Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне думается, г-н Laangkhmer, что среди христиан эта тема особой популярностью пользоваться не будет
Догадывался, еще не создав. Но христианские стереотипы иногда смешны, не в обиду будь сказано. В Библии, к слову сказать, генеалогии выделяется весьма значительное место. Вспомните родословную самого Иисуса, восходящую к царю Давиду.
Сообщение от 3nity
И его героическим предкам выпало немало пострадать за веру, и их святая жизнь - уже семейная легенда, в которой есть место и настоящим чудесам, и славе Божьей. Спасибо.
Вы цепляетесь к словам, господин Рафаэль, причем делаете это так, будто создавая тему, я специально хотел Вас лично оскорбить.
Странный у Вас вывод, сэр.
Я и не думал оскорбляться...и написал сущую правду...
я даже где-то порадовался, что Вы мне дали возможность написать о моём благом роде. Так что,благодарю Вас, сэр Laangkhmer
Прошу Достойное Собрание ответить на означеные вопросы, а так же рассказать немного о своих предках и их деяниях. Приветсвуются родовые гербы, родословные древа и сказания о родовых реликвиях, восходящие к эпохе княжения Эттельфреда Саксонского.
О моих предках писал Генрих Сенкевич, мою фамилию можно найти в древнейших летописях Речи Посполиты. Мои деды отличились на поле брани и как славные рыцари-тевтонцы, и как опора короля, защищая Отчизну от татар и москалей, совершая набеги на Украину. Наши родовые поместья на границе Восточной Польши и Белоруссии до сих пор сохранили имена моих славных предков.
В царской России отличился лишь мой прадед, студент Варшавского Университета, сосланный в 60-е годы позапрошлого века в Сибирь, где и родился мой дед, который в 17-м придерживался право-эсеровских взглядов и водил личную дружбу с адмиралом Колчаком. Умер в 1918 г. от чехотки.
Мой отец воевал на линии Монергейма. Его два родных брата прошли всю войну, которую закончили один - в Кенигсберге, комендантом которого он одно время был, а другой - в Западной Польше. Воевала во флоте и старшая сестра моего отца, впоследствие - профессор биологии, всю жизнь преподававшая биологию и химию в Омском Пединституте.
Вы так выделяете эти слова, как будто все прочие люди не благого рода.
Вы предложили голосовать каждому за себя...
О прочих я слова ни говорил...и не мог...по Вашим правилам.
Еще и проголосовали неправильно! Испортите статистику.
То есть Вы оспариваете моё происхождение?
Какие у Вас аргументы, факты?
Свои я Вам приведу, ...при подведении итогов...
Почему не сейчас ?
Тогда и объясню.
Вы не находите, что так поступаете именно Вы по отношению ко мне ?
Ведь я жирным выделил не только мой род...но и Ваш ник
Перечитайте наши посты и убедитесь...что я Вам даже благодарен был за открытие этой темы
Удалил свой выпад против буржуев и дворян из уважения к автору темы
Последний раз редактировалось Amicabile; 09 June 2005, 05:16 AM.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Среди моих предков наличествовали известные в Москве конца 19 начала 20 века купцы и священники. Но дворян было мало, - так, всякое там личное дворянство, и какая-то еще мелкая польская шляхта, многославная на Руси равно, как отчаянным гонором, так и полной его безосновательностью. Мои недоброжелатели нередко уверяют меня, что именно эта компонента крови чувствуется во мне особенно сильно. Но они заблуждаются.
Нет. Истинную славу стяжали именно мои самые неродовитые предки по донской линии. Именно мой прадед в свое время засадил тремя полевыми дюймами по немецко-турецкому линейному крейсеру «Явуз». И попал. Немцам, несомненно, пришел бы в тот день последний парад, если бы моего пращура не отвлекла необходимость срочно выяснить, куда в полном составе и с такой скоростью бежит Таманская армия. Необходимость нести пушку и зарядный ящик не позволила ему догнать товарищей достаточно быстро. А ко времени его возвращения «Явуза», конечно же, и след простыл.
Несколько позже мой предок именно по этой линии крепко приложил руку к первым успехам советской пилотируемой космонавтики. Именно ему принадлежат знаменитые (хотя и не сохраненные историей) слова напутствия Гагарину: «Юра, поздно говорить «Я передумал»!».
А что насчет ваших предков пару-другую миллионов лет назад?
