О цвете крови в наших жилах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Amicabile
    Не подумайте, что я также и мыслю.. Просто последнее время тесно соприкоснувшись с крупными буржуями я увидел все безобразия, которые творятся в этом мире мамонны - и во мне скорее играет злость, чем здравый смысл.
    Не в нотах зло, но в безголосом пеньи, сэр...

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Хочу поблагодарить леди Тринити, сэров Метаксас и Рулла за интересные рассказы.
      Сообщение от Рулла
      Но они заблуждаются.
      И мне так показалось...

Сообщение от 3nity
      Простите за многословие . Надеюсь, достаточно?
      Прощаю, леди, и надеюсь когда-нибудь услышать тебя вновь.
      "Автора, автора!" А что же Вы, г-н Laangkhmer, скромно остаетесь в тени? Исходя их Вашего интереса к предмету темы, вероятно, анализ Вашей крови может дать весьма любопытные результаты.
      Любопытных результатов не предвидется. Простолюдин ваш собеседник, все предки его были сплошь мужиками: кузнецами, пахарями, рабочими да преподавателями гимназиий, так что во мне нет и капли благородной крови. К сожалению, мне очень мало известно о моем роде, ибо дед мой умер рано и мне не довелось с ним говорить, а отец никогда не интересовался родословной.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Laangkhmer
        Любопытных результатов не предвидется. Простолюдин ваш собеседник, все предки его были сплошь мужиками: кузнецами, пахарями, рабочими да преподавателями гимназиий, так что во мне нет и капли благородной крови.
        Всё же не могу удержаться, чтобы не заметить, что у так называемых дворян и монархов, похоже, благородства в кроми тоже кот наплакал, учитывая, что они (по крайней мере в России) нещадно эксплуатировали крепостных крестьян и построили все свои "благородные" состояния за их счёт. Не лучше, впрочем, и западные дворяне, которые, как только наступило Новое Время занялись разграблением колоний и торговлей людьми. Очень хорошо писал про благородный испанских идальго Лас Касас - апостол Америки: "Благородные испанские идальго разрубали индейцев надвое и распинали их на деревьях в позе Христа и святого Андрея Первозванного, сжигали деревни и насиловали детей обоих полов. Так прославили себя рыцари и потомки рыцарей, защитники веры Христовой..." (Лас Касас "О Разрушении Индий", 2). Тут и встаёт вопрос - кто благородных кровей - дворяне или простые пахари. Благородство в сердце, а не в крови , а кастовая или сословная система, выражаясь словами Ганди - "преступление против человечества".
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Laangkhmer
          Тогда прошу меня простить и смиренно жду, покуда
          Как только почувствуете, что наступает подведение итогов, напомните, пожалуйста, и я ...расскажу о предках...

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Не имею представления, кем были мои пращуры

Судя по тонкой кости дворяне таки были.
            Знаю что прабабка по материнской линии была дочкой бояр, убежала от оных с местным безродным парнем. Бабушка была фельдшером, дед диверсантом в войну, никогда не чего не рассказывал про войну, мабуть натворил делов ибо медалей и орденов боевых многовато.
            По отцовской линии, бабушка мастистая крестьянка, дед профессор математики, дядька в Москве засветился в высших чинах КГБ.
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Amicabile
              Благородство в сердце, а не в крови , а кастовая или сословная система, выражаясь словами Ганди - "преступление против человечества".
              Ну конечно, сэр! Несколько удивлен, что подобный вопрос вообще поднялся. Мы же вроде просвещенные люди, не в XII веке живем, как писал Филатов: "чай не лаптем щи хлебаю, понимаю, что к чему".

