Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Сергей Сур
    Поизучайте на досуге этот стих, в котором говориться, что Христос - не первый из сотворённых, а источник всякого творения Божьего.
    как не первый???...Он, что не рожден прежде всякой твари в планах Бога??? для спасения человеков???....Сур да все правы тут многие...главное следовать за Иисусом...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Лука
      Сына Божия и Бога Иисуса Христа.
      Бога Иисуса-такого термина нет в Писании...напротив апостол Павел называет Иисуса-Человеком...Сын Божьий да...единородный\единственный в этом смысле-да!!!............но!!!, не-Бог же...зачем бояться признать такое???...а выдумки и бабьи басни о троице это к отцам церкви...я вот более склоняюсь к мысли, что главное дела и вера в Иисуса, как Спасителя...а Бог или не Бог-Он...да какая разница???

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от qwertyu
        Бога Иисуса-такого термина нет в Писании...напротив апостол Павел называет Иисуса-Человеком...Сын Божьий да...единородный\единственный в этом смысле-да!!!............но!!!, не-Бог же...зачем бояться признать такое???...а выдумки и бабьи басни о троице это к отцам церкви...я вот более склоняюсь к мысли, что главное дела и вера в Иисуса, как Спасителя...а Бог или не Бог-Он...да какая разница???
        Вот как?)
        Учение отцов Церкви - басни, а предположение qwertyu - достойно уважения?
        Только не бывает так. Не уважающий других - сам будет в неуважении.)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

qwertyu

Бога Иисуса-такого термина нет в Писании...
          В Писании нет термина Христианство. На этом основании Вы станете отрицать право Христианства на существование?
          В Библии множество прямых указаний на то, что Христос - Бог.

...а выдумки и бабьи басни о троице это к отцам церкви..
          Если Вы позволяете себе публично плевать на святыни Христиан, не удивляйтесь, если кто-нибудь станет гадить на Ваши святыни.

.я вот более склоняюсь к мысли, что главное дела и вера в Иисуса, как Спасителя...а Бог или не Бог-Он...да какая разница???
          Если Вы не видите разницы в том, кто Ваш спаситель - дядя Вася или Бог, остается Вам только посочувствовать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от qwertyu
            Бог или не Бог-Он...да какая разница???
            Огромная... От веры в то что Он - Бог, зависит спасение. Но эта вера не от Вас, а опять же, от Бога.

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)

и ещё одно свидетельство (хотя их сотни):

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
            (Деяния св. Апостолов 20:28)

Своею!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Вот как?)
            Учение отцов Церкви - басни, а предположение qwertyu - достойно уважения?
            Учение Апостолов - не басни, а среди отцов "церкви" встречаются и басни.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
              Огромная... От веры в то что Он - Бог, зависит спасение...
              С какого перепуга от веры в догму , противоречащую учению Христа, зависти спасение? Учение Христа такое : (Иоанна 8:40) А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Kolosok
                Думаю, что уже можно подвести некоторые итоги темы и пополнить список. ( на мой взгляд) Итак , идеи и учения противоречащие христианским святыням:

- о реинкарнации
                - о сатане, который не знал грехопадения
                - о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
                - различные учения и идеи, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии
                - о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности
                - о том, что Бог не является Личностью...

и дополненные:
                - что христианину, якобы, не нужны добрые дела
                - что Бог может совершать плохие поступки и ошибки (неправильное понимание Всемогущества Бога)
                - о безвредности ереси
                - вырывание цитат из контекста Библии для обоснования своих мыслей и извращая таким образом тексты Писания.

Здесь нет разногласий между конфессиями (вопросы иконопочитания, споры унитариев и тринитариев и др. здесь упускаются), это не где-то у СИ и др., это внутри христианства, это, если хотите, брёвна в глазах христианства. Поэтому, думаю, прежде, чем кого-то обзывать нехристями, нужно посмотреть на свои брёвна. С такими ересями, на мой взгляд, нужно бороться и избавляться от них, и место их только в разделах "Псевдохристианство" и "Культы"...
                И все таки главное Вы отказались включить в список : признание Иисуса Богом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Просто_Жена
                  И все таки главное Вы отказались включить в список : признание Иисуса Богом.
                  Значит, он считает Иисуса Христа Богом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Значит, он считает Иисуса Христа Богом.
                    Я поняла иначе :не считает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Просто_Жена
                      Я поняла иначе :не считает.
                      Возможно, ещё не уверен, если не включил в список ересей.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Возможно, ещё не уверен, если не включил в список ересей.
                        Вот его слова :

Сообщение от Kolosok
                        Не знаю на счёт того христианское, или не христианское это учение, но, знаю, что это Библейский факт и обсуждать здесь действительно нечего.

То, что Христос - Сын Божий в Новом Завете написано десятки раз, и Сам Бог подтвердил это:
                        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        (Матф.3:17)

Теперь о сотворении.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        (Кол.1:15)32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                        33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                        (Деян.13:32,33)

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1 Ин. 5:1).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"(Евр. 1:5)
                        Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя(Евр. 5:5).

" так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО создания Божия" (Откр. 3:14)

И здесь важна мысль, что у Иисуса есть начало, что Бог Его создал, или сотворил, или как в Синодальном переводе написано, родил...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Просто_Жена
                          Вот его слова :
                          Эти слова подтверждают, что Колосок не верит, что Иисус Христос - Бог.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Kolosok
                            - о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
                            Однако Пётр, который отговаривал Христа от распятия, назван Христом за это сатаною ("отойди от Меня, сатана! Ты мне соблазн...").

И вообще, Иисус считал исполнение Писаний превыше всего. И даже торопил с исполнением ("что делаешь - делай скорее").

А проклинаем, почему-то, Иуда, который сделал всё так, чтобы Писания исполнились, как написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            Учение отцов Церкви
                            Отцы церкви, упоминания о которых нет в Библии, - негодные пастыри, сборище сатанинское.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Эти слова подтверждают, что Колосок не верит, что Иисус Христос - Бог.
                              Он не только не верит, что Христос - Бог. Он также отрицает Всемогущество Бога и то, что Бог наводит зло, как прямо говорится в Библии. Он также считает, что Бог не явлен людям, как Три Личности (Троица), а что Бог изначально в Своей сути ограничен свойствами какой-то одной личности.
                              Мало того, этот человек присвоил себе право одним идеям присваивать звание ереси, а другим - истины. При этом он руководствуется исключительно собственным мнением и на точку зрения Церкви Христовой ему сто раз плевать.
                              В итоге перед нами предстает новоявленный инквизитор-еретик собирающий списки "ересей" на Христианском форуме, но представляющий не какую-то Церковь, а исключительно самого себя.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Лука
                                Он также отрицает Всемогущество Бога и то, что Бог наводит зло, как прямо говорится в Библии.
                                Бог наводит зло.
                                Это позиция Вашей церкви?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...