Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
Бога Иисуса-такого термина нет в Писании...напротив апостол Павел называет Иисуса-Человеком...Сын Божьий да...единородный\единственный в этом смысле-да!!!............но!!!, не-Бог же...зачем бояться признать такое???...а выдумки и бабьи басни о троице это к отцам церкви...я вот более склоняюсь к мысли, что главное дела и вера в Иисуса, как Спасителя...а Бог или не Бог-Он...да какая разница???Комментарий
-
Бога Иисуса-такого термина нет в Писании...напротив апостол Павел называет Иисуса-Человеком...Сын Божьий да...единородный\единственный в этом смысле-да!!!............но!!!, не-Бог же...зачем бояться признать такое???...а выдумки и бабьи басни о троице это к отцам церкви...я вот более склоняюсь к мысли, что главное дела и вера в Иисуса, как Спасителя...а Бог или не Бог-Он...да какая разница???
Учение отцов Церкви - басни, а предположение qwertyu - достойно уважения?
Только не бывает так. Не уважающий других - сам будет в неуважении.)Комментарий
-
qwertyu
Бога Иисуса-такого термина нет в Писании...
В Библии множество прямых указаний на то, что Христос - Бог.
...а выдумки и бабьи басни о троице это к отцам церкви..
.я вот более склоняюсь к мысли, что главное дела и вера в Иисуса, как Спасителя...а Бог или не Бог-Он...да какая разница???Комментарий
-
Огромная... От веры в то что Он - Бог, зависит спасение. Но эта вера не от Вас, а опять же, от Бога.
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
и ещё одно свидетельство (хотя их сотни):
28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)
Своею!
- - - Добавлено - - -
Учение Апостолов - не басни, а среди отцов "церкви" встречаются и басни.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
С какого перепуга от веры в догму , противоречащую учению Христа, зависти спасение? Учение Христа такое : (Иоанна 8:40) А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.Комментарий
-
Думаю, что уже можно подвести некоторые итоги темы и пополнить список. ( на мой взгляд) Итак , идеи и учения противоречащие христианским святыням:
- о реинкарнации
- о сатане, который не знал грехопадения
- о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
- различные учения и идеи, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии
- о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности
- о том, что Бог не является Личностью...
и дополненные:
- что христианину, якобы, не нужны добрые дела
- что Бог может совершать плохие поступки и ошибки (неправильное понимание Всемогущества Бога)
- о безвредности ереси
- вырывание цитат из контекста Библии для обоснования своих мыслей и извращая таким образом тексты Писания.
Здесь нет разногласий между конфессиями (вопросы иконопочитания, споры унитариев и тринитариев и др. здесь упускаются), это не где-то у СИ и др., это внутри христианства, это, если хотите, брёвна в глазах христианства. Поэтому, думаю, прежде, чем кого-то обзывать нехристями, нужно посмотреть на свои брёвна. С такими ересями, на мой взгляд, нужно бороться и избавляться от них, и место их только в разделах "Псевдохристианство" и "Культы"...
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
-
Вот его слова :
Не знаю на счёт того христианское, или не христианское это учение, но, знаю, что это Библейский факт и обсуждать здесь действительно нечего.
То, что Христос - Сын Божий в Новом Завете написано десятки раз, и Сам Бог подтвердил это:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)
Теперь о сотворении.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деян.13:32,33)
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1 Ин. 5:1).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"(Евр. 1:5)
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя(Евр. 5:5).
" так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО создания Божия" (Откр. 3:14)
И здесь важна мысль, что у Иисуса есть начало, что Бог Его создал, или сотворил, или как в Синодальном переводе написано, родил...
Комментарий
-
-
Однако Пётр, который отговаривал Христа от распятия, назван Христом за это сатаною ("отойди от Меня, сатана! Ты мне соблазн...").
И вообще, Иисус считал исполнение Писаний превыше всего. И даже торопил с исполнением ("что делаешь - делай скорее").
А проклинаем, почему-то, Иуда, который сделал всё так, чтобы Писания исполнились, как написано.
- - - Добавлено - - -
Отцы церкви, упоминания о которых нет в Библии, - негодные пастыри, сборище сатанинское.Комментарий
-
Он не только не верит, что Христос - Бог. Он также отрицает Всемогущество Бога и то, что Бог наводит зло, как прямо говорится в Библии. Он также считает, что Бог не явлен людям, как Три Личности (Троица), а что Бог изначально в Своей сути ограничен свойствами какой-то одной личности.
Мало того, этот человек присвоил себе право одним идеям присваивать звание ереси, а другим - истины. При этом он руководствуется исключительно собственным мнением и на точку зрения Церкви Христовой ему сто раз плевать.
В итоге перед нами предстает новоявленный инквизитор-еретик собирающий списки "ересей" на Христианском форуме, но представляющий не какую-то Церковь, а исключительно самого себя.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий