,
                      так уж будь любезен - не хами, и не плюй, а соблюдай правила этикета.
                      они прописаны, и каждым прочитаны при регистрации. )
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Ну хорошо, попрощался человек.
                        Пусть заранее, на всякий случай, ведь всё понимает.
                        Но попрощался.
                        Возможно это он предусмотрительно поступил, отлично же понимает, что когда отключат, уже попрощаться не сможет.
                        Чисто технически.
                        А может быть поступил так с провокационной целью?
                        Поднять волну, громко заявить о себе, "поплакаться" с тем, чтобы найти себе на форуме сочувствующих по богословскому признаку.
                        Чтобы форумчане задумались и поступили так, как он.
                        Мол, Павел- это никто.
                        Во всяком случае то, что его труды (послания церквам), рассказ о нём Луки в "Деяниях"- это что- то второстепенное и нельзя вообще пользоваться этими трудами, как основополагающими для духовного возрастания в христианской вере.
                        Так себе, очередной самозванный учитель, который по недоразумению попал в канон Писания.

Конечно подавляющее число читающих понимают всё и откровенно посмеиваются над попытками этого человека.
                        А кто- то поддерживает.
                        Так вот, о провокации.
                        А что, разве это невозможный вариант?
                        Для того, чтобы просто попрощаться не надо писать о своих воззрениях, не надо здесь в очередной раз повторять то, за что получены наказания!

Для чего всё это делает уважаемый Yosi?
                        Вопрос даже не ему, а читающим тему, для того, чтобы задумались над этим.

А я просто её закрою и будем дальше жить и наблюдать.
                        Не угомонится человек (не в том, что не признаёт Павла, а в том, что ведёт себя на форуме разнузданно и провокационно) - будем прощаться.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...