Сословная система дискредитировала себя много веков, но это не значит, что она не имеет никакого рационального зерна. Помня о деяниях своих предков, человек должен стараться прожить достойную жизнь, не уронив чести рода, стараясь прибавить к его славе, и отнюдь не поступками некоторых испанских идальго.
              Все люди сотворены равноправными, но не одинаковыми, не равновеликими, а поэтому почет к человеку древнего рода и благих дел - не есть "преступление против человечества".
              Нынешнему торгашески-технологическому миру очень не хватает древнего благородства, доблести, величия и апрагматичности. Недаром в нескольких странах Европы еще сохранился институт монархии, несмотря на то, что собственно монархи никак не являются незаменимыми элементами государственной машины. Но они нужны. Нужны Хуан Карлос и принцесса Уэльская Диана, нужен Архиепископ Кентерберийский и Папа Римский, нужны идеалы и примеры для подражания, особенно на фоне таких правителей, как Джорж Буш.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Рафаэль
                Как только почувствуете, что наступает подведение итогов, напомните, пожалуйста, и я ...расскажу о предках...
                Опрос закрывается седьмого июля, но, надеюсь, у Вас хватит совести не испытывать наше терпение так долго.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Laangkhmer
                  Опрос закрывается седьмого июля, но, надеюсь, у Вас хватит совести не испытывать наше терпение так долго.
                  Совести и терпения у меня хватит ... и на после седьмого июля.
                  Но правила есть правила...
                  Поэтому , как обещал..в оный день опубликую весь список поименно...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Рафаэль
                    Совести и терпения у меня хватит ... и на после седьмого июля.
                    Но правила есть правила...
                    Поэтому , как обещал..в оный день опубликую весь список поименно...
                    К тому дню моя борода удлинится дюйма на полтора, а терпение лопнет окончательно. Ну, посмотрим.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Laangkhmer
                      особенно на фоне таких правителей, как Джорж Буш.
                      Кстати, Джордж Буш таки состоит в дальнем родстве с Тюдорами. Хотя он и не настолько родовит, как его соперник Керри, или Джеральд Форд и Рональд Рейган. Корни последнего прослеживаются аж в древних кельтских монархах. Однако "кровь" в наше время и правда значит немного. По крайней мере, мои любимые президенты, Джимми Картер и Билл Клинтон, особой родовитостью не отличались, будчи демократами не только по партийной принадлежности, но и по происхождению. Люди равны пред Богом, пред смертью, пред законом. Но во всем остальном люди неравны. Но неравенство это не по крови, а по интеллекту.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Metaxas
                        Кстати, Джордж Буш таки состоит в дальнем родстве с Тюдорами.
                        Не только с Тюдорами, но и с самим Вильгельмом Незаконнорожденным. А еще с Кэрри, который, в свою очередь, имеет в предках Ивана IV и кровно связан почти со всеми августейшими домами Европы. Причудливо тасуется колода!
                        Сообщение от Metaxas
                        Люди равны пред Богом, пред смертью, пред законом. Но во всем остальном люди неравны. Но неравенство это не по крови, а по интеллекту.
                        Ты сказал, сэр!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Рафаэль
                          Из моей родословной...могу назвать имен 14 , ...многие имена с того времени...что никаких дворян и в помине не было...
                          Но , что они были людьми благого рода-это факт...

Об их жизни и деяниях ...рассказано и написано немало..
                          1.Адам 2.Сиф 3.Еноса 4.Каинан 5.Малелеил 6 Иаред 7.Енох
                          8.Мафусал 9.Ламех 10. Ной

Цитата из Библии:

32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
                          (Быт.5:3-32)

Цитата из Библии:

21 Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.
                          22 Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам.
                          23 Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.
                          24 Арфаксад родил Салу, Сала родил Евера.
                          25 У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брата его: Иоктан.
                          26 Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавефа, Иераха,
                          27 Гадорама, Узала, Диклу,
                          28 Овала, Авимаила, Шеву,
                          29 Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана.
                          30 Поселения их были от Меши до Сефара, горы восточной.
                          31 Это сыновья Симовы по племенам их, по языкам их, в землях их, по народам их.
                          32 Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа.
                          (Быт.10:21-32)

Иудейские древности Иосифа Флавия...
                          4. У Сима, третьего сына Ноя, было пять сыновей, потомки которых населили Азию, начиная от Евфрата и до Индийского океана. Элам оставил после себя эламейцев, родоначальников персов [ ]. Ассур воздвиг город Нин и дал имя подданным своим ассирийцам, которые достигли необычайного могущества [ ]. Арфаксад же назвал нынешних халдеян [ ] арфаксадейцами, так как он правил ими. Арамейцами владел Арам, греки называют их сирийцами. Родоначальником нынешних лидийцев, которых тогда именовали лудейцами, был Луда [ ]. У Арама было четверо сыновей: Ус основал Трахониту и Дамаск (находящийся в середине между Палестиною и Келесириею [ ]), Ул положил начало Армении [ ], Гавор является родоначальником бактрийцев [ ], Мис мисанейцев, страна которых у наших современников называется Спасинхараксом [ ], от Арфаксада произошел сын Сала, а от последнего Евер [ ], по которому иудеи в древности назывались евреями. У Иукты, сына Евера, были сыновья: Елмодад, Салеф, Азермоф, Ирай, Едорам, Эзил, Декла, Ивал, Авимаил, Савей, Офир, Эвилат, Иобав. Все они населяют местность от индийской реки Кефина до примыкающей к ней страны Сэров. Этого будет достаточно о сыновьях Сима. Теперь же я поведу речь о евреях.
                          Цитата из Библии:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          (Деян.17:26)

11 имен + 3 имени моих прадеда , деда и отца =14 , как и обещал

Итак , не только я , но все люди ...древнего благородного рода...
                          хотя многие . увы , не только потеряли благородный облик тех людей, но даже поверили и думают, ...что произошли от ...обезьяны

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кто-то отказывался брать в руки оружие (под благовидным видом), а кто-то шёл защищать Родину...

Это одна из историй НАШИХ предков...

Мой дед Иван Алексеевич Токарев 1923 года рождения был призван в армию
                            и воевал в составе миномётной батареи. Осенью 1943 года во время боёв
                            за освобождение Смоленска он был ранен и после госпиталя
                            демобилизован. Награжден орденами и медалями.

