О цвете крови в наших жилах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

О цвете крови в наших жилах.

Прошу Достойное Собрание ответить на означеные вопросы, а так же рассказать немного о своих предках и их деяниях. Приветсвуются родовые гербы, родословные древа и сказания о родовых реликвиях, восходящие к эпохе княжения Эттельфреда Саксонского.
      1. Я древнего благородного рода
      2. Большинство моих предков было дворянами
      3. Я простолюдин, но у меня есть несколько дворян в родословной
      4. Я неблагородного происхождения
      5. Не имею представления, кем были мои пращуры
      6. Не знаю ничего о своих предках, да и все равно мне

Так же хотелось бы напомнить, что на дворе XXI век, а не Средневековье, и нет нужды быть нечестным, участвуя в опросе: если Ваша кровь голубее, чем у прочих смертных, не стоит скромничать, а если напротив, слишком красна, - это не делает Вас хуже.
    13

Срок опроса истёк.

• Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Laangkhmer!

Красная... первая группа... положительный...

Свое генеалогическое дерево знаю не далее пяти поколений вглубь. Так - кустик.
    Правда очень ветвистый.

Честно говоря, не очень понимаю - зачем гордиться происхождением от Моисея, Аменхоттепа-..надцатого или короля Артура. Если прикинуть, "как причудливо тасуется колода", то станет понятно - в крови каждого из нас есть капли и благородного рыцаря Айвенго, вольного скифа, невольника негра, японского самурая или римского патриция...
    Мало нас на земле, а поколений было много и смешение кровей самых разных оттенков - неизбежно. Считать, что в Вас течет только и исключительно голубая кровь - такой же абсурд, как считать свои поколения от Адама.
    Простая статистика...

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

..................
      Последний раз редактировалось Akela Wolf; 07 June 2005, 10:27 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Claricce
        Честно говоря, не очень понимаю - зачем гордиться происхождением от Моисея, Аменхоттепа-..надцатого или короля Артура.
        Чванство и природная горделивость - это две противоположности.
        Сообщение от Claricce
        Если прикинуть, "как причудливо тасуется колода", то станет понятно - в крови каждого из нас есть капли и благородного рыцаря Айвенго, вольного скифа, невольника негра, японского самурая или римского патриция...
        И иногда, совершенно нежданно, кровь говорит в нас, и мы совершаем поступки, достойные доблести самурая, благородства Айвенго или духовного терпения раба.
        Сообщение от Claricce
        Мало нас на земле, а поколений было много и смешение кровей самых разных оттенков - неизбежно. Считать, что в Вас течет только и исключительно голубая кровь - такой же абсурд, как считать свои поколения от Адама.
        When Adam delved and Eve span,
        Who was then the gentlemen?

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Akela Wolf
          ..................
          Эту песню не задушишь, не убьёшь!

Знаю, Вы неравнодушны к монархистам, но может, все же ответите?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Laangkhmer

Извините меня ради Бога, но мне дали хороший урок на этом форуме. Я передумал участвовать в этой теме, чтобы не провоцировать учстников на нарушение правил форума...

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Akela Wolf
              Laangkhmer

Извините меня ради Бога, но мне дали хороший урок на этом форуме. Я передумал участвовать в этой теме, чтобы не провоцировать учстников на нарушение правил форума...
              Сказочка господина Маэстро? Хороший урок? Прямолинейность зачастую вульгарна и не всегда признак мудрости, так что не расстраивайтесь.

Жаль, что не хотите высказаться, Ваше мнение было бы очень интересно.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Laangkhmer

/Сказочка господина Маэстро? Хороший урок?

Нет, не сказочка.

/Прямолинейность зачастую вульгарна и не всегда признак мудрости, так что не расстраивайтесь.

Мда... Сейчас бы я хотел бы услышать от вас честного и прямолинейного ответа - того, что вы думали между строк. И сравнить то и это. И сделать выводы. Но боюсь, что модератор расценит это как межличностные наезды или оффтоп. И Акела опять в дураках.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Ну, если Вас интересует что-либо не по теме, а мне дарованы силы помочь удовлетворить Ваше любопытство - мой почтовый ящик всегда к Вашим услугам.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Laangkhmer

Будьте любезны на мой е-мэйл akelawolf@mail.ru Ваши мысли между строк.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Laangkhmer!

Сообщение от Laangkhmer
                      Чванство и природная горделивость - это две противоположности.
                      По-моему нет разницы.
                      Это для какой-нибудь благородной собачки на дрожащих ножках с кучей наследственных болезней и испорченных до полной вздорности характером - может быть быть важно ее происхождение "из графьев".