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
А что насчет ваших предков пару-другую миллионов лет назад?
У нас у всех они слава Богу одни и те же - питекантропы и австралопитеки в какую бы теорию о происхожждении человека мы ни верили
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Всех "дворян" мы выгнали в 17-ом году, и царя расстреляли - и правильно сделали. Моя пра-бабушка работала на какого-то ублюдка-дворянина
Фу, какой Вы! На духовные темы с Вами общаться - одно удовольстви, а о политике Вы разговариваете, как дикарь (слабое слово, в уме звучало английское savage, но не могу подобрать русского эквивалента).
Фу, какой Вы! На духовные темы с Вами общаться - одно удовольстви, а о политике Вы разговариваете, как дикарь (слабое слово, в уме звучало английское savage, но не могу подобрать русского эквивалента).
Не подумайте, что я также и мыслю.. Просто последнее время тесно соприкоснувшись с крупными буржуями я увидел все безобразия, которые творятся в этом мире мамонны - и во мне скорее играет злость, чем здравый смысл. Но своё сообщения я удалю, из уважения к автору всей тему - а вовсе не потому, что мне стыдно
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Ну, так вот...Лишь один рассказ из жизни семьи, уходящей корнями в украинскую штунду, выжившей в условиях естественного отбора при всех режимах, начиная с царского, заканчивая брежневским. Был такой персонаж, дед моего супруга, которого до сих пор помнят в некоторых баптистских церквях Кубани(а дело все происходило именно там) как "несгибаемого старика Р." Ситуация: война, всеобщая мобилизация, отказ взять в руки оружие рассматривается как измена Родине и карается расстрелом. Разумеется, потомственному баптисту идти убивать кого бы то ни было - идти против заповеди "Не убий". Кстати, с другой стороны( имею в виду фашистискую Германию, которая по совместительству была еще и лютеранско-католической) христиане, похоже, не особо комплексовали по поводу нарушений Закона Божьего Итак, 42 год, дед арестован и смиренно доживает в тюрьме последние деньки. Но натиск немцев столь силен и стремителен, что красная армия, побросав все, и не успев расстрелять смертников, вынуждена ретироваться вглубь России. Новый режим. Новый начальник тюрьмы. Списки заключенных. Вопрос: за что сидишь, Иван( так его и звали)? Да вот, вас же, немцев, убивать отказался. Ну, так иди на все четыре стороны. Вернулись наши. Ходи сюда! Так кого ты там убивать не хотел? Садись, где сидел! Доживай последние деньки Сидит, доживает, в который раз. Очерк о единстве христианской церкви: под страхом и давлением извне церковь, как правило, вспоминает о том, что она вселенская, единая и неделимая, враз исчезают все видимые противоречия. Вот и сидят в одной камере непримиримый баптист и ревностный пятидесятник, оба смертники. И тут снится дедушке Ивану чудный сон, прооческий, как видно: сидит старец в белом, седовласый и длиннобородый, и книгу пишет какую-то. Заглянул дедушка наш ему через плечо, а там его имя написано и имя брата-пятидесятника. Наутро выводят их обоих, а дедушка и скажи: не расстреляют нас, брат. Так и вышло. Заменили-таки ему расстрельную статью чем-то, на десяток лет тянущее. Есть версия, что это не по доброте сердечной местных властей случилось, а вследствие влияния извне: Америка, де, наслышана была о притеснениях верующих и нарушениях свободы совести в СССР, и, открывая "второй фронт" высказала некоторые пожелания, но это только - версия. Так и сидел дед Иван 10 лет, причем тюремное начальство, заботясь о его семье, отпускало его по воскресеньям "в увольнительную" под честное слово, зная, что в понедельник он снова вернется сидеть дальше. О том, что было с семьей, с пятью детьми, раскиданными по детдомам, о дальнейших его арестах и отсидках - отдельная история.Точнее, множество других, подобных тем, что происходили в тысячах других семей верующих в эпоху советской власти. Простите за многословие . Надеюсь, достаточно?
PS: "Автора, автора!" А что же Вы, г-н Laangkhmer, скромно остаетесь в тени? Исходя их Вашего интереса к предмету темы, вероятно, анализ Вашей крови может дать весьма любопытные результаты.
Последний раз редактировалось 3nity; 09 June 2005, 09:50 PM.
Комментарий