Доколе подобные тупые темы будут позорить форум?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от revliscap
    Мне кажется, всякий может Библию толковать, в этом суть книги.
    Например, взять 100 христианских конфессий. И у них, их учение(толкование) Священного Писания, отличимы друг от друга, и бывает кардинально в некой сути и смысле.
    Каждая христианская конфессия, имеет образовательное учреждение(если имеет), и в ней подготавливают своих проповедников и докторов богословия(именно их исключительного толкования Священного Писания).
    В среди всеобщего "христианства", с многими конфессиями, деноминациями и т.д., нет единого мнения, как - "дваждыдвачетыре", об всей полноты сути и смысла Священного Писания.
    Но, при этом не единстве, каждый(конфессия) готовит, и имеет право готовить", своих проповедников, на своем исключительном - вероисповедании.
    Каждый может браться толковать Священное Писание, но не у каждого выходит сие, ибо толкование Священного Писания - это духовная наука(систематическое знание и учение), обоснованная по своему видению, созерцанию и мировоззрению(ВЕРЕ), Священного Писания.
    То есть, исходя из сути - свободы вероисповедания, каждый имеющий - "духовную науку", Священного Писания, имеет право, подготавливать проповедников(присваивая титулы, звания, степени, познания толкования), своего исключительного толкования Священного Писания.

"Золотые самородки", есть везде, и в духовной науке, и в науке.
    Ибо прежде открытие, толкование, а после учреждение, образовательного учреждения, то ли науки, то ли духовной науки.
    В духовной науке, могут быть все согласны, об "венце" Писания, а об подножье Писания, до сих пор, непрекращаемый - спор; чему свидетельство и действия участников(разных конфессий и вероисповедания) - Евангелие.ру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Я подозревал, что в этом слове скрыт глубокий смысл.
    А слово два раза писал. Сейчас смотрю, опять ошибка). Исправил еще раз.
    Перднье и пердье, суть не одна?
    ...............................

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Schumer
      Каждый, верующий, а если не так, то в чем суть - свободы вероисповедания.

Ведь любой человек обретая членство в некой христианской конфессии, прежде чем принять "членство", сам в себе истолковывает - толкование Священного Писания, этой некой христианской конфессии.
      Вообще-то, человек должен чувствовать Бога, и этим руководствоваться.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Валера life
        Так и у Шумера перденье на душе было. В чем разница?)
        перденье на душе?? ну Валерий, я думал уже удивить меня мало чем можно, но вы постарались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Верно, о Вас говорил Илья(если говорил).
        обсуждение действий модератора тебе дорого обойдется.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от revliscap
          Вообще-то, человек должен чувствовать Бога, и этим руководствоваться.
          Вы слышали, что кто не родится Свыше, тот не войдет в Царство(извините, это предположительно для сути, а не утверждение того, что Вы якобы не слышали)? какой смысл в "ВЕРЕ", если она не есть Врата" Царства?

Практически у кого не спроси(у верующих), почти все рожденные Свыше, ибо что то за вера без рождения от Отца/Бога?
          Но, каждый, по своей "ВЕРЕ", влаживает суть и смысл: "а что есть рождение Свыше?!". Как видит в Священном Писании(по своему толкованию, или истолкования чьего-то толкования), так и говорит.
          Бога нужно видеть, и слышать, и чувствовать и т.д., ибо написано - "видящий Сына и верующий в Него"...что то за вера, если не видит Сына?
          Но, видеть Сына и веровать в Него - это обрести МУДРОЕ СЕРДЦЕ(Венец Священного Писания) - страх Господень, а не ведать все Священное Писание с его "подножьем"; ибо о подножье Библии, спор не прекращается.
          Но искупающая истина - это то, чему невозможно - возразить; а где нет возражения, там нет и спора!
          Какая христианская конфессия, возразит "венцу" Священного Писания? но видите ли, об "подножье" Священного Писания до сих пор - спор.

Я, "гранд-профессор богословия"(ПРОЗОРЛИВЕЦ СВЯТОГО ПУТИ), увещевающий любовь(Божия), а любовь Божия, есть не только "венец" Писания Божия, но и Самого Бога - "Венец".
          Ибо Дух сказал: "Бог без любви не Бог; скажи им, пусть познают Сердце Мое!"(ибо Бог есть Любовь). Ибо не поверив и не доверившись Сердцу Божия, невозможно стать Его Невестой и Женой".

Он сказал, что к сомневающемуся, не благоволит Душа Его, Божия!

Любовь Божия, это величайшая справедливость и милость, но Она, не узаконит беззаконие - навечно; для каждого, времени немного, ибо наша жизнь, что пар.

Но я молю Бога, чтобы Он творил возможное и в невозможном; у меня великая мечта, чтоб все мы, в Царствии Божия,так прославили Бога - Любовь, чтоб все бесконечное Пространство(Тело Бога) - содрогнулось, от славы нашей и моей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          обсуждение действий модератора тебе дорого обойдется.
          Я сказал по факту Вашего обсуждения...не путайте...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Schumer
            Он сказал, что к сомневающемуся, не благоволит Душа Его, Божия!
            Как к Своей Невесте и Жене(144000); но многие другие(много мало сомневающиеся), будут помилованы на Божия суде....если полон веры и на йоту не сомневаешься в любви Божия, то всем сердцем действуешь любовью Божия...это и есть Союз Бога и человека, в Божьей Любви.

Отец Авраам, есть отец - веры, ибо он поверил Богу, что Он есть Любовь, и Бог не нашел в его вере, ни йоты сомнения!
            Но чтоб знать любящее Сердце Божие, нужно познать любовь Божия(исходящая из Сердца Его), уверовать в Его любовь, и действовать Его любовью в нас, чтоб быт истинно сынами Божия, хранящие таинство веры в чистой совести.

Слава Патриархам!

В 4 моих года, Бог дал мне знак - "звезду с востока", но я всю жизнь мечтаю, чтобы говорить с Богом, как Авраам, лицом к Лицу, ибо к шатру Авраама, приходил Бог и два Ангела, материализовавшиеся в плоть и кости(бессмертные и неуязвимые), и ели материальное(ибо невозможно есть материальное, будучи не материальным).

Комментарий

Обработка...