Как-то ребята взяли серию портретов королевской династии испанских королей на парадных портретах. Поставили рядом. И что выяснилось - на протяжении двухсот лет при всем фамильном сходстве отпрыски благородного рода становились все тупее и дегенеративнее. Признаки вырождения были налицо - Вы можете сами проделать такой эксперимент.
                      А ведь это были еще и парадные портреты, где "всемогущим" льстили, выбирая ракурс, скрывая недостатки....
                      Сообщение от Laangkhmer
                      И иногда, совершенно нежданно, кровь говорит в нас, и мы совершаем поступки, достойные доблести самурая, благородства Айвенго или духовного терпения раба.
                      Вы помните фильм "Обыкновенное Чудо" по книге Шварца:
                      " - Вот видите, что делаю... И самое обидное, не я в этом виноват! Предки виноваты. В жизни вели себя, как свиньи последние, а сейчас я расхлебываю их прошлое. А сам я по натуре -добряк, умница. Люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю, кошек, да. Да, я кошек люблю.
                      ...
                      Но иногда такое выкинешь, что тошно на душе становится...
                      Сделаешь гадость, и никто не хочет понять, что ты тут ни при чем, виноваты прадеды, прабабки, дяди и тетки. Вот и просыпается во мне то один, то другой"

Вам тоже попала шлея под мантию?
                      Да, я помню эти слова - забыл только автора (Гус, Лютер, Бэкон?..)

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Laangkhmer
                        Прошу Достойное Собрание ответить на означеные вопросы, а так же рассказать немного о своих предках и их деяниях. Приветсвуются родовые гербы, родословные древа и сказания о родовых реликвиях, восходящие к эпохе княжения Эттельфреда Саксонского.
                          1. Я древнего благородного рода
                          2. Большинство моих предков было дворянами
                          3. Я простолюдин, но у меня есть несколько дворян в родословной
                          4. Я неблагородного происхождения
                          5. Не имею представления, кем были мои пращуры
                          6. Не знаю ничего о своих предках, да и все равно мне
                        Из моей родословной...могу назвать имен 14 , ...многие имена с того времени...что никаких дворян и в помине не было...
                        Но , что они были людьми благого рода-это факт...

а так же рассказать немного о своих предках и их деяниях.
                        Об их жизни и деяниях ...рассказано и написано немало..

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Мне думается, г-н Laangkhmer, что среди христиан эта тема особой популярностью пользоваться не будет, но не потому, что в своей основе верующие имеют плебейские корни. Многие, вслед за апостолом Павлом, могут просто повторить, что отныне мы никого не знаем по плоти, и себя, в т.ч. Посему не всякий станет вдаваться в подробности собственной генеалогии. Что до меня, то Ваше мнение, что наши корни способны прорастать в наше сегодня и каким-то образом влиять на мышление либо поступки, разделяю не полностью: это почти что вера в реинкарнацию.Собственное присхождение меня заботит мало, предков своих практически не знаю, хоть наслышана, что среди них были какие-то незначительные польские дворяне. Род же моего мужа, с которым я теперь соединена, и вовсе лишен "голубой крови", зато, что для меня представляется более важным, он - потомственный христианин-баптист в четвертом колене. И его героическим предкам выпало немало пострадать за веру, и их святая жизнь - уже семейная легенда, в которой есть место и настоящим чудесам, и славе Божьей. Спасибо.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Claricce
                            Это для какой-нибудь благородной собачки на дрожащих ножках с кучей наследственных болезней и испорченных до полной вздорности характером - может быть быть важно ее происхождение "из графьев"....
                            Вам тоже попала шлея под мантию?
                            Сэр Кларичче, ты слишком предвзято относишься к дворянам. Ведь недаром было предупреждено в начале темы, что теперь не Средневековье, и не следует стыдиться своего происхождения.
                            Сообщение от Claricce
                            Как-то ребята взяли серию портретов королевской династии испанских королей...
                            Но и обратных примеров немало: Клеопатра VII, последняя царица династии Птолемеев, чье стремление к кровосмешению вошло в историю, - одна из самых умных женщин-правительниц в истории.

Сообщение от Claricce
                            Да, я помню эти слова - забыл только автора (Гус, Лютер, Бэкон?..)
                            Эту песенку, сэр, распевали виланы во времена Эдуарда Третьего и Ричарда Второго Анжуйских.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Рафаэль
                              Из моей родословной...могу назвать имен 14 , ...многие имена с того времени...что никаких дворян и в помине не было...
                              Но , что они были людьми благого рода-это факт...
                              Вы цепляетесь к словам, господин Рафаэль, причем делаете это так, будто создавая тему, я специально хотел Вас лично оскорбить.

Комментарий

Обработка...