Это написано в военном билете.

А последний бой моего деда под Смоленском был таким.

В минометной батарее было 5 расcчётов. Орудия были расположены в
                            линию. В 20 метрах от позиций находился схрон с боеприпасами. Чуть
                            впереди располагались позиции пехоты.

Утром в конце сентября 1943 по команде миномёты начали обстреливать
                            позиции немцев. Пристрелялись хорошо. Было видно, что мины ложились
                            точно. По ракете пехота пошла в атаку.

Немцы были к этому готовы или к ним подоспело подкрепление... В общем,
                            перестреляли они всю нашу атакующую пехоту. Миномётчики остались без
                            прикрытия, а немцы начали контратаковать.

Приказа оступать не было. Батарея продолжала огонь.

В рассчёте было трое. Деду поручили отстреливаться и он залёг с
                            автоматом в соседний окоп, а командир рассчёта и наводчик управлялись
                            вдвоём.

Немецкая пехота два раза пыталась самостоятельно взять батарею, но не
                            смогла. Пять автоматов и пять миномётов приблизиться им не дали.

Тогда с немецкой стороны подошли два танка. Остановились за линией
                            вражеских позиций и стали стрелять по батарее издалека.

Три рассчёта из пяти были уничтожены почти сразу. Прямой наводкой, в
                            куски.

Рука с зажатой телефонной трубкой и ошмётки связиста долетели до деда
                            из соседнего окопа.

У оставшихся стали заканчиваться мины. Командир сказал: "Вань, лети в
                            схрон и притащи."

Ваня полетел, взял три ящика и гуськом пошёл обратно.

В этот момент накрыло его собственный рассчёт. Но не прямым
                            попаданием, а рядом.

Ваня дотащил ящики.

Миномет повалило. Наводчику оторвало голову и ногу. Командир на
                            четвереньках пытался ползти вокруг орудия. Осколком ему вспороло живот
                            и все внутренности вывалились наружу.Стоя на четвереньках, он руками
                            засовывал обратно выпавшие кишки вперемешку с грязью и хрипел.

Потом задергался, повалился на спину и затих...

Четвертый рассчёт ещё работал и Ваня тоже остался работать.

Поставив орудие, стал стрелять в одиночку.

Немецкая пехота лениво постреливала со своей стороны, а танки дали
                            залп по четвёртому рассчёту и неспеша тронулись в наступление.

Два выстрела из танков разнесли четвёртый рассчёт.

Потом один танк свернул куда-то в сторону, а другой поехал на Ваню.

На ходу танк стрелять не мог, поэтому он останавливался, делал выстрел
                            по деду и неспеша приближался.

От очередного разрыва Ваню контузило, он потерял сознание, свалился в
                            щель-окоп и его присыпало. Танк проехался над щелью, прямо по Ваниной
                            каске, но не раздавил и уехал прочь.

Бой длился минут 30 - 40.

Дед очнулся к вечеру. Глуховатый, но целый. Пошел назад к своим.
                            Оказалось, что их позиции заняли немцы, а все наши отступили.

Пробираясь через развороченные окопы, нарвался на пехотный патруль -
                            подвела глухота, не услышал немецкую речь. Те догонять не стали -
                            закидали траншею, куда дед успел нырнуть гранатами и ушли.

Туловище, голова и руки уцелели, а все ноги посекло осколками.

Ваня пополз на руках. Всё горело.

- Помню, - говорит, - осень, заморозки были. Дополз до лужи какой-то
                            или ручейка, ледок отковырнул попил и дальше пополз.

Полз почти всю ночь до соседнего пролеска, там его подобрали наши
                            разведчики. Потом, говорит, что что-то было, но ничего не помнит.
                            Очнулся уже в госпитале.

В госпитале обнаружилось, что в ногах засело 17 осколков.

Выковыривать осколки хирургам было некогда - раненых гора.

Морфина не было - дали стакан спирта и повезли в операционную.

Когда положили на стол и стали готовить пилу, дед понял, что будут
                            ампутировать. Он схватил скальпель, схватил хирурга, приставил
                            скальпель ему к горлу и заорал, чтобы не резали.

Минут 10 хирурги отбивались, а он орал.

Доктора сказали: "Ладно, пилить не будем, что сможем отковыряем, а
                            дальше, если будет гангрена, сгнивай сам."

Оставили ноги. Вытащили 8 осколков из 17. Остальные 9 сидели в нем всю
                            оставшуюся жизнь.

Гангрена не случилась.

После госпиталя демобилизовали. За свой бой дед получил Орден Красной
                            Звезды.

Героя не дали, потому что он один остался и свидетелей, по тогдашним
                            правилам могущих подтвердить факт подвига, не было. Вернее, от
                            свидетелей остались одни куски.

Не дали - так не дали. Дед никогда на это не обижался и на вопрос
                            праздных слушателей: "Как воевалось?"

Отвечал: "Да, нормально..."

Фэлыксъ

Комментарий

Обработка...